弥彦温泉 お宿だいろく クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 お宿だいろくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月17日 11:41:38

お料理は魚好きには満足の品揃えでした。
お腹一杯にも関わらず食後のスイーツはとても美味しく頂けました。
足の弱った高齢の母と一緒のお泊りだったので部屋に椅子がほしかったのとエアコンの温度調節が弱でも冷えすぎて困りました。
部屋にゴキブリが一匹出て来たのにはビックリ!
思わず叩いてやっつけましたが対策をされた方がよろしいかと思います。

和4217さんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

和4217さん [40代/男性] 2016年06月02日 14:23:18

食事は最高に満足でした。
部屋にティッシュペーパーが無かった事に驚きました。

2016年05月

sarankumaさんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

sarankumaさん [50代/男性] 2015年02月06日 17:33:41

母と二人で伺いました。旅行に出る数日前に母が膝を痛めてしまった為急遽ベッドの部屋をお願いしたのですが、すぐに部屋を替えていただいた上に割増料金もなく、また立ったり座ったりが楽なように高さのある座椅子まで準備してありました。母も大変感激しまして、お心遣いに大変感謝しておりました。お食事も見た目も味も大変素晴らしく美味しくいただきました。また電車に乗る前に弥彦神社に御参りしたのですが、荷物を取りに行った際にタクシーをお願いしたのですが、おかみさんの運転で駅まで送っていただきました。
歩くのが大変だろうからと旅行を諦めようかと思っていた母でしたが、皆様のお心遣いのおかげで楽しい旅を過ごすことができました。私も親孝行ができて感謝しております。本当に有難うございました。またいつか伺いたいと思います。お世話になりました。

2015年02月
24時間入浴可能!天然温泉と京風会席を愉しむ♪2食付き【当館人気】
【基準和室】

nyaanyaanyaaaaaaさんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

nyaanyaanyaaaaaaさん [30代/女性] 2014年05月08日 15:57:47

畳敷きの廊下で温かみを感じるお宿です。
到着後、抹茶と弥彦のお菓子「玉兎」でもてなしてくださいました。
お部屋のつくりはごく普通でしたが、窓から弥彦山がきれいに見渡せるとてもながめのよいお部屋でした。
大浴場は普通です。浴槽の出入りのために手すりがあるとよいとおもいました。お年寄りが特に苦労されていました。
貸切露天は入っていないのでわからず。
食事はとてもよかったです。山菜や海の幸などさまざまな素材をつかったいろいろな料理が数多く出され、どれもおいしくいただきました。折り紙の小さな兜が飾られていたことから、折々のおもてなしに気を配られていると感じました。きき酒セットがついたプランだったのですが、6種類も出てきてびっくりしました。また伺いたいと思います。

2014年05月
きき酒師お薦め♪美味しい日本酒でほろ酔い気分

投稿者さん 2014年04月27日 10:13:46

平日の宿泊ということもあってか、とても静かな時間を過ごすことができました。ウグイスの声で目が覚めるというなかなか贅沢な気分でした。よく工夫された料理には満足です。トイレは綺麗で、大浴場も充分堪能しました。部屋の鍵の掛かりにくさ、ロビー、フロント等の分かりにくさ、乱雑さなど、いくつか気になる点はありましたが、とても気持ちよく宿をあとにすることができました。大変お世話になりました。

2014年04月
【基準和室】

☆おっきぃ☆さんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

☆おっきぃ☆さん [40代/男性] 2014年01月25日 21:49:43

貸切露天風呂に惹かれお伺いさせていただきました。
想像以上に素敵なお風呂でした。
料理もとても美味しかったです。
レイトチェックアウトのプランだったのですがお部屋係りの方のドアの開け閉めの際の軋み音が耳障りだったのがちょっと残念でした。

2014年01月

投稿者さん 2013年09月30日 21:17:23

食事がおいしかったです。チェックアウトの時間等の詳しい説明がなく、残念でした。

2013年09月

投稿者さん 2012年09月30日 21:45:25

休みが取れたので大阪から車で弥彦競輪観戦を兼ねてお宿だいろくさんにお世話になりました。貸切露天風呂を満喫でき、特に料理が良かったです。部屋数が少ないので1人旅には静かでゆっくり過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
【基準和室】

ハル春さんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

ハル春さん [40代/女性] 2012年09月16日 16:07:12

お食事のくちこみがいいように食べきれないくらいのごちそうが出てきました。場所も分かりやすく、チェックインも時間より少し早かったのにもかかわらずサービスで快くしていただけました。またぜひ利用したいです

2012年09月

投稿者さん 2012年08月25日 14:29:47

家族全員が満足できました。特に料理とお風呂は良かったです。お子様ランチも大人の料理も食べ切れないぐらいボリュームでがありました。貸切露天風呂も無料で空いていれば、いつでも時間に制限なく入れたので良かったです。機会があれば、また行きたいと思った宿でした。

