はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月21日 17:55:26

安くて良い。
少し古すぎた。

はやし別館 2019年05月27日 21:42:09

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 安くて良い~とても嬉しいお言葉に御礼申し上げます。しかし、少し古すぎ~誠にお言葉どうりでございます。創業79年の歴史を重ねた和風旅館でございまして、皆様にお寄せいただくご感想も様々でございます。
古さゆえご不便をおかけいたしております事も多々ございますが、昭和レトロと受け止めて頂いたり、ご理解くださるお客様もおられまして、誠に有り難く感じるときもございます。
 勝手でではございますが、古い状況をご了承頂き、古くても、安心してご宿泊頂ける、こころ安らげる宿~になれますよう、今後共努めて参りたいと思っております。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
   ご投稿、誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2019年03月31日 22:58:57

3000円クラスで、落ち着いた接客・朝夕どちらも入ることができる大浴場がある事・貸自転車があってちょっと外食等に使える事...とてもコスパがいいと思います。

ひとつ気になったのは、部屋の洗面に石鹸が無い事。言えば貰えたのでしょうか?

徳島行く時またお世話になります。

はやし別館 2019年04月05日 23:12:47

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
 この度は、コスパが良いとのお言葉を下さり、誠に光栄に存じます。古い施設に年配者の接客でございますが、大浴場、貸自転車などの施設状況もお気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
 ご指摘の石鹸につきまして、当館はご用意しておりません。あまりご要望のお言葉を頂いた事がございませんでしたので失礼致しました。ご希望の方にはお持ちするなり、置くことも検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
 またお世話になります~何より勝る嬉しいお言葉を励みに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月13日 08:14:47

●良い点
大浴場は、良いです。
何よりコスパが良いです。
自転車も貸してくれるので買物も問題ないです。
駐車場も無料で良いです。

●悪い点
私の部屋がたまたまかもしれないが、
鍵の建付けが悪く、最後まで苦戦しました。

はやし別館 2019年03月18日 19:50:23

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
 私共の良い点、悪い点、両面から見て頂き恐縮致しております。良い点としましての、たくさんの嬉しいお言葉は、何より有り難く頂戴いたしました。
悪い点の、ご指摘の鍵の建付けに付きまして、扱いずらかったようで、誠にご迷惑おかけ致しました。皆様ご承知のように年季の入った施設でございまして、不備な所も多々ございますが、速やかに改善して参りたいと思っております。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。

至らぬ事もございましたが、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月21日 12:54:05

低料金だったので、あまり期待はしていませんでした。施設はかなり古いのですが、アメニティや掃除、スタッフ人数なりのサービス等に満足しました。大浴場は期待以上でした。

はやし別館 2019年01月27日 10:12:52

数あるホテルの中から、私共をお選びくださり大変嬉しく思います。お客様のご投稿で一番多いのが古いという言葉です。私共には聞き慣れた言葉でございますが、この度のご滞在は、色々とお気に召して頂けましたようで、満足とのご感想、また期待以上の大浴場とのごお言葉は何より嬉しく、有り難く存じます。
 多くの皆様にできるだけ快適にご利用頂けますよう、今後共努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2019年01月18日 18:55:48

建物は古いですが温かみがありました。
朝食もおいしく問題なし
静かで良かった

はやし別館 2019年01月26日 22:07:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 3行の短いご感想ではございますが、いつも私どもが待ち望んでおりますとてもうれしいお言葉ばかりをお書き下さり、誠に有難く、感激致しております。古い施設に、年配者ばかりが携わっておりまして、行き届かないことも多々ございますのに、このような暖かいご感想に、心より御礼申し上げます。嬉しいお言葉は、何よりの励みにさせて頂いております。お言葉に恥じないようこれからもしっかりと努めて参りたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年01月05日 22:44:12

かなり年季の入った旅館で、時間的に大浴場に入れなかったので部屋の浴室を使用しましたがこちらもかなり古かったです。とても寒い日でしたが、布団の電気毛布や旅館ならではの急須のお茶が暖かみを感じて、古いながらも味があって良かったです。

はやし別館 2019年01月13日 21:46:23

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備の、綺麗なホテルも沢山ございます中、私共のような古い施設をお選びくださり、心から感謝致しております。古さゆえご不便をお掛けしております事も多々ございまして、できるだけ心良くご滞在頂けますように努めさせて頂いておりますが、この度は、古いながらも味があって良かったとの、とても嬉しいお言葉を頂き、とても有り難く思っております。
できるだけ多くの皆様から、同じようなご感想が頂けますよう、今後共努力して参りたいと考えております。

