はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

P_PCさんの はやし別館 のクチコミ

P_PCさん [50代/男性] 2023年05月22日 16:27:26

ビジネスユースでしたが,「大浴場と和室」なのでほとんど観光気分になります.
特に朝に入った大浴場は良かった!
近くにローソンあり.徳島駅に近く,駅前に松屋あり.

はやし別館 2023年06月01日 22:30:05

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ビジネスでのご利用との事と賜りましたが、大浴場と和室で観光気分を味わって頂けましたようで、嬉しいお言葉ありがとうございます。皆様よくご承知のように、昭和レトロの和風旅館でございますが、朝晩ご利用頂いております大浴場は、好評のお声もいただきまして嬉しく思っております。古い宿でございますが、大浴場は当館のでほんのささやかな自慢でございます。良かったとのご感想嬉しい限りでございます。
お書き頂いておりますように、駅から近く何かと便利な立地にございます。たまには私共のような和風旅館もお見知り頂き、多くの皆様にご利用頂ければといつも願っております。
 又の起こしを心よりお待ち致しております。

嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

☆ビジネス応援!!大浴場と和室でゆったり 素泊まり プラン☆
【くつろぎの和室6畳】

投稿者さん 2023年03月24日 02:04:50

3月22日に宿泊しました。素泊まりなのでお部屋の評価だけです。
古い建物で、隣りの話声が響く感じでした。
お茶ポットは直ぐに沸かせる状態になっていて助かりましたし、お布団も既に敷かれていたので到着が遅い分、良かったです。
駅近の好立地に、駐車場もあって本当に便利です。

はやし別館 2023年04月03日 11:03:03

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
皆様よくご承知のように、古い施設でございますが駅近で何かと便利な立地にございます。駐車場もあって本当に便利とのお言葉嬉しく頂戴致しました。
皆様にいつも出来るだけ快適にご滞在頂けますよう努めさせて頂いておりますが、なかなか不十分なこともございますようで申し訳ありませんでした。
皆様にこれからも、ご指摘、要望のお言葉もお聞かせ頂きながら精進して参りたいと思っております。
またのご利用心よりお待ち致しております。

Happy Birthday♪プレゼントプラン

neco1026さんの はやし別館 のクチコミ

neco1026さん [20代/女性] 2016年10月05日 18:17:12

1歳の娘を連れての宿泊なので、和室で探してこちらにしました。立地は駅にも秋田町にも近くて、満足でした。
金~日曜の連泊だったのですが、金曜日は私達だけだったようで、男性大浴場を鍵をかけて家族で入浴もできますと声をかけてくださいました。
結局、そちらは使いませんでしたが、女性用の大浴場には子供のおもちゃも置いてあり、子供を歓迎されているのが嬉しかったです。また、シャンプーなどの貸し出しで、ベビーソープもありました。フロントの奥のほうにあったので帰りに気がつき、できればチェックイン時に声をかけてほしかったです。
部屋は広く、娘ものびのび過ごせていました。
館内は古く、クモがいたりもしましたが、まぁしょうがないかなぁと。
スタッフのおばちゃんたちの気遣いの満足度のほうが高く、また利用してもいいかなと思いました。

はやし別館 2016年10月10日 23:00:30

先日は、可愛いお嬢ちゃまとご連泊頂きまして、誠にありがとうございました。

私共は、立地条件に恵まれておりまして、よく皆様から喜んで頂いておりますが、満足とのお言葉を下さりありがとうございます。
 当館には、大浴場が男性用、女性用と2つございます。金曜日は、男性のお客様ばかりで、女性は1組でございましたもので、甚だ勝手でございますが、男性大浴場を鍵を掛けてご利用頂けますようにご案内させて頂きました。
 私共のような和風旅館は、ご家族連れで、お子様のご利用も多いもので、楽しくご入浴頂けますようオモチャもご用意させて頂いております。
お気に召して頂けましたようで、嬉しくぞんじます。
 また、滅多にない事でございますが、クモがいたようで、あいすみませんでした。施設が古いもので、クモまで歓迎のご挨拶~と受け止めて頂きまして、何卒ご容赦下さいませ。
 ご案内不足や、不行き届きも多々ございますのに、スタッフの気使いをお気に召してくださり、また利用してもいいかな、、、との嬉しいお言葉頂き誠に有り難い限りでございます。

