はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

さぶ128さんの はやし別館 のクチコミ

さぶ128さん [20代/女性] 2023年01月08日 23:55:36

旅行では常々ビジネスホテルにお世話になっているのですが、こちらのお宿にして本当に良かったです。
お湯が流れる広いお風呂に一人でゆっくり入れましたし、朝食もすごく豪華で驚きました。徳島のフィッシュカツ、とても美味しかったです。コーヒーまでいただきました。
お部屋の畳、急須、お布団、掛け軸、とても魅力的でした。受付の方も給仕の方も、とても愛想よく対応していただきました。このようなお宿にハマってしまいそうです。
駅からも近いですし、また機会があれば泊まらせていただこうと思います。ありがとうございました。

はやし別館 2023年01月14日 22:01:37

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
皆様よくご承知のように、昭和の香りいっぱいの古い宿でございますが、この度はとても嬉しいご感想をお寄せ下さり心よりお礼申し上げます。
 お風呂も朝食もご満足頂けましたようで、恐縮致しております。その上お部屋に関しましてもいろいろな箇所に目を配って下さり、魅力的でした~とのお言葉に胸を熱くさせて頂いております。
 このような宿にハマってしまいそうとは誠に嬉しい限りでございます。
長引くコロナ禍の中この様な嬉しいご感想は何よりの励みにさせて頂きます。
 またのご利用心よりお待ち致しております。

こちらこそどうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月21日 11:21:24

「みんなで!とくしま応援割」で利用させて頂きました。接客・食事・大浴場に大変満足できました。大浴場にシェービングフォームが置いてくれてあったのがありがたかったです。

はやし別館 2022年08月23日 21:50:03

先日は、応援割ご利用でご夫婦で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 接客.食事.大浴場に大変満足とのお言葉を頂きとても嬉しい気持ちにさせて頂いております。皆様からお寄せ頂くご感想も様々でございますが、快適にご滞在頂けこの様な嬉しいご感想は、宿泊業に携わる者にとりまして、何より有り難く存じます。
温かいお言葉を励みに、今後共しっかりと努めて参りたいと思っております。
また機会がございましたら是非、はやし別館をご利用下さいますようどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月25日 14:34:57

昭和レトロなお宿
部屋は綺麗です。
朝ごはんはボリュームあります。

はやし別館 2021年04月01日 21:44:12

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備のホテルも沢山ございます中、昭和レトロな私共をお選び下さり、心より感謝致しております。部屋も綺麗とのお言葉に、ボリュームのある朝ご飯と、とても嬉しいご感想をお寄せ下さり喜んでおります。
コロナ禍で心苦しい日々ではございますが、温かいお言葉は何よりの励みにさせて頂いております。
 またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月17日 18:12:01

レトロですが、門限無し、部屋は一人なら広い

はやし別館 2020年12月26日 22:15:26

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 短いご感想ではございますが、お気に召して頂けましたようで、総合評価5を下さりとても嬉しく存じます。
昭和の雰囲気たっぷりの、古い宿でございます。お客様のお言葉も様々でございますが、そんなレトロを懐かしくとらえて下さる方々もおられまして、いつも有難く思っております。
 尚、私共は門限はございません。遅くなる方には便利かなと思います。お部屋に付きまして、6帖のご予約でございましたが、ゆとりがありましたので8帖をご用意させて頂きましたので、広く感じて頂けたのかと存じます。
 また機会がございましたら是非私共をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援、2連泊プラン
【くつろぎの和室6畳】

まーみん8598さんの はやし別館 のクチコミ

まーみん8598さん [20代/女性] 2018年10月15日 16:15:22

食事、布団共に無しで、
子供を連れていったのですが
子供用のスプーンや、お味噌汁など
用意して下さっており
大変ありがたかったです!

