かんぽの宿 知多美浜 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 知多美浜のクチコミ・お客さまの声

yuzukoshou316さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

yuzukoshou316さん [50代/女性] 2020年03月24日 16:13:51

犬二匹と宿泊しました。犬専用のお部屋への入口がメインエントランスとは別にあり、しかも通常のお部屋やお風呂に向かう廊下の手前に二つドアがあるため、独立性があって他の方へのご迷惑を気にするストレスが少なく、犬連れにはとても安心して過ごしました。
お部屋はとても広々として、犬二匹とともにゆったりと出来ました。一泊だけではもったいない位でした。
お風呂も大きくて清潔感があり良かったです。
犬の散歩は海岸で気持ちよく出来ました。
チェックアウト後は、常滑で陶芸体験をして帰宅しました。

新型コロナウイルスの感染拡大防止に配慮して、レストランのテーブルの配置も一つおきに離され、入口には消毒液が完備してあり、気遣いが十分に感じられました。
ウイルスが終息した折には、また是非ゆっくりと泊まりたいと思います。
ホテルマンの皆さんもお疲れの日々とは思いますが、頑張ってください。

かんぽの宿 知多美浜 2020年03月24日 17:44:27

この度は数ある宿より当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お帰り後もご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行を楽しくお過ごしいただきご満足いただけ、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同心より安堵し嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客さまにご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、今後ともかんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ワンちゃん同宿♪【春のお手軽◆夕凪会席】@13350円~のカジュアル二食付!牛トマト鍋など全10品

投稿者さん 2019年11月02日 16:22:40

温泉は最高です。評判通り露天風呂からの夕焼けは感動もの。コストパフォーマンス良いしまた来ます。

かんぽの宿 知多美浜 2019年11月04日 15:46:55

この度は数ある宿から当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お帰り後もご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当宿自慢の天然温泉にご満足いただけましたことに、スタッフ一同安堵しております。
知多半島には四季折々の風情がございますので、また違った季節をお楽しみくださ
いませ。

2019秋 グレードアップ♪【知多の夕凪会席】揚げ物が大エビフライにグレードアップ!全10品席
【(訳あり)狭い洋室【禁煙】】

かこ☆5883さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

かこ☆5883さん [40代/女性] 2019年10月24日 01:00:05

スタッフの方みなさん笑顔で丁寧に接してくださり、安心感がありました。温泉もとても気持ちよくて、一泊二日の間に5回も利用しました。大満足です!

かんぽの宿 知多美浜 2019年10月28日 14:47:35

スタッフの対応や自慢の天然温泉につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき,一同嬉しく身に余る思いでございます。
今後とも皆様に喜んでいただける宿つくりに努めてまいりますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

2019秋 グレードアップ第2弾♪【知多の夕凪会席】お造りがグレードアップ!牛しゃぶ鍋など全10品
【(訳あり)狭い洋室【禁煙】】

ゅ1022さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

ゅ1022さん [40代/女性] 2019年03月01日 19:39:50

お義母さん同伴に向いているかどうかの下見と自分のおつかれ会のため、女ひとり旅。おもてなしの心が細部にゆきわたる良い宿でした。バリアフリーもほぼOK。段差で困るところは、スタッフに声をかけやすそうです。というのも、スタッフの皆さんの気持ちのよい対応の数々が印象的だったから。機会を見て。主人の母を連れていきたいと思います。

かんぽの宿 知多美浜 2019年03月02日 17:18:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お帰り後もクチコミへご投稿いただきましてありがとうございます。

当宿のリニューアルされた館内施設をお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
おもてなしの心と笑顔を大切にしてお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月18日 14:00:41

かんぽの宿だからあまり期待せずに行きましたが、大満足でした。海はすぐそこに、食事は出来立てを順番に、アルバイトの大学生は笑顔で、清潔な部屋、お土産に買ったエビせんべいは友人に大好評、確か5パーセント値引きでした。

