はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

みなち8559さんの はやし別館 のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2020年01月07日 06:44:24

場所がわかりづらかったです。
それ以外はお値段が安ったこともあり満足です、

はやし別館 2020年01月11日 20:45:48

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 徳島駅前からお越し頂いたかと思いますが、場所が分かりづらかったようで、申し訳なく存じます。あまりそのようなお言葉を頂いておりませんでしたので、課題を頂いたように思います。
それ以外は~満足~とのお言葉を頂戴致しましてとても嬉しく存じます。何より勝るありがたいご感想を年頭に頂きまして、心よりお礼申し上げます。
 またのご利用、お待ち致しております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆
【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

しょうくん726さんの はやし別館 のクチコミ

しょうくん726さん [60代/男性] 2019年09月05日 15:28:11

9月3日、アスティとくしまでのイエモンライブで宿泊しました。夫が和室、大浴場が好みなので
とても喜んでいました。朝食のみでしたが、とてもおいしかったですm(__)m無料で、車も停めさせて頂き、助かりました!駅前にも近くて、便利でした(^^)

はやし別館 2019年09月11日 20:40:19

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 イエローモンキーライブ奥様のご参加に、ご主人様が会場までご送迎されておられましたようで、誠にお優しい旦那様に心温まる状況を拝見させていただきました。
古い施設でございますが、和室と大浴場がお好みとの事で、お気に召して頂けましたようで、喜んでいたとのお言葉の上に、朝食など色々と、とても嬉しお言葉を下さり心より御礼申し上げます。
 お寄せ下さる嬉しいご感想は、何よりの励みにさせて頂いております。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

☆(#徳島あるでないで)1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月29日 15:48:34

快適に滞在できました。お世話になりました。
あとはできれば、完全禁煙のお部屋やフロアも設定して頂けると、
非喫煙者として有り難いと思いました。

はやし別館 2019年09月05日 08:38:16

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備のホテルも数多くございます中、私共をお選び下さり誠に有り難く存じます。快適にご滞在頂けましたようで、嬉しいお言葉が頂け何よりでございます。
 ご要望の、完全禁煙の部屋、フロアでございますが、皆様よくご承知のとうり古い施設でございまして、なかなか難しい課題でございます。出来ますればご要望に添いたいと思っておりますが、状況を見極めながら検討させて頂きたく存じます。
 皆様に気持ちよくご滞在頂けます事が、私共の最大の課題でございます。色々なお声を頂きながら、出来るだけ努力をして参りたいと思っております。

ビジネスマン応援、3連泊プラン

TOMO 53さんの はやし別館 のクチコミ

TOMO 53さん [50代/男性] 2019年08月18日 14:24:41

7月13,14日に宿泊しました。
館内設備はかなり古かったですが、とにかく朝食が美味しかったです。
息子が近くに住んでおり、また利用しようと思っています。

はやし別館 2019年08月22日 18:05:32

先日は連泊でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お言葉通り古い施設でございます。何かとご迷惑おかけ致しております事もございますが、ご了承頂けますれば誠に有り難い限りでございます。
 この度は、朝食が美味しかったとのご感想を頂き、とても嬉しく思っております。
お泊り頂きまして、また利用しようと思う~私共には何より勝るお言葉でございます。
 お褒めのお言葉に恥じないよう、さらなるサービスを心がけて参りたいと思っております。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

☆(#徳島あるでないで)1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年03月31日 22:58:57

3000円クラスで、落ち着いた接客・朝夕どちらも入ることができる大浴場がある事・貸自転車があってちょっと外食等に使える事...とてもコスパがいいと思います。

ひとつ気になったのは、部屋の洗面に石鹸が無い事。言えば貰えたのでしょうか?

