はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

星5をちゃんとつける人さんの はやし別館 のクチコミ

星5をちゃんとつける人さん [30代/男性] 2023年11月05日 09:03:30

建物自体は古いが

・繁華街に近い立地
・清潔で掃除の行き届いたトイレ・広い和室部屋
・朝夕大浴場利用可能
・部屋に洗面台・トイレ付き

と不満は全くなしで料金も激安。
完璧な宿です。

はやし別館 2023年11月12日 10:11:41

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お言葉どうり、古い施設でございますが、宿の状況を簡単に解かりやすくお書き下さり、不満全く無しで完璧な宿との身に余るご感想誠にありがとうございました。
良くも悪くも色々なお言葉を皆様から頂戴致しておりますが、この様な嬉しいご感想は旅館冥利に尽きます。誠にありがとうございます。スタッフ一同(少ないですが)何よりの励みにさせて頂きます。
有難いご評価に恥じないよう、今後共、しっかりと努めて参りたいと思っております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2022年01月09日 22:20:42

趣のある内装でしたが、丁寧に管理されている印象を受けました。
部屋の中も、とても落ち着ける空間でした。
冬に宿泊したのですが、敷布団は厚く、電気カーペットがあり、掛布団も暖かくぐっすり眠ることができました。布団の近くまで延長コードが来ていたこともうれしい点でした。
また徳島に訪れる際は宿泊したいと思います。

はやし別館 2022年01月15日 17:52:56

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備の整った綺麗なホテルも数ある中、私共のような古い施設をお選び下さり、誠に有り難く存じます。
趣のある内装とみて頂き、お気に召して頂けましたようでとても嬉しく思っております。
また、寝具につきましても、ご好評のお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。恐縮致しております。
寒いこの時期でございますが、お客様に出来るだけ快適にご滞在頂けますよう、努めさせて頂いております。色々の温かいご感想誠にありがとうございました。
 また宿泊したい~とのお言葉は私共には何より嬉しく存じます。お目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月17日 18:12:01

レトロですが、門限無し、部屋は一人なら広い

はやし別館 2020年12月26日 22:15:26

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 短いご感想ではございますが、お気に召して頂けましたようで、総合評価5を下さりとても嬉しく存じます。
昭和の雰囲気たっぷりの、古い宿でございます。お客様のお言葉も様々でございますが、そんなレトロを懐かしくとらえて下さる方々もおられまして、いつも有難く思っております。
 尚、私共は門限はございません。遅くなる方には便利かなと思います。お部屋に付きまして、6帖のご予約でございましたが、ゆとりがありましたので8帖をご用意させて頂きましたので、広く感じて頂けたのかと存じます。
 また機会がございましたら是非私共をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援、2連泊プラン
【くつろぎの和室6畳】

ポツダムさんの はやし別館 のクチコミ

ポツダムさん [30代/男性] 2020年09月20日 14:03:41

年季の入った昭和の雰囲気をたっぷり残した宿でした。
でも、部屋のトイレは洋式で安心できます。
チェックインの時に宿の人に特大サイズの浴衣を用意していただいたのでちゃんと用意していただいた寝間着で寝ることができました。チェーンのビジホだとフリーサイズと称してワンサイズしか用意されていないのでココはとてもポイントが高かったです。

はやし別館 2020年09月24日 20:28:20

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お言葉どうり、昭和レトロ一杯の古い宿でございます。昭和の良き時代を思い起こして頂きながら、ごゆっくりお過ごし頂けますれば、誠に嬉しく存じます。
 新しい施設には足元にも及びませんが、皆様に出来るだけ快適にご滞在頂けますよう努めさせていただいております。
浴衣の各サイズの取り揃えにうれしいご評価を下さり、誠にありがとうございます。
 またのご利用、心よりお待ちしております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

kazproさんの はやし別館 のクチコミ

kazproさん [50代/男性] 2020年02月12日 11:00:14

去年に引き続き、2回目の利用です。
中心部に近く駐車場もあり、安くて広い部屋に泊まれるのはありがたいです。
昔ながらの和室とさまざまなあしらいは、ノスタルジーを感じさせてくれ、
昭和生まれとしては感無量です(平成世代でも新鮮かと思います)。

就寝時、冷蔵庫のモーター音と緩い振動が少し気になりました。

大浴場も終了時間ギリギリでしたがゆったり入ることができて疲れをしっかり癒せたのがよかったです。
おそらく、来年もお願いすると思いますが、その際はよろしくお願いします。