Happy Birthday♪プレゼントプラン

kazsa7811さんの はやし別館 のクチコミ

kazsa7811さん [40代/男性] 2018年12月07日 20:43:45

2泊しました。徳島駅から徒歩約7分の場所だったのでアクセスは良いです。
建物は少し古めの感じで、1階のエントランスもなかなかレトロチックな雰囲気で自分はこういうのは好きです。大浴場は広めなのもいい。自転車もただで借りれるのもいいです。
部屋も古い旅館風の和室で広さも1人用には申し分ない。ただ、何かの音がして寝る時気になるのと部屋の扉の立て付けが悪いのが欠点ですね。

はやし別館 2018年12月11日 19:15:37

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 皆様よくご承知のとうり、年季の入ったレトロな和風旅館でございます。そんな雰囲気もお気に召して頂けましたようで、施設の色々なご利用状況もお書きくださりとても嬉しく思っておりす。
 ただ、何かの音に付きまして、実は浴場のボイラーの音でございまして、気になる方には大変ご迷惑お掛けしております。夜11時には止めておりますのでその間何卒ご理解頂けますようよろしくお願い申し上げます。それと、部屋の扉に付きまして早速調整いたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。
 皆様に快適にご滞在頂けますよう、今後共しっかりと努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2018年11月03日 10:09:52

お風呂が大きく満足でした。

はやし別館 2018年11月08日 23:41:18

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お風呂をご満足頂けましたようで、とても嬉しく存じます。最近水周りのトラブルによりまして、女子風呂がご使用いただけなくなり、暫く補修工事にお時間を頂いておりまして、ご迷惑お掛けしておりました。年季の入った施設でございますので、色々なアクシデントに誠に申し訳なく思っております。
こんな心苦しい状況の中、有り難い<満足>とのお言葉を下さり心より感謝いたしております。

投稿者さん 2018年10月31日 23:08:38

大浴場を楽しみにしていたのですが、故障のため、大浴場に入ることができませんでした。部屋風呂はビジネスホテルと比べて広いですが、ドライヤーはありませんので、女性の方はあまりおすすめしません。あと虫が出やすいみたいで……ゴキブリが出ました。古い建物なので仕方がないのかもしれませんが、次回は利用しないと思います。

はやし別館 2018年11月04日 10:40:35

先日は、当館にご連泊下さり誠にありがとうございました。
 大浴場を楽しみにして頂いておりましたのに、ボイラーの故障により、ご使用頂けなくご迷惑お掛けいたしました。男性用浴場を順番待ちしていただいて対応させていただいておりましたのですが、不手際をお詫びいたします。
お言葉どうり古い施設でございまして、何かとご迷惑お掛けしております上に、虫まで出まして誠に申し訳ございませんでした。尚ドライヤーにつきましては、フロントにて貸出させていただいておりますので、ご了承くださいませ。
 貴重なご意見、真摯に受け止めさせて頂きまして、心よりお詫び申し上げます。

☆1泊朝食付プラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

まーみん8598さんの はやし別館 のクチコミ

まーみん8598さん [20代/女性] 2018年10月15日 16:15:22

食事、布団共に無しで、
子供を連れていったのですが
子供用のスプーンや、お味噌汁など
用意して下さっており
大変ありがたかったです!

はやし別館 2018年10月23日 22:19:19

先日は、可愛いお子様とご一緒にお越し頂きまして誠に有難うございました。
 食事なしのご予約でございましたが、私共ではお子様にはご飯とお味噌汁はサービスでお付けさせていただいております。当たり前のような事でございますのに、大変ありがたかった~とのお言葉を下さり、誠に恐縮いたしております。
皆様よくご承知のように、当館は古い施設でございますが、いつもそれを補えるような何かを目指し日々勉強させて頂いております。なかなか難しいことばかりでございますが、できるだけ多くの皆様にご利用頂けますようこれからも精進して参りたいと思っております。

ご投稿、誠にありがとうございました

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

Mにいさんの はやし別館 のクチコミ

Mにいさん [50代/男性] 2018年09月28日 19:03:50

夕方、大浴場の湯舟に入ったらお湯がぬるかった。
入っていても体が温まらないくらいの温度でした。
その点だけが残念でした。

はやし別館 2018年10月03日 21:19:59

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 大浴場に付きまして、ご指摘下さいまして、恐縮いたしております。古い施設で大浴場が唯一の売りでございますのに、ご迷惑お掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
 夕方は、5時半よりご利用頂いておりますが、お入り頂いた時間が定かでございませんが、もし5時半以降のご利用でございましたなら、私共のボイラーのスイッチの入れる時間を間違っていたのだと思われます。出られました時にすぐにお叱りのお言葉を頂き、再度お入り頂き温たまって頂きとうございました。ご利用頂きその点だけが残念とのご感想は真摯に受け止めさせて頂きます。今後このようなご迷惑のないよう、しっかりと努めて参りたいと思っております。
 当館に、またの機会が巡りますよう、心よりお待ち申し上げております。
 貴重なご意見、ご投稿、誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

