かんぽの宿 知多美浜 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 知多美浜

かんぽの宿 知多美浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 23:19:39

自動車でないと行くのが難しい立地ですが、周辺を巡るのに良い立地でした。アクセスする道路が狭く、住宅地の中を通るので気をつけないとでした。
    夕食なしのプランで入りましたが、周辺に食事処が多く助かりました。ただ、食事処の営業終了時間が早めなので、チェックインが遅くなるときは注意が必要と思います。

かんぽの宿 知多美浜 2020年12月05日 13:46:25

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当宿は確かにお車のご移動に向いた立地で、ドライブをするのに眺めも良く伊勢湾も一望でき楽しんでいただけるところでございます。

周辺のお食事処に関しましては、コロナの影響もあり営業終了時間も早くご利用にはお気を付けいただきますようお願いいたします。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層心を込めたおもてなしに努めてまいります。
    これからも、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

2020年9月~【1泊朝食付】旅行にビジネスに!21時までチェックインOK♪天然温泉&朝食

ケンタロウ1027さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

ケンタロウ1027さん [60代/男性] 2020年11月21日 14:21:48

時節柄、県内旅行を近場でとなり知多半島に行く事になり、初めて利用しました。
    お風呂はトロトロの湯で気持ちよく、夕飯・朝の食事も最高に美味しかったです。お部屋も広々としており、家内も非常に喜んでくれて、最高の奥さんサービスとなりました。

かんぽの宿 知多美浜 2020年11月25日 19:04:22

また、お帰り後もご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
    当宿自慢の天然温泉やお料理をお楽しみいただけましたことに、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    奥様サービスのお手伝いができましたことに安堵しております。
    頂戴いたしましたお言葉を励みにこれからも皆様に愛される宿づくりに努めて参りますので、かんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2020秋 牛すき鍋や鮭西京焼きなどがついたスタンダードプラン 秋の夕凪プラン

レンジくんさんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2020年10月28日 17:24:50

いつもお世話になっております。ここの夕日とお風呂で癒されたく今回も宿泊をいたしました。夕食のアワビの柔らかいのには感動しました。GoToの割引券を3,000円、売店利用券1,000円が使えてお得感マックス!!部屋は訳ありプランなので4点ですが、個人的には十分でした。今回、気が付いたのはWi-Fiが使えたのは嬉しかったです。贅沢プランを一人利用は寂しい限りですが料理が美味しく頂けて満足でした。

かんぽの宿 知多美浜 2020年10月31日 22:03:02

いつも当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回も天然温泉をお楽しみいただけたことや、GoToトラベルの割引きを存分にお楽しみいただけましたことに、スタッフ一同安堵しております。
    また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    頂戴いたしましたご意見を参考に、これからも皆様に愛される宿づくりに努めて参りますので、かんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2020秋 【GoToトラベルおすすめ】売店1000円分お買物券 鮑の陶板焼き付き!ぜいたくプラン

投稿者さん 2020年08月16日 22:38:50

お盆の土日に宿泊しました。繁忙期なのに今年はコロナの影響で平日のような来客数でした。ホテルのコロナ対策はかなり徹底していると感じました。特に多くの方が気にされるレストランは、同一グループ内での距離の取り方や密にならないよう食事の開始時間も考慮したテーブル配置など工夫されている様子がうかがえました。検温、消毒はもちろんです。お客様もきっちりマスクを着用していました。
    ホテルはビーチに隣接していて海水浴も楽しめますし、翌朝は引き潮で砂浜が遠くまで散歩できて楽しかったです。セントレアも見えました。
     温泉は塩気があり、つるつるする泉質でこれまた最高です。真夏の暑い時期ですが露天風呂に入ると海からの風で非常に心地よかったです。
     食事は今回選択したコースはコスパの良いもので夕食のお刺身やお肉も非常においしかったです。
    朝食はコロナでバイキングではありませんでしたが、お刺身やエビフライなど食べきれないほどでした。ドリンクはミルクがとてもおいしかったです。
    GoToキャンペーンのおかげもありだいぶリーズナブルな宿泊ができて大満足です。スタッフの対応も良く、また行きたいと思います。
    かんぽの宿メンバーになるとレイトチェックアウトができるのでお勧めです。

