弥彦温泉 お宿だいろくのクチコミ・お客さまの声

とうもろこしの花さんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

とうもろこしの花さん [50代/女性] 2017年04月25日 14:50:15

日頃の仕事の疲れを癒しに一人旅で、初めて利用させて頂きました。食事は、とても美味しかったです。混雑していなかったため、お風呂にもゆっくり入れました。また、貸し切り露天風呂も待たずにスムーズに入れて頂きました。建物は古く懐かしい感じです。部屋のドアの閉まりがきつくドアを勢いよく閉めないと閉まらない(大きな音がしますので、夜間は出入りで他のお客様を起こしてしまうと思います。)修理が必要と思います。壁が薄いのか、隣の部屋のTVや会話が聞こえてなかなか寝付けませんでしたが、ゆっくり出来ました。基本的には、良い宿だと思います。また、機会がありましたら、利用したいです。ありがとうございました

投稿者さん 2016年12月31日 09:26:36

食事が食べきれないほど出てくるとのクチコミを見て、楽しみにしていましたが、夕食は普通以下のボリュームでした。

朝ご飯の干物については、鮭と鯵がバイキング形式で並んでいましたが、並んでいたものが無くなると補充はされません。

さらに驚いたことに、干物を網焼きする固形燃料については、自分でマッチを使って点火しなければなりません。
さらに、固形燃料の火力が弱く、固形燃料のお代わりをしたところ、「どうぞ」と固形燃料を手渡しされました。
セットまで自分でしなければなりません。

さらに驚いたことには、私達のテーブルの隣に、(話の内容から)中居さんと友達らしい家族がいたのですが、その家族にだけ食後のコーヒーをサービスしてました。

これは酷いと感じました。不快です。
二度と行くことはないでしょう。

hysnrさんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

hysnrさん [50代/男性] 2016年11月28日 12:07:15

コーヒーやフレッシュジュースのサービスもあり、観光にも便利で良かったです。

Kjyさんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

Kjyさん [30代/女性] 2016年07月17日 14:23:19

フロント前で中途半端な格好の若い女性に横切られた。その方はフロントに入って行ったので、休憩中だったのかもしれない。不愉快だったことに、変わりはないが。次の日その女性が、旅館の子であり、高校生ぐらいと想像できた。私のイライラは治まらない。

21時チェックインOK!ビジネス&観光に最適♪朝食付き
【基準和室】

和4217さんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

和4217さん [40代/男性] 2016年06月02日 14:23:18

食事は最高に満足でした。
部屋にティッシュペーパーが無かった事に驚きました。

2016年05月

nyaanyaanyaaaaaaさんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

nyaanyaanyaaaaaaさん [30代/女性] 2014年05月08日 15:57:47

畳敷きの廊下で温かみを感じるお宿です。
到着後、抹茶と弥彦のお菓子「玉兎」でもてなしてくださいました。
お部屋のつくりはごく普通でしたが、窓から弥彦山がきれいに見渡せるとてもながめのよいお部屋でした。
大浴場は普通です。浴槽の出入りのために手すりがあるとよいとおもいました。お年寄りが特に苦労されていました。
貸切露天は入っていないのでわからず。
食事はとてもよかったです。山菜や海の幸などさまざまな素材をつかったいろいろな料理が数多く出され、どれもおいしくいただきました。折り紙の小さな兜が飾られていたことから、折々のおもてなしに気を配られていると感じました。きき酒セットがついたプランだったのですが、6種類も出てきてびっくりしました。また伺いたいと思います。

2014年05月
きき酒師お薦め♪美味しい日本酒でほろ酔い気分

投稿者さん 2014年04月27日 10:13:46

平日の宿泊ということもあってか、とても静かな時間を過ごすことができました。ウグイスの声で目が覚めるというなかなか贅沢な気分でした。よく工夫された料理には満足です。トイレは綺麗で、大浴場も充分堪能しました。部屋の鍵の掛かりにくさ、ロビー、フロント等の分かりにくさ、乱雑さなど、いくつか気になる点はありましたが、とても気持ちよく宿をあとにすることができました。大変お世話になりました。

2014年04月

投稿者さん 2013年09月30日 21:17:23

食事がおいしかったです。チェックアウトの時間等の詳しい説明がなく、残念でした。

2013年09月

投稿者さん 2012年08月25日 14:29:47

家族全員が満足できました。特に料理とお風呂は良かったです。お子様ランチも大人の料理も食べ切れないぐらいボリュームでがありました。貸切露天風呂も無料で空いていれば、いつでも時間に制限なく入れたので良かったです。機会があれば、また行きたいと思った宿でした。

24時間入浴可能!天然温泉と京風会席を愉しむ♪2食付き【当館人気】
【基準和室】

ソウジ君さんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

ソウジ君さん [30代/男性] 2012年04月01日 23:16:49

山の麓の小さな温泉宿といった感じです。
到着してフロントで出していただいた抹茶(?)、美味しかったです。
全館床が畳の為、入り口で靴を脱いだらあとは素足でOKというのも、新鮮で心地よかったです。
浴場はやや小さめですが、貸切風呂(今回は利用せず)もあるので落ち着いて入れるかと。
食事はどれも手がこんでいて大変美味しかったです。目にも楽しい品ばかりでした。