トリサポとりてんさんの はやし別館 のクチコミ

トリサポとりてんさん [40代/男性] 2018年08月24日 20:01:56

徳島駅から近く、夜は繁華街で徳島名物を堪能することが出来ました。
お部屋や大浴場は昔の修学旅行での懐かしい思い出が蘇る雰囲気で楽しむ事が出来ました。

はやし別館 2018年08月30日 20:40:05

徳島の夜をご堪能頂けましたようで、何よりでございます。
また、私共でのご滞在にに付きましても嬉しいお言葉を下さり、誠に有難うございます。
年季の入った宿でございまして、昭和レトロいっぱいな感じを、懐かしい思い出が蘇る雰囲気と感じて下さり、楽しんで頂けたとのご感想は、誠に嬉しく存じます。
 古き、良き、日本の宿、古いけれども、はやし別館ならではの雰囲気を守りながら、多くの皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
嬉しいご感想に心より御礼申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆

gakisen2000さんの はやし別館 のクチコミ

gakisen2000さん [50代/男性] 2018年08月02日 20:05:04

施設全体も大浴場も古い感じです。でも、この立地でこの値段なら、コスパ最高です。従業員の方も、とても親切でした。

はやし別館 2018年08月06日 22:42:19

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共は、創業78年の歴史を重ねたご感想どうりの古い施設でございます。
徳島駅からも近く、何かと便利な立地でございまして、皆様よりご好評のお言葉も頂いておりますが、この度は、コスパ最高とのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有り難く存じます。その上、親切とのご感想まで頂きまして、スタッフ一同誠に恐縮致しております。どうもありがとうございました。
 行き届かない事も多々ございますが、出来る限り快適にご滞在頂けますよう、そして嬉しいお言葉に恥じないよう、今後共努めて参りたいと思っております。

ご投稿、誠に有り難うございました。

【ポイント10倍】出張応援!和室でゆったり*素泊まり*プラン
【くつろぎの和室6畳】

投稿者さん 2018年07月17日 09:09:12

古さが目立ち、正直利便性は普通のビジネスホテルに劣る。
しかしタイムスリップしたかのようなレトロな雰囲気は、他では味わえないものがある。
気さくで温かい対応も印象的で、十分楽しめた。

2018年07月
はやし別館 2018年07月19日 17:38:42

最新設備の整った、綺麗なホテルもたくさんございます中、私共のような施設をお選び下さり心より感謝致しております。
 お言葉どうり、古さも目立ち、ご不便をお掛けしている事も多々ございまして、何かと心苦しく思いながら務めさせて頂いております日々もございます。
 そんな私共ではございますが、古いながらも、レトロな雰囲気をいい趣としてご理解下さいましてとても有り難く思っております。
 また、対応に付きましても、お気に召して頂けましたようで、十分楽しめた~とのお声を下さり、何より感激致しております。
お寄せ下さる 温かいお言葉に心より御礼申し上げます。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

McHaleさんの はやし別館 のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2018年07月01日 21:36:01

他の人のレビューにもあった通り、施設としては古いです。
但し、古い設備と言う事を割り切って利用すれば、部屋は広いですし、作りも大きいです(利用した部屋だけの話かもしれません)。
食事も美味しいですし量もたっぷりで良いです。
それでもこれは一寸と思う設備は大浴場です。
初夏&梅雨時の湿気の多い季節です(当日も雨でした)。
廊下の空調が全くないんです。普通に歩いているだけでも蒸し蒸しします。
これではどんなに良い風呂であっても、廊下を伝って部屋に戻る頃には、だくだくの汗まみれなのは想像に難くないです。
だから、大浴場は利用せず部屋のシャワーで済ませました。
古い設備を大事に使っていきながらの営業ですので、飛躍的に設備の改善は望めないと思います。
お薦めとしては、冬側の1.5シーズン。
この季節なら、大浴場も使えますし、古い設備を一つの趣として楽しめます。

はやし別館 2018年07月06日 17:55:34

早速、色々なご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 私共の夕食と朝食の写真をきれいにアップしてくださりありがとうございます。量もたっぷりで美味しいとのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。
 しかしながら、空調設備のことで、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。その日1Fロビーの空調に不備が発生致しまして作動しなかったため、ご迷惑をお掛けしてしまいました。早速改善させていただきました。古い施設のため、何かとご不便ご迷惑をお掛けしております事も多々ございますが、出来るだけ努力しながら、皆様のお声に寄り添って参りたいと考えております。
 最後にお書き下さいました、~古い施設を一つの趣として楽しめる~とのとても嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付