またお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【夏得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン

投稿者さん 2023年09月24日 12:10:44

出張で2泊利用させていただきました。駅や繁華街に近く駐車場も無料でとても良かったです。
また利用したいと思います。

はやし別館 2023年10月01日 19:16:05

先日は、2連泊でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共は、街中にありながら閑静な場所ございまして、駅からも近く、繁華街も徒歩ですぐいけますし、コンビニ、コインランドリーもすぐ近くにありまして、何かと便利な立地でございます。良く皆様からご好評のお声も頂き有難く思っております。
 また駐車場も先着15台までは無料でご用意させて頂いておりますので無料の方には喜んで頂いております。
皆様よくご承知のように、古い日本旅館でございますが、また利用したいとのお言葉は何より嬉しく思います。どうもありがとうございました。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆
【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

ゆじもびさんの はやし別館 のクチコミ

ゆじもびさん [50代/男性] 2023年07月03日 16:55:11

ワケありの理由は不明でした。
夜間に奇妙な音が不規則に聞こえてきたり、耳鳴りがしたりして、なかなか眠れず、最終的に耳栓をして寝ました。あれは何だったのだろう。
お風呂はとても気持ちよかったです。食事はしていないため評価はできません。
徳島駅からは近くて助かりました。

はやし別館 2023年07月03日 21:54:57

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたワケありプランのワケとは部屋に風呂が付いていない事でございまして、大浴場をご利用頂ければ問題ないことと承知しております。夜間に奇妙な音が不規則に聞こえたとの事でございますが、古い施設ですのでボイラーの音が響いてくる部屋があるようですが、11時には止まります。なかなか眠れ無かったようで申し訳ありませんでした。
私共は創業80年余る古い宿でございますが、余り不審なお言葉を頂いた事がございませんのでどうぞご理解頂ければ有難く思います。
 大浴場はお気に召して頂けましたようで、どうもありがとうございました。

貴重なご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月11日 10:46:52

昔ながらの旅館という感じで、建物自体は年季が入っていますが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。スタッフの方も感じがよく、何より夕食も朝食も大変豪華で驚きました。とても美味しく、お酒がすすみました。久々にホテルではなく旅館に泊まりましたが、日本のおもてなしを感じられて、おばあちゃんの家に行ったような温かみも感じることができました。また徳島に行った際はぜひ利用したいと思います。

はやし別館 2023年01月22日 11:10:41

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 創業80年余る昔ながらの宿でございますが、とても嬉しいご感想をお寄せ下さり誠に有り難く思っております。
部屋とかお食事に付きまして、お気に召して頂けましたようで、快適なご滞在だったとのお言葉をとても嬉しく頂戴致しました。
また日本のおもてなしを感じてくださり、おばあちゃんの家に行ったような温かみも感じて頂けたとのご感想は私共には何より勝る嬉しいお言葉でございます。心よりお礼申し上げます。
 またお目にかかれる機会を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

身に余る嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付

投稿者さん 2022年10月11日 18:18:44

大浴場でゆったりと旅の疲れを癒せました。
また参ります。

はやし別館 2022年10月18日 22:12:58

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご遠方、自転車でのご旅行だったと承知いたしておりますがお疲れ様でございました。大浴場でゆったりと旅の疲れを癒せましたとのお言葉を頂き、とても嬉しい気持ちにさせて頂いております。
高級旅館と違い充実した設備もございません昭和の宿でございますが、大浴場でゆったりとお寛ぎ頂き、ゆっくりとご滞在頂ければといつも思っております。
 また参ります~このお言葉は何より有り難く思います。どうもありがとうございました。
 少ないスタッフでございますが、心よりお待ち致しております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

億天イーグルさんの はやし別館 のクチコミ

億天イーグルさん [40代/男性] 2022年08月22日 14:03:26

大浴場、ゆったりできました。

はやし別館 2022年08月24日 21:53:22

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 数あるホテルの中から私共にご縁を頂き感謝致しております。皆様よくご承知のように、創業80年余る古い施設でございましてご不便お掛けしていることも多々ございますが、大浴場は私共のほんのささやかな自慢?にさせて頂いております。ゆったりできました~とのご感想を頂きとても嬉しく思っております。
古い宿でございますが、出来るだけ多くの皆様にお見知り頂きご利用頂けますよういつも願っております。どうもありがとうございました。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月08日 10:43:07

