はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月11日 10:46:52

昔ながらの旅館という感じで、建物自体は年季が入っていますが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。スタッフの方も感じがよく、何より夕食も朝食も大変豪華で驚きました。とても美味しく、お酒がすすみました。久々にホテルではなく旅館に泊まりましたが、日本のおもてなしを感じられて、おばあちゃんの家に行ったような温かみも感じることができました。また徳島に行った際はぜひ利用したいと思います。

はやし別館 2023年01月22日 11:10:41

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 創業80年余る昔ながらの宿でございますが、とても嬉しいご感想をお寄せ下さり誠に有り難く思っております。
部屋とかお食事に付きまして、お気に召して頂けましたようで、快適なご滞在だったとのお言葉をとても嬉しく頂戴致しました。
また日本のおもてなしを感じてくださり、おばあちゃんの家に行ったような温かみも感じて頂けたとのご感想は私共には何より勝る嬉しいお言葉でございます。心よりお礼申し上げます。
 またお目にかかれる機会を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

身に余る嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付

投稿者さん 2023年01月05日 05:10:51

ワケあり風呂無しプランで宿泊しましたが、部屋は広くてとても良かった。風呂は大浴場を利用したがそれも良い。ただ、駐車場が解りにくいし超狭い。

はやし別館 2023年01月14日 21:05:56

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ワケありプランのご利用で、部屋も大浴場もお気に召して頂けましたようで、嬉しく思っております。
しかし駐車場に付きましてですが、正月でございまして、お車での方が多かったので、皆様に出来るだけ詰めてお止め頂くようにご案内しておりました。先着15台を無料にさせて頂いておりますが、何台かは溢れてしまいます。状況をどうぞご理解頂ければと思いますので恐れ入りますがよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2022年08月08日 10:43:07

6畳の和室でしたが小部屋が2つ付いており、1人で止まるには十分な広さでした。
お風呂無しプランでしたが、大浴場があるので問題なし。広々としたお風呂で気持ちよく疲れがとれました。
安く泊まれたので満足です。

はやし別館 2022年08月22日 22:16:32

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。有難いご感想を頂いておりましたのにお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
 私共には色々な宿泊プランがございますが、訳ありプラン~部屋風呂が無いだけですが、大浴場をご利用下されば問題なし~のご利用で、この度は部屋もお風呂もお気に召して頂けましたようで、嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂き満足とのお言葉は何より嬉しく存じます。
 またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月05日 22:44:12

かなり年季の入った旅館で、時間的に大浴場に入れなかったので部屋の浴室を使用しましたがこちらもかなり古かったです。とても寒い日でしたが、布団の電気毛布や旅館ならではの急須のお茶が暖かみを感じて、古いながらも味があって良かったです。

はやし別館 2019年01月13日 21:46:23

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備の、綺麗なホテルも沢山ございます中、私共のような古い施設をお選びくださり、心から感謝致しております。古さゆえご不便をお掛けしております事も多々ございまして、できるだけ心良くご滞在頂けますように努めさせて頂いておりますが、この度は、古いながらも味があって良かったとの、とても嬉しいお言葉を頂き、とても有り難く思っております。
できるだけ多くの皆様から、同じようなご感想が頂けますよう、今後共努力して参りたいと考えております。

Happy Birthday♪プレゼントプラン

投稿者さん 2018年07月17日 09:09:12

古さが目立ち、正直利便性は普通のビジネスホテルに劣る。
しかしタイムスリップしたかのようなレトロな雰囲気は、他では味わえないものがある。
気さくで温かい対応も印象的で、十分楽しめた。

2018年07月
はやし別館 2018年07月19日 17:38:42

最新設備の整った、綺麗なホテルもたくさんございます中、私共のような施設をお選び下さり心より感謝致しております。
 お言葉どうり、古さも目立ち、ご不便をお掛けしている事も多々ございまして、何かと心苦しく思いながら務めさせて頂いております日々もございます。
 そんな私共ではございますが、古いながらも、レトロな雰囲気をいい趣としてご理解下さいましてとても有り難く思っております。
 また、対応に付きましても、お気に召して頂けましたようで、十分楽しめた~とのお声を下さり、何より感激致しております。
お寄せ下さる 温かいお言葉に心より御礼申し上げます。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

