修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) クチコミ・感想・情報

修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月27日 05:41:11

部屋で遊べる玩具(ボートゲーム等)がたくさん用意されていたので、家族で一緒に楽しめました。朝食も美味しくいただきました。

【静岡県民様限定★朝食付】伊豆の温泉でプチ旅行♪
【【コテージ 6人用】 4つのベッドとロフトにおふとんが2つ。】

ゆによんくさんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

ゆによんくさん [30代/女性] 2020年07月18日 22:37:44

着いた瞬間、大丈夫かな…って少し心配になる外観でした。伊豆温泉村の看板が少し古い感じで。
しかし、コテージは少し古さはあるものの、隣同士全く音が聞こえないので、子供が騒いでも全然大丈夫でした。
コテージと道路を挟んで隣にある百笑の湯は、コロナの影響なのかいつもこんな感じなのか、あまり人はおらず、密集する心配もなくゆっくり入れました。百笑の湯の二階にあるお食事処も全く混んでおらずでした。
二日目は部屋のお風呂。よくあるアパートのお風呂って感じでしたが、源泉ということでとても熱いお湯も出て気持ち良かったです。
ただ一つ。隣にヤマダ電機や業務スーパーがあるような普通の住宅街で、誰でも入れるような立地。普通の鍵で開けるドア一枚。開けるとすぐ部屋で、部屋に入るための内ドア?が無いので、少し恐い感じもしました。

★連泊限定 最大30%OFF ★ お掃除なしでお得に素泊まり♪ 安く泊まってたくさん楽しもう~!

投稿者さん 2020年02月20日 17:13:30

家族4人で利用させていただきました。
部屋もお風呂もトイレも綺麗に清掃されていて気持ち良く使用させていただきました。
また、機会があれば利用したいと思います。

★人気No1★ 60種類以上!種類豊富なディナーバイキング” GKB &Village”1泊2食

投稿者さん 2019年11月18日 18:13:54

色々遊べるので(卓球、ダーツ、フットサル、バスケなど)、小学生や幼児の子供は喜んでいました。
百笑の湯はとてもいいのですが、皆さんがいうように、朝に入れる大浴場があると満足度はさらに上昇すると思いました。
加湿器貸し出しはあったのかもしれませんが、暖房で少し乾燥している印象がありました。

【温泉入湯+1泊朝食】気ままな旅行に最適!温泉施設『百笑の湯』に入れちゃう♪【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年11月19日 15:55:11

2名で宿泊いたしました。部屋は天井がかなり高く、開放感いっぱい。フロントでは先着順でプラネタリウム投影機の貸出しもしています。(人気があるようで、私は借りられませんでした。)フロントのスタッフの皆さんが笑顔で迎えてくださいます。

投稿者さん 2017年07月23日 20:33:41

西伊豆へ海水浴に行く為、前日に宿泊。
可愛いドーム型のコテージに子供達は大喜びでした。

日帰り温泉が充実していて、夏季限定プールあり(無料の浮き輪、ビーチボールなどあります)、食事処や休憩室もあるので、夕食を付けていませんでしたが充分満喫できました。
(スタッフの方も丁寧で好感が持てました。)

室内の冷蔵庫が単身者用の小型冷蔵庫くらいの大きさで、冷凍と冷蔵が別になっていたのが嬉しかったです。買い込んだ飲料や氷を入れられました。

渋滞にハマることもなく海水浴場へ行けたので、また来年もお世話になりたいです。

\幼児無料/2150円以上お得!プラス500円で県下最大級の温泉施設も楽しめちゃう☆1泊朝食付き
【【コテージ 4人用】ベッドは4つご用意あります。】

p—chanさんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

p—chanさん [50代/女性] 2017年01月21日 09:31:47

1月14日家族4人でお世話になりました。新しい施設ではありませんが、どこも清掃がすみずみまで行き届いていてとても綺麗に保たれています。可愛いコテージ風の離れが村のように集合されて建てられていて、夜には素敵に
イルミネーションして下さっていました。コスパが最高でびっくるするほどのロープライスなのに、朝食バイキングも十分大満足です。
目の前温泉施設を利用出来るのも良かったのですが、朝入浴出来ないのが少し残念。
お金をかけずに家族旅行をしたい方には絶対おすすめのお宿です。
また宜しくお願いします!

