はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

あっしいくんさんの はやし別館 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2015年07月28日 21:53:40

7月の連休にお世話になりました。
徳島駅近で繁華街も近く、駐車場無料で助かりました。
夜は広いお風呂に浸かれて、よく眠れました。
何より旅館のご主人や従業員さんがとても親切で良かったです。
早朝出発でお礼が言えず、申し訳なかったです。

はやし別館 2015年07月30日 22:43:10

先日は当館を、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

とても嬉しいご感想をお寄せ頂き心から感謝申し上げます。
私共は、駅からも近く、何かと便利に位置し皆様に好評頂いております。また、朝夕ご利用頂いております大浴場もお気に召して頂けましたようで、よく眠れたとの事で何よりでございます。
 また、私共の対応に付きましても有難いお言葉を頂き誠に恐縮致しております。ありがとうございました。
 早朝のご出発で、こちらこそお見送り出来なくて申し訳なく思っております。
また、機会が巡りましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆

セラピスト8482さんの はやし別館 のクチコミ

セラピスト8482さん [60代/女性] 2015年06月19日 22:49:04

6月17日に夫婦とシーズ1匹でお世話になり、有難うございましたました。皆様が記載されているようにレトロ感あふれるお宿でしたが、お料理も美味しく、何よりも穏やかで優しい対応をして下さり、私たちもワンちゃんもとても良いお遍路旅になりました。お宿から近くの河川はとても近代的な整備がされておりました。行ってみたい所も沢山ありましたので、お遍路以外でも訪れたい徳島でした。

2015年06月
はやし別館 2015年06月21日 18:35:42

先日は、かわいいワンちゃんとご一緒にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

早速、総合評価5の、とても嬉しいご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
古い施設でございますが、~レトロ感あふれるお宿~とご表現下さり、またお料理もお褒め頂き、尚且つ私共の対応をも、お気に召して下さいまして、只々感激の一言に尽きます。
 また徳島は、<水都とくしま>名のごとく、街のど真ん中に新町川そして水際公園には、近代的なモニュメント、また夜になれば、徳島発症のLEDでライトアップされとても綺麗です。
お言葉どうり、徳島にはいい所いっぱいございます。
 機会が巡りましたら、遍路旅以外の徳島も是非お楽しみ頂きたく存じます。

この度はとても良い旅になった~との一言に、何より嬉しい気持ちにさせて頂きました。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

しゅんちゃんさん8359さんの はやし別館 のクチコミ

しゅんちゃんさん8359さん [60代/男性] 2015年05月09日 11:41:57

徳島市内を歩いて見物するには、良い場所にある。

はやし別館 2015年05月12日 16:17:14

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

私共は、観光、ビジネス、八十八ヶ所巡りなど色んな目的でご利用頂いておりますが、短いご感想ではございますが、お言葉どうり、良い場所にございます。
 駅から徒歩5~6分、繁華街も近く、コンビニもすぐ近くにあり、立地条件に恵まれておりまして、何かと便利なところに位置しております。

街中にございますが、閑静な佇まいの和風旅館でございます。
 最新のホテルも沢山ございますが、レトロな私共のような、和の空間もぜひご体験頂ければと願っております。

ご投稿誠にありがとうございました

投稿者さん 2015年04月23日 16:29:26

落ち着きます。ベッドよりも和室で布団が私には良いです。通りを東に二筋あるけばうどんの美味しい「やま」も朝7時から営業しています。
また利用します。

2015年04月
はやし別館 2015年04月25日 20:58:54

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お泊り頂きました部屋は、特にレトロな設いの和室でございますが、落ち着くとのお言葉を頂きとても嬉しく存じます。ベット対応のホテルさんが多い中、和室で布団がお好みとの事で、私共お選び頂き心から感謝致しております。
 また、近くにございます美味しいうどん屋さんまでご案内下さりありがとうございました。

また利用しますとのお言葉は、何より嬉しい励みでございます。
心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月01日 18:20:38

