はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月01日 18:20:38

奥さんと子供で利用しました。
朝ごはんも食べきれないぐらい出で満足してました。また徳島によるさいは利用したいです

2015年02月
はやし別館 2015年03月03日 21:49:19

先日は、かわいいお嬢ちゃまとご一緒にご連泊下さり、誠にありがとうございました。

朝食につきまして、ご満足頂けましたようで、スタッフ共々、とても嬉しく思っております。
連泊いただくお客様には、メニューをとり変えてご用意させて頂いておりますが、皆様にお気に召して頂けますよう更に工夫して参りたいと思っております。
 お泊り頂きまして また利用したい~とのお言葉は、何より嬉しく存じます。良いご評価を ありがとうございました。
 ご家族皆様に、またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました

【冬得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年12月08日 19:14:46

三回目の利用です。
施設は古いですが、清潔です。

大浴場もあり、好きです。
コスパにも優れてます。

ウォシュレットがあればさらに完璧だと思います。

2014年12月
はやし別館 2014年12月09日 22:02:10

当館を何度もご利用頂きまして、心から感謝致しております。ありがとうございます。

短いご感想ではございますが、その内容は、私共にはとても嬉しいお言葉ばかりでございます。
 施設が古い為、改善すべき課題はたくさんございますが、一番に取り掛かりたいのがウォシュレットでございます。出来るだけ早急に取り組みたいと考えておりますので、いましばらくご容赦下さいませ。
 さらに完璧だ~との嬉しいお言葉に添いたい!と思っております。

またのお越しを、心からお待ち申し上げております。
     ご投稿、ありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2014年09月26日 13:50:10

設備は多少古い部分がありましたが、清潔に保たれており、部屋も広くゆっくり休むことができました。
コストパフォーマンスも良く、このクラスの宿としては理想的だと思います。

2014年09月
はやし別館 2014年09月27日 16:58:03

先日は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。

御利用いただき、皆様から様々なお声を頂戴致しておりますが、この度は、私共がいつも待ち望んでおります最高の御感想をお書き下さり、感謝と感激に胸を熱くしております。
 理想的~との御評価は、何より嬉しく存じます。
  出来るだけ多くの皆様から、同じような御感想が頂けますよう、これからも精進して参りたいと思っております。

又のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月16日 22:10:09

高知への里帰り後、帰り際に途中で寄らせて頂きました。最初は2名の宿泊予定でしたが、突然の犬2匹と1名の宿泊追加も親切にご案内頂きありがとうございました。大変感激いたしました。お部屋もゆっくりくつろげて、朝食もお腹いっぱいでした。感謝しております。また、徳島で宿泊する際には、寄らせて頂きます。水際公園のライトアップも綺麗で、本当に静かでした。

2014年09月
はやし別館 2014年09月17日 18:23:47

かわいいワン2匹とご一緒に、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お泊り頂きました日は、たまたまペットと一緒に泊まれる部屋の空きがございまして、皆様ご一緒にお泊り頂いて良かったです。
 お部屋や、朝食などもご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
 感謝しております~との身に余るお言葉を頂きこちらこそ誠に恐縮致しております。
 このようなご感想を頂けます事は、私共には何にも代えがたい喜びでございます。

どうも有難うございました。

またお目に掛かれます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【夏得】☆1泊朝食付プラン

shinodak1968さんの はやし別館 のクチコミ

shinodak1968さん [40代/男性] 2014年09月08日 00:33:38

立地も良くて(駅にも繁華街にも近いのにとても静か)お値段もお手頃、部屋も広くて快適に4泊お世話になりました。
わけありとはいえ大浴場を利用すればまったく問題ないので、たいへんよかったです。

はやし別館 2014年09月10日 18:21:30

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 4泊のご予定でございましたが、、快適にお過ごし頂けましたとの事で、大変嬉しく思っております。私共がいつも待望んでおります全てのご感想をお書き下さり、只々感激致しております。
 ビジネス応援ワケありプランは、部屋風呂が付いてないだけの訳で、お言葉どうり、大浴場をご利用頂ければ何ら問題はございません。但し1日3部屋限定なので、お早目にご予約頂ければと思っております。

~ たいへんよかった!~
   私共には、最高のご感想でございます。
      どうも有難うございました。

【1日2部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆
【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

WILSONさんの はやし別館 のクチコミ

WILSONさん [30代/男性] 2014年09月01日 14:30:18

徳島駅から近く、本当に利用しやすかったです。
通常大浴場も23時まででしたが、サッカー観戦終了後だったため、23時過ぎになりましたが、30分ほど長く開けてくれました。