【基準和室】

ソウジ君さんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

ソウジ君さん [30代/男性] 2012年04月01日 23:16:49

山の麓の小さな温泉宿といった感じです。
到着してフロントで出していただいた抹茶(?)、美味しかったです。
全館床が畳の為、入り口で靴を脱いだらあとは素足でOKというのも、新鮮で心地よかったです。
浴場はやや小さめですが、貸切風呂(今回は利用せず)もあるので落ち着いて入れるかと。
食事はどれも手がこんでいて大変美味しかったです。目にも楽しい品ばかりでした。

夕食付き☆翌朝はのんびり♪天然温泉とお食事を満喫

投稿者さん 2012年03月26日 03:32:55

館内も、お部屋も手入れされていて、快適に過ごすことができました。

食事は、朝、夜共に、味もボリュームも満足できるものでした。

お風呂も、内風呂は普通でしたが、貸切露天が素敵でした。

また弥彦に行くときには、利用したいと思います。

2012年02月
【基準和室】

わいいわさんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

わいいわさん [60代/男性] 2011年11月08日 11:06:19

11月6日に3人で宿泊。直前1週前の予約だったのと、宿泊費が安かったのであまり期待をしていなかったのですが、かなりよかったです。先ず宿の大おかみとおかみがそっけないほどさっぱりとしているのですが、気遣いをいろいろしていることに 気付きます。
部屋はまあこんなものかと思いますが、掃除が行き届いてます。風呂はこじんまりですが、貸切露天も内風呂も気持ちよく浸かりました。食事はこの値段で大丈夫かと思うほど
立派でした。特別料理で蟹を頼みましたが美味しく、満腹になりました。
翌朝は雨でしたが 歩いて5分ほどの弥彦神社に参って帰りました。
とても居心地の良い宿でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月10日 08:14:15

部屋、風呂、サービス全て満足しました。
が、季節はずれの虫がでてきて少しだけビックリしました。たまたまだと思いますので詳細は記載しません。
基本的に満足できる宿です。

2011年10月
【基準和室】

50代メタボさんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

50代メタボさん [50代/男性] 2011年08月30日 21:35:07

夫婦で利用させていただきました。弥彦神社にとても近く、お参りがてら利用するには便利です。宿泊料金からすれば料理も良くとても満足出来る宿です。生ビールの大ジョッキがある宿初めてでした。これも大満足。
翌日、弥彦山の山頂までドライブを楽しみ帰途に着きました。誰にでもお勧めできる宿です。総合評価は限りなく5点に近い4点です。
私たち夫婦は、料理重視のお宿は越前三国温泉の望洋楼さん、リーズナブルで満足できる宿は伊豆船原温泉のあやとりさんを基準に勝手に評価させていただいています。

投稿者さん 2011年08月08日 18:40:03

2泊お世話になりました。ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
旅館全体が畳で掃除も行き届いていて、長旅で疲れた足に気持ち良かったです。
食事は夕食朝食とも品数が多く美味しくいただきました。欲を言えば、夕食に野菜がもう少しあればより良かったかなと思います。
全体的には満足です。また行きたいです。

基準和室

【基準和室】

うさこんぐさんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

うさこんぐさん [30代/女性] 2011年08月04日 00:35:59

夕食は品数も多く美味しくいただきました。
色々なシーンで旅館側の気遣いを感じ、いい思い出となりました。
また利用したいと思えるようなお宿です。

ハカセ4639さんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

ハカセ4639さん [60代/女性] 2011年07月21日 15:12:22

貸し切り露天風呂は家族4人でもゆったり入れそうな広さで気持ち良かったです。

食事は魚中心の献立で一品一品丁寧に作られていて、刺身も新鮮で、味にうるさい主人も大満足していました。
お布団もとても気持ちが良かったです。

希望としては部屋に椅子がほしかったです。
朝食も椅子に腰掛けて食べられると良いなと思いました。
お年寄りも椅子の方が楽なので、是非検討していただきたいと思います。
又機会がありましたら泊まりたい宿です。

【基準和室】

奥州 力さんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

奥州 力さん [30代/男性] 2011年07月12日 23:37:07

期待を裏切らない内容に満足できました。まず夕食については文句なしです。多彩で新鮮な魚介類を心行くまで堪能できました。部屋や周辺の雰囲気もよく、貸し切り露天風呂も贅沢な気分を味わえ、大浴場も開放的でいいと思います。敢えて言えば朝食の時にドレッシングや干物を焼く網がなかったりしたのが問題ですが、チェックアウトした後も大きい荷物を用がすむまで預かってもらえて有り難かったです。噂通りの良い宿でした。

基準和室

【基準和室】

ぎしどんさんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

ぎしどんさん [20代/男性] 2011年07月11日 17:49:03

急な予約(当日昼過ぎ)で泊まらせていただきました。
大変良いお部屋・料理・温泉・サービスを堪能させていただきありがとうございました。
こちらの都合で時間が無く要予約の貸切露天風呂を利用しなかったので、24時間の大浴場を利用させていただいたためか、同行者は大浴場がやや手狭に感じたと言っていましたが、室内ですし、私は良いお湯をごちそうになったと思いました。
店員の皆さまも暖かく、さわやかな気持ちで翌朝出立できました。ありがとうございました。

【特別和室】