まっちい1962さんの はやし別館 のクチコミ

まっちい1962さん [50代/男性] 2016年04月07日 03:50:19

駅から近く、部屋の内装もリニューアルされており、無線ランの環境も整っており、テレビも最新の液晶テレビがそろえてあるなど細かいところまで配慮がなされており、やれることは精いっぱいやっているという誠意が感じられました。
大浴場も広くて設備的には申し分なかったのですが、脱衣かごが一部破損していたり、鍵のボックスがなかったり細かな点で気になることがあったのが少々残念でした。

2016年03月
はやし別館 2016年04月08日 16:43:04

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 歴史を重ねた、古い施設でございますが、私共を色んな面から見て頂き、貴重なご感想を賜りまして心から感謝致しております。~誠意を感じる~との身に余るお言葉は、何より嬉しく、有り難く存じます。
 気になる点での、大浴場の脱衣カゴでございますが、お言葉どうり一部破損したものがございまして、誠に申し訳ございませんでした。早急に新しい物に取り替えて参りたいと思っております。
 また、入浴中の鍵につきましては、フロントでお預かり致しておりますが、ご案内不足だったようで申し訳ございませんでした。
 反省すべき事、改善すべき事、私共の課題は沢山ございますが、出来るだけお客様のお声に寄り添って参りたいと思っております。
 貴重なご意見ありがとうございました。

又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆
【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

しゅんちゃんさん8359さんの はやし別館 のクチコミ

しゅんちゃんさん8359さん [60代/男性] 2015年05月09日 11:41:57

徳島市内を歩いて見物するには、良い場所にある。

はやし別館 2015年05月12日 16:17:14

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

私共は、観光、ビジネス、八十八ヶ所巡りなど色んな目的でご利用頂いておりますが、短いご感想ではございますが、お言葉どうり、良い場所にございます。
 駅から徒歩5~6分、繁華街も近く、コンビニもすぐ近くにあり、立地条件に恵まれておりまして、何かと便利なところに位置しております。

街中にございますが、閑静な佇まいの和風旅館でございます。
 最新のホテルも沢山ございますが、レトロな私共のような、和の空間もぜひご体験頂ければと願っております。

ご投稿誠にありがとうございました

take143667さんの はやし別館 のクチコミ

take143667さん [40代/男性] 2013年12月11日 18:57:57

とっても惜しいです。
いいところ
①スタッフの気配り
・チェックイン時にお部屋の暖房を入れて暖めていてくれた。
・お布団がとってもふかふかで、電気毛布もしいてあった。
②部屋の清潔感
・リフォームしてあって、こ綺麗で古い旅館特有のにおいもない。

惜しい点
・廊下やお風呂の「カビ臭さ」はちょっと苦手

スタッフの気配りは評判通りすばらしいし、お部屋もとっても良かった。
でも通路やお風呂のにおいはちょっと苦手でした。

におい消しの方法と絨毯のシミはなんとかできないですかね。

それが出来たら、海外にも自慢できる和風旅館として
もっと繁盛できると思います。
お金のかかる事ですからなかなか難しいかもしれませんが、
頑張ってください。
こういう旅館が再生してくれると日本は元気になると思います。

2013年12月
はやし別館 2013年12月13日 00:17:57

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

早速、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 私共の いいところ、惜しい点、と二面より見て下さり恐縮致しております。
スタッフの対応を気配りとご表現頂き、部屋に付きましても、小奇麗と、お気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思っております。

惜しい点としてご意見下さいました臭いに関しまして、ご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ございません
。歴史を刻んだ古い施設ゆえ、絨毯とかもお見苦しいシミもございます。改装、改善したい、課題は山積みでございます。
 費用もかかるとのご配慮も嬉しく存じますが、ご要望クリア致しますればもっと繁盛できるであろうとの激励のお言葉に、胸にこみ上げてくる熱いものを感じております。

すぐに対処は難しいですが、近い将来、出来るだけ皆様のご期待に添える旅館を目指し、努力をして参りたいと考えております。

心温まる嬉しい激励のお言葉にスタッフ一同、心から感謝申し上げます。

どうもありがとうございました。

【1日2部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援!! 素泊まり プラン☆

EllyJane3634さんの はやし別館 のクチコミ

EllyJane3634さん [30代/女性] 2013年11月19日 19:18:13

はやし別館様
感想差し上げるのが遅れました。
先日、8ヶ月の娘を連れて家族で2泊お世話になりました。
大変あたたかくおもてなし頂き、大変満足致しました。
赤ちゃんにも良く気を使って頂き、本当にゆっくりくつろぐ事ができました。
四国の方の旅人をもてなす心を感じる事ができ
とても良い経験をさせて頂きました。
お値段もリーズナブルなので、また徳島に行く際は是非利用させて頂きたいです。
阿波踊りの時期は予約がいっぱいで宿泊は難しそうですが
是非一度伺ってみたいと思います。

