2023年11月宿泊
星5をちゃんとつける人

建物自体は古いが ・繁華街に近い立地 ・清潔で掃除の行き届いたトイレ・広い和室部屋 ・朝夕大浴場利用可能 ・部屋に洗面台・トイレ付き と不満は全くなしで料金も激安。 完璧な宿です。

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お言葉どうり、古い施設でございますが、宿の状況を簡単に解かりやすくお書き下さり、不満全く無しで完璧な宿との身に余るご感想誠にありがとうございました。 良くも悪くも色々なお言葉を皆様から頂戴致しておりますが、この様な嬉しいご感想は旅館冥利に尽きます。誠にありがとうございます。スタッフ一同(少ないですが)何よりの励みにさせて頂きます。 有難いご評価に恥じないよう、今後共、しっかりと努めて参りたいと思っております。   ご投稿、誠にありがとうございました。
2023-11-12
2023年8月宿泊
しいちゃん1673

8月20日に主人と泊りました。昭和のレトロな旅館でしたが、お部屋は広く、バストイレは新しくて、きれいでした。徳島駅に徒歩県内で、近くのお店のクーポン券があり、10パーセント割引のお店で食事をしました。またコンビニも近くて、良かったです。大浴場は、利用しませんでした。疲れていたので、部屋のお風呂を使いました。 朝食は、とても美味しいくて、食べきれない品数でした。 食事の後のコーヒーサービスもありがたかったです。

先日は、ご主人様と当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。  お言葉どうり、昭和レトロな宿でございまが、部屋は広くバストイレも綺麗でした〜との古い宿にとりましては誠にもったいないおことばを頂戴しまして有難く思っております。 私共は、駅からも近く、何かと便利な立地にございまして、皆様から良くお気に召して頂いております。 又朝食につきましても、美味しくて、食べきれない品数とのご好評のご感想を頂きとても嬉しく思っております。 嬉しいお言葉は、私共には何よりの励みにさせて頂いております。誠にありがとうございました。 またのご利用心よりお待ち致しております。   ご投稿誠にありがとうございました。
2023-09-01
2023年7月宿泊
profile
ユジモビ

ワケありの理由は不明でした。 夜間に奇妙な音が不規則に聞こえてきたり、耳鳴りがしたりして、なかなか眠れず、最終的に耳栓をして寝ました。あれは何だったのだろう。 お風呂はとても気持ちよかったです。食事はしていないため評価はできません。 徳島駅からは近くて助かりました。

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご利用頂きましたワケありプランのワケとは部屋に風呂が付いていない事でございまして、大浴場をご利用頂ければ問題ないことと承知しております。夜間に奇妙な音が不規則に聞こえたとの事でございますが、古い施設ですのでボイラーの音が響いてくる部屋があるようですが、11時には止まります。なかなか眠れ無かったようで申し訳ありませんでした。 私共は創業80年余る古い宿でございますが、余り不審なお言葉を頂いた事がございませんのでどうぞご理解頂ければ有難く思います。  大浴場はお気に召して頂けましたようで、どうもありがとうございました。  貴重なご感想誠にありがとうございました。
2023-07-03
2023年4月宿泊

何度か泊まっております。 安く、駅から近い宿です。訳ありでしたが、特に不便も感じませんでした。 今回、前とは違う部屋でしょうか。ドアを開けると、いきなり洗面台が。ちょっとびっくりしました。 大浴場、貸し切り状態でゆっくりできました。 この度もお世話になりました。

いつも私共をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 訳ありプランのご利用でございますが、訳とは部屋風呂が付いてない事だけでございまして、大浴場をご利用頂けましたら何ら支障はないと思われます。 部屋も若干異なる造りでございまして、ご利用頂きました部屋は二間続きで、入り口すぐ横に洗面台が付いております。ちょっとビックリされたとのことでございますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、ありがとうございました。  又のご来店心よりお待ち致しております。   ご投稿誠にありがとうございました。
2023-05-04
2023年3月宿泊

3月22日に宿泊しました。素泊まりなのでお部屋の評価だけです。 古い建物で、隣りの話声が響く感じでした。 お茶ポットは直ぐに沸かせる状態になっていて助かりましたし、お布団も既に敷かれていたので到着が遅い分、良かったです。 駅近の好立地に、駐車場もあって本当に便利です。