投稿者さん 2016年09月26日 14:53:18

9月に宿泊しました。
立地は分かりやすいです。近くまで来るとドーム型コテージがたくさん見えます。
お部屋は清掃が行き届いていて良かったです。小さい子供がいてロフト階段下など狭い所にも入りましたが、綺麗でした。
夕食はみんなのハワイアンズでのバイキングプランでしたが、この点だけ失敗でした。
ほとんど冷めていて美味しくありませんでした。
ハワイらしさも無いので、あまりお勧めしません。
お風呂は隣の百笑の湯に入りました。露天、屋内共に何種類かお風呂があり楽しめました。
オムツの子はベビーバスを使わなければならないので注意です。
総合して大満足でした。お部屋で子供が走り回れたり、楽しい旅行になりました。
ありがとうございました!

【人気No.1】全50種以上のバイキングディナープラン~みんなのHawaiians~

投稿者さん 2016年09月22日 23:37:35

親子4人で利用しました。子供2人分のパジャマ、アメニティも準備してあり、子供達は自分の分を自分達で使用できることに満足していました。また、徒歩3分の温泉は色々な湯船があり疲れがとれました。
また、忘れ物に対し、素早く対応していただき、翌日には手元に届きました。ありがとうございました!
また利用したいです。

【早割】20日前まで!最大¥2500引☆朝食バイキング付

投稿者さん 2016年08月08日 00:20:57

子供たちがお気に入りで毎年お世話になっています。

みんなのハワイアンズが歩いて行ける距離にあればよかったです。

投稿者さん 2015年12月02日 09:36:04

11月末に宿泊しました。お部屋が一つずつ別れているので、騒音の心配がなくてよかったです。夜のイルミネーションが綺麗でした。お風呂は近くの百笑いの湯がありますが、私はお部屋のお風呂に入りました。温泉が出るということでとても気持ちよかったです。
必要なものが揃っていて、部屋着は上下別れているので着やすかったです。
対応も良く、帰るときにたまたま猫ちゃんがいて癒されました。また、ぜひ行きたいと思います。

【月末月初がお得になっちゃいましたッ♪】最安なんと★2000円~!<限定素泊まりプラン>

投稿者さん 2015年05月31日 16:57:47

急な出張でこちらに一泊しました。

なんとこの施設全部屋に天然温泉が引いてあり、ユニットバス(セパレートタイプ)の蛇口から源泉が出ます。
湯音がかなり熱いので水で薄めて入りました。
それでも身体の芯までポカポカになり、疲れが吹き飛びました^^
翌朝にも浸かろうと思い、寝る前に熱いままの温泉を湯船に溜めておいて、翌朝源泉のみで湯温を調節しながら
源泉100%掛け流しを堪能しました。

すぐ近くには天然温泉施設があり、入浴範囲にもよりますが一般料金だと800円~1500円のところ
宿泊者のみ500円で入浴が可能でした。

また、夜にはすぐ裏の小川に蛍が20~30匹程飛び回っていてとても癒されました。
ファミリーの方にとっては穴場の施設では?

ただ、朝食は値段の割に味も種類もいまいちでした。
宿泊者が少ない時は採算が合わないと思うので、これは仕方ないですが。。。

ひとりでも広々とした部屋に泊まれるので、またプライベートでも泊まってみたいです^^

【ビジネスに一人旅に】広々ドームハウスでプチ贅沢(朝食付)

投稿者さん 2015年03月03日 14:50:15

施設は古いですがキレイにはされていて、ドームハウスが可愛いと6歳の娘は大変気に入ってました。
難点は、照明が暗いこととお風呂が狭いこと。ドームハウスなのでお風呂のスペースは限られ仕方ないでしょうが…
隣の百笑の湯は乳児が居る為はなから諦めてましたので。(貸し出しベビーバスがありますよ、と言われましたが、ベビーバスに赤ちゃん入れて自分は温泉入浴って訳にもいかないので。危なくて無理でしょう。)