徳島行く時またお世話になります。

はやし別館 2019年04月05日 23:12:47

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
 この度は、コスパが良いとのお言葉を下さり、誠に光栄に存じます。古い施設に年配者の接客でございますが、大浴場、貸自転車などの施設状況もお気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
 ご指摘の石鹸につきまして、当館はご用意しておりません。あまりご要望のお言葉を頂いた事がございませんでしたので失礼致しました。ご希望の方にはお持ちするなり、置くことも検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
 またお世話になります~何より勝る嬉しいお言葉を励みに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月13日 08:14:47

●良い点
大浴場は、良いです。
何よりコスパが良いです。
自転車も貸してくれるので買物も問題ないです。
駐車場も無料で良いです。

●悪い点
私の部屋がたまたまかもしれないが、
鍵の建付けが悪く、最後まで苦戦しました。

はやし別館 2019年03月18日 19:50:23

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
 私共の良い点、悪い点、両面から見て頂き恐縮致しております。良い点としましての、たくさんの嬉しいお言葉は、何より有り難く頂戴いたしました。
悪い点の、ご指摘の鍵の建付けに付きまして、扱いずらかったようで、誠にご迷惑おかけ致しました。皆様ご承知のように年季の入った施設でございまして、不備な所も多々ございますが、速やかに改善して参りたいと思っております。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。

至らぬ事もございましたが、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月21日 12:54:05

低料金だったので、あまり期待はしていませんでした。施設はかなり古いのですが、アメニティや掃除、スタッフ人数なりのサービス等に満足しました。大浴場は期待以上でした。

はやし別館 2019年01月27日 10:12:52

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 数あるホテルの中から、私共をお選びくださり大変嬉しく思います。お客様のご投稿で一番多いのが古いという言葉です。私共には聞き慣れた言葉でございますが、この度のご滞在は、色々とお気に召して頂けましたようで、満足とのご感想、また期待以上の大浴場とのごお言葉は何より嬉しく、有り難く存じます。
 多くの皆様にできるだけ快適にご利用頂けますよう、今後共努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2019年01月18日 18:55:48

建物は古いですが温かみがありました。
朝食もおいしく問題なし
静かで良かった

はやし別館 2019年01月26日 22:07:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 3行の短いご感想ではございますが、いつも私どもが待ち望んでおりますとてもうれしいお言葉ばかりをお書き下さり、誠に有難く、感激致しております。古い施設に、年配者ばかりが携わっておりまして、行き届かないことも多々ございますのに、このような暖かいご感想に、心より御礼申し上げます。嬉しいお言葉は、何よりの励みにさせて頂いております。お言葉に恥じないようこれからもしっかりと努めて参りたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年01月05日 22:44:12

かなり年季の入った旅館で、時間的に大浴場に入れなかったので部屋の浴室を使用しましたがこちらもかなり古かったです。とても寒い日でしたが、布団の電気毛布や旅館ならではの急須のお茶が暖かみを感じて、古いながらも味があって良かったです。

はやし別館 2019年01月13日 21:46:23

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備の、綺麗なホテルも沢山ございます中、私共のような古い施設をお選びくださり、心から感謝致しております。古さゆえご不便をお掛けしております事も多々ございまして、できるだけ心良くご滞在頂けますように努めさせて頂いておりますが、この度は、古いながらも味があって良かったとの、とても嬉しいお言葉を頂き、とても有り難く思っております。
できるだけ多くの皆様から、同じようなご感想が頂けますよう、今後共努力して参りたいと考えております。

Happy Birthday♪プレゼントプラン

投稿者さん 2018年11月03日 10:09:52

お風呂が大きく満足でした。

はやし別館 2018年11月08日 23:41:18

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お風呂をご満足頂けましたようで、とても嬉しく存じます。最近水周りのトラブルによりまして、女子風呂がご使用いただけなくなり、暫く補修工事にお時間を頂いておりまして、ご迷惑お掛けしておりました。年季の入った施設でございますので、色々なアクシデントに誠に申し訳なく思っております。
こんな心苦しい状況の中、有り難い<満足>とのお言葉を下さり心より感謝いたしております。

gakisen2000さんの はやし別館 のクチコミ

gakisen2000さん [50代/男性] 2018年08月02日 20:05:04

施設全体も大浴場も古い感じです。でも、この立地でこの値段なら、コスパ最高です。従業員の方も、とても親切でした。

はやし別館 2018年08月06日 22:42:19

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共は、創業78年の歴史を重ねたご感想どうりの古い施設でございます。
徳島駅からも近く、何かと便利な立地でございまして、皆様よりご好評のお言葉も頂いておりますが、この度は、コスパ最高とのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有り難く存じます。その上、親切とのご感想まで頂きまして、スタッフ一同誠に恐縮致しております。どうもありがとうございました。
 行き届かない事も多々ございますが、出来る限り快適にご滞在頂けますよう、そして嬉しいお言葉に恥じないよう、今後共努めて参りたいと思っております。