はやし別館 2018年10月23日 22:19:19

先日は、可愛いお子様とご一緒にお越し頂きまして誠に有難うございました。
 食事なしのご予約でございましたが、私共ではお子様にはご飯とお味噌汁はサービスでお付けさせていただいております。当たり前のような事でございますのに、大変ありがたかった~とのお言葉を下さり、誠に恐縮いたしております。
皆様よくご承知のように、当館は古い施設でございますが、いつもそれを補えるような何かを目指し日々勉強させて頂いております。なかなか難しいことばかりでございますが、できるだけ多くの皆様にご利用頂けますようこれからも精進して参りたいと思っております。

ご投稿、誠にありがとうございました

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

卵焼き7819さんの はやし別館 のクチコミ

卵焼き7819さん [40代/男性] 2017年04月03日 17:27:43

4/1にサッカーのアウェイ遠征の際に利用させていただきました。
駅から近く繁華街にも近いわりに静かな環境でした。
建物は昭和レトロな感じでしたがそれがいい味が出て良かったです。

部屋も広くてリラックス出来てよくない眠れました。
大浴場も広くて快適でした。
やはりビジネスホテルでは味わえない風情ありましたね。

また徳島での泊まりでは利用させていただきたいと思います。

はやし別館 2017年04月05日 17:44:14

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

最新のホテルも沢山ございます中、私共をお選び下さり心より感謝致しております。
その上、色々とお気に召して頂けましたようで、嬉しいご感想の一つ一つのお言葉、有り難く頂戴致しました。
 歴史を重ねた施設でございますが、昭和レトロのいい味、またビジネスホテルでは味わえない風情、何より勝るご感想に心より御礼申し上げます。

少ないスタッフでございますが、またお目にかかれます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【春得】☆1泊朝食付プラン

セラピスト8482さんの はやし別館 のクチコミ

セラピスト8482さん [60代/女性] 2015年06月19日 22:49:04

6月17日に夫婦とシーズ1匹でお世話になり、有難うございましたました。皆様が記載されているようにレトロ感あふれるお宿でしたが、お料理も美味しく、何よりも穏やかで優しい対応をして下さり、私たちもワンちゃんもとても良いお遍路旅になりました。お宿から近くの河川はとても近代的な整備がされておりました。行ってみたい所も沢山ありましたので、お遍路以外でも訪れたい徳島でした。

2015年06月
はやし別館 2015年06月21日 18:35:42

先日は、かわいいワンちゃんとご一緒にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

早速、総合評価5の、とても嬉しいご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
古い施設でございますが、~レトロ感あふれるお宿~とご表現下さり、またお料理もお褒め頂き、尚且つ私共の対応をも、お気に召して下さいまして、只々感激の一言に尽きます。
 また徳島は、<水都とくしま>名のごとく、街のど真ん中に新町川そして水際公園には、近代的なモニュメント、また夜になれば、徳島発症のLEDでライトアップされとても綺麗です。
お言葉どうり、徳島にはいい所いっぱいございます。
 機会が巡りましたら、遍路旅以外の徳島も是非お楽しみ頂きたく存じます。

この度はとても良い旅になった~との一言に、何より嬉しい気持ちにさせて頂きました。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月01日 18:20:38

奥さんと子供で利用しました。
朝ごはんも食べきれないぐらい出で満足してました。また徳島によるさいは利用したいです

2015年02月
はやし別館 2015年03月03日 21:49:19

先日は、かわいいお嬢ちゃまとご一緒にご連泊下さり、誠にありがとうございました。

朝食につきまして、ご満足頂けましたようで、スタッフ共々、とても嬉しく思っております。
連泊いただくお客様には、メニューをとり変えてご用意させて頂いておりますが、皆様にお気に召して頂けますよう更に工夫して参りたいと思っております。
 お泊り頂きまして また利用したい~とのお言葉は、何より嬉しく存じます。良いご評価を ありがとうございました。
 ご家族皆様に、またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました

【冬得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年09月16日 22:10:09

高知への里帰り後、帰り際に途中で寄らせて頂きました。最初は2名の宿泊予定でしたが、突然の犬2匹と1名の宿泊追加も親切にご案内頂きありがとうございました。大変感激いたしました。お部屋もゆっくりくつろげて、朝食もお腹いっぱいでした。感謝しております。また、徳島で宿泊する際には、寄らせて頂きます。水際公園のライトアップも綺麗で、本当に静かでした。

