はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月07日 10:01:27

1歳になったばかりの子供がいたので、食事付きにしました。
周りにご迷惑をかけたかもしれません。申し訳ないと思っています。
部屋も過ごしやすかったです。
子供も動き回って楽しんでいました。
残念だったことがあります。
部屋に用意されていたお茶セットを使わせてもらったのですが、急須の中にお水が少し入っていて気持ち悪かったです。
それと、食事の時、子供の椅子がないことが残念でした。

2013年05月
はやし別館 2013年05月10日 20:11:29

先日は、ご家族で当館をご利用いただき、誠に有難う御座いました。

ゴールデンウィークに入り、お子様連れのお客様も多くお越し頂きまして、皆様に十分な気配りやら、御もてなしが致しかねまして、ご迷惑おかけしました事を、心からお詫び申し上げます。
ご滞在中は、お子様とかもお部屋で楽しくお過ごし頂けたとの事で、嬉しく思っております。
 従来、二食付のお客様は、別の和室で召し上がって頂いておりますが、混んでおりました為ご用意出来ず、ラウンジでご利用頂き、お小さいお子様用の椅子がなかって申し訳ありませんでした。今後早速ご用意するように致します。
 色々とご迷惑お掛けしました事に付きまして、誠に申し訳ございませんでした。
 機会が巡りましたら、又のご利用お待ち致しております。
  ご投稿有難う御座いました。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付

iwata0629さんの はやし別館 のクチコミ

iwata0629さん [60代/男性] 2023年05月06日 19:59:22

建物はビジネス旅館風で少し古さを感じる。ビジネスホテルに慣れている私のは、和室で広く感じた。
大浴場があるのは良い。しかし、私が泊まった時は、男女共用(時間を分けて)で使用していた。
駅からはそれほど遠くないが、付近にコンビニ飲食店が少ないように感じた。

はやし別館 2023年05月22日 21:33:21

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
最新設備の整った綺麗なホテルも数ある中、私共をお選び下さり有難く思っております。当館は、創業80年余る古い宿でございます。お寄せいただくご感想も様々でございますが、近くにコンビニも飲食店もございまして、何かと便利な立地とのご感想も頂いております。
 大浴場のご利用に付きまして、女性のお客様が少ない時、私共の勝手で誠に申し訳ございませんが男湯の方を時間を頂きまして使って頂いております。男湯、女湯ともほとんどご用意させていただいておりますが、たまたま共用させていただく時もございます。心苦しいお願いでございますが何卒ご理解頂けますようよろしくお願い申し上げます。
 いつもビジネスホテルをご利用と賜りましたが和室で広く感じて下さりありがとうございました。

こんな施設でございますが、またのご利用心よりお待ち致しております。

ビジネスマン応援、3連泊プラン
【くつろぎの和室6畳】

ミィちゃん3680さんの はやし別館 のクチコミ

ミィちゃん3680さん [40代/女性] 2023年02月06日 18:45:56

お風呂が古いながらも温かくて良かった。朝食もすごくボリュームがあった徳島名物とか出てきて嬉しかった。

はやし別館 2023年02月16日 09:44:56

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
古い施設でございますが、お風呂をが良かったとのお言葉をありがとうございました。寒いこの時期、温かいお風呂は何よりかと思います。お気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
朝食につきましても、嬉しいご感想をお書き下さり誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非ご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

☆1泊朝食付プラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

うさぴょん111さんの はやし別館 のクチコミ

うさぴょん111さん [60代/女性] 2019年07月27日 20:31:50

繁華街に近くて、アクセスばっちりです。
8畳の部屋を3人で宿泊しました。

部屋に入ったときにあまり使用していないのではと思うような、かび臭い匂いがしました。
梅雨の時期なので仕方がないのかもしれません。
紹介していただいた居酒屋さんで美味しいものや徳島地産のものをいただいて満足しました。
朝食も美味しく、オーナー様の対応も感じがよかったです。
しかし、いい気持で就寝したのですが、朝起きると顔のあごの部分と腕など,ぽつぽつと何かに刺された跡がくっきりありました。形状からダニかもしれません。
次回も宿泊したいと思ったのですが、ちょっと考えてしまいました。