6畳の和室でしたが小部屋が2つ付いており、1人で止まるには十分な広さでした。
お風呂無しプランでしたが、大浴場があるので問題なし。広々としたお風呂で気持ちよく疲れがとれました。
安く泊まれたので満足です。

はやし別館 2022年08月22日 22:16:32

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。有難いご感想を頂いておりましたのにお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
 私共には色々な宿泊プランがございますが、訳ありプラン~部屋風呂が無いだけですが、大浴場をご利用下されば問題なし~のご利用で、この度は部屋もお風呂もお気に召して頂けましたようで、嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂き満足とのお言葉は何より嬉しく存じます。
 またのご利用心よりお待ち致しております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

きんちゃん1756さんの はやし別館 のクチコミ

きんちゃん1756さん [60代/男性] 2022年07月18日 16:19:34

今の時期は徳島のインターハイや各イベントにて、他のホテルは高い価格帯で大変困ってましたが、まずは大変リーズナブルの値段で大変ありがたい事 これは感謝しております。次に設備で色々不安もありましたが 皆様のコメントと同じくお部屋も昭和のお宿ですがゆっくり過ごせました。冷蔵庫 トイレも○です
お風呂もゆっくり良かったです。つかいにくいビジネスホテルのバスよりは格段にくつろげました
ただ神経質な方には(汚れ他が気になる方は)無理かなとは思います また次回予定してますよろしくお願いします。後駅まで近いですね

はやし別館 2022年07月25日 21:14:22

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今四国総体で全国から多くの方がお越し下さり、徳島も大勢でにぎわっておりまして、有難い限りでございます。そんな中私共をお選び下さり、色々と温かいご感想のお言葉を頂きましてとても嬉しい気持ちにさせて頂いております。
 皆様よくご承知のように、古い施設でございますが、大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂き、快適にお過ごし頂けましたようで、誠に嬉しく存じます。
 また次回もご予定頂いておりますようで、誠に有難く思っております。こちらこそどうぞよろしくお願い致します。
 少ないスタッフでございますが、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月04日 16:28:47

お遍路の際に一泊させていただきました。設備は古いですが、まあレトロな雰囲気は味わえます。最低限のアメニティも置いてあり、寝るだけなら十分です。周辺にコインランドリーやコンビニがあるので、立地は悪くないかと。

はやし別館 2022年05月06日 22:59:25

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
最近お遍路さんのお客様も少しずつ多くなっておりましまして、いつも有難く思っております。
お言葉どうり、古い施設でございますが、レトロな雰囲気を味わって頂けましたようで、ありがとうございます。
私共は、駅からも近く何かと便利に位置しておりまして、立地が良いとのお声は時々頂いております。古い宿に年配者の対応でいつも心苦しく思いながら務めさせて頂いておりますが、寝るだけなら十分とのお言葉をありがとうございます。
どうぞお気を付けて満願成就されますようにお祈り致しております。

ご投稿誠にありがとうございました。

ビジネスにも最適!大浴場と和室でゆったり~素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

リラグマべーぽんさんの はやし別館 のクチコミ

リラグマべーぽんさん [40代/男性] 2021年01月29日 22:10:19

大浴場がありのびのびと過ごせました。ノストラジックな雰囲気の内装が魅力的でした。室内も清潔感があり良かったです。

はやし別館 2021年02月02日 22:04:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 創業80年の歴史を刻んだ古い宿でございますがゆっくりと、お過ごし頂けましたようで、嬉しいご感想をお寄せ下さり心よりお礼申し上げます。
 昭和の良き時代にタイムスリップしたような繕いでございますが、そんな私共をお気に召して頂き、魅力的とのお言葉と、室内も清潔感があったとの嬉しいお言葉に只々感激致しております。
 コロナ禍の折、暗い話題が多い中、温かいご感想に、やる気、元気を頂けたような気分になりました。ありがとうございます。
皆様に、少しでも明るい気持ちでお過ごし頂けますよう、これからもしっかりと努めて参りたいと思っております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

みなち8559さんの はやし別館 のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2020年01月07日 06:44:24