はやし別館 2020年02月16日 22:24:13

1年ぶり再度のご利用、誠にありがとうございます。
 私共はもうすぐ、創業80年の歴史を数える古い宿でございます。
古き、良き、日本の駅前旅館そんなお言葉も頂戴して参りました当館でございますが、昭和レトロをお気きに召して下さり、ノスタルジー感~そして昭和生まれは感無量とのご感想は誠にありがたく、嬉しく頂戴致しました。
最新設備の綺麗なホテルもたくさんございますが、大浴場でゆったりと、私共のような古い和風旅館も多くの方にお見知り頂き、ご利用いただければといつも願っております。
 ご指摘の冷蔵庫に付きましては、調整いたしますのでご意見ありがとうございました。
来年もお越しいただけますようで、こちらこそよろしくお願い致します。少ないスタッフでございますが、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月04日 20:49:45

徳島駅からは少し歩きましたが、この値段で部屋に設置のユニットバスと、大浴場があり、過ごしやすかったです。またスタッフの方も対応に慣れておられる感じで、安心感がありました。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

はやし別館 2019年06月07日 23:08:01

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 ご感想で一番多く頂くのが、古いというお言葉でございますが、この度は、そんなご指摘は何もなく、私共にとても嬉しいお言葉ばかりお寄せ下さり心より御礼申し上げます。
 最新設備のきれいなホテルも沢山ございます中私共のような施設をご利用頂き、このような温かいお言葉の数々をいただけ、その上、また機会があれば宜しくとのお言葉も何より有り難く頂戴いたしました。こちらこそどうぞよろしく~と心の中でVサインをさせて頂いております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

ビジネスにも最適!大浴場と和室でゆったり~素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月13日 13:22:37

市街地でこの価格、立地条件、大浴場有り、官公庁回り営業で泊まりました。毎年泊まっています。

はやし別館 2017年09月15日 19:00:39

いつも、定期的に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 駅周辺にも新しいホテルが沢山ございます中、古い和風旅館の私共を、選択肢の一つとしてお選び下さり、いつも本当に有り難く思っております。
 価格、立地条件、大浴場等、お気に召して頂き、オール5のご評価は、何より嬉しくぞんじます。
 ご評価に恥じないよう、これからも、しっかり努めて参りたいと思っております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆

chononoさんの はやし別館 のクチコミ

chononoさん [20代/男性] 2017年05月09日 22:02:52

5月1日に四国旅行のため宿泊しました。
まず、徳島駅から近い(ゆっくり歩いても10分ぐらい)なのはいいですね。素泊まりでしたが食事の場所にも困りませんでした。しかしながら大通りには面しておらず、旅館周辺は静かでした。
聞いていたとおり建物は古いですが、部屋に最新の薄型テレビがあったり、インターネットの無線LANが完備されていることに驚き、ありがたく使わせていただきました。また部屋には徳島県のグルメの本があったり、さらに一階の大浴場も利用できてこの値段なら大満足です。
また是非宿泊したいと思います。

はやし別館 2017年05月10日 21:08:11

先日は、四国旅行との事で、数あるホテルの中から私共をご利用頂き誠にありがとうございました。
 久しぶりに~大満足~とのお言葉を頂きまして、とても嬉しい気持ちにさせて頂いております。
 皆様よくご承知のように、古い施設でございますが、駅からも近く、街中にありながら、閑静な佇まいで何かと便利な位置にございまして、ご好評頂いております。
 しかしながら、古さゆえ、ご不便をおかけ致しております事も多々ございますが、この度は、最新のテレビ、無線LAN完備などの部屋の状況を喜んで下さり、とても有り難く存じます。
 ご利用頂き、また是非宿泊したいとのご感想は、何よりうれしいお言葉でございます。
  またお目にかかれます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

卵焼き7819さんの はやし別館 のクチコミ

卵焼き7819さん [40代/男性] 2017年04月03日 17:27:43

4/1にサッカーのアウェイ遠征の際に利用させていただきました。
駅から近く繁華街にも近いわりに静かな環境でした。
建物は昭和レトロな感じでしたがそれがいい味が出て良かったです。

部屋も広くてリラックス出来てよくない眠れました。
大浴場も広くて快適でした。
やはりビジネスホテルでは味わえない風情ありましたね。

また徳島での泊まりでは利用させていただきたいと思います。

はやし別館 2017年04月05日 17:44:14

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

最新のホテルも沢山ございます中、私共をお選び下さり心より感謝致しております。
その上、色々とお気に召して頂けましたようで、嬉しいご感想の一つ一つのお言葉、有り難く頂戴致しました。
 歴史を重ねた施設でございますが、昭和レトロのいい味、またビジネスホテルでは味わえない風情、何より勝るご感想に心より御礼申し上げます。

少ないスタッフでございますが、またお目にかかれます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【春得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年11月22日 23:46:50

駅、繁華街から近くて便利です。
宿は古いですが清掃が行き届いており、清潔感がありました。
お風呂は広くて、じゃぐちも4つほどありました。
宿の方は荷物を持ってくれたり、天気を気遣ってくれたり、とても親切でした。
この立地でこの値段なら大満足です\(^o^)/