ご投稿、誠に有り難うございました。

【ポイント10倍】出張応援!和室でゆったり*素泊まり*プラン

投稿者さん 2018年07月17日 09:09:12

古さが目立ち、正直利便性は普通のビジネスホテルに劣る。
しかしタイムスリップしたかのようなレトロな雰囲気は、他では味わえないものがある。
気さくで温かい対応も印象的で、十分楽しめた。

はやし別館 2018年07月19日 17:38:42

最新設備の整った、綺麗なホテルもたくさんございます中、私共のような施設をお選び下さり心より感謝致しております。
 お言葉どうり、古さも目立ち、ご不便をお掛けしている事も多々ございまして、何かと心苦しく思いながら務めさせて頂いております日々もございます。
 そんな私共ではございますが、古いながらも、レトロな雰囲気をいい趣としてご理解下さいましてとても有り難く思っております。
 また、対応に付きましても、お気に召して頂けましたようで、十分楽しめた~とのお声を下さり、何より感激致しております。
お寄せ下さる 温かいお言葉に心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年02月17日 16:15:41

立地的に繁華街から少し遠かったが、静かな環境で良かった。
部屋は古かったが、電気毛布が暖かった。
お風呂が大きくて、最高でした。

はやし別館 2018年02月19日 23:15:48

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 皆様良くご承知のように、古い施設でございますが、とても嬉しご感想をお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
一流ホテルのようなスマートな対応は、致しかねておりますが、家庭に戻ってホットしてお寛ぎ頂けるような、そんな温かいもてなしをいつも心がけさせて頂いております。
 古い宿でございますが、大浴場は私共の、ほんの細やかな自慢でございます。お気に召して頂けましたようで、最高!とのお言葉とても嬉しく存じます。どうもありがとうございました。
 又のご利用、心からお待ち申し上げております。

嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆

masumi7117さんの はやし別館 のクチコミ

masumi7117さん [30代/女性] 2018年02月12日 16:23:37

古き良き旅館での宿泊を楽しみたい方にはお勧めです。確かに不便なことは沢山あります。しかしそれを宿の方と乗り切っていく楽しみも旅の醍醐味。私はそれ以上のもてなしを必要としません。宿に求めるものは人それぞれ。立派なおもてなしとやらをお求めになりたい方は5万円ほどでどの土地にも立派な旅館はあります。そちらに大金を払ってお泊りください。そうではなく自分の家に居るかのように旅先で過ごしたい方には最高のお宿です。お手ごろな値段でお宿の方と家族のように過ごしたいならこちらのお宿は最高ですよ。このようなお宿に悪いコメントを入れる方はケチなんですよ。大金払うのが嫌なのに文句ばかり言うんです。部屋風呂が無い部屋に泊まっている方ほど部屋風呂のお湯が出ないと文句を匿名のネット上にお書きになられます。常定宿として使っている私などからすると…気の毒です。ポイント、ネット予約は得、口コミ信じる…各自の自由です。ですがご自分の支払った代金を振り返り世間を知らないにしても、それならなおさら、匿名ではなくお宿の方に文句を言うてあげるべきですね。ちゃんと人は会話をしましょうよ!匿名なら嘘も書けますしね。ネット上で偉そうになさるのなら…せめて、嘘は辞めてあげてほしいですね。新しいお花を「いい匂いがするから…」とエアコンを入れっぱなしの私の部屋にお持ちくださいます。直ぐに萎れるのに…お金で買えないもの真心があります。素敵な心意気のお宿です。私にとっては大事な常宿ですから…せめて嘘のコメントは控えてくださいませ。お客様!おかみさん、徳島新聞の古新聞をくださってありがとうございました。朝食の残りもんであっても(笑)美味しいコーヒーもごちそうさまでした。また、寄せていただきますし、おきばりやす!

