修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) クチコミ・感想・情報

修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 21:36:18

2/17から一泊、家族旅行で利用させてもらいました。
17:00過ぎのチェックインでしたが、バスケットコートに照明があったので、夕方でも十分楽しむことが出来ました。
また、フロントのある建物には卓球台もあり、こちらでも盛り上がりました。
そばに綿あめ機も置いてあり、自由に作れて子供たちが大喜びだったので、嬉しいサービスだと思います。
朝食付きプランでしたので、夕飯は隣接する百笑の湯で頂きました。特選海鮮丼が美味しかったです。
お風呂は幾つか利用できないお湯があったのが残念でしたが、休憩所も含めて満足のいくものでした。

【スタンダード朝食付き】気ままな旅行に最適!リーズナブルなのに温泉まで入れちゃう♪【伊豆箱根旅】
【【ファミリーコテージ6人用】4つのベッドとロフトに布団2つ】

投稿者さん 2024年02月07日 16:52:49

総合的に満足でした。温泉が別建物のため、行き来するのが寒く、備え付けの部屋着に自分のコートを着ての行き来となり、2日目は、部屋の風呂を利用しました。部屋着の上に、着用するものがあったら良いと思いました。でも部屋は綺麗で快適に過ごせました。
また、利用したいと思います。

★☆朝食無料☆★「百笑の湯リニューアル記念」期間限定&平日限定 お得な朝食付きプラン
【【コテージ 6人用】 4つのベッドとロフトにおふとんが2つ。】

投稿者さん 2024年01月05日 22:39:53

正月キャンプの帰りに一泊しました。良いところは、まず部屋はコテージタイプの戸建なので、上下階や隣部屋の音な物音の心配が無用です。また部屋風呂も温泉が出ます。あとゲームや遊具が借りられます。バスケットコートがあるので経験者でも普通にゲームが出来ました。隣接の百笑の湯やホテルフロントのスタッフは皆さんとても感じが良く特に女性の方は見習いたいほど良かったです。ちょっと残念なのは、部屋のテレビが小さいのと、加湿器、スリッパ、バスマットが無かったことです。総じて、オシャレ度は高くは無いが、この部屋タイプは珍しいですし、ファミリーや若いグループには好適では無いでしょか。高校生の息子が、友達とまた来たいと言ってました。

投稿者さん 2023年11月13日 21:10:11

設備は見た目、経年を感じたが、メンテナンスや、清掃が行き届いていたので快適でした。
訳あり(工事で一部施設利用不可)についても、メール質問でダメな箇所、利用できる部分について詳しく返答頂きました。
部屋に持ち帰りできる化粧水などのアメニティが欲しい。

【訳あり】【百笑の湯 全館休業】期間限定!お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月22日 09:28:13

三世代旅行で利用させていただきました。
なんといっても、ロフトがあり秘密基地のような作りに子供達が大興奮で、終始子供達の笑顔が見られて良かったです。
時間が限られていますが、プール遊びやかき氷のサービスも、とても喜んでいました!
夜空は星がとてもよく見られたのと、ゲームやプラネタリウムのレンタルもとても嬉しかったです。

ただ、ベッドはシングルベッドなので、子供との添い寝には向かず、子供と一緒に寝る場合はロフトで寝た方がいいです。また、夜はお風呂に向かう時など外を出歩くと、小さな虫が沢山飛んでいるので、虫が苦手な方はキャーキャー騒いでおりました笑

【スタンダード素泊まり】気ままな旅行に最適!リーズナブルなのに温泉まで入れちゃう♪【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2023年05月06日 15:20:02

ゴールデンウィークの初めに伺いました。
混雑を予想して訪れたのですが、温泉も空いていましたし、レストランやフロントも待つことなく利用でき、穴場だったなと思います。
夕食なしのプランでしたが、温泉施設に併設されているレストランで海鮮丼をいただきました。イクラのサイズが丼によって違ったのが気になりましたが、他のお刺身は美味しくいただきました。
他に卓球やゲームを借りたり、綿アメのサービスなど、家族で楽しく過ごしました。
二日目があいにくの天気だったので、雨の中、朝食会場やチェックアウトに行くのは大変でしたが、たいした混雑もなく、ゴールデンウィークを過ごせたので、とても良かったです。