2014年09月
はやし別館 2014年09月17日 18:23:47

かわいいワン2匹とご一緒に、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お泊り頂きました日は、たまたまペットと一緒に泊まれる部屋の空きがございまして、皆様ご一緒にお泊り頂いて良かったです。
 お部屋や、朝食などもご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
 感謝しております~との身に余るお言葉を頂きこちらこそ誠に恐縮致しております。
 このようなご感想を頂けます事は、私共には何にも代えがたい喜びでございます。

どうも有難うございました。

またお目に掛かれます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【夏得】☆1泊朝食付プラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

あいこ1959さんの はやし別館 のクチコミ

あいこ1959さん [30代/女性] 2013年12月02日 12:45:54

口コミから新しい施設ではありませんでしたが、布団や浴衣など清潔でした。
特にお米おいしく三杯もおかわりしてしまいました!

宿の方お勧めのラーメン店、本当においしかったです!
大阪から近く、おいしいものたくさんの徳島にまたぜひ訪れる際は、
よろしくおねがいします。

2013年11月
はやし別館 2013年12月03日 22:06:46

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

皆様ご感想どうり、施設は古うございますが、布団や浴衣~私共の清潔な面も見て頂けましたようで、とても嬉しく存じます。
 1泊2食付のプランでのご宿泊でございましたが、久しぶりに、お米が美味しかったとのお言葉が頂け、たくさんお召し上がり下さったとの事で何よりでございました。
 また、おいしいものたくさんの徳島~とのお言葉も、とてもうれしく耳にいたしました。
 おいしかったと言って頂けました人気の徳島ラーメン、地鶏のブランド阿波尾鶏、そして阿波牛も、新鮮な魚介類 などなど、、<徳島のうまいもん>是非また食べにお越し下さいませ。またお目にかかれます日を楽しみにお待ち致しております。
 嬉しいご感想に心から感謝申し上げます。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月22日 20:06:48

先日はお世話になりました。
レトロな昭和の雰囲気でゆっくり出来ました。
交通の便がよく、湯加減のちょうどいい広いお風呂、
炊き立てのご飯とボリューム十分のおかずのおいしいお食事にも満足いたしました。
また利用したいと思いました。

2013年10月
はやし別館 2013年10月23日 18:17:39

先日は、ご家族様それに、可愛いいワンちゃんも、ご一緒にご利用頂き有難うございました。

私共のご滞在を、色々とご満足頂けましたご様子で、早速、とても嬉しいご感想をお寄せ頂き心から感謝致しております。
 当館創業80年余る歴史を刻んだ、古い佇まいでございまして、ご表現どうり、レトロな、昭和の雰囲気を味わって頂いております。
 最近、普通のビジネスホテルよりも、私共のような大浴場のある、日本旅館が落ち着くとのお言葉を頂き、そしてまたご利用頂き、とても有難く思っております。皆様に、和風旅館の良さを見直して頂ければうれしい限りでございます。
 また、お食事に付きましても、ご満足頂けましたようで、お誉めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。恐縮致しております。
 皆様に、お寄せ頂く温かいご感想にいつも励まされ、また利用したいとのお言葉に明日への元気を頂いております。嬉しいお言葉に感謝しながら、またのご来店を、心からお待ち致しております。

どうも ありがとうございました。

INTEGRAさんの はやし別館 のクチコミ

INTEGRAさん [30代/男性] 2013年10月15日 11:41:30

大浴場があり、くつろげました。食事もおいしかったです。
巡礼で疲れていたので、のんびり休めて良かったです。

2013年10月
はやし別館 2013年10月17日 21:17:11

先日は、八十八箇所巡りでご利用頂き誠に有難うございました。
 早速、とても嬉しいご感想をお寄せ頂き、心から感謝申し上げます。
 巡礼は、身も心も、大変疲れると皆様よく申されますが、そのお疲れも大浴場でお寛ぎいただき、また、のんびりお休め頂けたとのお言葉を頂けました事は、私共には、何より嬉しく存じます。
 その上、お食事もお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。
 私共は、立地条件も良いとの事で、八十八箇所巡りのお客様にも良くご利用頂いておりますが、つい先日も、アメリカとイギリスからもグループで巡礼にお越し頂き、お四国さんも国際的になったようで、誠にありがたい事でございます。
 弘法大師様と、同行二人で満願成就されます事と、旅のご無事を心からお祈り致しております。
そして 又の起しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 00:16:51