Happy Birthday♪プレゼントプラン

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 皆様よくご承知のように、古い施設でございますが駅近で何かと便利な立地にございます。駐車場もあって本当に便利とのお言葉嬉しく頂戴致しました。 皆様にいつも出来るだけ快適にご滞在頂けますよう努めさせて頂いておりますが、なかなか不十分なこともございますようで申し訳ありませんでした。 皆様にこれからも、ご指摘、要望のお言葉もお聞かせ頂きながら精進して参りたいと思っております。 またのご利用心よりお待ち致しております。   ご投稿誠にありがとうございました。
2023-04-03
2023年3月宿泊

確かに昭和レトロの古びた旅館ですが、部屋も寝具なども清潔で、素泊まりであれば何の問題もありません。自販機は外にしかありません。酒類は近所のコンビニで手配します。食事つきではないので評価できませんが、近所には美味しい居酒屋がたくさんありました。

先日は、ご夫婦で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お言葉どうり昭和レトロの古びた旅館でございますが、何の問題もないとのご評価をありがとうございました。私共は、何かと便利に位置しておりまして、コンビニ、お食事処、居酒屋も近辺にたくさんございますのでご好評のお言葉も頂いております。 古い施設でございますが、出来るだけ多くの皆様にご利用頂けますよう心より願っております。  また機会がございましたら是非ご利用頂けますようどうぞよろしくお願い致します。    ご投稿誠にありがとうございました。
2023-04-03
2024年12月宿泊
mnkpo

年末ですが、安く泊まれて助かりました。ロケーションも繁華街に近くて,夕ご飯にも困りません。Wifiも電波強で全然問題なく使えました。

先日は、2度目のご来店でのご利用誠にありがとうございました。  快適にご滞在頂けましたようで、嬉しいご感想を下さり心よりお礼申し上げます。 以前の口コミでwifiが不安定で改善が必要!ネット周辺に配慮が欲しいとのご指摘を初めて頂き、苦慮していましたがこの度、電波強で問題なくお使いいただけたとのお言葉を頂けホットしております。ありがとうございました。  また皆様でご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。   ご投稿誠にありがとうございました。
2025-01-14
2024年9月宿泊

徳島の繁華街近くで大変立地がいいです。 大浴場も助かります。 古き良きホテルという雰囲気が味わえました。

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。  古き良きホテルという雰囲気が味わって頂けましたようで、嬉しく思っております。 来年には創業85年になります当館でございますが、皆様からお寄せ下さる温かいお言葉にいつも励まされております。  最新設備の綺麗なホテルも沢山ございますが、たまには古い宿の雰囲気も味わって頂けましたら嬉しい限りでございます。皆様のご利用を心よりお待ち致しております。     ご投稿誠にありがとうございました。
2024-10-06
2024年7月宿泊

お風呂良かった

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。  お風呂良かったとのお言葉有難く頂戴致しました。  皆様よくご承知のように、昔ながらの古い宿でございます。お寄せ頂くご感想も色々ございますが、大浴場をお気に召して頂き良かったとのお声はいつも嬉しく思っております。 古い施設でございますが、大浴場は私共のほんのささやかな自慢でございます。出来るだけ多くの皆様にお見知り頂き、ご利用頂けますよういつも心より願っております。   ご投稿誠にありがとうございました。
2024-09-09
2024年7月宿泊
こまち511

車で行くと事前連絡してなかっなにも関わらず対応していただき助かりました。生花が部屋にも飾られていて気分が良かったです。 お風呂は11時までなのが残念でした。部屋のお風呂も大浴場も同じでした。

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。  気分が良かった〜とのご感想を頂き嬉しく思います。お客様のご要望には出来るだけ対応させて頂きたいと考えておりますので嬉しいお言葉をありがとうございます。  お風呂に付きまして、一応11時とさせて頂いておりますが、お客様の状況で延長させて頂く場合もございます。時間に付きまして、何卒ご了承頂ければ有難く存じます。今後検討して参りたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。  貴重なご意見、ありがとうございます。   ご投稿誠にありがとうございました。
2024-07-26
2024年6月宿泊
きんちゃん7777777

いつもお世話になります 今回もよろしくお願いします 私にとり徳島の定宿であり いつもありがとうございます お風呂が一番の楽しみですね 落ち着いて宿泊できます

いつも私共をご利用頂きまして誠にありがとうございます。  徳島での定宿にして下さりいつも有難く思っております。施設は古いですが、ささやかな自慢の大浴場をお気に召して頂き、一番の楽しみそして落着いて宿泊できるとのご感想は誠に嬉しく思っております。  またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。    ご投稿誠にありがとうございました。
2024-07-20
2024年5月宿泊