また機会があればよろしくおねがいします。

徳島ヴォルティスのホームゲームを見て2,000円割引+記念品付き対象の施設です。

はやし別館 2014年09月01日 18:37:51

徳島ヴォルティスホームゲーム観戦でご利用頂き、ありがとうございました。

徳島ヴォルティスはJ1に初昇格になり 観戦サポーターの方には、宿泊料2000円割引の金券と、記念品を差し上げる企画に協賛させて頂いておりますが、徳島にはこんなサービスがあるんだと皆様から喜んで頂きとても嬉しく思っております。

また、私共を利用しやすかったとのお声もいただき嬉しい限りでございます。

徳島ヴォルティスの成績は、非常に厳しい状況でございますが、また来年もこういうサービスがご提供出来ればと思っております。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

Happy Birthday♪プレゼントプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

りすのおとうさんさんの はやし別館 のクチコミ

りすのおとうさんさん [50代/男性] 2014年07月12日 08:00:55

駅や繁華街にも近くて便利ですね。あまりにも安いので心配でしたが、部屋も大浴場も広いし、ネットも使えたので文句なしです。フロントのおじちゃん、おばちゃんのお人柄もとても好感が持てました。徳島に行く機会があれば利用させていただきます。

2014年07月
はやし別館 2014年07月12日 18:54:41

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

私共は、何かと便利に位置し、ご好評頂いておりますが、ご滞在が色々とお気に召して頂けましたようで、安い~文句なし~との何より勝るお言葉を頂き心から感謝致しております。
 その上、スタッフまで、温かいお言葉を頂戴致しまして、誠に恐縮致しております。
 皆様からお寄せ頂く嬉しいご感想に、いつも励まされ、元気を頂きながら、少ないスタッフで頑張っております。
 出来るだけ多くの皆様からも、満足とのご感想を賜われますよう日々精進して参りたいと思っております。
 また、徳島への機会が巡ります事を心から願っております。

嬉しいご感想お寄せ頂き、有難うございました。

投稿者さん 2014年04月28日 20:56:52

非常にお値打ち感あり、です。

カプセルホテルに宿泊実績がある人なら、十分すぎると思います。
ビジネスで宿泊費を抑えたい方へお勧めします。

はやし別館 2014年04月29日 22:59:02

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 とても嬉しいお言葉に、思わずガッツポーズをさせて頂きました。何より勝るご感想をお寄せ頂き、只々感激致しております。
 私共では、ビジネスの方に格安のプランを提供させて頂いておりますが、お気に召して下さったようで、皆様にお勧めとのご案内にも大変恐縮致しております。
 年季の入った施設でございますが、いつも皆様に快適にご滞在頂けますよう努めて参りたいと思っております。
  またのご利用心からお待ち申し上げております。

ハナママ0610さんの はやし別館 のクチコミ

ハナママ0610さん [30代/女性] 2014年04月26日 15:43:21

とても楽しい墓参りが出来ました。最近はペット同伴の宿泊所も増えたので凄~く助かります。また徳島へ行った際には利用したいとおもいます。
※ペット同伴の際に持参した物(参考までに)
トイレ(普段使ってるやつ)
エサ&おやつ(容器も)
飲み物(お出掛けorお散歩用)

はやし別館 2014年04月26日 18:03:25

先日は、墓参りと言う事でハナちゃんもご一緒にご利用頂き有難うございました。

少ない部屋数でございますが、当館はペットとご一緒にお泊り頂ける部屋をご用意しております。
ご家族同然皆様が、愛情いっぱい注がれておられますワンちゃん達にお目に掛かれていつも心和ませて頂いております。
当館より徒歩2分、新町川沿いに水際公園がございましてお散歩には打ってつけの場所もございます。夜はLEDのライトアップもとても綺麗です。
 参考までにとのお言葉も頂きありがとうございました。
 皆様お揃いで、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【春得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年04月21日 13:24:11

古い建物ですが、部屋もトイレも風呂もとても清潔です。
他の旅館で、古い建物の場合は畳が湿っぽくなっていたりしますが、ここはその点も万全です。
繁華街にも近いし、駐車場も無料でありがたいです。朝風呂に入れるのも大きな魅力です。

はやし別館 2014年04月21日 23:32:25

当館をご利用頂きありがとうございます。

私共をお気に召して頂けましたようで、色々と有り難いお言葉をお寄せ頂き、嬉しく存じますとともに、恐縮致しております。
 お書き頂きましたように、何かと便利に位置しておりまして、ささやかな自慢の大浴場の朝風呂のご利用も喜んで頂いております。
 古い施設ではございますが、それを補われるようなおもてなしをいつも心がけて参りたいと思っております。

投稿者さん 2014年03月26日 14:38:13

とても良い旅館だ!お勧めします!