2013年11月
はやし別館 2013年11月20日 23:26:23

先日は、ご家族お揃いで2泊もご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

かわいいお嬢ちゃまとの、ご滞在のご様子を思い出しまして、顔をほころばせております。ご遠方よりお越し頂き、皆様お疲れはございませんでしたでしょうか?
 この度は、身に余るお言葉を沢山頂戴いたしまして、とても嬉しく、大変光栄に思っております。お泊り頂き、お客様にご満足して頂ける事こそが、私共には何物にも代え難い喜びでございます。。。

< 南国阿波の人情と、まごころからのおもてなし> これが私共のキャッチフレーズであり、モットーでございます。いつも心をこめたおもてなしを心がけておりますが、、出来るだけ多くの皆様からも、同じようなご感想を賜れますよう、これからも努力をして参りたいと考えております。
 今度は、是非、阿波踊りの期間にお越し頂き、ダイナミックな、徳島の情熱の夏の祭典をご体験いただければと思っております。ご来店心よりお待ち申し上げております。

とても嬉しいご投稿に、心から御礼申し上げます。

【秋得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年10月04日 21:57:48

昭和の旅館という感じで、過ごし易かったです。
建物は古いが、全体的に小奇麗でした。
モーニングコーヒーのサービスもうれしかった。
また、利用したいです。

2013年10月
はやし別館 2013年10月05日 18:08:54

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 早速、とても嬉しいご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
皆様からお寄せいただくご感想に、古き良き日本の駅前旅館、レトロな空間、また平成の寅さんになった気分の宿、、、などなど、当館のご表現は色々でございますが、今回は、昭和の旅館と言う感じ、そして過ごし易かったとのお言葉を頂き感激致しております。皆様良くご承知の、古い施設ではございますが、小奇麗とのご表現にも、とても嬉しく存じます。短いご感想でございますが、私共には、内容のある、そして重みのある嬉しいご投稿でございます。
 また、利用したいとの心温まるお言葉に感謝致しながら、ご来店を心からお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

ミエラさんの はやし別館 のクチコミ

ミエラさん [30代/男性] 2013年06月18日 23:08:17

駅から近く、ビジネスでは少ない「和室」である点に魅力を感じ、利用しました。
建物は年数を重ねているものの、清掃も行き届いていて、非常に快適に過ごすことが出来ました。
部屋でのネット(無線LAN)も安定して接続出来ました。また、大浴場も非常に快適でした。
畳の部屋でゆっくり出来るのは、やっぱり良いですね。和風旅館の良さを再認識しました。
お値段も安く、非常に助かりました。

一点だけ気になったのが、お部屋のテレビ。
アナログテレビで、デジアナ変換での視聴となっていました。視聴には全く問題なかったのですが、ケーブルテレビでのデジアナ変換は2015年3月までですので、そろそろデジタルテレビに変える必要があるかと思います。
また、チャンネル数が多いので、とのチャンネルがどこの放送局か分かるよう、一覧表を置いていただければなお良いかと思います。

2013年06月
はやし別館 2013年06月19日 19:38:33

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 最新のビジネスホテルも沢山ございます中、和室ご希望とのことで、当館をお選び頂き心から感謝申し上げます。
その上、私共にとりまして、色々とうれしいご感想ばかり書き込んで頂き、重ねてお礼申し上げます。
 和風旅館の良さを再認識して頂けましたとのお言葉に、スタッフ一同只々感激致しております。
多くの皆様に、畳の良さ、大浴場の良さ、そして私共のような和風旅館の良さ、を知って頂けます事が、何よりの願いでございます。
皆様から、同じようなご感想を賜れますよう、これからも努力して参りたいと思っております。
 ご要望の、テレビに関しましては、出来るだけ速やかにご期待に添いたいと考えております。
貴重なご意見誠に有難うございました。
 嬉しいご感想に、また頑張れる元気を頂けました。

☆ビジネス応援!! 素泊まり プラン☆
【くつろぎの和室6畳】

ヨコクロさんの はやし別館 のクチコミ

ヨコクロさん [40代/女性] 2013年01月20日 15:41:35

施設は古いですがお部屋の隅々までお手入れがされていて気持ちよく利用させていただきました。歯ブラシやタオルも備えられており助かりました。浴室か浴室にヘアブラシが置かれていたらなおよかったです。
ライブで遅くなったのですが、入浴時間も延長していただいてありがたかったです。
また、利用させてもらいたいです。

