弥彦温泉 お宿だいろく クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 お宿だいろくのクチコミ・お客さまの声

☆おっきぃ☆さんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

☆おっきぃ☆さん [40代/男性] 2014年01月25日 21:49:43

貸切露天風呂に惹かれお伺いさせていただきました。
想像以上に素敵なお風呂でした。
料理もとても美味しかったです。
レイトチェックアウトのプランだったのですがお部屋係りの方のドアの開け閉めの際の軋み音が耳障りだったのがちょっと残念でした。

2014年01月

投稿者さん 2013年01月06日 14:26:02

特別和室に家族4人で宿泊しました。きれいなお部屋で満足でしたが、欲を言えば壁の三面鏡のところに灯りが付くと良いと思いました(^.^)
お料理もどれも美味しかったです。朝御飯も、干物を卓上で焼いたり、美味しく頂きました!

2013年01月
24時間入浴可能!天然温泉と京風会席を愉しむ♪2食付き【当館人気】
【特別和室】

投稿者さん 2012年09月30日 21:45:25

休みが取れたので大阪から車で弥彦競輪観戦を兼ねてお宿だいろくさんにお世話になりました。貸切露天風呂を満喫でき、特に料理が良かったです。部屋数が少ないので1人旅には静かでゆっくり過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
ビジネス利用も歓迎!疲れを癒す…のんびり一人旅
【基準和室】

ソウジ君さんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

ソウジ君さん [30代/男性] 2012年04月01日 23:16:49

山の麓の小さな温泉宿といった感じです。
到着してフロントで出していただいた抹茶(?)、美味しかったです。
全館床が畳の為、入り口で靴を脱いだらあとは素足でOKというのも、新鮮で心地よかったです。
浴場はやや小さめですが、貸切風呂(今回は利用せず)もあるので落ち着いて入れるかと。
食事はどれも手がこんでいて大変美味しかったです。目にも楽しい品ばかりでした。

夕食付き☆翌朝はのんびり♪天然温泉とお食事を満喫

投稿者さん 2012年03月26日 03:32:55

館内も、お部屋も手入れされていて、快適に過ごすことができました。

食事は、朝、夜共に、味もボリュームも満足できるものでした。

お風呂も、内風呂は普通でしたが、貸切露天が素敵でした。

また弥彦に行くときには、利用したいと思います。

2012年02月
ビジネス利用も歓迎!疲れを癒す…のんびり一人旅
【基準和室】

わいいわさんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

わいいわさん [60代/男性] 2011年11月08日 11:06:19

11月6日に3人で宿泊。直前1週前の予約だったのと、宿泊費が安かったのであまり期待をしていなかったのですが、かなりよかったです。先ず宿の大おかみとおかみがそっけないほどさっぱりとしているのですが、気遣いをいろいろしていることに 気付きます。
部屋はまあこんなものかと思いますが、掃除が行き届いてます。風呂はこじんまりですが、貸切露天も内風呂も気持ちよく浸かりました。食事はこの値段で大丈夫かと思うほど
立派でした。特別料理で蟹を頼みましたが美味しく、満腹になりました。
翌朝は雨でしたが 歩いて5分ほどの弥彦神社に参って帰りました。
とても居心地の良い宿でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月10日 08:14:15

部屋、風呂、サービス全て満足しました。
が、季節はずれの虫がでてきて少しだけビックリしました。たまたまだと思いますので詳細は記載しません。
基本的に満足できる宿です。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月16日 18:43:57

5点満点と聞き、いきましたが、がっかりでした。悪くはなかったのですが目につくことが多かったです。きき酒師のお奨めのお酒についての情報などを聞きながら 食事を楽しめる事を期待したのですが…サービスも5点満点のサービスとはとても思えませんでした。特別和室と言ってもどこが特別なのか、よくわからない状況でした。今は家でも十分おいしい食事や、いい布団で寝ていますし、旅行にも行きなれている世の中になりましたから、何を売りにするのかむずかしいでしょうが、がっかりでした。