はやし別館 2019年07月29日 19:06:40

先日は、お友達3名様でご利用頂き誠にありがとうございました。
 皆様よくご承知のように、年季の入った施設でございますが、何かと便利に位置しておりまして嬉しいお言葉も頂け、誠にありがたく思う事もございます。
 しかしながら、朝起床されました時の状況でございますが、今までダニとかのご指摘を頂いた事がございませんでしたので、それなりの対応を致したいと思います。不愉快な事で誠に申し訳ございませんでした。チェックアウト時にでもその旨お申し出頂き等ございました。
 せっかくご満足のお言葉も頂けましたのに、心苦しく思っております。

許されますれば、次回もぜひまたお越し頂けます事を心より願っております。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

☆(#徳島あるでないで)1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月05日 17:34:06

親切に対応して頂きました。無料のレンタサイクルも、電動アシスト付きで快適でした。
建物、部屋は年季が入っていますが個人的に問題ありません。
ただ、深夜に「G」を枕元に発見!
他のお客さんのためにも、対策をお願いします。

はやし別館 2019年06月08日 21:35:06

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 皆様よくご承知のとうり、年季の入った古い施設でございます。ご不便をおかけしております事も多々ございまして、心苦しく思う日もございます。様々なご感想を頂戴しておりますが、この度は個人的には問題なし~とのお言葉に、ホットさせていただいております。どうも有難うございます。
 私共の対応もお気に召して下さいましたようで、誠に有り難く存じます。
 しかしながら、お部屋の方に深夜(G)が出ましたようで、申し訳ございませんでした。しっかりと対策致しまして、ご迷惑のないようにして参りたいと思っております。貴重なご指摘ありがとうございました。
 またご利用の機会が巡りますよう、心よりお待ち致しております。

Happy Birthday♪プレゼントプラン

kazsa7811さんの はやし別館 のクチコミ

kazsa7811さん [40代/男性] 2018年12月07日 20:43:45

2泊しました。徳島駅から徒歩約7分の場所だったのでアクセスは良いです。
建物は少し古めの感じで、1階のエントランスもなかなかレトロチックな雰囲気で自分はこういうのは好きです。大浴場は広めなのもいい。自転車もただで借りれるのもいいです。
部屋も古い旅館風の和室で広さも1人用には申し分ない。ただ、何かの音がして寝る時気になるのと部屋の扉の立て付けが悪いのが欠点ですね。

はやし別館 2018年12月11日 19:15:37

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 皆様よくご承知のとうり、年季の入ったレトロな和風旅館でございます。そんな雰囲気もお気に召して頂けましたようで、施設の色々なご利用状況もお書きくださりとても嬉しく思っておりす。
 ただ、何かの音に付きまして、実は浴場のボイラーの音でございまして、気になる方には大変ご迷惑お掛けしております。夜11時には止めておりますのでその間何卒ご理解頂けますようよろしくお願い申し上げます。それと、部屋の扉に付きまして早速調整いたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。
 皆様に快適にご滞在頂けますよう、今後共しっかりと努めて参りたいと思っております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆
【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

McHaleさんの はやし別館 のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2018年07月01日 21:36:01

他の人のレビューにもあった通り、施設としては古いです。
但し、古い設備と言う事を割り切って利用すれば、部屋は広いですし、作りも大きいです(利用した部屋だけの話かもしれません)。
食事も美味しいですし量もたっぷりで良いです。
それでもこれは一寸と思う設備は大浴場です。
初夏&梅雨時の湿気の多い季節です(当日も雨でした)。
廊下の空調が全くないんです。普通に歩いているだけでも蒸し蒸しします。
これではどんなに良い風呂であっても、廊下を伝って部屋に戻る頃には、だくだくの汗まみれなのは想像に難くないです。
だから、大浴場は利用せず部屋のシャワーで済ませました。
古い設備を大事に使っていきながらの営業ですので、飛躍的に設備の改善は望めないと思います。
お薦めとしては、冬側の1.5シーズン。
この季節なら、大浴場も使えますし、古い設備を一つの趣として楽しめます。