2013年01月
はやし別館 2013年01月20日 21:36:22

先日は、ライブにご参加と言う事で、皆様で当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

ご感想どおり、古い施設ではございますが、気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉、とても嬉しく頂戴致しました。そして、きっと、ファンキーモンキーとの楽しい、思い出の、時間を過ごされたであろう、コンサートのご様子を想像しながら、私共まで、ガッツポーズの嬉しい気分にさせていただきました。
当日は、ライブのお客様も結構おられまして、入浴時間を延長しましたが、喜んでいただき、恐縮致しております。
 ご要望の、浴室のヘアブラシ備え付けにつきましては、検討させて頂きます。ご意見有難うございました。
 これからも、皆様に、より快適にお過ごし頂ける宿を目指し、精進して参りたいと思っております。
 また、利用させてもらいたいとの、嬉しいお言葉胸に、またお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
  ご投稿、ありがとうございました。

Happy Birthday♪プレゼントプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

きんた負けるなさんの はやし別館 のクチコミ

きんた負けるなさん [40代/男性] 2012年03月04日 06:36:05

2月29日から2泊しました。古い旅館ですが部屋も清掃が行き届いており、きれいでした。風呂なしプランですので、お風呂は大浴場で入りました。問題ないレベルと思います。少し遅く帰ってきましたが、お風呂にも対応いただきました。

2012年02月
はやし別館 2012年03月04日 17:06:34

先日は、当館に、ご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
 ビジネス応援ワケありプラン(部屋風呂無し)が、皆様に、ご好評頂き、嬉しく思っております。大浴場は、一応11時までですが、お客様の、状況に、合わせて頂きまして、延長させて頂いております。
 お言葉どうり、私共は、創業80年余る、歴史を刻んだ古い佇まいでございます。古さゆえ、ご不便をお掛けしております事も多々あろうかと、思いますが、清掃、管理、に、尚一層気を付けまして、皆様に、快適にご滞在頂けますよう、努力をして参りたいと、考えております。
 次週のご来店、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月09日 19:27:28

駅前のホテルがいっぱいで、立地で選びました。少し古そうなので少し心配しましたが、料金も安く、十分満足できる内容でした。大浴場は温度がちょうどよく、利用者が少ないのはもったいないくらいでした。朝食は家庭料理的な感じで、地元の食材も付いていて、とても美味しく戴けました。飲食店等も徒歩圏内で、夕食も困りませんでした(どこも満席でお店に入れず困りましたが)。古い建物が気にならない方であれば問題ないと思います。

はやし別館 2024年01月15日 23:49:42

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駅前のホテルがいっぱいとの事でたまたま私共にご縁を頂き、感謝致しております。お言葉どうり、古い施設でございまして、今年で創業84年になります。いつもその古さを補えるような何かを目指し日々精進させて頂いておりますが。そんな私共をご利用くださり、十分満足できる内容とのお言葉に、大浴場もお気に召して下さり、その上朝食につきましても、とても美味しかったとのご感想、数々の嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
 又機会がございましたら是非ご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

☆1泊朝食付プラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

しいちゃん1673さんの はやし別館 のクチコミ

しいちゃん1673さん [60代/女性] 2023年08月25日 08:09:13

8月20日に主人と泊りました。昭和のレトロな旅館でしたが、お部屋は広く、バストイレは新しくて、きれいでした。徳島駅に徒歩県内で、近くのお店のクーポン券があり、10パーセント割引のお店で食事をしました。またコンビニも近くて、良かったです。大浴場は、利用しませんでした。疲れていたので、部屋のお風呂を使いました。
朝食は、とても美味しいくて、食べきれない品数でした。
食事の後のコーヒーサービスもありがたかったです。

はやし別館 2023年09月01日 22:11:24

先日は、ご主人様と当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お言葉どうり、昭和レトロな宿でございまが、部屋は広くバストイレも綺麗でした~との古い宿にとりましては誠にもったいないおことばを頂戴しまして有難く思っております。
私共は、駅からも近く、何かと便利な立地にございまして、皆様から良くお気に召して頂いております。
又朝食につきましても、美味しくて、食べきれない品数とのご好評のご感想を頂きとても嬉しく思っております。
嬉しいお言葉は、私共には何よりの励みにさせて頂いております。誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち致しております。

☆1泊朝食付プラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

P_PCさんの はやし別館 のクチコミ

P_PCさん [50代/男性] 2023年05月22日 16:27:26

ビジネスユースでしたが,「大浴場と和室」なのでほとんど観光気分になります.
特に朝に入った大浴場は良かった!
近くにローソンあり.徳島駅に近く,駅前に松屋あり.

