弥彦温泉 お宿だいろく クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 お宿だいろくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 18:28:30

秋の紅葉園、弥彦神社、菊まつりに行きたくて、夜の公園も見たいとちょうど中間地点くらいのこちらにお邪魔しました。それぞれ徒歩5分位と近かったのと、お料理の口コミがよかったのが決め手でした。

建物自体は古いけどしっかり掃除もメンテナンスもされてるようで清潔感も申し分なし。部屋も広くて綺麗にされてました。ちょっぴり嬉しかったのがお茶請け。甘いのを置いてるとこはたくさんありますが、小梅ちゃんが置いてまして個人的にテンションあがりました(笑)
難点を挙げるなら大浴場が年代を感じます。でも貸し切り露天がとても気持ちよかったです。お湯は少し熱めに感じましたが同行者にはちょうど良かったようです。

そして一番感動したのがお料理です!口コミ通りで量が豊富で手が込んでたし美味しかったです。お部屋食をさせて貰って、ゆっくりのんびり食べました。朝食も大満足!ああいった方式は初めてでしたがいろんなものをちょっとづつちょうど良い量で良かったです。ミニバイキングも嬉しいですね。

スタッフさんもつかず離れず、自然体で気持ちいいし過ごしやすいし。

久々に当たりのお宿でとてもいい旅行が出来ました。同行者も珍しく絶賛してました。

えつ48さんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

えつ48さん [50代/女性] 2019年09月11日 14:32:47

当日でしたがお手頃価格で、1泊2食のお部屋が予約出来て良かったです。とてもまったりゆっくりくつろげましたし、夕食のお料理、美味しくボリュームあり、朝食も美味しく頂きました。ミニバイキング、なるほど…はじめで楽しかったです。
良い思い出になりました。また是非利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。有難うございました。

【インターネット限定】お手軽ステイプラン【貸切露天風呂●色浴衣無料】
【和風ツインルーム】

noricyan1650さんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

noricyan1650さん [50代/女性] 2019年09月02日 10:04:51

弥彦神社に行きたかったので歩いて5分とのことで決めました。お風呂もちょうど良い湯加減で出てからもぽかぽかでした。お食事もとても美味しくいただきました。ただクーラーの温度調節がもっとあればよかったな、でもお部屋も満足でした。

みな7270さんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

みな7270さん [20代/女性] 2019年08月31日 08:28:57

駅から宿までは上り坂なので大きな荷物を持っていたら少し大変かもしれませんが、各お土産屋さんや繭彦神社へ向かうのにとても良い立地です。食事が美味しいという評価が多く楽しみにしておりましたが想像以上に美味しくて感動しました!!お部屋、お風呂、食事と個人的にここまでパーフェクトな宿は初めてでした。お値段もお手頃ですし季節の変わる頃にまた行きたいと思います。

投稿者さん 2019年06月29日 14:44:10

弥彦神社に近く、お風呂も近いし良い意味でまとまった感じの旅館さんでした。
接客も良かったし、通りの車通りも少ないからか静かで落ち着いた雰囲気です。(木曜日の平日でしたが)

駐車場がちょっと分かりにくいのがありましたけど、他の方のコメント通り出て来て案内してくださるので助かりました!

投稿者さん 2019年04月23日 16:22:35

当日の夕方に思い立って予約させてもらいました。玄関が奥まっていてわかりにくかったですが、表で出迎えて案内していただきました。非常に人柄が良い女将さんでした。外観のわりに部屋や貸切風呂は綺麗で良かったです。朝食はお弁当プラスサラダと干物と温泉卵と漬物、納豆が自由に食べれます。夕食の評判が良いようなので、次は是非夕食付きで予約したいと思います。

21時チェックインOK!ビジネス&観光に最適♪朝食付き

投稿者さん 2019年03月12日 18:23:13

以前に宿泊して良かったのでリピーターになりました。安心して一人旅でも宿泊できる宿です。また、お世話になりたいです。

投稿者さん 2019年03月11日 21:01:40

小さな子どもがいたため貸切風呂があるこちらのお宿に決めました。結果大満足です!貸切風呂は露天でしたが清潔感がありゆったりできました。お料理は少なめのプランでしたがお味も量も満足いくものでした。子連れで騒がしくなってしまいましたが、温かい声かけをいただき有り難かったです。

【基準和室】

boston-maさんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

boston-maさん [50代/男性] 2019年02月08日 16:55:37

24時間入浴可能な風呂と、料理がいい。建物自体は古いですがよくメンテナンスされており館内全て畳敷きで気持ちよく過ごせました。スタッフの方も皆きさくで感じがよかったです。一人での宿泊でしたが、屋上部分を使った半露天の貸切風呂は木製の樽風呂でこれもせっかくなので入るといいと思います。ゆっくりできました。有難うございます。

投稿者さん 2018年10月26日 16:52:47

実家の父母と姉とともにゆっくり過ごせました。
特に料理が美味しく、温かいものは温かく、冷たいものも適温でこだわりを感じました。
私の長男が生まれた20年ほど前に利用させてもらいましたが、その時と変わらない料理の良さに感動しました。
今度は、その長男も含めた家族で利用したいと思っています。
素敵な時間をありがとうございました。

【基準和室】

blazewheelさんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

blazewheelさん [30代/男性] 2018年05月17日 11:31:31

彌彦神社へのアクセスもよく、スタッフさんがみな明るくて気持ちの良い対応でした。
お風呂も柔らかくて優しいお湯で良かったです。
なんと言っても料理が抜群に美味しく、大満足でした。
ピーナッツを衣にした天ぷらは絶品でした!