奥さんと子供で利用しました。
朝ごはんも食べきれないぐらい出で満足してました。また徳島によるさいは利用したいです

2015年02月
はやし別館 2015年03月03日 21:49:19

先日は、かわいいお嬢ちゃまとご一緒にご連泊下さり、誠にありがとうございました。

朝食につきまして、ご満足頂けましたようで、スタッフ共々、とても嬉しく思っております。
連泊いただくお客様には、メニューをとり変えてご用意させて頂いておりますが、皆様にお気に召して頂けますよう更に工夫して参りたいと思っております。
 お泊り頂きまして また利用したい~とのお言葉は、何より嬉しく存じます。良いご評価を ありがとうございました。
 ご家族皆様に、またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました

【冬得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年09月25日 16:38:27

駅や繁華街に近く便利な立地でした。和室だったのでゆったりできて良かったです。大浴場もあまり熱いお湯ではなくゆっくり入れました。ただ、インターネット接続の情報(ロビーで無線LAN使用可)が事前にわかれば良かったです。また、部屋のエアコンがだいぶ古いものであり、能力や節電の観点からそろそろ交換されてはいかがでしょうか。

2014年09月
はやし別館 2014年09月27日 16:30:53

先日は、数あるホテルの中から私共を御利用頂き、誠に有難うございました。

部屋、大浴場など、何かとお気に召して頂けました御滞在であったようで、嬉しく思っております。
 インターネットに付きまして、全室無線LAN使用可は、当館の御案内に書き込まれて各部屋に無線LAN KEY NOを書いてあるカードといっしょに置いてあったと思いますが、説明不足だったようでどうもすみませんでした。
 エアコンに関しましても、貴重な御意見ありがとうございます。
 お言葉どうりそろそろ交換の時期かと思いますので、検討致します。

いつも皆様に、御満足頂ける宿を目指し、努力をして参りたいと考えておりますので、これからも~はやし別館~をどうぞよろしくお願いいたします。

御投稿誠に有難うございました。

【夏得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年09月15日 21:49:10

仕事ではよく利用しますが、旅行では初めてです。

いつも通り良かったです。
建物は古いですが、清掃は行き届いています。
ただ、今回のみマイナス点があります。

1:部屋のグラスが割れていた
2:ドライヤーのレンタルが分かりづらい

また利用したのではっきり書きます。
グラスに関しては清掃の際に確認して頂きたいです。
ドライヤーは良ければ部屋にメモがあればありがたいです。
やはり女性はドライヤーは部屋で使いたいと思います。

また利用しますが、仕事では使いたいです。

2014年09月
はやし別館 2014年09月16日 17:06:37

当館を、いつもご利用頂きましてありがとうございます。
 建物は古いけれど、清掃は行き届いていて~いつも通りよかった~私共には何より嬉しいお言葉でございます。 が、今回のみのマイナス点とのご指摘、部屋のひび割れたグラスなど、誠にあってはならない事でございまして、本当に申し訳ございませんでした。今後、清掃、管理再確認に努めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦下さいませ。
 ドライヤーに関しまして、ご要望に添いたいと思っております。

ご投稿、誠に有難うございました。

お仕事でのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】☆1泊朝食付プラン

shinodak1968さんの はやし別館 のクチコミ

shinodak1968さん [40代/男性] 2014年09月08日 00:33:38

立地も良くて(駅にも繁華街にも近いのにとても静か)お値段もお手頃、部屋も広くて快適に4泊お世話になりました。
わけありとはいえ大浴場を利用すればまったく問題ないので、たいへんよかったです。

はやし別館 2014年09月10日 18:21:30

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 4泊のご予定でございましたが、、快適にお過ごし頂けましたとの事で、大変嬉しく思っております。私共がいつも待望んでおります全てのご感想をお書き下さり、只々感激致しております。
 ビジネス応援ワケありプランは、部屋風呂が付いてないだけの訳で、お言葉どうり、大浴場をご利用頂ければ何ら問題はございません。但し1日3部屋限定なので、お早目にご予約頂ければと思っております。