建物もお風呂も古いですが、細かいところまで手入れが行き届いており、とてもいい旅館だな~と思いました。
また夕食、朝食ともに、ボリューム満点でした。魚があまり好きではない主人も美味しいとパクパク食べていました。
おかげでとても楽しい旅行になりました。
また機会がありましたら是非利用させていただきます。

和室8畳

【和室8畳】

投稿者さん 2022年03月13日 17:43:38

昔ながらの旅館で落ち着きました。
昨今禁煙の部屋が多い中、夫婦共に喫煙者の私たちには喫煙出来るので有難かった!

優しいスタッフさんでホッコリしました。

はやし別館 2022年03月16日 21:07:43

先日は、ご家族様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
さっそく、昔ながらの旅館で落ち着きましたとの嬉しいご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。皆様よくご承知のように、昭和の宿でございます。当館は禁煙室にはしておりませんので、喫煙可能の有難いお言葉も嬉しかったです。
 高級旅館と違い、充実した設備もございませんが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、そしていつも温かいおもてなしを心がけて参りたいと思っております。
 ホッコリして頂けましてありがとうございました。嬉しいお声は何よりの励みにさせて頂きます。

ハナママ0610さんの はやし別館 のクチコミ

ハナママ0610さん [30代/女性] 2014年04月26日 15:43:21

とても楽しい墓参りが出来ました。最近はペット同伴の宿泊所も増えたので凄~く助かります。また徳島へ行った際には利用したいとおもいます。
※ペット同伴の際に持参した物(参考までに)
トイレ(普段使ってるやつ)
エサ&おやつ(容器も)
飲み物(お出掛けorお散歩用)

2014年04月
はやし別館 2014年04月26日 18:03:25

先日は、墓参りと言う事でハナちゃんもご一緒にご利用頂き有難うございました。

少ない部屋数でございますが、当館はペットとご一緒にお泊り頂ける部屋をご用意しております。
ご家族同然皆様が、愛情いっぱい注がれておられますワンちゃん達にお目に掛かれていつも心和ませて頂いております。
当館より徒歩2分、新町川沿いに水際公園がございましてお散歩には打ってつけの場所もございます。夜はLEDのライトアップもとても綺麗です。
 参考までにとのお言葉も頂きありがとうございました。
 皆様お揃いで、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有難うございました。

【春得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年10月22日 03:24:08

当日遅くの予約にもかかわらず、ご丁寧な対応をいただきお世話になりました。
スタッフの方々の対応が素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。
徳島駅に近く、市内を散策するのに便利です(無料で自転車を貸していただきました)。
大浴場は夜と朝に利用させていただき、リラックスできました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

2011年10月
はやし別館 2011年10月24日 19:23:10

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共の 対応を お気に召して下さり そして又 身に余る お褒めのお言葉を賜り 心から感謝いたしております。
 お客様に、いかに快適にご滞在いただくかが  私共の使命でございますが この度は 気持ち良く お過ごしいだけましたようで 何より嬉しく思っております。
 施設は古い日本旅館でございますが、 朝、晩 ご利用いただけます 大浴場が 自慢でございます。 ごゆっくり お風呂に浸かっていただきまして、お疲れを 癒していただければと 願っております。