はやし別館 2014年03月26日 17:09:52

先日は、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

短い御感想ではございますが、私共が望んでおります全ての事が詰まった最高のお言葉が頂け、感激致しております。

出来るだけ多くの皆様から、同じような御感想が頂けます様、これからも精進して参りたいと思っております。

嬉しい御投稿誠にありがとうございました。

【冬得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

いさご1963さんの はやし別館 のクチコミ

いさご1963さん [50代/男性] 2014年02月11日 11:37:11

建物は歴史があり,風呂も共同で銭湯気分が味わえます。
近代的なホテルとは全く異なりますが,日本の旅館を味わえる宿です。

古いながらも清掃がいきわたり,冷暖房の設備も整っています。
フロントの方も皆さん,とても親切です。

料金もとてもありがたい設定なので,何度も利用させてもらっています。

私のおすすめの宿です。

2014年02月
はやし別館 2014年02月13日 18:58:39

当館を、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

最新のホテルもたくさん御座います中、創業80年余る歴史を刻んだ、私共を何度もご利用下さり、心から感謝致しております。

色々とお気に召して頂き、総合評価5の最高のご評価と、温かいお言葉のご感想をお寄せ頂き、尚且つ、私のおすすめの宿です~とのご紹介にとても嬉しく思っております。

古いながらも、出来るだけ多くの皆様に、私共のような日本旅館の良さを見直して頂き、ご利用頂けます事をいつも心より願っております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1日2部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援!! 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2014年01月05日 23:22:24

友人たちと4人で泊まりました。
泊まるだけなら全く問題なく、周りも静かな立地なので、ゆっくりと休めました。
設備が古いのは仕方ないですね。
ですが特に不便を感じることはなかったです。

夜遅く帰ってきて、朝早く出たので食事はしておりません。

朝、少し早かったのですが、大浴場を使わせてもらえて助かりました。
おかげ様でスッキリして出発できました!

駐車場が遠かったのが少し残念・・・でも無料で駐車できたので助かりました。

トータルでは満足な宿泊でした。
ありがとうございました!

2013年11月
はやし別館 2014年01月08日 20:21:51

先日は、お友達グループで当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

総合評価5をお寄せ頂き、大変嬉しく存じますと共に恐縮致しております。

皆様ご承知のとうり、古い施設でございますが、不便さもなく、満足な宿泊でしたとのお言葉を頂き、安心致しました。

これからも、古さを補えるようなサービスを心がけながら、皆様から良いご評価がいただけますよう、日々精進して参りたいと思っております。
 またのご利用お待ち致しております。

嬉しいご投稿に、心から感謝申し上げます。

どうもありがとうございました。

【秋得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

あいこ1959さんの はやし別館 のクチコミ

あいこ1959さん [30代/女性] 2013年12月02日 12:45:54

口コミから新しい施設ではありませんでしたが、布団や浴衣など清潔でした。
特にお米おいしく三杯もおかわりしてしまいました!

宿の方お勧めのラーメン店、本当においしかったです!
大阪から近く、おいしいものたくさんの徳島にまたぜひ訪れる際は、
よろしくおねがいします。

2013年11月
はやし別館 2013年12月03日 22:06:46

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

皆様ご感想どうり、施設は古うございますが、布団や浴衣~私共の清潔な面も見て頂けましたようで、とても嬉しく存じます。
 1泊2食付のプランでのご宿泊でございましたが、久しぶりに、お米が美味しかったとのお言葉が頂け、たくさんお召し上がり下さったとの事で何よりでございました。
 また、おいしいものたくさんの徳島~とのお言葉も、とてもうれしく耳にいたしました。
 おいしかったと言って頂けました人気の徳島ラーメン、地鶏のブランド阿波尾鶏、そして阿波牛も、新鮮な魚介類 などなど、、<徳島のうまいもん>是非また食べにお越し下さいませ。またお目にかかれます日を楽しみにお待ち致しております。
 嬉しいご感想に心から感謝申し上げます。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月22日 20:06:48

先日はお世話になりました。
レトロな昭和の雰囲気でゆっくり出来ました。
交通の便がよく、湯加減のちょうどいい広いお風呂、
炊き立てのご飯とボリューム十分のおかずのおいしいお食事にも満足いたしました。
また利用したいと思いました。