きき酒師お薦め♪美味しい日本酒でほろ酔い気分
【特別和室】

50代メタボさんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

50代メタボさん [50代/男性] 2011年08月30日 21:35:07

夫婦で利用させていただきました。弥彦神社にとても近く、お参りがてら利用するには便利です。宿泊料金からすれば料理も良くとても満足出来る宿です。生ビールの大ジョッキがある宿初めてでした。これも大満足。
翌日、弥彦山の山頂までドライブを楽しみ帰途に着きました。誰にでもお勧めできる宿です。総合評価は限りなく5点に近い4点です。
私たち夫婦は、料理重視のお宿は越前三国温泉の望洋楼さん、リーズナブルで満足できる宿は伊豆船原温泉のあやとりさんを基準に勝手に評価させていただいています。

24時間入浴可能!天然温泉と京風会席を愉しむ♪2食付き

ハカセ4639さんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

ハカセ4639さん [60代/女性] 2011年07月21日 15:12:22

貸し切り露天風呂は家族4人でもゆったり入れそうな広さで気持ち良かったです。

食事は魚中心の献立で一品一品丁寧に作られていて、刺身も新鮮で、味にうるさい主人も大満足していました。
お布団もとても気持ちが良かったです。

希望としては部屋に椅子がほしかったです。
朝食も椅子に腰掛けて食べられると良いなと思いました。
お年寄りも椅子の方が楽なので、是非検討していただきたいと思います。
又機会がありましたら泊まりたい宿です。

24時間入浴可能!天然温泉と京風会席を愉しむ♪2食付き

投稿者さん 2011年06月10日 22:05:31

夕飯がとても美味しく大満足でしたぁ。
お刺身とても美味しかったです。
接客も良かったです(*^^)v
貸切露天風呂ものんびり入れて良かったです。

機会があればまた宿泊したいと思います。

2011年06月

tank3646さんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

tank3646さん [20代/男性] 2011年02月22日 11:06:52

初めて利用させて頂いたのですが、大変満足させて頂きました。また利用したいと思います。

パワーグッズ付♪天然温泉×パワースポットで気力充実
基準和室

2011年02月
パワーグッズ付♪天然温泉×パワースポットで気力充実
【基準和室】

む19850502さんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

む19850502さん [30代/女性] 2024年04月21日 16:21:11

北陸応援割でほぼ半額で宿泊できました。お風呂ですが、夕方入ったときに脱衣場に新しいフェイスタオルがあって、使用後のタオルを入れるカゴがあったので、使用したものをそこに入れました。翌日朝に入浴に行ったら、タオルが1枚もなく補充されていませんでした。他の方も(あれ?)という感じでお部屋までタオルを取りに戻っていました。床も髪の毛だらけでした。清掃が行き届いてない感じでした。建物も古いです。食事はまあまあ美味しかったです。従業員も良い方が多かったですが、、また泊まりたいとはならなかったですね。残念でした。

らび5774さんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

らび5774さん [30代/男性] 2023年12月26日 17:44:43

燕三条から車でアクセスしやすく、小型な旅館でしたがお部屋の雰囲気も良かったです。
貸し切り露天風呂があって楽しめたので良かったと思います。

21時チェックインOK!ビジネス&観光に最適♪朝食付き

mami6181さんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

mami6181さん [60代/女性] 2023年10月05日 11:17:41

初めての利用です。弥彦神社、弥彦駅のちょうど中間位にあり散策するのに良いかと選びました。  こじんまりした宿ですが足腰にちょっとガタがきている主人には和室にベット、大きなテーブルと椅子、最高に過ごしやすかったです温泉も気持ち良かったのですがただひとつシャンプーが昔の旅館ではよくありがちだった大量に付けても泡が立たないってやつでした夕食はどれもこれも手が込んでて見た目も、味も量も私達年配者には最高でした!朝食も文句無しに良かったです!又利用したい宿です。

【当館人気No.1】【貸切露天風呂無料】天然温泉と京風会席を愉しむ♪2食付き基本プラン
【和風ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月27日 21:34:57