投稿者さん 2023年01月28日 16:34:28

宿はコテージで古いけど綺麗で個別感が強く、アメニティーも整っており、コテージのお風呂が温泉であること、とても良かったです。

温泉村オススメNo1♪ 特別夕食の『プチ会席料理』 大人からお子様まで大満足♪

投稿者さん 2022年03月27日 23:40:34

3人の子供達と一緒に利用しました。戸建のコテージにロフト付だったので子供達が大喜びしました。接客も丁寧でコスパも良かったので大変満足しています。また利用したいと思います。

【季節のおススメ苺狩り】甘い苺が食べ放題♪ 毎年大人気の『 いちご狩り 』&朝食付きプラン

投稿者さん 2022年02月03日 18:36:42

1人でゆっくりできました。
また、来年も利用させてもらいます。

【レジャー&ビジネスに】ドームハウスでプチ贅沢☆素泊り
【【コテージ 4人用】ベッドは4つご用意あります。】

to_ma0さんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

to_ma0さん [40代/女性] 2022年01月10日 10:48:10

かわいいドームハウスでした。中は声が響く不思議な感じ。お借りしたプラネタリウムの映像が半円天井に投影されてとても良かったです。家族で遊べるゲームがレンタルできるので、いくつか借りて遊びました。多目的コートとバスケットボールも借りて遊びました。卓球やダーツも遊べます。更にはフロントに綿菓子機が置いてあり、子供達が作っては食べて…を楽しんでいました。お部屋には温泉が引き込まれているようで、何度も楽しみました。この御時世なので密を避けて過ごせるのは良いですね。部屋用の使い捨てスリッパなどがあると嬉しいです。

百笑の湯は日帰りのお客さんと共用なので、空いている時を狙って行くのがいいかと思います。オススメは死海の湯です。本当にプカプカ浮くのですね。食事処もありますが、修善寺駅で舞寿しのあじ弁当と、スーパーでおつまみやオヤツを買って部屋で楽しみました。

【早割】20日前まで!最大2000円お得☆1泊朝食付
【【コテージ 4人用】ベッドは4つご用意あります。】

TZeさんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

TZeさん [50代/男性] 2021年04月05日 11:09:05

夫婦と子ども二人とで宿泊。
一棟ごと別れているので、ロフトに大喜びの子どもが多少バタバタ騒いでも隣や下階に迷惑かける心配がなくて安心して泊まれました。暗くなると屋根のイルミネーションも点灯して再び大喜びです。
施設は綺麗に清掃されていますが、経年劣化で、玄関扉が閉まりづらいのと玄関とトイレの鍵が掛かりづらいこと、一番気になったのは玄関のドアガードがズレて掛けられないのは防犯上直した方が良いのではと思いました。
お風呂は温浴施設を使用しましたが子どもにはちょうど良かったみたいで、自分にはちょっとぬるめ。施設から部屋まで外を歩くため、部屋風呂も温泉とのことなので入って温まり直しました。朝食は温浴施設のビュッフェ、品数は少なかったですが美味しくいただけました。
スタッフの対応も皆さん良くしていただき、楽しいプチ旅行になりました。

【静岡県民様限定★朝食付】伊豆の温泉でプチ旅行♪

ゆによんくさんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

ゆによんくさん [30代/女性] 2020年07月18日 22:37:44

着いた瞬間、大丈夫かな…って少し心配になる外観でした。伊豆温泉村の看板が少し古い感じで。
しかし、コテージは少し古さはあるものの、隣同士全く音が聞こえないので、子供が騒いでも全然大丈夫でした。
コテージと道路を挟んで隣にある百笑の湯は、コロナの影響なのかいつもこんな感じなのか、あまり人はおらず、密集する心配もなくゆっくり入れました。百笑の湯の二階にあるお食事処も全く混んでおらずでした。
二日目は部屋のお風呂。よくあるアパートのお風呂って感じでしたが、源泉ということでとても熱いお湯も出て気持ち良かったです。
ただ一つ。隣にヤマダ電機や業務スーパーがあるような普通の住宅街で、誰でも入れるような立地。普通の鍵で開けるドア一枚。開けるとすぐ部屋で、部屋に入るための内ドア?が無いので、少し恐い感じもしました。

★連泊限定 最大30%OFF ★ お掃除なしでお得に素泊まり♪ 安く泊まってたくさん楽しもう~!