はやし別館 2013年10月23日 18:17:39

先日は、ご家族様それに、可愛いいワンちゃんも、ご一緒にご利用頂き有難うございました。

私共のご滞在を、色々とご満足頂けましたご様子で、早速、とても嬉しいご感想をお寄せ頂き心から感謝致しております。
 当館創業80年余る歴史を刻んだ、古い佇まいでございまして、ご表現どうり、レトロな、昭和の雰囲気を味わって頂いております。
 最近、普通のビジネスホテルよりも、私共のような大浴場のある、日本旅館が落ち着くとのお言葉を頂き、そしてまたご利用頂き、とても有難く思っております。皆様に、和風旅館の良さを見直して頂ければうれしい限りでございます。
 また、お食事に付きましても、ご満足頂けましたようで、お誉めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。恐縮致しております。
 皆様に、お寄せ頂く温かいご感想にいつも励まされ、また利用したいとのお言葉に明日への元気を頂いております。嬉しいお言葉に感謝しながら、またのご来店を、心からお待ち致しております。

どうも ありがとうございました。

kuri-mupurinさんの はやし別館 のクチコミ

kuri-mupurinさん [20代/男性] 2013年10月20日 11:05:49

ありがとうございました。立地がよくてたすかりました。また利用したいとおもいました。

はやし別館 2013年10月20日 20:00:28

先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

再度お越し頂き、とても嬉しく思っておりますのに、その上、御礼のお言葉まで頂戴いたしまて、恐縮致しております。こちらこそありがとうございました。
 私共は、徳島駅からも近く、何かと便利に位置しておりまして、良く皆様から立地がいいとのご感想を頂き、喜んでおります。
 出来るだけ多くの皆様にお見知り頂いて、ご利用頂けます事を、切に願っております。
 また利用したいとのお言葉は、何より嬉しいご感想でございます。

どうも ありがとうございました。

ビジネス応援、2連泊プラン
【くつろぎの和室6畳】

INTEGRAさんの はやし別館 のクチコミ

INTEGRAさん [30代/男性] 2013年10月15日 11:41:30

大浴場があり、くつろげました。食事もおいしかったです。
巡礼で疲れていたので、のんびり休めて良かったです。

はやし別館 2013年10月17日 21:17:11

先日は、八十八箇所巡りでご利用頂き誠に有難うございました。
 早速、とても嬉しいご感想をお寄せ頂き、心から感謝申し上げます。
 巡礼は、身も心も、大変疲れると皆様よく申されますが、そのお疲れも大浴場でお寛ぎいただき、また、のんびりお休め頂けたとのお言葉を頂けました事は、私共には、何より嬉しく存じます。
 その上、お食事もお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。
 私共は、立地条件も良いとの事で、八十八箇所巡りのお客様にも良くご利用頂いておりますが、つい先日も、アメリカとイギリスからもグループで巡礼にお越し頂き、お四国さんも国際的になったようで、誠にありがたい事でございます。
 弘法大師様と、同行二人で満願成就されます事と、旅のご無事を心からお祈り致しております。
そして 又の起しをお待ち申し上げております。
   ご投稿、誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

poopaさんの はやし別館 のクチコミ

poopaさん [50代/男性] 2013年10月10日 08:01:26

いいですね~こちらの「旅館」!
楽天の評価で4点以上なのも納得できます。
仕事で土日の2連泊予定でしたが、あまりに気に入ったので宿替えはやめにして、さらにここに3日延泊し都合5連泊しました。
この近辺は夏場の阿波踊りでかなりの観光客が押し寄せるのか、個人経営と覚しき「旅館」「ビジネス」が林立しています。

設備が古いのはやむなしとして、随所にお客さま目線にたった配慮がされていたと感じました。
しかも、激安価格!
仕事でさまざまのホテルに泊まることが多いのですが、最近はこういった「旅館」「旅籠」風が気に入っています。
フツーのビジネスホテルは飽きました。

以下良かった点○をいくつか・・・
○大浴場→予想より大きめのお風呂で、湯温も良し。初日に2回も入ってしまいました。ほぼ独り占め状態。
○部屋の前まで旅館の方がご案内。「30X号室ですけど、4Fにあるんですよー」と(笑)。(ふっ、ほのぼの)
○自転車の貸出あり→これでサクッと市内観光できました。徳島市内は短時間でクルリンできます。
○EV内にさまざまの配慮がうかがえる張り紙があり、好印象。
○冷蔵庫あり、湯沸かしあり、リセッシュあり、和室6畳と広め、部屋風呂なくても大浴場があるので不自由なし。ドライヤーとスボンプレッサーもフロントでお借り出来ました。
○なぜか室内で無線LANができたりして。これは意外や意外でした。
○部屋の片隅に小型の液晶テレビがあったりしてカワイイ。旧式のアナログTVだったら、さらに雰囲気盛り上がるかも。
○無料のモーニングコーヒーも加点ポイントでした。
○大通りに面していないので、周辺環境が静かで良い。
○付近にコンビニとコインランドリーもあって至便。

