亀の井ホテル 知多美浜 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 知多美浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 亀の井ホテル 知多美浜 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月20日 07:19:45

先日ペットルームを利用しました。母が車椅子で、飼っている犬も一緒に泊まれるホテルがなかなか無かったのでとても楽しみにしていました。
マグロ食べ放題付きにして、時間制限があるようでした。係の人に最後にデザートが出るので声を掛けるように言われましたが、ラストオーダー前に途中で何も言っていないのにデザートが出て来て、それ以上マグロは食べるなということかと思いました。
事前に車椅子で大丈夫か確認して宿泊しましたが、トイレのドアが狭すぎて、車椅子が通れませんでした。これはこちらのわがままなので、仕方ありませんが、ペットに関する事で許せない事がいくつもありました。
まず、ペットシーツが交換されておらず、前に泊まった犬が使用したままになっていました。
また朝食時に部屋で犬をお留守番させていたのですが、部屋に戻って来たら部屋の真下で駐車場の工事をしていて大音量と振動が響いており、犬がパニックを起こしていました。
1匹で留守番させたこちらにも落ち度があるかもしれませんが、10時チェックアウトなのに8時頃から工事を行うのは迷惑だと思いますし、何の説明もありませんでした。
これで不安分離症になったらと思うと心配でなりません。
またペットルーム用の駐車場から出口への通路の工事だったので、自分で工事の方と交渉を行い、通してもらいました。
今回の旅行はとても残念でした。

亀の井ホテル 知多美浜 2023年11月17日 12:18:24

この度は亀の井ホテル知多美浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はこちらの数々の不手際があり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

敷地内の工事状況につきましても、こちらのご案内・配慮が不足してしまい重ねてお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことが無いように指導を徹底して参ります。

ご多忙のところ御投稿いただき誠にありがとうございました。

亀の井ホテル知多美浜 フロント

【マグロ5種食べ放題!/ベーシック】ワンちゃんと一緒に過ごす【和(なごみ)プラン】
【ペット対応ツイン(ソファーベッド付)【40平米】】

投稿者さんの 亀の井ホテル 知多美浜 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 16:44:50

愛知県は好きで、よく訪れます。亀の井ホテルは三重県で一度利用した事があり、今回2回目の亀の井ホテルです。部屋から見える伊勢湾は美しく眺望はgood。温泉の設備は質素なものの泉質は、ヌルヌルとして肌もつるつる。夕食は、スタンダードのプランで、季節を感じられる内容でしたが、お刺身はテーブルに既に並べられ乾燥を防ぐ被せ物もなし。何より、こちらのペースを考えずに持ってくる持ってくる。廻す事しか考えない。「温かい物は温かく食べたいので、もう少しゆっくりで」とお願いすると今度は全く持って来ない。朝食のバイキングも至って普通。ですがここで全館停電と言うアクシデント発生。従業員の女性が「申し訳ありません。原因を調査しています。」との事。その他のスタッフは客に一言も無し。その後、上りましたよ。足の悪い母を連れ5階まで。チェックアウトの準備中に地震もあり停電も続く中、ホテル側から一切の情報もなく少々不安も増す。5階から夫と2人で荷物を一生懸命階段で運ぶ後ろに従業員。「お持ちしましょうか?」などの声掛けもなく知らん顔。すれ違う従業員が全員、一言もなく知らん顔。避けられないアクシデントとは言え、支配人と思われる方も申し訳ありませんと口先だけ。雨降る中、傘を手渡したりさしてくれる従業員の手配すらなし。こういう非常時に、そのホテルのホスピタリティがよーく分かります。その点で、こちらのホテルは及第点以下。年間通してビジネスホテルから高級ホテルまで、様々なホテルを利用しますが、こちらのホテルは2度と利用するの事はありません。それくらい後味の非常に悪いホテルでした。

亀の井ホテル 知多美浜 2024年03月29日 16:59:11

このたびは、亀の井ホテル知多美浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、当館の停電により大変ご迷惑、ご不便をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきました3月23日の停電につきまして、調査したところ、駐車場の引き込みの電柱にある碍子が何らかの原因で割れてしまい、高圧ケーブルが落下して漏電が発生し、通電が完全にストップして停電したと確認いたしました。
いずれにしましても、今回、チェックアウトまでに対応することができず、お客さまに多大なるご迷惑をおかけする結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには日頃からお客様の立場に立って、柔軟に対応するよう指導しておりますが、今回の対応はサービス業に携わる者としてお応えできていない対応で、私自身につきましても、宿を管理するものとして、サービス業に携わるものとして深く反省し、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
また、関係社員全員に対し、先ずお客様の立場に立って的確に対応するよう再発防止の徹底を指導いたしました。
今後とも、お客さまの貴重なご意見を真摯に受け止め、お客さまに快適にご利用いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル知多美浜 支配人

【温泉SALE】【スタンダード】【彩(いろどり)プラン】知多半島の旬の味覚を堪能
【和室ツイン【33平米】】

sayoyonさんの 亀の井ホテル 知多美浜 のクチコミ

sayoyonさん [40代/女性] 2023年12月06日 15:18:28

夕食時にとても不快な思いをしました。席に案内されてもなんのあいさつもなく、研修中の従業員の方に小さい声で「飲み物のみますか?」と言われたのみ。その飲み物のなかなかこないし、食べ放題のマグロも黙って提供され、おかわりの説明等もなく、子供に白いご飯くださいと頼むと、白いご飯しか持ってこず。取り皿も、おしぼりも、スプーンもフォークも何も持ってきてくれない。そのことに料理の提供にきた従業員の誰も気づかない。料理の提供のタイミングも悪いし、久しぶりにはずれのホテルに当たったと思いました。幼児のアメニティーも何も用意のないホテルは久しぶりです。
キャンセルが出るのを頻繁に検索して予約し、楽しみにしていったのにとても残念です。
もう二度と行くことはないかな。強いて言えばお風呂は良かったです。

亀の井ホテル 知多美浜 2023年12月17日 17:22:48

この度は亀の井ホテル知多美浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、教育不足・配慮不足によってお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急にスタッフの再教育に努めて参ります。また、お子様のアメニティにつきましても、お客様のご意見を基に検討させていただきます。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

ご多忙のところ御投稿いただき誠にありがとうございました。

亀の井ホテル知多美浜 フロント

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】【彩(いろどり)プラン】
【スタンダードツイン(バス付)【建物側】【22平米】】