家族で泊まりました。
24時間の温泉や貸切風呂、美味しい料理に満足でした。
部屋が少々手狭で、子どものトイレ時などに不便を感じましたし、貸切風呂自体は良かったのですが、脱衣場が狭かったり、そこに至る階段が急だったりと無料なりの難点はありました。

投稿者さん 2022年08月15日 22:16:21

予約時の部屋より広い部屋にして頂いたのは大変有り難く、夕食も家族のみでゆっくり出来たのでとでも良かったです。
食事も美味しかったのですが、小学生高学年の子には大人70%の食事だと、上品な食べ物が合わず、お子様ランチくらいで丁度良かったのかもしれません。朝食も、子供達が食べれるメニューではなく、年配向けのメニューだったので、子供達がわぁー!と嬉しくなるようなメニューだと良かったなぁと思いました。

部屋着用の浴衣がフロント近くに別にあり、子供サイズも可愛いものが着用出来たのもポイント高いです。

大浴場のお風呂は源泉に足し水だったので、貸切風呂に入れなかった私にとっては残念ではあったけど、24時間空いてるのは良かったです。

従業員の方々はご年配の方が多いので、落ち着いた感じでのんびりできました。

gaku-hoshinoさんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

gaku-hoshinoさん [50代/男性] 2021年09月07日 17:11:21

館内が全て、畳敷きで、スリッパをはく必要が無く、足裏が気持ちが良い。特に温泉旅館では、大浴場の入り口でスリッパが散乱していたり、取り違えられたり、湯上りの足をスリッパに入れるときの不快感など、マイナスの印象ばかりのスリッパ。この宿のように、館内は素足か足袋で過ごす宿が、もっと増えてほしいです。
貸切露天は、思っていたより広く、家族でも十分は入れるのではないでしょうか。ただ、お部屋はエレベータで行けても、貸切露天風呂には、階段があります。足の悪い方には、利用が難しいかもしれません。

投稿者さん 2021年01月02日 10:24:22

全体的に愛想が悪い
(館内で出会った旅館の方で2人程愛想いい人は居ました)
要領悪い
帰り際フロントに帰る旨を伝えたのに、混雑。
店員もロビーにいるが、他の客と会話していて鍵渡そうにも渡せない。
帰る客の支払う順番は知らないが、あとから降りてきた客でもそちらが先に会計など、待たされました。
一番最初にお会計した方の車が最後の方に玄関前に到着してました。

女将さんかな
一番愛想悪いです。
感じも悪いです。

浴衣も選べません
大女将さんに
「あちらから子供の浴衣を…」と言われたので
子供用に浴衣を選ぼうとして近くにいた女将さんにサイズを聞いたら
「私が選びます」
って言われました(笑)

貸し切り露天風呂は良かったです。
大浴場は潔癖にはきついものがありました。

料理は普通。
量も普通です、多すぎず、少なすぎず。

お部屋も普通
室温調節ができませんでした
弱、中、強のみ。

弥彦神社目当てでしたので
まぁ、こんなもんか、と。

ただ、愛想悪いのは気分悪いですよー(^^)

2021年01月

投稿者さん 2020年11月08日 17:08:14

紅葉シーズンなため弥彦神社徒歩5分という立地が気に入りこちらに1泊しました。
主人の誕生日なためサプライズケーキをお願いしたところ快く引き受けてくださったのはよかったのですが…
ケーキが出てくるタイミングが遅い上に箱に入った状態のまま部屋に持ってきてお皿とナイフ、フォークだけ置いてマッチなど火をつける道具も渡されなかったため、特別感が感じられませんでした。
また古い旅館なためか壁が薄く、隣の部屋の大家族?(小さい子供から大人まで)がバタバタ部屋の開け閉めや部屋で飲んでる声も大きかったため注意したのにも関わらずあまり変わらなかったため、スタッフの方に再度声をかけてもらい対応してもらったのですが…満室とのことでしたがもう少し対応を検討してもらいたかったです。
本当に私も主人も不愉快でした。

【和風ツインルーム】