はやし別館 2023年06月01日 22:30:05

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ビジネスでのご利用との事と賜りましたが、大浴場と和室で観光気分を味わって頂けましたようで、嬉しいお言葉ありがとうございます。皆様よくご承知のように、昭和レトロの和風旅館でございますが、朝晩ご利用頂いております大浴場は、好評のお声もいただきまして嬉しく思っております。古い宿でございますが、大浴場は当館のでほんのささやかな自慢でございます。良かったとのご感想嬉しい限りでございます。
お書き頂いておりますように、駅から近く何かと便利な立地にございます。たまには私共のような和風旅館もお見知り頂き、多くの皆様にご利用頂ければといつも願っております。
 又の起こしを心よりお待ち致しております。

嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

☆ビジネス応援!!大浴場と和室でゆったり 素泊まり プラン☆
【くつろぎの和室6畳】

投稿者さん 2022年11月22日 00:25:33

昭和レトロな雰囲気のホテルでした。部屋は6畳でなく8畳でベランダもあり広かった。

はやし別館 2022年12月06日 21:40:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 皆様よくご承知のとうり、昭和レトロな宿でございますが、昔懐かしい雰囲気ととらえて頂いたり、また古い施設をお気に召して下さるお言葉もお寄せ頂いたりしていつも有難く思っております。
 ご利用頂きましたプランはワケあり*ビジネス応援の3室限定格安プランでございますが、8畳の部屋もございまして、ベランダもあり広く感じて頂けましたようで、ありがとうございました。
古い施設でございますが、皆様から色んなご感想をお聞かせいだだきながら、出来るだけご満足頂けますよう、務めさせて頂きたいと思っております。またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月17日 22:35:03

マチ★アソビで利用しました。
メインの会場には徒歩数分で行ける所にありとても便利です。
チェックイン前に徳島についたのですが、駐車場を貸していただき大変助かりました。
館内に自販機や売店はないですが、自販機やコンビニも徒歩数分の場所なのであまり困らなかったです。
部屋はやや古いですが、清掃整備はされており、快適でした。
食事なしのプランなので、食事は評価不能としてますが、町中なので食事取る場所には困らないです。
コスパ的にはとてもいい宿だと思います。

はやし別館 2022年10月26日 09:02:02

3年ぶりにマチ★アソビが開催されまして、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お言葉どうり、メインの会場はすぐ近くでいつも皆様に好評頂いております。又、コンビニ、お食事処など何かと便利に立地しておりますのでご安心してご滞在頂けると存じます。
この度は古い施設でございますが、快適とのご感想を頂き、コスパ的にもいい宿とのお言葉を誠に嬉しく思っております。どうもありがとうございました。
次回も又お越し頂けますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月11日 18:18:44

大浴場でゆったりと旅の疲れを癒せました。
また参ります。

はやし別館 2022年10月18日 22:12:58

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご遠方、自転車でのご旅行だったと承知いたしておりますがお疲れ様でございました。大浴場でゆったりと旅の疲れを癒せましたとのお言葉を頂き、とても嬉しい気持ちにさせて頂いております。
高級旅館と違い充実した設備もございません昭和の宿でございますが、大浴場でゆったりとお寛ぎ頂き、ゆっくりとご滞在頂ければといつも思っております。
 また参ります~このお言葉は何より有り難く思います。どうもありがとうございました。
 少ないスタッフでございますが、心よりお待ち致しております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

億天イーグルさんの はやし別館 のクチコミ

億天イーグルさん [40代/男性] 2022年08月22日 14:03:26

大浴場、ゆったりできました。

はやし別館 2022年08月24日 21:53:22

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 数あるホテルの中から私共にご縁を頂き感謝致しております。皆様よくご承知のように、創業80年余る古い施設でございましてご不便お掛けしていることも多々ございますが、大浴場は私共のほんのささやかな自慢?にさせて頂いております。ゆったりできました~とのご感想を頂きとても嬉しく思っております。
古い宿でございますが、出来るだけ多くの皆様にお見知り頂きご利用頂けますよういつも願っております。どうもありがとうございました。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。