JR徳島駅から徒歩5分と近くて便利でした。部屋、大浴場とも清潔でよかったです。和室6畳の予約でしたが、8畳の広い部屋でした。

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 私共は駅からも近く、何かと便利に位置しておりまして、好評のお声も頂いておりましていつも有難く思っております。この度は部屋も大浴場も良かったとのご感想を下さり誠に嬉しく存じます。 部屋に付きまして、6畳の予約でも可能な限り8畳でご用意させて頂いております。広い部屋とのお言葉をわざわざありがとうございました。  また機会がございましたら是非ご利用頂けますようどうぞよろしくお願い致します。  ご投稿誠にありがとうございました。
2024-06-14
2023年9月宿泊

出張で2泊利用させていただきました。駅や繁華街に近く駐車場も無料でとても良かったです。 また利用したいと思います。

先日は、2連泊でご利用頂きまして誠にありがとうございました。  私共は、街中にありながら閑静な場所ございまして、駅からも近く、繁華街も徒歩ですぐいけますし、コンビニ、コインランドリーもすぐ近くにありまして、何かと便利な立地でございます。良く皆様からご好評のお声も頂き有難く思っております。    また駐車場も先着15台までは無料でご用意させて頂いておりますので無料の方には喜んで頂いております。 皆様よくご承知のように、古い日本旅館でございますが、また利用したいとのお言葉は何より嬉しく思います。どうもありがとうございました。     ご投稿、誠にありがとうございました。
2023-10-01
2023年5月宿泊
P_PC

ビジネスユースでしたが,「大浴場と和室」なのでほとんど観光気分になります. 特に朝に入った大浴場は良かった! 近くにローソンあり.徳島駅に近く,駅前に松屋あり.

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ビジネスでのご利用との事と賜りましたが、大浴場と和室で観光気分を味わって頂けましたようで、嬉しいお言葉ありがとうございます。皆様よくご承知のように、昭和レトロの和風旅館でございますが、朝晩ご利用頂いております大浴場は、好評のお声もいただきまして嬉しく思っております。古い宿でございますが、大浴場は当館のでほんのささやかな自慢でございます。良かったとのご感想嬉しい限りでございます。 お書き頂いておりますように、駅から近く何かと便利な立地にございます。たまには私共のような和風旅館もお見知り頂き、多くの皆様にご利用頂ければといつも願っております。  又の起こしを心よりお待ち致しております。  嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。
2023-06-01
2024年8月宿泊

昔ながらの旅館、広々としていて気持ちよく過ごさせていただきました。 残念すぎるのはwifi……この時代に、このような状況の宿は経験したことがありません。不安定で、メールの送受信すら難しいレベル。ここは早急に改善が必要でしょう。ビジネス利用は厳しいですし、旅行で、行先の情報を検索するような場合にも困ると思います。パスワードも初期設定のままで、無駄に大文字小文字を区別して入力しないといけません。ネット周辺に配慮は欲しいです……

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。  昔ながらの宿でございますが、気持ち良くお過ごし頂けましたようで、嬉しいお言葉をありがとうございます。  しかしながら、wifiに関しまして、今までにこのようなお言葉や、ご意見を頂いた事がございませんでしたので申し訳ございませんでした。年配者の経営でございまして、現状を把握出来ずご指摘頂きまして承知した所存でございます。  さっそく専門の方に相談しまして改善して参りたいと思っております。 貴重なご意見誠にありがとうございました。  また、ご利用の機会が頂けますよう今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。   ご投稿、誠にありがとうございました。
2024-08-21
2024年4月宿泊

初めて利用しました 趣のある純和風旅館って感じてした 古いですが清潔感もあり、ロビーにも部屋にも生花の生け花も有り、おもてなしの心を感じました 不満は、たまたまかもですが大浴場がかなりぬる目でした(多分40度無いくらい)