常滑の街を探索したい方にはお勧めの宿です。

かんぽの宿 知多美浜 2018年11月18日 17:15:46

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お帰り後もご利用のご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

レストランスタッフの接客等にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
また、新たな地元名産品を取りそろえお手頃な価格でお買い求めいただけますよう、売店商品の仕入に努めて参りますので、次回ご利用時のお楽しみにしていただければと思います。

ご滞在中には何かと行き届かない点もあったかと思いますが、今後とも皆さまのご意見を参考にしながら、お客さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めて参ります。
これからもかんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

11/5~15限定×直前割【秋のお手軽●夕凪プラン】絶景温泉+全10品の夕食を満喫♪@10350円~

投稿者さん 2018年06月02日 15:45:47

お陰様で、大変楽しい旅行が出来ました。

かんぽの宿 知多美浜 2018年06月08日 16:07:45

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
お帰り後もご宿泊のご感想をくださり、重ねて御礼申し上げます。

楽しい旅行が出来ました事を、スタッフ一同嬉しく拝読さえていただきました。
まだまだ至らぬ点がございますが、皆さまにご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、今後ともかんぽの宿知多美浜をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

【春のお手軽●夕凪プラン】@11350円~のお得プラン●牛しゃぶ・鯛西京漬けなど気軽に楽しむ全10品

投稿者さん 2018年02月10日 21:52:06

リニューアルしてあり、全体的にとてもきれいでした。
夕食のときに、マグロの解体をしてくれて、美味しいところを安く提供してもらえたのが良かったです。
子連れでも安心してゆっくり食事が楽しめる、個室での食事も対応していただけると嬉しいです。

かんぽの宿 知多美浜 2018年02月12日 11:18:10

この度は、かんぽの宿知多美浜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
リニューアルした当宿にお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
オープンキッチンにて提供しているお刺身にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。また、いただきました貴重なご意見につきましては、今後の参考とさせていただきます。
3月からは伊勢海老と松阪牛を使った料理プランをお楽しみいただけますので、機会がございましたらお揃いでお出かけくださいませ。
まだまだ至らぬ点はございますが、皆さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
クチコミ投稿ありがとうございました。

mamekun0413さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

mamekun0413さん [50代/男性] 2018年01月07日 19:28:31

夫婦と愛犬一匹でお世話になりました。ペットが同泊できるお部屋がお宿には二部屋有ります。お部屋はペットに優しい作りで、愛犬も十分にくつろいでいました。海岸も近く散歩も楽しめます。愛犬とお泊り出来るお宿を探している方にお勧めのお宿ではないかと思います。またいつか訪れてみたいです。

かんぽの宿 知多美浜 2018年01月09日 12:35:30

またわんちゃんルームにおきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
わんちゃんとの楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。海岸も当宿おすすめのお散歩コースでございます。
これからもお客さまからの心温まるお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。なお、3月1日から伊勢海老と松阪牛を使ったプランを販売いたしますので、次のご旅行にてご検討いただければ幸いです。

▼^ェ^▼ペット同宿OK◎大切な家族の一員だから一緒がいいね♪目の前の海岸でお散歩。
【ペット専用洋室【禁煙】】

markun2806さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

markun2806さん [50代/男性] 2017年10月04日 15:49:27

2度目の利用になります。前回同様、素晴らしい料理と温泉に心温まりました。年に数回は訪れたい宿です。またの利用時にはよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

かんぽの宿 知多美浜 2017年10月06日 10:31:59

この度は、かんぽの宿知多美浜に再度ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへご投稿まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
「素晴らしい料理と温泉に心温まりました」などのお言葉を頂戴し、当宿にて、素敵なお時間をお過ごしいただき良い思い出のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客さまからの心温まるお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。また、11月21日から冬の味覚の王様ふぐ料理を販売いたします。ぜひこの機会に再度当宿へお越しいただき、当宿のおすすめプランをお楽しみください。
お会いできる日を社員一同心からお待ちしております。