はやし別館 2018年02月14日 17:49:40

古き良き日本の宿~そんなご表現を頂いております私共でございますが、いつも定宿としてご利用頂き誠にありがとうございます。
 今までに頂いた事の無いくらいの長い文面で、色々な面から私共を見て頂き、身に余る、嬉しいお言葉の数々をお書き下さり、只々感謝、感激の気持ちで胸いっぱいにさせて頂いております。
 皆様から、お寄せ頂くご感想も様々でございますが、当館の口コミ状況、色々なお声を十分把握して下さり、冷静な目でのご理解、とても嬉しく存じます。
 創業76年の歴史を重ねた、古い施設でございまして、ご不便おかけしております事も多々ございますが、いつもそれを補えるような、何かを目指し、日々務めさせて頂いておりますが、まだまだ勉強不足だらけでございます。
 色々なご意見、またお叱りの言葉も頂きながら、精一杯、努力をして参りたいと思っております。
 なんと申しましても、このようなお声を下さるお客様がおられます事は、はやし別館にとりまして、何より勝る宝物~でございます。
これからも、どうぞ温かい目で見守って下さいますようよろしくお願い申し上げます。
又、お目にかかれます日を楽しみにお待ち致しております。
  嬉しいご感想に、心より御礼申し上げます。
   がんばります!

ビジネス応援、2連泊プラン

投稿者さん 2017年11月20日 19:49:45

駅から近く、繁華街にも近くで立地は便利でした。部屋も和室で広い机で仕事ができて、やはり和室がありがたいです。風呂はありませんが、大浴場の浴槽も広くて、ゆっくりできました。部屋のトイレがウオシュレットでないのが残念ですが、この値段なら文句は言いません。宿の雰囲気も好きです。

はやし別館 2017年11月23日 21:14:18

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備のホテルも、数多くございます中、私共をお選び下さり心より感謝致しております。皆様良くご承知のとうり、古い施設でございますが、和室ご希望のお客様には、大浴場とともに、嬉しいご感想を頂きまして、いつも有り難く思っております。
 ご要望の、ウオシュレットでございますが、私共の最大の課題でございまして、色々検討中でございます。今しばらくお時間を頂きたく存じます。
 立地条件から、宿の雰囲気もお気に召してくださいましたようで、とても嬉しく思っております。

又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

モトメドフさんの はやし別館 のクチコミ

モトメドフさん [40代/男性] 2017年10月31日 11:28:33

古い作りだが、広さ的にも立地場所においても、値段の割りに良かった。

はやし別館 2017年11月05日 21:20:53

私共は、創業76年の歴史を刻んだ、お言葉どうり、古い造りの宿でございますが、徳島駅から徒歩5分、何かと便利な位置にございまして、皆様よりご好評頂き、いつも有り難く思っております。
 この度は、値段の割に良かった~とのとても嬉しいご感想を下さり、心より御礼申し上げます。
 古い宿でございますが、お寄せ頂く色々なお言葉に元気を頂きながら、これからも懸命に努めて参りたいと思っております。
 又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月03日 19:09:16

自転車旅行で使用させてもらいました。自転車は屋根のある駐車場に止めさせて頂きました。広い部屋でとてもくつろげました。また、大浴場は広くて体をゆっくり伸ばせて、疲れた体を休めるのにとても良かったです。部屋にハンガーがなかった(見つけられなかった?)のが一寸残念でした。ウォシュレットの無いトイレも少し残念でした。食事は夜も朝も食べましたが、最近では最も美味しかった一つと思いました。夕食の刺身はもちろん、牛肉の登板焼きも絶妙。最後のスダチをかけて食べる素麺も徳島の味という感じで良かったです。できれば、料理の内容を少し説明していただければ、さらに食の楽しみがあったと思いました。夜、外からカネと太鼓の音が聞こえ、近くの公園で阿波踊りの練習していると教えてもらい、本場の阿波踊りを少し見せてもらいました。立地としても申し分なかったと思いました。ありがとうございました。