かんぽの宿 知多美浜 2020年08月19日 14:57:55

この度は数ある宿より当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後もご感想を頂戴いたしまして、心からお礼申し上げます。
    感染予防対策につきましては、お客さまにもご協力いただきまして、社員一同努めております。海水浴や当宿自慢の天然温泉にご満足いただけたことに安堵しております。
    知多半島には四季折々の風情がございますので、また違った季節にでもお出かけくださいませ。
    これからもかんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2020夏休みの知多半島♪【知多の夕凪プラン】カジュアルな1泊2食プラン!
    【和室8畳【禁煙】】

ペコ5537さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

ペコ5537さん [50代/女性] 2020年07月11日 21:27:38

家にこもっていた母の気分転換を兼ねて、一人暮らしをしている息子(孫)に会いに知多へ。せっかくだから温泉にも入ってゆっくりしようとかんぽの宿を予約。
    チェックインし、部屋に入った瞬間に「予約してよかった!いい親孝行ができた!」と思えたくらい、品のいい落ち着いた和室でした。遅くまで息子に会っていて、宿に戻った時はちょうど巡回中の警備員さんが出迎えてくれたのですが、足の悪い母をゆっくり待ってくれ、また「お風呂もごゆっくり入ってきてください」との言葉もあたたかく、とっても満たされた時間を過ごせました。

かんぽの宿 知多美浜 2020年07月12日 13:19:54

この度はかんぽの宿知多美浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    お母さまへの親孝行のご旅行に当宿をお選びいただき、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    警備員の対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
    今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    次回も是非当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チョコ6512さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

チョコ6512さん [40代/女性] 2019年12月26日 19:04:13

とても広い部屋で清潔感があり良かったです。部屋の配置も一般のお客様と離れてて廊下も二重扉で安心してくつろげました。
    ペット専用通路も駐車場から近く大変助かりました。また利用したいと思います。

かんぽの宿 知多美浜 2019年12月29日 17:10:27

また、お帰り後もご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    ワンちゃんとのご旅行にご満足いただけましたことにスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
    暖かくなりましたらワンちゃんと海岸でお散歩もお楽しみいただけると思いますので、また違った季節にもお出かけくださいませ。
    スタッフ一同お客さまにまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月12日 04:47:03

ぬるぬるの温泉で最高でした。施設はとても上手にリフォームされており、清潔感もあってよかったです。
    また行きたいと思わせる宿でした。

かんぽの宿 知多美浜 2019年11月13日 16:23:14

投稿者 様
    この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと思いますが、ご満足いただけましたようで、心より安堵いたしました。
    当宿自慢の温泉をお気に召していただけたことは幸いでございます。
    リフォームいたしましたお部屋も気にいっていただきスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、心を込めたおもてなしに努めてまいりますので、今後ともかんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

10月~【秋のお手軽●夕凪会席プラン】@10350円~お得プラン!牛すき鍋・新鮮造りなど全10品会席
    【和室ベッドタイプ【禁煙】】

かこ☆5883さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

かこ☆5883さん [40代/女性] 2019年10月24日 01:00:05

スタッフの方みなさん笑顔で丁寧に接してくださり、安心感がありました。温泉もとても気持ちよくて、一泊二日の間に5回も利用しました。大満足です!