ジュニパー・ベリーさんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

ジュニパー・ベリーさん [50代/女性] 2017年09月11日 10:23:54

夏休みに子供とお世話になりました。リニューアルされてからははじめてでしたので、
とてもきれいになっていてびっくりしました。
サービスも過不足なく、とても快適に過ごすことができ感謝しています。
子供も「また行きたい」と言っています。

かんぽの宿 知多美浜 2017年09月12日 13:35:08

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

当方にて、素敵なお時間をご家族でお過ごしいただき良い思い出のお手伝いができましたことスタッフ一同喜んでおります。
また社員の応対につきましても、過分なお言葉まで頂戴いたし恐縮しております。
これからもお客さまからの心温まるお言葉を励みにさらなるサービスの向上に取り組んで参りますので、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏】◆知多の『夕凪』プラン◆夏の旬グルメ満載<全11品>★ファミリー向け夏休み応援企画実施★
【洋室ツイン【バス無】(禁煙)】

markun2806さん [50代/男性] 2017年05月02日 15:41:42

この度はお世話になりありがとうございました。まず温泉ですが、今までに入った事のないような泉質で素晴らしい大地の恵みを堪能出来て何度も入りに行きました。最高の泉質だと思います。料理も多種多様な物をいただき質、量とも大満足です。朝食バイキングも漁師のお茶漬け、すじカレーなど大変満足出来る物で何度もお代わりしてしまいました。ペット同伴の部屋も凄く綺麗で満足です。かんぽの会員にもなったので次回はいつ行こうかと家内と相談中です。大満足な旅行となりました。ありがとうございました。

かんぽの宿 知多美浜 2017年05月09日 08:31:12

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと思いますが、わんちゃんルームにもご満足いただけましたようで、心より安堵いたしました。
当宿自慢の温泉をお気に召していただけたことは幸いでございます。
また、お部屋やお食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。朝食の漁師のお茶漬けやすじカレーは朝食メニューの中でも人気があり、イチオシのメニューでございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、心を込めたおもてなしに努めてまいりますので、今後ともかんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またお会いできるのを楽しみにしております。

愛犬チャオ826さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

愛犬チャオ826さん [70代/男性] 2017年03月31日 19:03:53

昔子供が小学生の頃、夏の海水浴と魚釣りで、宿泊したことを思い出しました。
大変懐かしく、今回リニューアルオープンした事を知り、宿泊しました。
次回は孫が二人いるので是非海水浴シーズンに宿泊したいと思っています。
今回は接客が大変よく印象的でした。今回は2日目が終日雨にたたられまして
近隣観光ができず、再度計画して、来訪したいと思っています。

2017/03/31      深川照之

かんぽの宿 知多美浜 2017年04月08日 13:57:53

深川 照之 様
お帰り後も宿泊のご感想をくださり、心からお礼申し上げます。
また、私ども従業員の対応にも高いご評価をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
海水浴は7月中旬頃から楽しんでいただけますので、ぜひお越しください。
次回ご利用の際は、お天気に恵まれ、近隣観光も楽しんでいただけることを願っております。
これからも引き続きご満足していただけるよう、より一層精進し心の込もったおもてなしに努めて参ります。

【春】◆知多の『夕凪』プラン◆春の旬グルメ満載◎旬の味覚を手軽に楽しめる<全11品>
【洋室ツイン【バス無】(禁煙)】

doranorablueさんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

doranorablueさん [30代/女性] 2017年01月27日 17:45:58

主人とわんこ2匹で宿泊させて頂きました。リニューアルしてまだ1年ということで、お部屋がきれいで広かったです。窓も大きく眺めが良かったです。主人の誕生日であったため、事前に電話していたので、粗品とワンドリンクサービスして頂きました。ありがとうございました。
この日は強風で、露天風呂がとても寒かったですが海の眺めがとてもよかったです。お部屋もとても広くきれいで大満足でしたが、玄関アプローチと部屋のドアがないため、廊下からの隙間風が少し気になりました。
夕食ではオープンキッチンで魚を刺身にするパフォーマンス、朝食のバイキングでは種類がたくさんあり、とてもおいしくお腹いっぱいいただきました。スタッフのみなさんが笑顔で接客も暖かかったです。