この度は とても良いご評価の ご投稿いただきまして 心から感謝いたしております。
 どうもありがとうございました。

又のお越しを スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

きんちゃん1756さんの はやし別館 のクチコミ

きんちゃん1756さん [60代/男性] 2024年03月27日 18:10:01

徳島に仕事の時 はやし別館さんに予約可能であれば宿泊させていただいてます 今回もゆったりの広々としたお風呂 広々とした清潔にされてるお部屋 ゆっくりと過ごせました いわゆる他のビジネスホテル シテイホテルの様な感じではなく 昭和のホテルですが 何せ部屋もゆっくりで嬉しいです 駐車場も無料はありがたいですね また今回翌日の雨の傘を持参してなく 傘を今回お借りしました 次回お返ししますのでよろしくお願いします。 また次回よろしくお願いします。

はやし別館 2024年04月07日 19:23:41

徳島でお仕事の時、いつも私共をご利用頂きまして誠にありがとうございます。部屋も大浴場もお気に召して下さり、ゆっくりとご滞在頂けましたようで、いつも有難いお言葉の数々に心よりお礼申し上げます。
 古い施設にもかかわらず、常連さんのご利用は誠に有難い限りでございます。
 今回傘をお持ち頂いたとの事でございますが、ご丁寧なお言葉を下さり恐縮致しております。
 又次回のご予定心よりお待ち致しております。

ご投稿誠にありがとうございました。

☆ビジネス応援!!大浴場と和室でゆったり 素泊まり プラン☆
【くつろぎの和室6畳】

Kazumotoさんの はやし別館 のクチコミ

Kazumotoさん [60代/男性] 2024年03月25日 18:24:36

3/23(土)1泊しました。確かに昭和な旅館で設備も古いですけども、私には快適でした。
今回、訳ありプラン(部屋風呂がない)でしたが、大浴場は綺麗に手入れ、掃除されており気持ち良かったです。駅からも近く飲食店も数分歩くとたくさんあり、全く困ることはありません。
次に徳島に行く時も、お世話になろうと思います!

はやし別館 2024年04月07日 18:29:49

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 皆様よくご承知のように、昭和のレトロな古い施設でございますが、快適でした~とのお言葉を下さり誠に嬉しく思っております。大浴場もお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。また、何かと便利な立地条件にも恵まれておりまして、好評のお言葉も有り難く存じます。
 古い施設をご利用頂き。次回もお世話になろうと思う~嬉しいご感想は私共には何よりの励みにさせて頂いております。誠にありがとうございました。
 また、お目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆

きんちゃん1756さんの はやし別館 のクチコミ

きんちゃん1756さん [60代/男性] 2024年03月07日 21:50:11

徳島の仕事の時はいつもここを利用させていただいてます 駐車場も無料で使わせていただいています そしてお部屋も広くゆったりと眠れます とても小奇麗にしていただいています 大浴場はいつも気持ち良くゆっくりと使えます また次回もよろしくお願いします。

はやし別館 2024年03月17日 21:27:56

徳島でのお仕事の折、いつも私共を定宿にして頂き誠にありがとうございます。
古い宿ではございますが、色々とお気に召して頂いております嬉しいお言葉の数々に、心よりお礼申し上げます。また次回もご利用下さいますよう で、こちらこそどうぞよろしくお願い致します。
 またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

星5をちゃんとつける人さんの はやし別館 のクチコミ

星5をちゃんとつける人さん [30代/男性] 2023年11月05日 09:03:30

建物自体は古いが

・繁華街に近い立地
・清潔で掃除の行き届いたトイレ・広い和室部屋
・朝夕大浴場利用可能
・部屋に洗面台・トイレ付き

と不満は全くなしで料金も激安。
完璧な宿です。

はやし別館 2023年11月12日 10:11:41

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お言葉どうり、古い施設でございますが、宿の状況を簡単に解かりやすくお書き下さり、不満全く無しで完璧な宿との身に余るご感想誠にありがとうございました。
良くも悪くも色々なお言葉を皆様から頂戴致しておりますが、この様な嬉しいご感想は旅館冥利に尽きます。誠にありがとうございます。スタッフ一同(少ないですが)何よりの励みにさせて頂きます。
有難いご評価に恥じないよう、今後共、しっかりと努めて参りたいと思っております。