2018年06月
はやし別館 2018年07月06日 17:55:34

早速、色々なご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 私共の夕食と朝食の写真をきれいにアップしてくださりありがとうございます。量もたっぷりで美味しいとのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。
 しかしながら、空調設備のことで、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。その日1Fロビーの空調に不備が発生致しまして作動しなかったため、ご迷惑をお掛けしてしまいました。早速改善させていただきました。古い施設のため、何かとご不便ご迷惑をお掛けしております事も多々ございますが、出来るだけ努力しながら、皆様のお声に寄り添って参りたいと考えております。
 最後にお書き下さいました、~古い施設を一つの趣として楽しめる~とのとても嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付

投稿者さん 2017年04月03日 13:32:58

安く泊まったのでしかたがないのだが施設がかなり古く引き戸がきっちり閉まらなかった。
湯沸しのケトルが古く、使用する気になれなかった。

はやし別館 2017年04月03日 18:05:00

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

早速、ご意見をお書き頂き、恐縮致しております。
お客様から、お寄せ頂くご感想も様々でございますが、この度は、引き戸がきっちり閉まらなかったとの事で、申し訳ございませんでした。古い施設のため、上部が1センチほどすいておりました。早速業者に調整して頂こうと思っております。
 また、ご指摘の湯沸かし器につきましても、新しく致します。
 ご迷惑おかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】出張応援!和室でゆったり*素泊まり*プラン

投稿者さん 2015年06月08日 15:57:50

予約のページを見すぎたせいでしょうか
勝手に『禁煙ルーム』と思い込み
風呂から上がって部屋に戻ったところ
タバコ臭さに気が付きました
おまけに、灰皿発見
部屋のクロークに
ファブリーズ
部屋の取り替えを と思いましたが
まあ我慢の範囲かなとおもいそのままで
次回ば、HPの表記をよく確認します

2015年06月
はやし別館 2015年06月12日 18:53:19

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 禁煙ルームのご希望だったようですが、失礼致しました。
 私共は、ほとんど和室でございまして、禁煙室はわずかしかございません。
 事前にご希望がございましたら、消臭機材を使ったり、部屋の換気に努め、又空気清浄機をご用意しておりますが、中々完全消去は難しい状況でございます。
 部屋の取り替えもせず、我慢の範囲とのことで、ご辛抱下さり、申し訳ございませんでした。誠に恐縮致しております。

お客様の、様々なご要望には、出来る限り寄り添って参りたいと思っております。

又のご来館の機会が得られますよう、心からお待ち申し上げております。

ビジネスマン応援、3連泊プラン
【くつろぎの和室6畳】

いつもフォルティシモ!さんの はやし別館 のクチコミ

いつもフォルティシモ!さん [50代/男性] 2011年11月07日 13:19:19

安くてありがたいです。

2011年10月
はやし別館 2011年11月07日 22:30:20

先日は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

私共の 格安プランを 御利用頂きましたが、短いお言葉の中から 御満足頂けたご様子が伝わりまして こちらこそありがたく存じます。
いつも、お客様から 頂戴いたしますお声に励まされ 元気をいただいております。
 価格だけでなく、いろんな面でも、皆様に御満足いただけますような旅館でありたいと思い、精進して参りたい と おもっておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

うれしい御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【1日2部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援!! 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2023年08月08日 07:44:17

昭和を感じれる旅館でした。
素泊まりにはもってこいのお宿だと思います。
お風呂も思ってたよりお風呂も広くシャワーの水圧もあり良かったです。
清潔感は一応標準ラインは満たされてると思います。

はやし別館 2023年08月27日 11:18:06

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お言葉どうり、昭和レトロな宿でございます。最新設備の整ったホテルも数ある中、私共のような古い施設をご利用頂きまして誠に有難く思っております。お風呂もお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。また清潔感に付きましてもも一応満たされているとのことで嬉しく思っております。ご利用頂きましてこのようなご感想は誠にありがたい限りでございます。
古い施設に年配者の対応で心苦しく思っておりますが、出来るだけ多くの皆様に嬉しいお言葉が頂けますよう努めて参りたいと思っております。