場所がわかりづらかったです。
それ以外はお値段が安ったこともあり満足です、

はやし別館 2020年01月11日 20:45:48

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 徳島駅前からお越し頂いたかと思いますが、場所が分かりづらかったようで、申し訳なく存じます。あまりそのようなお言葉を頂いておりませんでしたので、課題を頂いたように思います。
それ以外は~満足~とのお言葉を頂戴致しましてとても嬉しく存じます。何より勝るありがたいご感想を年頭に頂きまして、心よりお礼申し上げます。
 またのご利用、お待ち致しております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

しょうくん726さんの はやし別館 のクチコミ

しょうくん726さん [60代/男性] 2019年09月05日 15:28:11

9月3日、アスティとくしまでのイエモンライブで宿泊しました。夫が和室、大浴場が好みなので
とても喜んでいました。朝食のみでしたが、とてもおいしかったですm(__)m無料で、車も停めさせて頂き、助かりました!駅前にも近くて、便利でした(^^)

はやし別館 2019年09月11日 20:40:19

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 イエローモンキーライブ奥様のご参加に、ご主人様が会場までご送迎されておられましたようで、誠にお優しい旦那様に心温まる状況を拝見させていただきました。
古い施設でございますが、和室と大浴場がお好みとの事で、お気に召して頂けましたようで、喜んでいたとのお言葉の上に、朝食など色々と、とても嬉しお言葉を下さり心より御礼申し上げます。
 お寄せ下さる嬉しいご感想は、何よりの励みにさせて頂いております。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

☆(#徳島あるでないで)1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年01月21日 12:54:05

低料金だったので、あまり期待はしていませんでした。施設はかなり古いのですが、アメニティや掃除、スタッフ人数なりのサービス等に満足しました。大浴場は期待以上でした。

はやし別館 2019年01月27日 10:12:52

数あるホテルの中から、私共をお選びくださり大変嬉しく思います。お客様のご投稿で一番多いのが古いという言葉です。私共には聞き慣れた言葉でございますが、この度のご滞在は、色々とお気に召して頂けましたようで、満足とのご感想、また期待以上の大浴場とのごお言葉は何より嬉しく、有り難く存じます。
 多くの皆様にできるだけ快適にご利用頂けますよう、今後共努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2019年01月05日 22:44:12

かなり年季の入った旅館で、時間的に大浴場に入れなかったので部屋の浴室を使用しましたがこちらもかなり古かったです。とても寒い日でしたが、布団の電気毛布や旅館ならではの急須のお茶が暖かみを感じて、古いながらも味があって良かったです。

はやし別館 2019年01月13日 21:46:23

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備の、綺麗なホテルも沢山ございます中、私共のような古い施設をお選びくださり、心から感謝致しております。古さゆえご不便をお掛けしております事も多々ございまして、できるだけ心良くご滞在頂けますように努めさせて頂いておりますが、この度は、古いながらも味があって良かったとの、とても嬉しいお言葉を頂き、とても有り難く思っております。
できるだけ多くの皆様から、同じようなご感想が頂けますよう、今後共努力して参りたいと考えております。

Happy Birthday♪プレゼントプラン

gakisen2000さんの はやし別館 のクチコミ

gakisen2000さん [50代/男性] 2018年08月02日 20:05:04

施設全体も大浴場も古い感じです。でも、この立地でこの値段なら、コスパ最高です。従業員の方も、とても親切でした。

2018年06月
はやし別館 2018年08月06日 22:42:19

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共は、創業78年の歴史を重ねたご感想どうりの古い施設でございます。
徳島駅からも近く、何かと便利な立地でございまして、皆様よりご好評のお言葉も頂いておりますが、この度は、コスパ最高とのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有り難く存じます。その上、親切とのご感想まで頂きまして、スタッフ一同誠に恐縮致しております。どうもありがとうございました。
 行き届かない事も多々ございますが、出来る限り快適にご滞在頂けますよう、そして嬉しいお言葉に恥じないよう、今後共努めて参りたいと思っております。