2017年01月
かんぽの宿 知多美浜 2017年02月01日 11:26:35

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お誕生日のご旅行に当宿をお選びいただいたこと、またお帰り後も宿泊の感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂やわんちゃんルームはリニューアル後、新しく出来た設備でございます。ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと思いますが、ご満足いただけましたようで、安堵いたしました。
ご指摘の廊下からの隙間風につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
お部屋やお食事のみならず私どもの接遇に高いご評価をいただき、大変嬉しく思います。
これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、心を込めたおもてなしに努めて参りますので、今後ともかんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【冬】◆知多の『夕凪』プラン◆冬の知多グルメ満載◎知多の味覚を手軽に楽しめる<全11品>

marenpapaさんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

marenpapaさん [60代/男性] 2017年01月20日 20:23:34

スタッフの接客も行き届き高級ホテル並みでした。部屋も広く綺麗で文句なし、ただ売り物の魚を目の前でさばいて食べるのは何処へ行ったやら品書きとは無縁の順番で出る食事も少し気になりました。今回は天候で露天風呂が中止なのも残念でした。

2017年01月
かんぽの宿 知多美浜 2017年01月23日 08:29:12

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お帰り後も宿泊のご感想をくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や私どもの接遇に高い評価を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
ただ、ご夕食の際、料理の説明不足やお品書き通りの食事のご提供ができず、心よりお詫び申し上げます。今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
また海辺ならではの強風で露天風呂を堪能していただけなかったことが、私どもも残念に思っております。次回ご利用の際は、お天気に恵まれ、露天風呂をゆっくりとお楽しみいただけることを願っております。
今度ともかんぽの宿知多美浜をよろしくお願い申し上げます。
クチコミご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月08日 17:49:20

昨年の同時期に引き続き宿泊、リニューアルされ館内は非常にきれいになっていました。
温泉は相変わらずとても良い泉質です。(下呂温泉よりいいかも)
食事も朝食・夕食ともにとてもおいしいです。知多の地酒セットもおいしくてとても良心的な価格です。但し、昨年に比べ少し残念だったのが、「知多の完熟トマト」と朝食の「できたて豆腐」がなかったことです(とてもおいしかったので期待していました)。
あと年配のおお客様が多めなので、みなさん食事の終了時間が早めで自分たちだけがいつも最後になり、後片付けの食器の音を聞きながらの食事となります(夜などはレストランは21時までの営業ですが、20時15分ごろには自分たちだけ。。。)。あまりゆっくりできませんでした。

でもまた来年もお世話になると思います。

2016年05月
かんぽの宿 知多美浜 2016年06月09日 10:46:02

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿は2016年2月4日にリニューアルオープンいたしました。
自慢の温泉に高いご評価をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、夕食時のご配慮が足りずご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。ゆっくりお食事を楽しんでいただく空間を提供するのが私どもの本分でございますが、気配りが至らず面目次第もございません。
今後はこのようなご指摘を頂戴することのないようスタッフ一同精進を重ね、より一層のサービス向上に努めて参ります。
また、朝食のメニューもご意見として参考にさせていただき、検討して参りたいと存じます。
次にご利用の機会がございましたら改めてご評価いただければ幸いです。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月06日 17:26:40