~ たいへんよかった!~
   私共には、最高のご感想でございます。
      どうも有難うございました。

【1日2部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2014年09月02日 22:58:39

仕事のための宿泊でたまたま誕生月のプランを発見。8畳間を独り占め、畳の部屋でくつろぎました。ただ、エアコンが効きすぎ(微調整できず)で、少し寒かったかな。部屋で仕事をしていて、お風呂は逃してしまったので、評価不能で。

はやし別館 2014年09月05日 19:49:25

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共ではお誕生月に宿泊されますと、当館よりの細やかなバースデープレゼントとしまして3900円<サンキュー!>の割引価格でお泊り頂いております。
 その他色々な格安プランもございますので、多くの皆様にお選び頂き、ご利用頂ければと思っております。
 畳の部屋でお寛ぎ頂けましたとの事で、何よりでございますが、大浴場も是非ご利用頂きたかったです。ごゆっくり朝風呂に入っていただきご出発して頂ければと、残念に思っております。
 また機会がございましたら是非、次回は 大浴場もお楽しみ下さいませ。
  ご投稿、誠に有難うございました。

Happy Birthday♪プレゼントプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

WILSONさんの はやし別館 のクチコミ

WILSONさん [30代/男性] 2014年09月01日 14:30:18

徳島駅から近く、本当に利用しやすかったです。
通常大浴場も23時まででしたが、サッカー観戦終了後だったため、23時過ぎになりましたが、30分ほど長く開けてくれました。

また機会があればよろしくおねがいします。

徳島ヴォルティスのホームゲームを見て2,000円割引+記念品付き対象の施設です。

はやし別館 2014年09月01日 18:37:51

徳島ヴォルティスホームゲーム観戦でご利用頂き、ありがとうございました。

徳島ヴォルティスはJ1に初昇格になり 観戦サポーターの方には、宿泊料2000円割引の金券と、記念品を差し上げる企画に協賛させて頂いておりますが、徳島にはこんなサービスがあるんだと皆様から喜んで頂きとても嬉しく思っております。

また、私共を利用しやすかったとのお声もいただき嬉しい限りでございます。

徳島ヴォルティスの成績は、非常に厳しい状況でございますが、また来年もこういうサービスがご提供出来ればと思っております。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

Happy Birthday♪プレゼントプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

りすのおとうさんさんの はやし別館 のクチコミ

りすのおとうさんさん [50代/男性] 2014年07月12日 08:00:55

駅や繁華街にも近くて便利ですね。あまりにも安いので心配でしたが、部屋も大浴場も広いし、ネットも使えたので文句なしです。フロントのおじちゃん、おばちゃんのお人柄もとても好感が持てました。徳島に行く機会があれば利用させていただきます。

2014年07月
はやし別館 2014年07月12日 18:54:41

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

私共は、何かと便利に位置し、ご好評頂いておりますが、ご滞在が色々とお気に召して頂けましたようで、安い~文句なし~との何より勝るお言葉を頂き心から感謝致しております。
 その上、スタッフまで、温かいお言葉を頂戴致しまして、誠に恐縮致しております。
 皆様からお寄せ頂く嬉しいご感想に、いつも励まされ、元気を頂きながら、少ないスタッフで頑張っております。
 出来るだけ多くの皆様からも、満足とのご感想を賜われますよう日々精進して参りたいと思っております。
 また、徳島への機会が巡ります事を心から願っております。

嬉しいご感想お寄せ頂き、有難うございました。

投稿者さん 2014年05月05日 17:30:27

古かったけど、従業員の人柄もよく、満足です。

2014年05月
はやし別館 2014年05月06日 21:13:10

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お泊り頂きまして、満足です!とのお言葉を頂けます事は、何より嬉しく存じます。
 その上、従業員にまで温かいお言葉を頂き、誠に恐縮致しております。
 ご感想どうり、古い施設でございますが、ご容赦頂き、多くの皆様にご満足頂ける宿を目指して努力して参りたいと思っております。