かんぽの宿 知多美浜 2019年10月28日 14:47:35

この度は数ある宿から当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応や自慢の天然温泉につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき,一同嬉しく身に余る思いでございます。
    今後とも皆様に喜んでいただける宿つくりに努めてまいりますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

2019秋 グレードアップ第2弾♪【知多の夕凪会席】お造りがグレードアップ!牛しゃぶ鍋など全10品

投稿者さん 2019年10月10日 12:07:46

祖父母と3歳の双子と計6名で宿泊しました。双子の片方が夕飯時に眠たくなってしまい、抱っこで寝かせていると、ひじ掛けのついた椅子をつなげてブランケットを広げて寝転げるスペースを作ってくださいました。子供に寝転がるかママの抱っこかどっちがいいか聞くと、作っていただいた椅子に寝転がりたかったようでゴロゴロしていました。落ちないように膝掛けありの椅子にしていただき、ブランケットを重ねて枕も作っていただいたり、とても親切な対応をで感動しました。箸を落としたら、こちらが呼ぶ前に持ってきていただいたり、こちらをしっかり見ていただいた対応で素晴らしかったです。お刺身もとてもおいしく、栗ご飯も薄味で子供も食べていました。改装されて間もないようで、洗面台も広くてお部屋もきれいでした。またぜひ利用したいです。

かんぽの宿 知多美浜 2019年10月14日 18:23:36

また、お帰り後もご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    レストランスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
    頂戴しましたご意見を参考に皆さまに楽しんでいただける宿つくりに努めてまいります。
    また、皆さまの笑顔にお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

hunkheroさんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

hunkheroさん [60代/男性] 2019年09月25日 10:50:22

まず名古屋から車で40分位で気軽に行けるので結構リピート利用させて頂いています。リニューアルOPENしてから随分モダンになり、特に露天風呂は解放感があって眺めも抜群。何よりもこちらの温泉はなめらかで“温泉同好会”を自認する私をもって全国でも屈指の泉質だと思います。日帰り入浴のお客様が多いのも頷けます。料理は懐石の上品さはありますがちょっとチマチマした感じで、特に鍋系は貧弱さが否めません。もう少しカジュアルでボリューム感を出しても良いかも?ともあれ知多半島の宿の中ではかなりの心地良さでリピートしたい宿です。

かんぽの宿 知多美浜 2019年09月29日 17:18:51

hunkhero 様
    いつも当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お帰り後もご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    当宿自慢の天然温泉にご満足いただけたことにスタッフ一同安堵しております。
    お料理につきましてご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

またお目にかかれる時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レンジくんさんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2019年05月24日 09:39:54

フロントの方とも顔見しりに成り、チェックイン・アウト共にフレンドリーの対応がとても癒されます。
    温泉の泉質も、ぬめり感があり温まります。露天風呂から関空がぼんやりと見え、頭上を着陸に向け降下中の飛行機を見ながらも格別です。

かんぽの宿 知多美浜 2019年05月24日 17:26:58

日ごろより当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お帰り後もご感想を投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの応対でおくつろぎいただけ、一同うれしく拝読いたしました。
    露天風呂からの景色もご堪能いただけたようで何よりでございます。

今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    お客さまのまたのご利用を心からお待ちしております。

【春のお手軽●夕凪プラン】@11350円~のカジュアル二食プラン!新鮮お造りや牛焼しゃぶなど全10品
    【洋室ツイン【バス無】(禁煙)】

ババちゃん0017さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

ババちゃん0017さん [50代/女性] 2019年05月23日 16:17:20

母親の誕生日だったのでいろいろお世話になり、母もとても喜んでくれました。
    廊下に、ほぼ手すりがついていますしエレベーターの中にも椅子が置いてあり
    高齢者には優しい施設だと思います。温泉のお湯もトロトロで個人的には大好きなお湯でした。部屋着はフロントで浴衣か作務衣か選べる方が良いと思います。
    スタッフの皆様とても好感の持てる対応で気持ちよく過ごせました。

かんぽの宿 知多美浜 2019年05月24日 15:02:45

この度はお母様のお誕生日の記念旅行に当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、お帰り後もご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お母様のお誕生日のお祝いを皆様でお喜びいただけたことにスタッフ一同安堵しております。
    頂戴しましたご意見を参考に皆様に喜んでいただける宿づくりに励んで参ります。