フロントには歴史を感じさせるもの、阿波おどりの大写真とか晴れ着(着物と)か博多?人形とかが陳列してあり、
正に昭和の迷宮に入ったような錯覚に陥ります。
ありがとうございました。いい思い出になりました。また来ます。

ちなみに「はやし別館」で何なんでしょうね?
        ~~~~
付近に林「本館」は無かったような?
~~~~~
以上

はやし別館 2013年10月11日 19:36:36

先日は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
 最新のホテルも沢山ございます中、私共のような和風旅館をお選び頂き、また色々とお気に召して頂けましたようで、3日間も延泊して頂き、心から感謝致しております。
 その上、お忙しい中、多くのお言葉のご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 いつも、皆様から色んなご感想をお寄せ頂き有難く思っておりますが、この度は今まで頂きました中で、いちばん長い文章で、事細かく、あらゆる面から当館を見て頂き、良かった点として一つ一つご丁寧にお書き下さり、心温まる嬉しいご感想に、只々感激致しております。

創業80年余る古い施設ではございますが、これからも皆様に、嬉しいご意見、そしてご要望、又お叱りのお言葉も賜りながら、私共の背中を押していただければと思っております。

一に感謝,二に感謝,,,の気持ちに他なりません。

それから<はやし別館>に付きまして
、今は本館の無い別館でございます。時々何んで?とお聞き下さる方もおられますが、当館長い歴史の中で、そのまま別館を続けております。
 どうぞこれからも、末永く<はやし別館>にご愛顧賜りますよう、今後共よろしくお願い申し上げます。

私共のご滞在を、思い出の1ページに刻んで頂けましたようでとても嬉しく存じます。

またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月02日 17:17:58

外国人の団体とかと鉢合わせしたくなかったので、小ぶりな旅館を選びましたが大正解でした。ビジネスホテルに泊まるよりずっと良かったです。

1.部屋まで案内してくれ、暑い日でチェックイン予定時間よりだいぶん早く到着しましたがクーラーを既につけておいてくれてました。点数高いです。
2.風呂が広くてきれい!畳3畳分くらいあります。しかも朝風呂あり。部屋に洗面とトイレが付いていたのでこれで十分でした。
3.アメニティーはバスタオルを含め必要十分。大きめの冷凍冷蔵庫も付いてました。
4.駅から至近で周辺も静かです。近くに公園があります。

古いという口コミをよく見ましたが、部屋は広くてきれいです。
古いのは階段のカーペットと黄ばんだ表看板(涙)。これは塗りなおされた方がいいかも。

はやし別館 2013年09月02日 22:23:37

先日は、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

私共でのご滞在をお気に召して頂けましたご様子で何より嬉しい限りでございます。
さっそく色々なご感想を、箇条書きにてお寄せいただき、一つ一つのお誉めのお言葉に、只々感激致しております。当館をお選び頂けましたご縁に、心から感謝致しております。
 うれしい口コミに、また頑張れる元気を頂きました。誠にありがとうございます。
 しかしながら、今までご意見を頂いた事のなかった階段のカーペット、また表看板に付きまして、お言葉を頂き恐縮致しております。早速私共の今後の課題としまして、検討して参りたいと思います。貴重なご意見、そしてその状況に気づかせて頂き有難うございました。
 また機会が巡りましたら、是非、どうぞお立寄り下さいませ。
  スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

花のかおりさんの はやし別館 のクチコミ

花のかおりさん [50代/男性] 2013年08月31日 18:50:09

部屋は和室で居心地が良かったです。サービスも必要十分でGOODでした。大浴場は広く、朝も入りましたが快適でした。コストパフォーマンス最高です。

はやし別館 2013年09月01日 22:48:51

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 さっそく嬉しいご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
短いお言葉ではございますが、私共がいつも待ち望んでおります最高のご感想でございまして感動致しております。
 お寛ぎ頂けましたごようすに、またお客様のご要望にお応えする事も出来ましたようで、お誉めのお言葉に、心が引き締まる思いでございます。コストパホーマンス最高!と最後のお言葉に、私共も最高の気分にさせて頂きました。心から感謝申し上げます。
 多くの皆様から同じようなご感想が頂けますよう、これからも更に精進してまいりたいと考えております。
 これからもはやし別館に温かいご支援を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
 またのご利用、心からお待ち致しております。