嬉しいご感想に心から感謝申し上げます。

ハナママ0610さんの はやし別館 のクチコミ

ハナママ0610さん [30代/女性] 2014年04月26日 15:43:21

とても楽しい墓参りが出来ました。最近はペット同伴の宿泊所も増えたので凄~く助かります。また徳島へ行った際には利用したいとおもいます。
※ペット同伴の際に持参した物(参考までに)
トイレ(普段使ってるやつ)
エサ&おやつ(容器も)
飲み物(お出掛けorお散歩用)

2014年04月
はやし別館 2014年04月26日 18:03:25

先日は、墓参りと言う事でハナちゃんもご一緒にご利用頂き有難うございました。

少ない部屋数でございますが、当館はペットとご一緒にお泊り頂ける部屋をご用意しております。
ご家族同然皆様が、愛情いっぱい注がれておられますワンちゃん達にお目に掛かれていつも心和ませて頂いております。
当館より徒歩2分、新町川沿いに水際公園がございましてお散歩には打ってつけの場所もございます。夜はLEDのライトアップもとても綺麗です。
 参考までにとのお言葉も頂きありがとうございました。
 皆様お揃いで、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有難うございました。

【春得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年04月21日 13:24:11

古い建物ですが、部屋もトイレも風呂もとても清潔です。
他の旅館で、古い建物の場合は畳が湿っぽくなっていたりしますが、ここはその点も万全です。
繁華街にも近いし、駐車場も無料でありがたいです。朝風呂に入れるのも大きな魅力です。

2014年04月
はやし別館 2014年04月21日 23:32:25

当館をご利用頂きありがとうございます。

私共をお気に召して頂けましたようで、色々と有り難いお言葉をお寄せ頂き、嬉しく存じますとともに、恐縮致しております。
 お書き頂きましたように、何かと便利に位置しておりまして、ささやかな自慢の大浴場の朝風呂のご利用も喜んで頂いております。
 古い施設ではございますが、それを補われるようなおもてなしをいつも心がけて参りたいと思っております。

ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年03月27日 12:29:10

大浴場の時間制限だけが気になった。
あと、多数の学生?が大浴場を長時間占有していたので、
チェックイン時につたえてほしかった。

はやし別館 2014年04月01日 22:15:02

当館をご利用頂き有難うございました。

大浴場のご利用時間に関しまして、一応11時頃とさせて頂いておりますが、ご希望がございましたら時間延長もさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 学生さん達が長時間使用していたとの事で、開くまでお待ち頂いたようで、申し訳ございませんでした。
 皆様に、大浴場がスムーズにご利用頂けますよう、もっと神経を使い、ご迷惑のないよう、努めてまいりたいと思っております。何卒ご容赦下さいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【1日2部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援!! 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2014年03月13日 08:19:20

食事を利用していないので、普通にさせて頂きました。
大浴場については、時間制限が23時と早めなのが、
少し残念でした。ビジネスならまた利用したいと思います。

はやし別館 2014年03月14日 18:44:37

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お泊り頂いて、また利用したいとのお言葉は、何より嬉しく存じます。
 お客様には、出来るだけご満足頂けます事をいつも願っておりますが、大浴場のご利用時間に付きまして、一応23時頃とさせて頂いておりますが、ご希望がございましたら、多少時間延長の対応もさせて頂いておりますので、是非フロントにその旨お申し付け下さいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

