修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) クチコミ・感想・情報

修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月20日 14:54:40

先日家族で利用させていただきました。お部屋、食事は共に大満足でした。お風呂については宿泊施設自体に大浴場がない分、敷地内の温泉施設の割引券をいただいたのですが、宿泊者なのでもう少し割引されると嬉しかったです。また、冬場はスパが利用できない分の割引などもして欲しかったです。

2011年12月
修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) 2011年12月31日 14:45:10

スパは、屋外&地下水利用の為、夏季限定での利用(百笑の湯利用者は無料)となっております。またの、お越しをお待ち致しております。

■人気急上昇中■テッパンバイキングつきプラン ~5名様プラン~
【【コテージ 6人用】 4つのベッドとロフトにおふとんが2つ。】

yomisさんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

yomisさん [40代/女性] 2010年05月21日 19:48:34

今回初めて利用させていただきました。接客はみなさんにこやかで丁寧に接して頂けたのでリラックスできました。部屋も小さい子がいたので周りを気にしなくて良いのがよかったです。ただタオル掛けが壁から取れかかっていたのが気になりました。ちょっと見ればすぐにわかるくらいのはがれ掛け方していたのにまったくの放置はいただけません。洗面台は少し手前に傾いているのか気をつけて使わないと足元が水浸しになります。食事は朝食は満足できました。夕食は刺身は良かったのですが他は時間的には比較的早めに行ったのにもかかわらず作りたても物はほとんどなく長いこと放置されて野菜に火が通り過ぎてとろけてきていました。苦情の様になってしまいましたが、次は楽しく100点満点で泊まれたら嬉しいです。

修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) 2010年05月22日 12:21:26

せっかくのおくつろぎのお時間をお部屋の備品、お食事の内容でご気分を害し申し訳ございません。
お部屋の備品などのチェックを実施し、修理改善をさせていただきます。
ご滞在中ご満足いただけるよう従業員全員で努力してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月25日 23:10:12

またまた使わせてもらいました☆また是非使いたいと思います♪

「レジャーにビジネスに気軽に泊まる!」 お食事なしの素泊まりプラン
コテージ 6人用

2010年04月
修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) 2010年04月26日 15:28:51

またまたのご利用ありがとうございます。
前回より1名様お仲間様が増えて、楽しく過ごしていただけましたでしょうか。
冬・春とご利用いただきました、今度は夏お待ちしております。

温泉施設、百笑の湯でも夏は金山SPAがオープン致します。
またぜひお越しくださいませ。
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月21日 10:58:00

何回か泊まりましたがとても楽しめました☆

また使わせていただきたいと思います☆ありがとうございました

コテージ 4人用

2009年12月
修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) 2010年02月24日 15:59:15

この度はホテルオリーブの木をご利用いただきましてありがとうございます。
何度もご利用いただき気に入っていただけたようでうれしく思います。ぜひ又ご利用くださいませ。投稿ありがとうございました。

【コテージ 4人用】

投稿者さん 2009年04月07日 00:16:56

今回、伊豆温泉村を初めて利用しました。
家族4人コテージの中は広くて、ベットは4人分あり、ゆっくり休めました。
温泉浴場へ、行けなくても、部屋のお風呂も温泉が出るので良いと思いました。場所的にも、修善寺にあり、沼津インターからも近くて解りやすい場所なので、誰でも行きやすい場所です。
夕食のバイキングは、期待薄でお願いします。でも値段的には、まあまあだと思います。

コテージ 6人用

2009年04月
修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) 2010年02月24日 16:03:56

この度はホテルオリーブの木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりお休みいただけたようでうれしく思います。2食付プランは価格を抑えてご提供しておりますが、ご夕食も満足いただけますよう努力してまいりますのでぜひまたご利用くださいませ。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月21日 13:05:32

お風呂はいろいろな種類あってとてもよかった。
夕飯は人手不足のようでした。メインや飲み物サイドを選べるプランだったのですが、ビールよりも先にご飯が来てしまい、ありえないと思いました。何度も催促してやっと届いたかんじでした。

伊豆温泉村イチオシ!!選んで楽しい☆チョイスディナープラン☆

投稿者さん 2024年02月13日 20:32:19

チェックインのとき、コテージにすでに暖房をつけてくれてあり、寒かったのでとてもありがたかったです。お部屋もきれいでした。百笑いの湯では使用できないお風呂があったのがちょっと残念。あとは平日のせいかゆったりのんびり過ごせてよかったです。

★☆朝食無料☆★「百笑の湯リニューアル記念」期間限定&平日限定 お得な朝食付きプラン

投稿者さん 2024年01月28日 21:37:08

ゴルフ帰りに利用させていただきました。
受付の方は優しく親切丁寧です。
ドーム型が目を引く宿で、部屋の中はとても広く、ベッドが4つ、ロフトがあって2組の布団があり6人までは泊まれる様なので大人数で楽しく利用するのも楽しいと思います。
案内にあるように部屋のお風呂もユニットバスですが温泉で暖まれます(これは大きいポイントかと)。
大きいお風呂は裏手にある日帰り温泉施設を利用することになりますので、部屋の場所によっては5分ほど歩くことになります。
暖かい時期なら良いですが寒い時はちょっと億劫になるかもしれません。
ですので寒い時期は部屋の温泉で十分だと思います。
朝食は十分な種類と量で満足できました。

トリトドンさんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

トリトドンさん [50代/女性] 2024年01月08日 14:20:02

家族で泊まりました。ベットのお部屋ですが靴を脱いでくつろげてよかったです。ロフトも楽しかったです。

【スタンダード朝食付き】気ままな旅行に最適!リーズナブルなのに温泉まで入れちゃう♪【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2024年01月05日 22:39:53

正月キャンプの帰りに一泊しました。良いところは、まず部屋はコテージタイプの戸建なので、上下階や隣部屋の音な物音の心配が無用です。また部屋風呂も温泉が出ます。あとゲームや遊具が借りられます。バスケットコートがあるので経験者でも普通にゲームが出来ました。隣接の百笑の湯やホテルフロントのスタッフは皆さんとても感じが良く特に女性の方は見習いたいほど良かったです。ちょっと残念なのは、部屋のテレビが小さいのと、加湿器、スリッパ、バスマットが無かったことです。総じて、オシャレ度は高くは無いが、この部屋タイプは珍しいですし、ファミリーや若いグループには好適では無いでしょか。高校生の息子が、友達とまた来たいと言ってました。

投稿者さん 2023年12月06日 10:11:05

併設の温泉が良かったです。

ビジネス~ファミリーまで♪ 人数が多いほどお得!素泊りプラン ≪早割&直前割≫
【【コテージ 4人用】ベッドは4つご用意あります。】

ベツレヘムの子羊さんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [60代/男性] 2023年11月24日 11:54:22

たまたま併設の百笑の湯が使用不可につき、リーゾナブルな価格設定だった。

まあ、考えようなのだと思う。押しポイントとしては、
1.全室、ユニットバスが温泉。好きな時に、好きなだけ入れる。
2.コテージは広い。二人で泊った部屋は、4ベッド。
3.伊豆のへそ。どこに行くにも、そこそこ便利。
 ちなみに、近所の伊豆パノラマパークに行ったが、紅葉と富士山、きれいだった。
 残念な点としては、
1.コンクリートの密閉型コテージ。通気口があいてはいるが、やはり通気が悪い。
2.虫が入りやすい。朝、蜘蛛の巣を見つけたのはご愛敬。
3.ドーム型で、音が響く。雨音とか、けっこうなデシベル。
でも、あの値段である。この程度は十分目をつぶれる。というわけで、4.

【訳あり】【百笑の湯 全館休業】期間限定!お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月13日 21:10:11

設備は見た目、経年を感じたが、メンテナンスや、清掃が行き届いていたので快適でした。
訳あり(工事で一部施設利用不可)についても、メール質問でダメな箇所、利用できる部分について詳しく返答頂きました。
部屋に持ち帰りできる化粧水などのアメニティが欲しい。

投稿者さん 2023年06月20日 20:09:42

部屋は広く部屋風呂の温泉がとても良かった。百笑の湯も入り放題もとても良かったです。ただテレビが小さいのと夏場はかなり部屋が暑くエアコンが効くまで時間がかかった
あと絨毯がシミがたくさんありやや不快でした。それ以外は全く問題なかったです。

【幼児無料】【小学生半額】夏休み直前までの期間限定!平日限定!素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月16日 15:41:09

コテージは隣との距離があるため、隣室からの騒音が聞こえないのが良かったです。
朝食が想像以上に良かったです。
味噌汁にサクラエビのてんぷらを入れるのは、地元ならではの食事だと思います。
新しい味わいがありました。
もし、改善いただけるのであれば、宿泊したコテージの目の前が喫煙所なので、
扉を開けたら煙草を吸っている人の光景が目に入るのは、
煙草を吸わないことにとっては拷問地に近いです。
宿泊した日は雨が降っていたので、そういう光景には出くわすことはありませんでしたが、
喫煙所の場所を変えられたほうが良いような気がします。

投稿者さん 2023年05月01日 16:12:16

4月29日から一泊で宿泊しました。建物自体は古いですが、清潔感があり過ごしやすかったです。

投稿者さん 2023年03月19日 08:17:02

フロントの方の接客が親切でした。
お部屋は古いですが清掃もしっかりされていました。
ひとつひとつのお部屋の為騒音も気になりませんでした。
お部屋の乾燥が気になるので加湿器があるとよかったです。

投稿者さん 2023年03月05日 10:03:13

2022年12月に続き2回目の利用でした。ドーム型の戸建は周囲を気にせずのんびり過ごせるのが我が家的には最大のメリット。新しい設備ではありませんが綺麗にされています。
食事は併設のレストランですがもう少し温かい食事が提供されると満足度が上がるかと思いました。
フロントの応対も良く気持ちよく過ごせると思います。

【季節のおススメ苺狩り】甘い苺が食べ放題♪ 毎年大人気の『 いちご狩り 』&朝食付きプラン
【【コテージ 4人用】ベッドは4つご用意あります。】

ぷちなまこ1116さんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

ぷちなまこ1116さん [40代/男性] 2022年12月29日 06:42:03

非常に静かな環境で、ぐっすり寝ることができました。温泉や食事も良く、また利用したいと思いました。

【しずおか元気旅】スタンダード朝食付き★気ままな旅行に最適!温泉まで入れちゃう♪【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2022年12月27日 05:41:11

部屋で遊べる玩具(ボートゲーム等)がたくさん用意されていたので、家族で一緒に楽しめました。朝食も美味しくいただきました。

【静岡県民様限定★朝食付】伊豆の温泉でプチ旅行♪