夕食付き☆翌朝はのんびり♪天然温泉とお食事を満喫

投稿者さん 2011年09月16日 18:43:57

5点満点と聞き、いきましたが、がっかりでした。悪くはなかったのですが目につくことが多かったです。きき酒師のお奨めのお酒についての情報などを聞きながら 食事を楽しめる事を期待したのですが…サービスも5点満点のサービスとはとても思えませんでした。特別和室と言ってもどこが特別なのか、よくわからない状況でした。今は家でも十分おいしい食事や、いい布団で寝ていますし、旅行にも行きなれている世の中になりましたから、何を売りにするのかむずかしいでしょうが、がっかりでした。

きき酒師お薦め♪美味しい日本酒でほろ酔い気分
【特別和室】

投稿者さん 2011年08月31日 13:47:28

8月に宿泊しました!ホテルの入口が狭くてうちは車が大きいので入口に入るのは一苦労でした!部屋は古い感じでしたが広くて良かったです。部屋の障子が開け閉めする度に外れて何回も直しました!部屋にドライヤーがなかったのと食事は海老が多くて海老嫌いな夫は食べる物が無くて可愛そうでした!貸し切り露天風呂は最高に良かったですよ。

夕食付き☆翌朝はのんびり♪天然温泉とお食事を満喫

投稿者さん 2011年08月08日 18:40:03

2泊お世話になりました。ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
旅館全体が畳で掃除も行き届いていて、長旅で疲れた足に気持ち良かったです。
食事は夕食朝食とも品数が多く美味しくいただきました。欲を言えば、夕食に野菜がもう少しあればより良かったかなと思います。
全体的には満足です。また行きたいです。

基準和室

投稿者さん 2023年12月13日 10:08:47

朝食は工夫され良かった。部屋の雨漏りが気になる。

投稿者さん 2023年09月05日 16:27:03

食事も美味しかったです。量が意外と多くてお腹いっぱいでした。(淀周辺で観光した際にビール飲んだせいもあるかも・・・)
露天風呂付客室を選んだのですが、お湯が、毎回、抜けてしまい、1度しか使わな方です。あまり楽しめなかったのは残念でした。

特別料理に舌鼓♪【14時IN&11時OUT】露天風呂付き客室 神倉プラン【貸切露天風呂●色浴衣無料】
【露天風呂付き客室 神倉】

gaku-hoshinoさんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

gaku-hoshinoさん [50代/男性] 2021年09月07日 17:11:21

館内が全て、畳敷きで、スリッパをはく必要が無く、足裏が気持ちが良い。特に温泉旅館では、大浴場の入り口でスリッパが散乱していたり、取り違えられたり、湯上りの足をスリッパに入れるときの不快感など、マイナスの印象ばかりのスリッパ。この宿のように、館内は素足か足袋で過ごす宿が、もっと増えてほしいです。
貸切露天は、思っていたより広く、家族でも十分は入れるのではないでしょうか。ただ、お部屋はエレベータで行けても、貸切露天風呂には、階段があります。足の悪い方には、利用が難しいかもしれません。

投稿者さん 2020年11月19日 18:25:37

料理、
期待していたが満足出来なかった。道も少し分かりにくい。

【インターネット限定】お手軽ステイプラン【貸切露天風呂●色浴衣無料】

投稿者さん 2020年10月16日 14:25:56

廊下の歩く音がうるさい、話し声がうるさい、部屋は広いが畳ゴザは、汚いシミだらけ

ishioとイシオさんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

ishioとイシオさん [30代/男性] 2011年09月02日 17:56:42

家族で宿泊しました。
口コミには、良いことが多く書かれていて期待していました。
しかし、部屋に入るとカーテンに穴があいていて、なんだかなぁという感じでした。
新しい旅館ではないので、古いのは仕方ないのですが、もう少し清潔感を出してほしいと思いました。
料理は、全体的にまあまあでした。仲居さんが「熱いうちにどうぞ」と言って出した料理はすでに冷めていましたし…

良い口コミもありますが、我が家の印象は、「う~ん…」というものでした。

24時間入浴可能!天然温泉と京風会席を愉しむ♪2食付き
【特別和室】

投稿者さん 2023年07月10日 08:28:49

7月初め宿泊しました。
駅からも弥彦神社へもほどよい距離にある宿です。
ただ車の場合宿の入り口が信号機のある交差点内に有り、
かつ狭いため運転に自信の無い人は要注意です。

通された部屋の空調は暖房のみで移動式の冷風機が置いてありました。
運転音はかなりうるさくTVの音も聞こえづらく就寝時には使えません。
翌朝は寝苦しさに4時頃目が覚め窓を全開にしました。
他の部屋の空調はわかりませんが当日の部屋は夏に泊まる部屋ではありません。

夕食は部屋食で適量で美味しく頂きました。
温泉は加水しているようですが適温で清潔でした。
しかし部屋についてはとても残念です。再訪は無いでしょう。