はやし別館 2016年11月23日 18:13:04

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

私共を、色々な面からご高評頂き、大満足とのお言葉を頂戴致しまして、とても嬉しく存じます。
 最近、とても有り難いご感想を立て続けにお寄せ頂き、はやし別館は、本当にお客様に恵まれている事を実感致しております。
 うれしいご感想に心より感謝申し上げます。

又のお越しを心からお待ち申し上げております。

【冬得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

微薫さんの はやし別館 のクチコミ

微薫さん [10代/男性] 2016年07月25日 12:06:27

とても良い旅館です。

はやし別館 2016年08月01日 23:52:37

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 短いご感想ではございますが、いつも私共が待ち望んでおります一番嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、とても感激致しております。お寄せ頂いたお言葉に恥じないよう、そして、多くの皆様から、良い旅館~とのご評価が頂けますよう、これからも精進してして参りたいと思っております。
 温かいご感想に、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年11月24日 17:32:17

築年されてから何十年経過してるか分かりませんが昭和の香りがプンプンした

しっかり手入れされた落ち着きのある旅館です。過去にはかなりの有名人も宿泊

したらしいですよ。

はやし別館 2015年11月25日 21:02:52

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

最新のホテルも沢山ございます中、私共をお選び下さり、心より感謝致しております。

創業80年の歴史を重ねた古い施設でございまして、皆様から、古き良き日本の駅前旅館~レトロな和の空間~平成の寅さんになった気分の宿~など色々なご表現を頂いております。

この度は、しっかり手入れされた落ち着きのある旅館~とのお言葉を頂き、尚且つ総合評価5を付けて頂けとても嬉しく存じます。
 多くの皆様に私共のような、和風旅館の良さも知って頂きご利用頂けます事を、いつも心より願っております。

又のご来店お待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

あっしいくんさんの はやし別館 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2015年07月28日 21:53:40

7月の連休にお世話になりました。
徳島駅近で繁華街も近く、駐車場無料で助かりました。
夜は広いお風呂に浸かれて、よく眠れました。
何より旅館のご主人や従業員さんがとても親切で良かったです。
早朝出発でお礼が言えず、申し訳なかったです。

はやし別館 2015年07月30日 22:43:10

先日は当館を、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

とても嬉しいご感想をお寄せ頂き心から感謝申し上げます。
私共は、駅からも近く、何かと便利に位置し皆様に好評頂いております。また、朝夕ご利用頂いております大浴場もお気に召して頂けましたようで、よく眠れたとの事で何よりでございます。
 また、私共の対応に付きましても有難いお言葉を頂き誠に恐縮致しております。ありがとうございました。
 早朝のご出発で、こちらこそお見送り出来なくて申し訳なく思っております。
また、機会が巡りましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年03月01日 18:20:38

奥さんと子供で利用しました。
朝ごはんも食べきれないぐらい出で満足してました。また徳島によるさいは利用したいです

2015年02月
はやし別館 2015年03月03日 21:49:19

先日は、かわいいお嬢ちゃまとご一緒にご連泊下さり、誠にありがとうございました。

朝食につきまして、ご満足頂けましたようで、スタッフ共々、とても嬉しく思っております。
連泊いただくお客様には、メニューをとり変えてご用意させて頂いておりますが、皆様にお気に召して頂けますよう更に工夫して参りたいと思っております。
 お泊り頂きまして また利用したい~とのお言葉は、何より嬉しく存じます。良いご評価を ありがとうございました。
 ご家族皆様に、またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました

【冬得】☆1泊朝食付プラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

WILSONさんの はやし別館 のクチコミ

WILSONさん [30代/男性] 2014年09月01日 14:30:18

徳島駅から近く、本当に利用しやすかったです。
通常大浴場も23時まででしたが、サッカー観戦終了後だったため、23時過ぎになりましたが、30分ほど長く開けてくれました。

また機会があればよろしくおねがいします。

徳島ヴォルティスのホームゲームを見て2,000円割引+記念品付き対象の施設です。

はやし別館 2014年09月01日 18:37:51

徳島ヴォルティスホームゲーム観戦でご利用頂き、ありがとうございました。

徳島ヴォルティスはJ1に初昇格になり 観戦サポーターの方には、宿泊料2000円割引の金券と、記念品を差し上げる企画に協賛させて頂いておりますが、徳島にはこんなサービスがあるんだと皆様から喜んで頂きとても嬉しく思っております。

また、私共を利用しやすかったとのお声もいただき嬉しい限りでございます。

徳島ヴォルティスの成績は、非常に厳しい状況でございますが、また来年もこういうサービスがご提供出来ればと思っております。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