ご投稿、誠に有り難うございました。

【ポイント10倍】出張応援!和室でゆったり*素泊まり*プラン
【くつろぎの和室6畳】

投稿者さん 2018年02月17日 16:15:41

立地的に繁華街から少し遠かったが、静かな環境で良かった。
部屋は古かったが、電気毛布が暖かった。
お風呂が大きくて、最高でした。

はやし別館 2018年02月19日 23:15:48

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 皆様良くご承知のように、古い施設でございますが、とても嬉しご感想をお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
一流ホテルのようなスマートな対応は、致しかねておりますが、家庭に戻ってホットしてお寛ぎ頂けるような、そんな温かいもてなしをいつも心がけさせて頂いております。
 古い宿でございますが、大浴場は私共の、ほんの細やかな自慢でございます。お気に召して頂けましたようで、最高!とのお言葉とても嬉しく存じます。どうもありがとうございました。
 又のご利用、心からお待ち申し上げております。

嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2017年08月03日 19:09:16

自転車旅行で使用させてもらいました。自転車は屋根のある駐車場に止めさせて頂きました。広い部屋でとてもくつろげました。また、大浴場は広くて体をゆっくり伸ばせて、疲れた体を休めるのにとても良かったです。部屋にハンガーがなかった(見つけられなかった?)のが一寸残念でした。ウォシュレットの無いトイレも少し残念でした。食事は夜も朝も食べましたが、最近では最も美味しかった一つと思いました。夕食の刺身はもちろん、牛肉の登板焼きも絶妙。最後のスダチをかけて食べる素麺も徳島の味という感じで良かったです。できれば、料理の内容を少し説明していただければ、さらに食の楽しみがあったと思いました。夜、外からカネと太鼓の音が聞こえ、近くの公園で阿波踊りの練習していると教えてもらい、本場の阿波踊りを少し見せてもらいました。立地としても申し分なかったと思いました。ありがとうございました。

はやし別館 2017年08月07日 21:37:09

先日は、自転車旅行で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 部屋も、大浴場もお気に召して頂けましたようで、嬉しく存じます。旅の疲れは何よりも、大きなお風呂でお寛ぎ下さるが一番ですね。
ご指摘頂きましたハンガーでございますが、押入れの中に4本置かせて頂いておりますが、確認に参りましたところ、なくなっておりました。前の日に、外国の団体旅行の方がおられまして、皆様タオルを持ち帰られたとの事でございますが、ハンガーもお持ちになったのかもしれません。私共の確認不足でどうもご迷惑お掛け致しました。
それと、ウオシュレットに関しまして、古い施設の為、構造上改装の難しい部屋もあり、極一部の箇所しか出来ておりません。私共の最大の課題でございまして、誠に申し訳ございませんが、今しばらくお時間を頂ければと思っております。
お食事に付きましては、最近では最も美味しかった一つ~とのお言葉を下さり、絶妙とお気に召して頂きましてとても感激致しております。
 これからは、お言葉どうり、料理の説明にも心がけて参りたいと思います。貴重なお言葉をありがとうございます。
 今、徳島は阿波踊りを目前に、すぐ近くの公園でおおくの連の方が毎日練習をしています。そんな風景もご覧頂けましたようで、いい徳島土産になられた事と思います。
又、機会がございましたら、是非本番の阿波踊りにお越し頂ければいいなと思っております。
 嬉しいご感想お寄せ下さり、心より御礼申し上げます。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

ゆかりもめ227さんの はやし別館 のクチコミ

ゆかりもめ227さん [40代/男性] 2017年05月07日 20:01:42

マチ★アソビ参加のため宿泊しました
会場の新町橋周辺へは徒歩で至近距離と便利で
繁華街へも比較的近い立地ありながらも
幹線道路からは離れているので夜は静かに休めました
貸自転車もあったので少し離れたラーメン店へ行くのにも助かりました
また来る機会がある時はリピートしたいと思います

はやし別館 2017年05月09日 18:10:17

先日は、マチ*アソビご参加で、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 マチ*アソビも、今回で18回を数え、全国各地から大勢の皆様にお越し頂き、春と秋盛大なアニメイベントに定着して参りました。
お書き下さいましたように、私共は、何かと便利な場所にございまして、ご好評頂き有り難く思っております。
 毎回、リピーターさんが多くいらっしゃいまして、ご利用頂頂いておりますが、またリピートしたいとのお言葉をありがとうございます。
 古い施設でございますが、嬉しいご感想に支えられながら、皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。