いさご1963さんの はやし別館 のクチコミ

いさご1963さん [50代/男性] 2014年02月11日 11:37:11

建物は歴史があり,風呂も共同で銭湯気分が味わえます。
近代的なホテルとは全く異なりますが,日本の旅館を味わえる宿です。

古いながらも清掃がいきわたり,冷暖房の設備も整っています。
フロントの方も皆さん,とても親切です。

料金もとてもありがたい設定なので,何度も利用させてもらっています。

私のおすすめの宿です。

2014年02月
はやし別館 2014年02月13日 18:58:39

当館を、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

最新のホテルもたくさん御座います中、創業80年余る歴史を刻んだ、私共を何度もご利用下さり、心から感謝致しております。

色々とお気に召して頂き、総合評価5の最高のご評価と、温かいお言葉のご感想をお寄せ頂き、尚且つ、私のおすすめの宿です~とのご紹介にとても嬉しく思っております。

古いながらも、出来るだけ多くの皆様に、私共のような日本旅館の良さを見直して頂き、ご利用頂けます事をいつも心より願っております。

投稿者さん 2014年01月05日 23:22:24

友人たちと4人で泊まりました。
泊まるだけなら全く問題なく、周りも静かな立地なので、ゆっくりと休めました。
設備が古いのは仕方ないですね。
ですが特に不便を感じることはなかったです。

夜遅く帰ってきて、朝早く出たので食事はしておりません。

朝、少し早かったのですが、大浴場を使わせてもらえて助かりました。
おかげ様でスッキリして出発できました!

駐車場が遠かったのが少し残念・・・でも無料で駐車できたので助かりました。

トータルでは満足な宿泊でした。
ありがとうございました!

2013年11月
はやし別館 2014年01月08日 20:21:51

先日は、お友達グループで当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

総合評価5をお寄せ頂き、大変嬉しく存じますと共に恐縮致しております。

皆様ご承知のとうり、古い施設でございますが、不便さもなく、満足な宿泊でしたとのお言葉を頂き、安心致しました。

これからも、古さを補えるようなサービスを心がけながら、皆様から良いご評価がいただけますよう、日々精進して参りたいと思っております。
 またのご利用お待ち致しております。

嬉しいご投稿に、心から感謝申し上げます。

どうもありがとうございました。

【秋得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン

watawataさんの はやし別館 のクチコミ

watawataさん [40代/男性] 2014年01月04日 18:14:51

とにかく場所が便利です。建物は古いですが清掃が行き届いていて不満はありません。畳の部屋も子供連れには便利です。ありがとうございました。

2014年01月
はやし別館 2014年01月07日 21:55:08

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

とにかく場所が便利!~  最近、私共の立地が良いとのお言葉を立て続けにお寄せ頂き、とても嬉く思っております。
 近代的なホテルもたくさん御座います中、古い当館をお選び下さり、心から感謝いたしております。
ご家族で、特にお子様連れの場合、和室で特に畳のお部屋が喜ばれ、お気に召して頂き、嬉しい限りでございます。
 ご不満なくご滞在頂けましたようで、何より嬉しく存じます。こちらこそありがとうございました。
 また機会が巡りましたら、ぜひ皆様お揃いでお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

あいこ1959さんの はやし別館 のクチコミ

あいこ1959さん [30代/女性] 2013年12月02日 12:45:54

口コミから新しい施設ではありませんでしたが、布団や浴衣など清潔でした。
特にお米おいしく三杯もおかわりしてしまいました!

宿の方お勧めのラーメン店、本当においしかったです!
大阪から近く、おいしいものたくさんの徳島にまたぜひ訪れる際は、
よろしくおねがいします。

2013年11月
はやし別館 2013年12月03日 22:06:46

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

皆様ご感想どうり、施設は古うございますが、布団や浴衣~私共の清潔な面も見て頂けましたようで、とても嬉しく存じます。
 1泊2食付のプランでのご宿泊でございましたが、久しぶりに、お米が美味しかったとのお言葉が頂け、たくさんお召し上がり下さったとの事で何よりでございました。
 また、おいしいものたくさんの徳島~とのお言葉も、とてもうれしく耳にいたしました。
 おいしかったと言って頂けました人気の徳島ラーメン、地鶏のブランド阿波尾鶏、そして阿波牛も、新鮮な魚介類 などなど、、<徳島のうまいもん>是非また食べにお越し下さいませ。またお目にかかれます日を楽しみにお待ち致しております。
 嬉しいご感想に心から感謝申し上げます。

どうもありがとうございました。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付