家族で楽しく利用させてもらいました。
ビーチランドから近くで探した中で、温泉があってリーズナブルだったので選びました。
食事は天ぷら食べ放題だったので、お腹いっぱい、子供も満足でした。
ただ、料理の出てくるテンポが少し早く、せっかくの天ぷらが冷めてしまったのが勿体なかったですね。
でも定食で頼めば、一緒に出てくるので問題ではないと思い、満点にしました。
お風呂も泉質が良く、妻も喜んでいました。
スタッフの方にも丁寧に対応して頂いて有難うございました。
ビーチにつながっているので、次は海水浴で利用させてもらいたいですね。
和室なので、小さなお子様連れには添い寝しやすくオススメです。

2014年07月
かんぽの宿 知多美浜 2014年07月12日 14:57:18

ご利用いただきましてありがとうございました。
この度は、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
ご家族様に喜んで頂き感謝いたしております。
お料理出しのタイミングについては今後お客様のペースに合わせて提供できるよう細心の注意を払ってまいります。
海水浴に最適な時期となり多くのお客様にご利用いただいております、是非またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

1日20名様限定!ご当地自慢プラン【特典付き】
【和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2014年04月30日 18:03:48

家族4人で宿泊しました。3才と0才児とを連れての旅行でしたので多少の不安もありましたが全体的に非常に満足のいく楽しい旅行となりました。なんと言っても食事の活イカの刺身と知多牛には圧巻でした。またシメのチラシも内容、量ともに大変おいしく頂きました。
そして食事場での0才児でも使用できるチャイルドチェアを用意してくれたり、3才児もおとなしく過ごす事が出来ました。館内は古い作りではありますが部屋は十分に清潔に保たれ段差のない広々とした畳に子供たちは安心してごろごろできました。
お風呂も室内風呂だけでしたがとろとろとした印象の温泉でリラックス出来ました。
この季節には潮干狩りができるとの事でしたが生憎の雨でしたので次回は潮干狩りからの宿泊を予定しております。子供連れには気負う事なく利用出来るおすすめの施設ですよ。価格も満足です。

2014年04月
かんぽの宿 知多美浜 2014年05月10日 09:50:08

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
次回ご利用の際にはお天気に恵まれて潮干狩りが出来ればよろしゅうございますね。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

1日10食限定!旬彩味くらべ【豪海】
【和室6畳(禁煙)】

ミイヤ7773さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

ミイヤ7773さん [50代/男性] 2012年09月12日 22:50:50

目の前が海水浴場でとても良い立地で子供が大喜びです。宿の方も皆さん親切です。天然温泉もとても良いです。浴槽がやや狭いですが。

2012年07月
かんぽの宿 知多美浜 2012年09月13日 17:24:52

ご利用ありがとうございました。
今回はお褒めをいただきまして誠にありがとうございます。
今年の夏は終わってしまいましたが、来年もぜひご利用くださいませ。
社員一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿知多美浜

特選プラン(夏)
【和室8畳(喫煙)】

イチゴ☆ママさんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

イチゴ☆ママさん [20代/女性] 2010年08月24日 11:28:31

建物は古い感じがありますが、清掃が行き届いていてとてもきれいでした。料理も安いプランにしては品数も多く、満足していただけました。すぐ隣が海で、シャワールームもあるので、便利です。

2010年08月
かんぽの宿 知多美浜 2010年08月30日 20:41:40

ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
海水浴はお楽しみいただけましたでしょうか?
またのご利用をお待ち申し上げております。

担当:片岡

なぎさプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年06月16日 21:58:00

いっぱい親切にしていただきありがとうございました。
部屋に書いてあった「お声をかけさせていただきます。」
の言葉にまさかと思ったけど、子供たちも楽しそうに
親切にほどよく接して頂き大変よかったです!
あと、宿で生ビールを飲めたことがなかったので、
「じゃんじゃん飲んでください!」には
感動しました(笑)
また、知多半島のほうに行くことがあれば利用させて頂きます。

2009年06月
かんぽの宿 知多美浜 2009年06月17日 09:24:24

ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご両親もお子様も楽しんでいただけたようで、本当によかったです。
知多半島にお越しの際には、また是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

営業担当 片岡

1泊3食付☆夏のゆったりプラン☆彡