2015年03月

okei664さんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

okei664さん [40代/女性] 2014年12月13日 19:17:16

駅からちょっと離れていますが、修善寺駅のまわりには宿泊施設がないので近いほうです。一人でも一部屋なので大変優雅に過ごせました。
またお得な値段で隣の温泉も利用でき、のんびりくつろげました。

2014年11月
\\ 11月12月の毎週金曜・日曜はお日にち限定セール開催中☆ //素泊☆

投稿者さん 2014年09月30日 19:48:30

とてもきれいな広い部屋でくつろげました。

全面禁煙にもかかわらず、なぜかタバコの臭いがしていたのが残念です。

2014年09月
修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) 2014年12月13日 13:40:44

タバコ臭に関しては清掃が行き届かず大変失礼致しました。
消臭換気など再度徹底致します。
またのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おはぶさんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

おはぶさん [20代/女性] 2014年09月20日 13:43:50

友人三人と利用しました!
コテージの外観も可愛く、部屋の中もドーム型でロフト付きでわくわくしました。
百笑の湯には大満足!朝食バイキングもおいしかったです。

ただ、チェックインが遅くなってしまった為にシャトルバスが運行終了しており、駅から徒歩で行きましたが歩道がなく少しつらかったです。
翌朝はシャトルバスで駅まで行けるかなーと思ったのですが予約制だったようで、結局徒歩で帰りました。チェックインの際にその辺の案内があればもっと良かったなーと思います。

総合的には満足でした!

2014年09月
修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) 2014年12月11日 19:38:04

シャトルバスの件では大変申し訳ございませんでした。
こちらの案内不足によりご不便をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
その中でも楽しんでいただけた声を伺え、大変嬉しく感じております。
ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆伊豆縦貫道開通記念☆伊豆までのアクセスが快適に♪『百笑の湯』半日利用券+朝食バイキング付

投稿者さん 2014年04月30日 20:24:24

今回は幼児無料プランで宿泊させていただきました。
リーズナブルな料金設定でとても良かったです。
子供も貸し出ししていただいたゲーム等で楽しく過ごしていました。

しいて言えば朝食メニューに子供好みのメニューが少し増えると
もっと楽しみが増えるかなと思いました。
また予約が取れれば宿泊させていただきたいと思います

2014年04月
修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) 2014年06月17日 12:35:34

この度は、ホテルオリーブの木をご利用いただき、誠に有難うございました。ご朝食につきましては今後の検討課題とさせていただき、お客様にご満足をいただける施設を目指してまいります。
ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月17日 17:01:01

夕食のバイキングは申し分なく、併設のお風呂も十分に楽しめました
朝食も及第点だったとは思うのですがトースターが壊れているのか
非常に残念だったし、トースターは2台は置くべきだと思いました
改善されたらまた利用したいと思います

修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) 2014年05月04日 15:33:37

この度は、ホテルオリーブの木をご利用いただき、誠に有難うございました。トースターの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。増設に関しましては、今後の検討課題とさせていただき、お客様により快適にご利用ただけるよう努めます。ご不便をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年08月19日 08:50:00

夏休みに家族と宿泊しました。部屋も広く、楽しい作りなので子供達は大変喜んでいました。また温泉施設も割引で入れ、意外に空いていたので、とてもよかったです。
周辺に食事できそうな場所があまりなさそうでしたので、レストランでの夕食を何かしら楽しめる工夫をされたら、お客さんがもっと集まるのでは、と勝手ながら思いました。

修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) 2013年09月17日 08:52:13

貴重なご意見を頂き有難うございます。
レストランの改善の参考にさせて頂きます。
今後とも、宜しくお願い致します。

「朝ごはんをしっかり取って今日も1日がんばろう!」 朝食バイキングがついた1泊朝食プラン

投稿者さん 2013年03月11日 23:33:39

部屋はドーム型のミニコテージといった風情です。4人掛けのテーブルもあり、仕事もできます(笑)。清掃も行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
夕食のHawaiiansのテッパンバイキングは、バスで団体客がやってくるようなところで、結構騒がしいところでした。落ち着いて夕食をとりたい方は、オリーブの木のレストランを選択した方がよいかもしれません。

2013年03月
修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) 2013年03月24日 09:07:59

ご利用頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

みんなのHawaiiansテッパンバイキングプラン