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。  最新設備の綺麗なホテルも数ある中、古い施設の私共を初めてご利用頂き心より感謝致しております。心ばかりの生け花にも目を向けて下さり、嬉しいお言葉有難く頂戴致しました。 せっかくの有難いご感想にもかかわらず、大浴場がかなりぬるかったようで誠に申し訳ございませんでした。お泊り頂きました日はたまたまボイラーのスイッチを入れる時間が遅れていたようでして、大変ご迷惑をお掛けしました。   ささやかな自慢の大浴場でございますのに、ぬるくて台無しになってしまい心よりお詫び致します。申し訳ございませんでした。 出来ますれば出られました時に一言お叱りのお言葉を頂きたかったです。 今後このようなご迷惑のないように努めて参りたいと思っております。  誠に心苦しいお願いではございますが、、またご利用の機械を頂けますようどうぞよろしくお願い申し上げます。      ご投稿誠にありがとうございました。
2024-04-26
iwata0629

建物はビジネス旅館風で少し古さを感じる。ビジネスホテルに慣れている私のは、和室で広く感じた。 大浴場があるのは良い。しかし、私が泊まった時は、男女共用(時間を分けて)で使用していた。 駅からはそれほど遠くないが、付近にコンビニ飲食店が少ないように感じた。

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 最新設備の整った綺麗なホテルも数ある中、私共をお選び下さり有難く思っております。当館は、創業80年余る古い宿でございます。お寄せいただくご感想も様々でございますが、近くにコンビニも飲食店もございまして、何かと便利な立地とのご感想も頂いております。  大浴場のご利用に付きまして、女性のお客様が少ない時、私共の勝手で誠に申し訳ございませんが男湯の方を時間を頂きまして使って頂いております。男湯、女湯ともほとんどご用意させていただいておりますが、たまたま共用させていただく時もございます。心苦しいお願いでございますが何卒ご理解頂けますようよろしくお願い申し上げます。  いつもビジネスホテルをご利用と賜りましたが和室で広く感じて下さりありがとうございました。  こんな施設でございますが、またのご利用心よりお待ち致しております。    ご投稿誠にありがとうございました。
2023-05-22
2023年8月宿泊

昭和を感じれる旅館でした。 素泊まりにはもってこいのお宿だと思います。 お風呂も思ってたよりお風呂も広くシャワーの水圧もあり良かったです。 清潔感は一応標準ラインは満たされてると思います。

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。  お言葉どうり、昭和レトロな宿でございます。最新設備の整ったホテルも数ある中、私共のような古い施設をご利用頂きまして誠に有難く思っております。お風呂もお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。また清潔感に付きましてもも一応満たされているとのことで嬉しく思っております。ご利用頂きましてこのようなご感想は誠にありがたい限りでございます。 古い施設に年配者の対応で心苦しく思っておりますが、出来るだけ多くの皆様に嬉しいお言葉が頂けますよう努めて参りたいと思っております。  ありがとうございました。   ご投稿誠にありがとうございました。
2023-08-27
もんが9580

立地、駐車場利用を考慮するとコスパgoodです。大浴場も十分です。マイナスは、夜中に配管か室内の冷蔵庫なのか音が気になってゆっくり眠れなかっこので減点しました。

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 色んな面からとらえて頂き、コスパgoodとのご感想をありがとうございます。大浴場もお気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思っております。 マイナスの面につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたようで申し訳ございませんでした。 余りそのような音のご指摘が無かったので調べてみましたが冷蔵庫ではないみたいでした。古い施設でございますので、上の機械室からボイラーのおとが響いていたのかもと思われます。23時に止めておりますのでその後は音はしません。いずれにしましてもゆっくり眠れ無かったことを心よりお詫び致します。 またご利用の機会が頂けますよう、心より願っております。  貴重なご感想 誠にありがとうございました。
2023-05-04
2022年12月宿泊

昔ながらの旅館という感じで、建物自体は年季が入っていますが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。スタッフの方も感じがよく、何より夕食も朝食も大変豪華で驚きました。とても美味しく、お酒がすすみました。久々にホテルではなく旅館に泊まりましたが、日本のおもてなしを感じられて、おばあちゃんの家に行ったような温かみも感じることができました。また徳島に行った際はぜひ利用したいと思います。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。  創業80年余る昔ながらの宿でございますが、とても嬉しいご感想をお寄せ下さり誠に有り難く思っております。 部屋とかお食事に付きまして、お気に召して頂けましたようで、快適なご滞在だったとのお言葉をとても嬉しく頂戴致しました。 また日本のおもてなしを感じてくださり、おばあちゃんの家に行ったような温かみも感じて頂けたとのご感想は私共には何より勝る嬉しいお言葉でございます。心よりお礼申し上げます。  またお目にかかれる機会を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。  身に余る嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。
2023-01-22