Happy Birthday♪プレゼントプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

りすのおとうさんさんの はやし別館 のクチコミ

りすのおとうさんさん [50代/男性] 2014年07月12日 08:00:55

駅や繁華街にも近くて便利ですね。あまりにも安いので心配でしたが、部屋も大浴場も広いし、ネットも使えたので文句なしです。フロントのおじちゃん、おばちゃんのお人柄もとても好感が持てました。徳島に行く機会があれば利用させていただきます。

2014年07月
はやし別館 2014年07月12日 18:54:41

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

私共は、何かと便利に位置し、ご好評頂いておりますが、ご滞在が色々とお気に召して頂けましたようで、安い~文句なし~との何より勝るお言葉を頂き心から感謝致しております。
 その上、スタッフまで、温かいお言葉を頂戴致しまして、誠に恐縮致しております。
 皆様からお寄せ頂く嬉しいご感想に、いつも励まされ、元気を頂きながら、少ないスタッフで頑張っております。
 出来るだけ多くの皆様からも、満足とのご感想を賜われますよう日々精進して参りたいと思っております。
 また、徳島への機会が巡ります事を心から願っております。

嬉しいご感想お寄せ頂き、有難うございました。

【1日2部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆

ハナママ0610さんの はやし別館 のクチコミ

ハナママ0610さん [30代/女性] 2014年04月26日 15:43:21

とても楽しい墓参りが出来ました。最近はペット同伴の宿泊所も増えたので凄~く助かります。また徳島へ行った際には利用したいとおもいます。
※ペット同伴の際に持参した物(参考までに)
トイレ(普段使ってるやつ)
エサ&おやつ(容器も)
飲み物(お出掛けorお散歩用)

2014年04月
はやし別館 2014年04月26日 18:03:25

先日は、墓参りと言う事でハナちゃんもご一緒にご利用頂き有難うございました。

少ない部屋数でございますが、当館はペットとご一緒にお泊り頂ける部屋をご用意しております。
ご家族同然皆様が、愛情いっぱい注がれておられますワンちゃん達にお目に掛かれていつも心和ませて頂いております。
当館より徒歩2分、新町川沿いに水際公園がございましてお散歩には打ってつけの場所もございます。夜はLEDのライトアップもとても綺麗です。
 参考までにとのお言葉も頂きありがとうございました。
 皆様お揃いで、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有難うございました。

【春得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年04月21日 13:24:11

古い建物ですが、部屋もトイレも風呂もとても清潔です。
他の旅館で、古い建物の場合は畳が湿っぽくなっていたりしますが、ここはその点も万全です。
繁華街にも近いし、駐車場も無料でありがたいです。朝風呂に入れるのも大きな魅力です。

2014年04月
はやし別館 2014年04月21日 23:32:25

当館をご利用頂きありがとうございます。

私共をお気に召して頂けましたようで、色々と有り難いお言葉をお寄せ頂き、嬉しく存じますとともに、恐縮致しております。
 お書き頂きましたように、何かと便利に位置しておりまして、ささやかな自慢の大浴場の朝風呂のご利用も喜んで頂いております。
 古い施設ではございますが、それを補われるようなおもてなしをいつも心がけて参りたいと思っております。

ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年03月26日 14:38:13

とても良い旅館だ!お勧めします!

はやし別館 2014年03月26日 17:09:52

先日は、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

短い御感想ではございますが、私共が望んでおります全ての事が詰まった最高のお言葉が頂け、感激致しております。

出来るだけ多くの皆様から、同じような御感想が頂けます様、これからも精進して参りたいと思っております。

嬉しい御投稿誠にありがとうございました。

【冬得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

いさご1963さんの はやし別館 のクチコミ

いさご1963さん [50代/男性] 2014年02月11日 11:37:11

建物は歴史があり,風呂も共同で銭湯気分が味わえます。
近代的なホテルとは全く異なりますが,日本の旅館を味わえる宿です。

古いながらも清掃がいきわたり,冷暖房の設備も整っています。
フロントの方も皆さん,とても親切です。

料金もとてもありがたい設定なので,何度も利用させてもらっています。

私のおすすめの宿です。

2014年02月
はやし別館 2014年02月13日 18:58:39

当館を、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

最新のホテルもたくさん御座います中、創業80年余る歴史を刻んだ、私共を何度もご利用下さり、心から感謝致しております。

色々とお気に召して頂き、総合評価5の最高のご評価と、温かいお言葉のご感想をお寄せ頂き、尚且つ、私のおすすめの宿です~とのご紹介にとても嬉しく思っております。

古いながらも、出来るだけ多くの皆様に、私共のような日本旅館の良さを見直して頂き、ご利用頂けます事をいつも心より願っております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1日2部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援!! 素泊まり プラン☆