お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【レギュラープラン】かんぽの宿知多美浜の会席料理プラン◎温泉&和会席を堪能して@11,350円~
    【ファミリー洋室(禁煙)】

ゅ1022さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

ゅ1022さん [40代/女性] 2019年03月01日 19:39:50

お義母さん同伴に向いているかどうかの下見と自分のおつかれ会のため、女ひとり旅。おもてなしの心が細部にゆきわたる良い宿でした。バリアフリーもほぼOK。段差で困るところは、スタッフに声をかけやすそうです。というのも、スタッフの皆さんの気持ちのよい対応の数々が印象的だったから。機会を見て。主人の母を連れていきたいと思います。

かんぽの宿 知多美浜 2019年03月02日 17:18:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お帰り後もクチコミへご投稿いただきましてありがとうございます。

当宿のリニューアルされた館内施設をお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    おもてなしの心と笑顔を大切にしてお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

才能なしさんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

才能なしさん [50代/男性] 2018年12月24日 16:16:42

料理もお風呂もスタッフも建物も最高でした。お値段よりかなりお得感がありました。若いバイトの子達の丁寧な対応に感動しました。お勧めの宿です。また来年必ず行きたいです。お世話になりました。

かんぽの宿 知多美浜 2018年12月25日 16:15:37

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お帰り後もご利用のご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事、天然温泉のお風呂、リニューアルした建物も最高とのお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    更に、女子学生の若々しい接客についても感動していただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中には何かと行き届かない点もあったかと思いますが、今後とも皆さまのご意見を参考にしながら、お客さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めて参ります。

【冬のお手軽●夕凪プラン】@11350円~のカジュアルプラン●新鮮お造りや肉吸い鍋など全10品コース
    【洋室ツイン【バス無】(禁煙)】

norinori-tamatamaさんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2018年12月13日 02:06:03

2日間、温泉三昧でした。
    お湯がヌルヌルでとても気持ち良かったです。
    食事のお刺身も美味しく頂きました。
    後、飲み比べの日本酒、単品で注文する事が出来たらいいかなぁ~。

かんぽの宿 知多美浜 2018年12月14日 12:44:14

お帰り後もクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。

天然温泉等ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後ともより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

【冬スタンダード■知多海船 桶盛りプラン】絶品海の幸を堪能!旬魚のお造り盛合わせやすき焼き付で大満足
    【展望風呂付客室(展望風呂付特別洋室)(トイレ付)】

投稿者さん 2018年11月18日 14:00:41

かんぽの宿だからあまり期待せずに行きましたが、大満足でした。海はすぐそこに、食事は出来立てを順番に、アルバイトの大学生は笑顔で、清潔な部屋、お土産に買ったエビせんべいは友人に大好評、確か5パーセント値引きでした。

常滑の街を探索したい方にはお勧めの宿です。

かんぽの宿 知多美浜 2018年11月18日 17:15:46

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

レストランスタッフの接客等にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    また、新たな地元名産品を取りそろえお手頃な価格でお買い求めいただけますよう、売店商品の仕入に努めて参りますので、次回ご利用時のお楽しみにしていただければと思います。

11/5~15限定×直前割【秋のお手軽●夕凪プラン】絶景温泉+全10品の夕食を満喫♪@10350円~
    【洋室ツイン【バス無】(禁煙)】

しゅう0411さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

しゅう0411さん [50代/男性] 2018年06月07日 14:37:02

夕暮れをたっぷり味わいたくて久しぶりにお世話になりました。
    部屋は低層階だったので景色はさほどよくありませんでしたが、大浴場や食堂からは海が見えました。
    30年以上前に4年間ほど近くに住んでいました。また子どもが小さい時には潮干狩りの際にお世話になりました。
    海岸ではもう潮干狩りはできなくなったと聞いて残念に思いましたが、懐かしい場所を訪ねることができてとても良かったです。
    海岸の風景は昔と変わりありませんでした。