投稿者さん 2020年02月20日 17:13:30

家族4人で利用させていただきました。
部屋もお風呂もトイレも綺麗に清掃されていて気持ち良く使用させていただきました。
また、機会があれば利用したいと思います。

★人気No1★ 60種類以上!種類豊富なディナーバイキング” GKB &Village”1泊2食

投稿者さん 2019年08月26日 20:28:38

受付の方々がとても感じがよく到着後の説明も丁寧にしていただけました

百笑の湯の割引が2日有効だとより嬉しいかなと思います

ロフト部分は暑く灯りもないのでもう少し室内が明るくなるといいなと思います

旧式のエアコンなのでサーキュレーターで空気が循環出来ればいいな

到着時エアコンが効いていてとっても嬉しかったです

chihuishanさんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

chihuishanさん [30代/女性] 2018年05月07日 22:21:31

全体的に満足してますが、布団と枕改善必要かなと思います。

【スタンダード朝食付き】バイキングで朝ごはん♪併設の温泉施設が1コインでご利用OK!【しず得富士山】

p—chanさんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

p—chanさん [50代/女性] 2017年01月21日 09:31:47

1月14日家族4人でお世話になりました。新しい施設ではありませんが、どこも清掃がすみずみまで行き届いていてとても綺麗に保たれています。可愛いコテージ風の離れが村のように集合されて建てられていて、夜には素敵に
イルミネーションして下さっていました。コスパが最高でびっくるするほどのロープライスなのに、朝食バイキングも十分大満足です。
目の前温泉施設を利用出来るのも良かったのですが、朝入浴出来ないのが少し残念。
お金をかけずに家族旅行をしたい方には絶対おすすめのお宿です。
また宜しくお願いします!

【温泉入湯+1泊朝食】気ままな旅行に最適!温泉施設『百笑の湯』に入れちゃう♪【しず得ほっこり】
【【コテージ 4人用】ベッドは4つご用意あります。】

見附ライフさんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

見附ライフさん [40代/男性] 2016年09月25日 00:46:33

施設は年季が入っていますが、とてもきれいな状態で気持ちよく宿泊できました。
フロントの方もとても親切な対応で良かったです。
隣接の温泉施設も割引料金で当日なら何回も出入り自由ということで堪能しました。
部屋のお風呂も温泉なのがいいですね!
また行きたいと思います。

【ビジネスに一人旅に】広々ドームハウスでプチ贅沢(朝食付)

投稿者さん 2016年09月22日 00:12:36

2歳と6歳の子供と宿泊。チェックインの際に子供のパジャマのサイズを聞いてくださったり、追加で朝食をつけたところ、翌日は雨予報だったので前もって置き傘を部屋に持ち帰るように言っていただいたり、とても親切にしていただきました。併設の日帰り温泉は大人500円に割引され、お風呂も種類があり、広間でレストランの料理を注文し、のんびりできました。翌日行く予定だったみんなのハワイアンズのチケットも半額で買えてかなりお買い得でした。
部屋もロフトで子供も大喜びだったし。きれいな部屋でした。ただ、天井にあかりがないので暗め、ということと、朝食の内容が1080円にしては物足りなかったです。時之栖グループだし、温泉の所に手作り工房があったので、そこのソーセージ、ベーコンやパンが出るのでは、と期待していたのですが・・・
朝なので100%ジュースやフルーツなども欲しかったです。

\最安なんと2000円~!/人数が多いほどお得♪平日限定★素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月08日 00:20:57

子供たちがお気に入りで毎年お世話になっています。

みんなのハワイアンズが歩いて行ける距離にあればよかったです。

【人気No.1】全50種以上のバイキングディナープラン~みんなのHawaiians~

有都♪さんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

有都♪さん [30代/女性] 2015年12月25日 19:22:45

以前 苦情を書き込みしましたが、今回期待を込めて宿泊させて戴いたら、改善されていて とても良かったです!! 部屋着が安っぽいのがそのままだった以外 花丸です☆

\幼児無料/2150円以上お得!プラス500円で県下最大級の温泉施設も楽しめちゃう☆1泊朝食付き