Show8097さんの はやし別館 のクチコミ

Show8097さん [60代/男性] 2018年03月30日 16:24:18

料金の割には、良く無い。

はやし別館 2018年04月02日 19:21:30

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 徳島マラソンで、多くのお客様にお越しいただいておりました。
お寄せ下さるご感想も様々頂いておりますが、この度は~料金の割には良くない~とのお言葉を頂き、誠に申し訳なく思っております。
 出来ますれば、良くなかった点を色々とお書き頂きとうございました。ご指摘頂きました事は、真摯にうけ止まして、改めて参りたいと考えております。
 多くの皆様から良いご感想を頂けますよう、しっかりと努めて参りたいと思っております。

【冬得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月26日 16:50:13

Men and women with one onsen, quite difficult for women to use the onsen, so for me (female), I did not use the onsen due to always have men inside the onsen. Location is difficult to found. The room is dirty, spectial the carpet is so disgusting. Breakfast is cold. But the staff is helpful.

はやし別館 2018年03月29日 22:43:12

Thank you reserving our hotel
I am so sorry that you have bad feeling in your room and so on.
From now on, our hotel staff works to make good impression for customers.
Thank you your Message.

【冬得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年03月26日 12:16:44

岩風呂の大浴場と和室でべたっと寝られるので
出張でつかれているときは非常に休まります。
レトロな外観も相まってすごく落ち着きます。
また利用したいです。

はやし別館 2018年03月28日 21:29:32

先日は、お久しぶりにお越し下さいまして、ありがとうございました。
 皆様ご承知のように、年季の入った日本旅館でございますが、大浴場と和室ご要望でのお客様には嬉しいお言葉も頂けまして、いつも有り難く思っております。いつもご出張で当館をご利用くださり、お疲れの中、非常に休まるとのお言葉を頂戴いたしまして、とてもうれしく存じます。皆様からお寄せ下さるご感想も様々でございますが、お気に召して下さり、何よりでございます。古い宿~はやし別館ならでの味と、レトロな雰囲気も、しっかりと守って行きたいと考えております。~また利用したい~私共には一番嬉しいお言葉でございます。これからもどうぞ宜しくお願い致します。
 またお目にかかれます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

JAMCO82さんの はやし別館 のクチコミ

JAMCO82さん [50代/男性] 2018年02月23日 23:41:02

1人で泊まるには、十分広すぎるくらいです。
大浴場?とまでは、広くないがまずまずです。
昔、結婚式もやってたのかそんな雰囲気があった。
ただ、3人で一部屋ずつ予約し、そのうちの一部屋で外部の友人と1時間くらいお酒を飲んだりしたが、
入るときにフロントで注意された。(まさか風俗嬢と間違えられた?)9:30過ぎると\500/人 取ります
と言われ、えーって感じでした。

はやし別館 2018年02月26日 18:54:14

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 8畳和室を、お一人様でご使用頂きましたので広く感じられたと思われますが、ごゆっくりして下さいましたようで何よりでございます。
 ただ、外部で宿泊されておられますご友人を部屋にお連れして、皆でいっしょにお酒を飲みたいとの事に付きまして、本来は部屋にお通しする事もお断りさせて頂いておりますが、1時間ぐらいならとゆうことで特別にお通しさせて頂きました。
 他の部屋にお泊りいただいているお客様の事もあり、なるべくお早めにお願い致しますとは申しましたが、お金を頂くなど断じて申した事はございません。
 どうぞ悪しからず、ご理解下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
 当館の方針で、このようにさせて頂いております事、何卒ご了承頂けますよう切にお願い致します。

投稿者さん 2018年02月17日 16:15:41

立地的に繁華街から少し遠かったが、静かな環境で良かった。
部屋は古かったが、電気毛布が暖かった。
お風呂が大きくて、最高でした。

はやし別館 2018年02月19日 23:15:48

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 皆様良くご承知のように、古い施設でございますが、とても嬉しご感想をお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
一流ホテルのようなスマートな対応は、致しかねておりますが、家庭に戻ってホットしてお寛ぎ頂けるような、そんな温かいもてなしをいつも心がけさせて頂いております。
 古い宿でございますが、大浴場は私共の、ほんの細やかな自慢でございます。お気に召して頂けましたようで、最高!とのお言葉とても嬉しく存じます。どうもありがとうございました。
 又のご利用、心からお待ち申し上げております。

嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。