かんぽの宿 知多美浜 2018年06月09日 20:21:46

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お帰り後もご宿泊のご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

知多半島の海岸からの景色や夕暮れをたっぷり味わって頂き、昔と変わりなく懐かしく思われた事、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

これまでは、潮干狩りを楽しんでいただいておりましたが、近年は潮の流れの変化などから貝の天敵が発生して「潮干狩り中止」になっていることを私共も残念に思っております。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと思いますが、今後とも皆さまのご意見を参考にしながら、お客さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めて参りますので、これからもかんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

hunkheroさんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

hunkheroさん [60代/男性] 2018年05月07日 11:43:20

自宅から車でほぼ1時間という便利さで三河(伊勢)湾の景色も堪能出来るので、年間3~4回週末ドライブに出掛けています。全館リニューアルされてから以前の「かんぽの宿」のイメージを払拭して、特に琉球畳にツインベッドの“和モダン”の部屋は居心地もGOOD! また、露天風呂もモダンで広く且つ清潔。泉質も最高でいつもゆっくり寛がせて頂いています。食事は四季を通じて旬の料理が楽しめますが、せっかくの海の幸がいつも少しボリューム不足。堪能するにはもう少し盛り合わせが多いと100点満点なのですが…。ともあれスタッフの皆さんの応対も感じ良く、とても居心地の良い宿です。「南知多ビーチランド」や海水浴場が目の前なのでお子様連れのご家族にもお勧めです。また、夏にお邪魔します。

かんぽの宿 知多美浜 2018年05月07日 16:08:14

いつもかんぽの宿知多美浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お帰り後もご宿泊の感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    「和モダン」客室及び、当宿自慢の温泉をお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。しかしながら、夕食に関しましてご期待に添えるものを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見につきましては、料理長へ伝え改善に向けて検討して参りたいと存じます。
    6月以降はお料理の内容も変わりますのでぜひお揃いでお出掛けください。
    Hunkheroさまの再度のご来遊をスタッフ一同楽しみにしております。
    まだまだ至らぬ点はございますが、皆さまにご満足していただける宿づくりに努めて参りますので、今後ともかんぽの宿知多美浜をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

レンジくんさんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2018年04月26日 16:21:45

月1の宿泊が楽しみで名古屋方面は必ず予約を入れます。温泉のトロミが何とも言えないし、湯冷めがしません。宿泊当日は生憎の雨でしたが、露天風呂での雨もまた良い感じでした。晴れていれば夕日がとても綺麗です

かんぽの宿 知多美浜 2018年04月30日 11:43:05

いつもかんぽの宿知多美浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は何かと行き届かない点があったかと存じますが、ご満足いただけましたこと安堵しております。伊勢湾に映える夕日は当宿の魅力のひとつでございます。
    また当宿自慢の温泉をお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    次回ご利用の際にはお天気に恵まれるといいですね。
    レンジくんさまの再度のご来遊をお待ち申し上げております。
    今後も皆さまにご満足していただける宿づくりに努めて参りますので、これまで同様「かんぽの宿知多美浜」をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月10日 21:52:06

リニューアルしてあり、全体的にとてもきれいでした。
    夕食のときに、マグロの解体をしてくれて、美味しいところを安く提供してもらえたのが良かったです。
    子連れでも安心してゆっくり食事が楽しめる、個室での食事も対応していただけると嬉しいです。

かんぽの宿 知多美浜 2018年02月12日 11:18:10

この度は、かんぽの宿知多美浜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    リニューアルした当宿にお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
    オープンキッチンにて提供しているお刺身にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。また、いただきました貴重なご意見につきましては、今後の参考とさせていただきます。
    3月からは伊勢海老と松阪牛を使った料理プランをお楽しみいただけますので、機会がございましたらお揃いでお出かけくださいませ。
    まだまだ至らぬ点はございますが、皆さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
    クチコミ投稿ありがとうございました。