ビジネスにも最適!大浴場と和室でゆったり~素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

もんが9580さんの はやし別館 のクチコミ

もんが9580さん [60代/男性] 2023年04月20日 17:46:22

立地、駐車場利用を考慮するとコスパgoodです。大浴場も十分です。マイナスは、夜中に配管か室内の冷蔵庫なのか音が気になってゆっくり眠れなかっこので減点しました。

はやし別館 2023年05月04日 11:05:07

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
色んな面からとらえて頂き、コスパgoodとのご感想をありがとうございます。大浴場もお気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
マイナスの面につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたようで申し訳ございませんでした。
余りそのような音のご指摘が無かったので調べてみましたが冷蔵庫ではないみたいでした。古い施設でございますので、上の機械室からボイラーのおとが響いていたのかもと思われます。23時に止めておりますのでその後は音はしません。いずれにしましてもゆっくり眠れ無かったことを心よりお詫び致します。
またご利用の機会が頂けますよう、心より願っております。
 貴重なご感想 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月05日 05:18:07

街中で外食するには便利な立地。近くのラーメン屋に行きました。正月に宿泊したので開いている店が少なかった。

はやし別館 2023年01月14日 21:24:48

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お言葉どうり、私共は何かと便利に位置しておりまして嬉しいご感想も頂いております。
正月でのご利用でございましたが、元日はお休みの店が多かったみたいでした。せっかく起こし頂きましたのに、申し訳ない気持ちです。
徳島ラーメンは美味しく召し上がっていただけましたでしょうか?
 又、お友達とごいっしょに遊びに起こし下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月06日 21:41:58

昭和の昔懐かしい旅館で、外装も内装も古い。
共同トイレは部屋の近くは懐かしの和式でしたが、大浴場横にはちゃんとウォシュレット付き洋式が用意。
大浴場はのびのびで満足。ちゃんと必要最低限のアメニティも揃い、門限無し。
そして、徳島駅と徳島一番の繁華街紺屋町方面との中間地点にある立地が一番の良いところ。

はやし別館 2022年11月20日 12:15:52

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
皆様よくご承知のように、昔懐かしい旅館でございます。古い造りに年配者の対応でいつも心苦しい気持ちで努めさせて頂いておりますが、立地の良い所そして施設状況のご案内ととても良いご感想をお書き下さり誠に有難く思っております。
皆様に快適にご滞在頂けますには改善すべき課題も多々ございますが、少しずつでも前向きに努力して参りたいと思っております。
 またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月30日 11:18:59

wifiの設備が古いものらしく接続時に安全性が低いとの警告が出た。それ以外は概ね満足している。

はやし別館 2022年10月05日 00:02:06

8月のご宿泊だったと存じますが、その節はありがとうございました。
Wifiのご利用に関しまして、今までに余りご意見を頂いた事がございませんでしたので状況を把握出来ておりませんでした。接続時に安全性が低いとの警告が出たとのことでございますが、年配者の私共にはどう処置すべきかわかりませんので、専門の方に見て頂いて対処して行きたいと思います。
ご利用頂きまして、それ以外は概ね満足との事でございますが、どうもありがとうございます。
 多くの皆様に出来るだけ快適にご滞在頂けますよう、色々なご意見を頂きながら、皆様のお声に寄り添って参りたいと思っております。
 貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ハチゴー0107さんの はやし別館 のクチコミ

ハチゴー0107さん [40代/男性] 2022年01月06日 11:12:48

建物、設備時代は古いですが掃除も行き届いていて印象は良かったです
立地に関しては申し分無い
昭和の雰囲気が色濃く残り年配の方に懐かしく若者にはレトロな雰囲気がオシャレに映るかもしれない
しかしボイラーが23時に止まるので大浴場はまだしも部屋の風呂まで使えないのは納得し難い旅館です今迄宿泊した施設では無かった事なので悪い意味でビックリしました。

はやし別館 2022年01月11日 17:32:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 同じようなご感想を二ついただきましてありがとうございます。
皆様よくご承知のように、歴史を刻んだ古い施設でございますが、その古さを嬉しいお言葉でお書き下さり、印象もよかったとのご感想は誠に有り難く存じます。
しかし、お風呂のご利用時間に付きまして、従来23時までとさせて頂いております。大浴場も部屋風呂もボイラーが同じで、何様古い設備のため同じ時間帯になっております。部屋風呂がお好きな時間にお使いできればいいのですが、時間を決めさせていただき、朝は6時半よりご利用頂いております。納得し難いとは思いますが、当館の状況もご理解頂けますようどうかよろしくお願い申し上げます。
 貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

