男女別で大浴場があるとのことで、疲れを癒したくこちらの宿を選びました。 しかし、当日「女性客が1人のため女性風呂を準備していない。男性風呂を一時的に封鎖して使用してくれ。」と言われました。 私は大きなお風呂でしっかり温まりたかったため、入浴前後の準備も含めてせめて1時間は使用したいと伝えたところ、他の男性客を待たせているから急いで入ってくれとの事で30分程度の入浴となりました。 また、部屋のユニットバスならいつでも使えるからそっちはどうかとも言われましたが、ユニットバスには毛が数本落ちていたりと清潔感もなくとても使う気にはなれません。 突如故障してしまったなどのどうしようもない理由ならまだしも、今回は旅館側の手間という理由であえて女性風呂を準備していない上に、時間も制限されており、こちらの旅館を選んだ意味がなくなった感じでした。 旅館側の原因で通常通りのサービスが提供できないのであれば、他のサービスを行ったり割引したり、難しければせめてこちらの要望を受け入れるなどして下さればまだ納得はできますが、金額はそのままでこちらだけが妥協しなければならないという形だったためとても残念な気持ちになりました。 〈注意点〉 ・部屋にドライヤーがありません 〈その他〉 ・建物自体は古く、所々壊れています ・冷蔵庫がレトロで可愛いです ・部屋自体は埃っぽさはなく安心して眠れます ・ちょっと洗面所のコップが臭いです(男性のような香りでした) ・荷物を朝から預かってくださります →コレは大変ありがたかったです 女性の方や1人で泊まる方はこちらの宿を選ぶ際の参考にしていただければと思います。
基本的にここのスタッフは仕事の出来ない人ばかりで、対応にいちいち不愉快になる。立地が良く、駐車場無料なので利用したが、そのメリットが消し飛んでしまう程のデメリットがこの宿にはある。風呂は大浴場を利用したのだが、湯船になんか浮いてる。とても不潔に感じた。他にも色々あるが、私はこの宿を2度と利用しない。
残念ながら評価するに値しない。これまでの宿泊体験でワーストワンの候補であることは間違いない。総合零点を付けたいぐらいだ。二度と泊まらない。
ビジネス応援、2連泊プラン部屋タイプ
くつろぎの和室6畳街中にかかわらず古びた旅館です。コストが安ければそれでも納得できますが風呂・便所ともに清潔とはいえず、これではまだ、カプセルのほうがましかなと思いました。
くつろぎの和室6畳Men and women with one onsen, quite difficult for women to use the onsen, so for me (female), I did not use the onsen due to always have men inside the onsen. Location is difficult to found. The room is dirty, spectial the carpet is so disgusting. Breakfast is cold. But the staff is helpful.
【冬得】☆1泊朝食付プラン部屋タイプ
oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo洗面所の水は温度調整できません。火傷しそうになりました。部屋内のお風呂も入れる時間が限られています。自由に入れません。チェックインの時はフロントに誰も居なかった為、不審者が入っても誰も気づかない状態でした。防犯面から心配でした。
5月13日に3人で宿泊しました。立地条件はよいですが旅館は最低でした お掃除がされていませんでした。古いのは仕方のないことですがカビ臭く男湯ののれんの上はクモの巣がはって脱衣所は髪の毛が沢山落ちていてビックリです。 ご主人のズボンも汚れておりました きっとお年寄り3人で経営しているのでしょうが私達の旅行は散々でした お風呂の湯量だけ豊富でしたので2点つけましたがあとは大不満です 一応口コミ見て予約しましたがあてにならないと実感しました
【冬得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン部屋タイプ
oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo内容の割りに高い、古いし愛想ないし。
二度と行く事はありません。 初めての利用でしたが楽天トラベルの評価が4となっていたので、安心していました。 が初めて評価を裏切られました。 誰か操作してるのではないでしょうか? 今後は楽天トラベルの評価に騙されない様、気をつけます。
【春得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン部屋タイプ
oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo喫煙できる部屋を希望していたので、点点と黒いものが見えたとき、たばこの焦げ跡だと思いました。でも、ふと厚みを感じてティッシュで拭いてみると、それらのほとんどが虫の○○○でした。台風の影響で動きがとれず、クタクタ状態で宿に着き、荷物をほどいていたので我慢することにしました。そして、しばらくしてからトイレに入って蓋を開けたら・・・流していないペーパーが見えました。もうとにかく流してしまおうと、流してしまいました。疲労困憊状態で宿に来ていなければ、まずトイレやふろは確認します。そして、不備があれば部屋を替えてもらっていたと思うのですが、とにかく文句を言う元気が残っていなくてあきらめてしまいました。宿泊客が私一人だとわかったのは、次の日の朝。「今日は風呂が一か所しかありませんので、入る時には声をかけてください」という説明に、私は勝手に他に男性宿泊者がいるのだと思い込んでしまい、大風呂はあきらめて部屋のシャワーを使いました。浴槽の中も虫の○○○だらけでした。お湯が出るまでには10分ほどかかりました。その場では何を言う元気もなく、宿を後にしました。こんな状況だったということだけ、書かせていただきます。
【夏得】☆1泊朝食付プラン部屋タイプ
oO○●くつろぎの和室8畳●○Ooこんな旅館初めてです。 食事 始めからデザートまで全部出ていた。 温かい食べ物がすきやきしかなかった。 お茶がカルキ臭いし薄すぎて飲めるものじゃなかった。 なぜか辛いものが多く、サラダも刺身も食べられなかった。 朝食の時間通りに行ったのに待たされた。 部屋 どこもかしこもホコリだらけ。 部屋もホコリ臭く乾燥してた。 トイレがまだ使ってないのに臭かった。 金庫使うには100円とられる。 大浴場 排水口が詰まっていた。髪の毛が浮いているし床もヌルヌル。 脱衣場もホコリだらけ。 駐車場 空いてないと言われ、止めにくい狭い場所に誘導された。 チェックアウト後、説明も無かったのにあんな駐車場で800円徴収された。
oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付
oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo建物、設備時代は古いですが掃除も行き届いていて印象は良かったです しかしボイラーが23時に止まるので大浴場はまだしも部屋の風呂まで使えないのは納得し難い旅館です。
到着時より駐車場の案内に手間がかかり、私が駐車場に行っている間に楽天さんよりカ-ド支払いになっているのに名前を間違われ嫁が宿泊代を請求された。部屋には備え付けの金庫が有ったが、鍵がなく貴重品の管理にこまった。繁華街に近いのは良かった。
大浴場を楽しみにしていたのですが、故障のため、大浴場に入ることができませんでした。部屋風呂はビジネスホテルと比べて広いですが、ドライヤーはありませんので、女性の方はあまりおすすめしません。あと虫が出やすいみたいで……ゴキブリが出ました。古い建物なので仕方がないのかもしれませんが、次回は利用しないと思います。
☆1泊朝食付プラン部屋タイプ
oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo料金の割には、良く無い。
【冬得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン部屋タイプ
oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo設備はまあまあ。スーパーマーケットが近くにあるのが救いかな。
Happy Birthday♪プレゼントプラン
oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo大浴場は貸切状態でゆっくり入れましたが、部屋風呂は排水溝が詰まっていた様でユニットバス全体がびしょ濡れ…トイレも使えない状態になりました(。-_-。) おばさんが長靴履いて詰まりを直してましかが…残念でした(-_-;)
【春得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン部屋タイプ
oO○●くつろぎの和室8畳●○Ooチェックインの時間が遅かったためかもしれませんが、フロントの方の対応が少々そっけなく感じました。 お部屋の障子に穴がたくさんあいていて、畳に煙草の焼け焦げ跡?がいくつかあり、土壁に大きなヒビが入っていて、何となく怖くて居心地が悪かったです。 ボイラーの音?が夜11時すぎまで、朝は6時頃からして、気になりました。 湯沸かしポットの口が茶色く汚れていて、使う気になりませんでした。 安く泊まらせていただいたので贅沢を言ってはいけないかなと思いつつ、やや不満でした。 翌朝チェックアウトしたときのフロントの方は感じが良くて、少し救われた気持ちになりました。
Happy Birthday♪プレゼントプラン
oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo部屋が寒く暖房をつけても全く暖かくならず、しかも布団はせんべい布団で、寒くて仕方なかった。エアコンのリモコンの設定温度38℃で動かしてもいっこうに部屋は暖かくならず冷えたままでした。
Happy Birthday♪プレゼントプラン
oO○●くつろぎの和室8畳●○Ooゴールデンウィークに宿泊しました。 立地はよかったです。 でも、設備が古い、テレビは、ブラウン管アナログ用を地デジ用にしてましたが映りが悪かった。 部屋の壁にヒビが入っていた り、あまり、よくはなかった、ですね。 もう少し安くてもいいかも? って感じましたね。
【ポイント10倍】出張応援!和室でゆったり*素泊まり*プラン
くつろぎの和室6畳