投稿者さん 2017年12月07日 21:16:23

弥彦神社のそばで場所は本当にいいです。食事もとてもおいしかった!朝食バイキングの漬物とかヨーグルトとかそういうものも皆おいしかったです。土地柄なのかしら、スタッフのかたも優しくて親切でしたし、貸切露天風呂もとてもよかったです。いろんなお酒が楽しめたのもよかったです。

藤沢親父さんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

藤沢親父さん [50代/男性] 2017年11月01日 15:40:51

10月30日に泊まりました。弥彦神社の近くです。駐車場が見当たらず、少し、うろうろしてしまいました。その時、ホテルの従業員が現れ、誘導してくれましたので、助かりました。外観の印象は悪かったのですが、内装及び食事(朝食)は良かったです。

21時チェックインOK!ビジネス&観光に最適♪朝食付き
【基準和室】

りんごもち1192さんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

りんごもち1192さん [40代/女性] 2017年09月10日 18:08:54

去年、利用させていただき大変良かったので再度利用させていただきました。
食事もお風呂も大変素晴らしく、特に露天風呂から見える空に心も洗われました。
次の日の弥彦山登山のためにおにぎりを持ち帰りで作ってほしいというわがままにも快く応じていただき助かりました。早朝に食料を買える店は周囲にはないので、持参するか、お宿にお願いするしかありません。
また、来年、利用させていただきたいた思います。

とうもろこしの花さんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

とうもろこしの花さん [50代/女性] 2017年04月25日 14:50:15

日頃の仕事の疲れを癒しに一人旅で、初めて利用させて頂きました。食事は、とても美味しかったです。混雑していなかったため、お風呂にもゆっくり入れました。また、貸し切り露天風呂も待たずにスムーズに入れて頂きました。建物は古く懐かしい感じです。部屋のドアの閉まりがきつくドアを勢いよく閉めないと閉まらない(大きな音がしますので、夜間は出入りで他のお客様を起こしてしまうと思います。)修理が必要と思います。壁が薄いのか、隣の部屋のTVや会話が聞こえてなかなか寝付けませんでしたが、ゆっくり出来ました。基本的には、良い宿だと思います。また、機会がありましたら、利用したいです。ありがとうございました

投稿者さん 2016年08月08日 02:05:42

宿は、ほっとする雰囲気、一日遊んでお腹ペコペコのところ、早速食べきれない程食事がずらり☆どれも見た目も綺麗で、美味しく頂きました。
小綺麗なお部屋に戻ると、御布団も敷いてあり、すっかり寛げる状態でしたが、近所で夏祭りが開催しており、宿で頂いた券を持ってクジやかき氷と子供達は喜んでいました。

貸切温泉も大浴場があるお蔭かタイミング良く入れました。風情がありとても良い雰囲気でした。翌朝の大浴場も広々♪

そして、私の一番は朝食でした。干物や佃煮等とっても美味しく☆子供達も大絶賛でした(*^^*)美味しかった佃煮をお土産で買ったのは勿論、お裾分けまで頂き、感激☆☆ありがとうございました。
また来年もお世話になりに行きたいです。

弥彦神社が徒歩で直ぐなのも良かったです。

【基準和室】

ゴッヅさんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

ゴッヅさん [40代/男性] 2016年08月04日 16:11:35

弥彦には毎年泊りにいきます、ごはんも美味しくとても良かったです、また伺います。

【基準和室】

sarankumaさんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

sarankumaさん [50代/男性] 2015年02月06日 17:33:41

母と二人で伺いました。旅行に出る数日前に母が膝を痛めてしまった為急遽ベッドの部屋をお願いしたのですが、すぐに部屋を替えていただいた上に割増料金もなく、また立ったり座ったりが楽なように高さのある座椅子まで準備してありました。母も大変感激しまして、お心遣いに大変感謝しておりました。お食事も見た目も味も大変素晴らしく美味しくいただきました。また電車に乗る前に弥彦神社に御参りしたのですが、荷物を取りに行った際にタクシーをお願いしたのですが、おかみさんの運転で駅まで送っていただきました。
歩くのが大変だろうからと旅行を諦めようかと思っていた母でしたが、皆様のお心遣いのおかげで楽しい旅を過ごすことができました。私も親孝行ができて感謝しております。本当に有難うございました。またいつか伺いたいと思います。お世話になりました。

2015年02月
24時間入浴可能!天然温泉と京風会席を愉しむ♪2食付き【当館人気】
【基準和室】

ハル春さんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

ハル春さん [40代/女性] 2012年09月16日 16:07:12

お食事のくちこみがいいように食べきれないくらいのごちそうが出てきました。場所も分かりやすく、チェックインも時間より少し早かったのにもかかわらずサービスで快くしていただけました。またぜひ利用したいです

2012年09月
【基準和室】

ソウジ君さんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

ソウジ君さん [30代/男性] 2012年04月01日 23:16:49

山の麓の小さな温泉宿といった感じです。
到着してフロントで出していただいた抹茶(?)、美味しかったです。
全館床が畳の為、入り口で靴を脱いだらあとは素足でOKというのも、新鮮で心地よかったです。
浴場はやや小さめですが、貸切風呂(今回は利用せず)もあるので落ち着いて入れるかと。
食事はどれも手がこんでいて大変美味しかったです。目にも楽しい品ばかりでした。

2012年03月
夕食付き☆翌朝はのんびり♪天然温泉とお食事を満喫