ビジネスにも最適!大浴場と和室でゆったり~素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

よんゆう158しろさんの はやし別館 のクチコミ

よんゆう158しろさん [50代/男性] 2021年12月20日 15:32:43

昭和の香りがプンプンする宿。なかなかくつろげる和室。建物は古いが大浴場には満足。ただし4名が限界。コンビニが近くにあり、飲食店街も徒歩10分ほど。

はやし別館 2021年12月23日 08:01:20

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
おかげ様で、創業80周年を超えた昭和な宿でございますが、くつろげる和室に、大浴場もお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。
私共は駅からも近く、何かと便利に位置しておりまして嬉しいお言葉もいただいております。
最新設備の整ったホテルさんとはほど遠ですが、たまにはレトロな雰囲気の宿もご利用頂けましたらと、いつも願っております。
 嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

食べ歩きマニアさんの はやし別館 のクチコミ

食べ歩きマニアさん [50代/男性] 2021年10月08日 19:21:00

立地は最高に良い。駅近、飲み屋街も近い。駐車場は無料で利用できてWi-Fiも問題無く使える。以上が良いところ。反面、設備が古く、接客が少しイラっとする。午前中~チェックイン可能な時間迄フロントにスタッフ不在のケース多発。よって電話も通じず、用件が片付かない。以上の点を了承出来るならば、お目当ての宿が取れなかった場合の候補には成りうると思う。

はやし別館 2021年10月17日 18:53:47

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 良いところとして、幾つものお言葉をありがとうございました。しかしながらご指摘のご意見に付きまして、心よりお詫び申し上げます。
古い施設を少ないスタッフで対応させて頂いており、フロントが不在になりがちで、ご迷惑お掛け致しました。ご感想は真摯に受け止めまして、お客様にご不便のないように、今後とも改めて接客に努めて参りたいと思っております。
 またご利用いただける機会が巡りますよう、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

なごちゃん。さんの はやし別館 のクチコミ

なごちゃん。さん [40代/男性] 2020年01月18日 17:40:46

人生初の徳島訪問です。

宿は昭和の雰囲気を存分に味わえます。
部屋に風呂はなく大浴場を利用しました。
やはり大きな風呂は疲れが取れます。

カランの温度調節がよろしくないので、注意して利用してください。
私の時は40℃設定でも相当熱いお湯がしばらく出て来たので、充分体から離して使うといいです。

部屋のトイレは洋式です。
洗浄機能はありません。

歯ブラシ、カミソリはありましたが、石鹸が部屋に置いていなかったので残念でした。
特に冬は、風邪やインフルエンザが流行るので石鹸は置いて欲しいです。

布団に電気毛布が設置してあり暖かくすごせました。

繁華街にも近く、旅の拠点には最高だと思います。
日曜日の旅行でしたので繁華街の店は休みが多く残念でした。

コンビニも徒歩5分かかりません。

ゆっくり徳島を楽しむ拠点にはいい宿だと思います。

はやし別館 2020年01月26日 19:28:46

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 初めての徳島訪問に、数あるホテルの中から私共をお選び下さり、心より御礼申し上げます。
 お泊り頂き、当館の状況を色々な面から見て下さり、ご指摘のお声もしかり、嬉しいご感想のお言葉も誠に有り難く存じます。
いつも頂戴致しますお客様のお声に寄り添いながら、日々努めて参りたいと思っております。
~いい宿だと思う~私共には何より勝る嬉しいお言葉でございます。また、ご利用の機会が巡りますよう心よりお待ち致しております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

だい4648さんの はやし別館 のクチコミ

だい4648さん [40代/男性] 2019年10月22日 15:04:54

安く泊まったので、古いのはしょうがないかな
自転車を貸してくれるので助かりました。

はやし別館 2019年10月27日 20:47:42

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
皆様よくご承知のように、私共は創業79年の古い施設でございます。お寄せ下さるご感想も様々でございまして、いつも真摯にお聞かせ頂いております。ご宿泊のプランも色々ございますが、この度は、格安のプランご利用で、古い施設をご納得頂けましたようで、恐縮至極に存じます。貸し自転車もお気に召してくださり、何よりでございました。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。