はやし別館 2017年08月07日 21:37:09

先日は、自転車旅行で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 部屋も、大浴場もお気に召して頂けましたようで、嬉しく存じます。旅の疲れは何よりも、大きなお風呂でお寛ぎ下さるが一番ですね。
ご指摘頂きましたハンガーでございますが、押入れの中に4本置かせて頂いておりますが、確認に参りましたところ、なくなっておりました。前の日に、外国の団体旅行の方がおられまして、皆様タオルを持ち帰られたとの事でございますが、ハンガーもお持ちになったのかもしれません。私共の確認不足でどうもご迷惑お掛け致しました。
それと、ウオシュレットに関しまして、古い施設の為、構造上改装の難しい部屋もあり、極一部の箇所しか出来ておりません。私共の最大の課題でございまして、誠に申し訳ございませんが、今しばらくお時間を頂ければと思っております。
お食事に付きましては、最近では最も美味しかった一つ~とのお言葉を下さり、絶妙とお気に召して頂きましてとても感激致しております。
 これからは、お言葉どうり、料理の説明にも心がけて参りたいと思います。貴重なお言葉をありがとうございます。
 今、徳島は阿波踊りを目前に、すぐ近くの公園でおおくの連の方が毎日練習をしています。そんな風景もご覧頂けましたようで、いい徳島土産になられた事と思います。
又、機会がございましたら、是非本番の阿波踊りにお越し頂ければいいなと思っております。
 嬉しいご感想お寄せ下さり、心より御礼申し上げます。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

名乗るほどの者じゃありませんさんの はやし別館 のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2017年06月11日 21:07:57

朝食がとにかく美味しいです。何度かリピしていますが、いつも私だけ朝食を食べてるので、ほかの宿泊者は食べてないのかと思うともったいない気がするくらい美味しいです!

はやし別館 2017年06月13日 20:40:07

いつも、朝食付きプランで当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 とても美味しいとのお言葉を頂き、感激と感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 私共は、昔ながらの古い日本旅館でございます。今風のバイキングとかではなく、和食中心にお一人様ずつご用意させて頂いております。
この度は、もったいない気がするくらい美味しいとのご評価を下さり誠に有り難く存じます。
 この嬉しい口コミを見て頂き、朝食付きプランのご利用のお客様が少しでも増えますよう、心より願っております。
 また、お目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【春得】☆1泊朝食付プラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

ゆかりもめ227さんの はやし別館 のクチコミ

ゆかりもめ227さん [40代/男性] 2017年05月07日 20:01:42

マチ★アソビ参加のため宿泊しました
会場の新町橋周辺へは徒歩で至近距離と便利で
繁華街へも比較的近い立地ありながらも
幹線道路からは離れているので夜は静かに休めました
貸自転車もあったので少し離れたラーメン店へ行くのにも助かりました
また来る機会がある時はリピートしたいと思います

はやし別館 2017年05月09日 18:10:17

先日は、マチ*アソビご参加で、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 マチ*アソビも、今回で18回を数え、全国各地から大勢の皆様にお越し頂き、春と秋盛大なアニメイベントに定着して参りました。
お書き下さいましたように、私共は、何かと便利な場所にございまして、ご好評頂き有り難く思っております。
 毎回、リピーターさんが多くいらっしゃいまして、ご利用頂頂いておりますが、またリピートしたいとのお言葉をありがとうございます。
 古い施設でございますが、嬉しいご感想に支えられながら、皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月26日 00:00:49

リピーターです。昭和の旅館ですが、ゆっくりできます。あとはウォシュレットですが、あまり贅沢は言えません。今回は畳の入れ換えがあり、いい感じでした。

はやし別館 2017年04月29日 17:50:45

当館を、いつもご利用頂きまして心より御礼申し上げます。
 ご感想どうり、昭和の宿でございますが、ゆっくり出来るとのお言葉、嬉しく頂戴致しました。
施設が古いため、色々とご不便をお掛けしております事は多々ございますが、ウオシュレットは私共の最大の課題でございます。出来る箇所から改善致しておりますが、構造上難しい部屋もあり苦戦致しております。
出来るだけ、ご要望に添いたいと思っておりますので、今しばらくお時間を頂き等ございます。
 今回は、畳の入れ替えをお気づき下さいまして、とても嬉しく存じます。

これからも、皆様にまた泊まりたいと感じて頂けるような宿をめざし、努めて参りたいと思っております。
 またお目にかかれます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

Happy Birthday♪プレゼントプラン