弥彦温泉 お宿だいろく クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 お宿だいろくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月10日 08:28:49

7月初め宿泊しました。
駅からも弥彦神社へもほどよい距離にある宿です。
ただ車の場合宿の入り口が信号機のある交差点内に有り、
かつ狭いため運転に自信の無い人は要注意です。

通された部屋の空調は暖房のみで移動式の冷風機が置いてありました。
運転音はかなりうるさくTVの音も聞こえづらく就寝時には使えません。
翌朝は寝苦しさに4時頃目が覚め窓を全開にしました。
他の部屋の空調はわかりませんが当日の部屋は夏に泊まる部屋ではありません。

夕食は部屋食で適量で美味しく頂きました。
温泉は加水しているようですが適温で清潔でした。
しかし部屋についてはとても残念です。再訪は無いでしょう。

投稿者さん 2021年11月04日 22:20:34

施設が古くインターネットで見たイメージと違っていた。また夕飯と朝食付きで7700円と安いなあ思って
予約しました、やはり夕食なしだった。途中で電話して夕食付きでいくらですかと聞き13200円です、そこで夕食は断りました、夕食は寿司屋さんに行きました、一人2000円弱で済みました。敷布団も何か古びた薄い2枚重ねでカバーから見えました、扉もカギも古くイメージより残念でした。

21時チェックインOK!ビジネス&観光に最適♪朝食付き
【基準和室】

投稿者さん 2021年01月02日 10:24:22

全体的に愛想が悪い
(館内で出会った旅館の方で2人程愛想いい人は居ました)
要領悪い
帰り際フロントに帰る旨を伝えたのに、混雑。
店員もロビーにいるが、他の客と会話していて鍵渡そうにも渡せない。
帰る客の支払う順番は知らないが、あとから降りてきた客でもそちらが先に会計など、待たされました。
一番最初にお会計した方の車が最後の方に玄関前に到着してました。

女将さんかな
一番愛想悪いです。
感じも悪いです。

浴衣も選べません
大女将さんに
「あちらから子供の浴衣を…」と言われたので
子供用に浴衣を選ぼうとして近くにいた女将さんにサイズを聞いたら
「私が選びます」
って言われました(笑)

貸し切り露天風呂は良かったです。
大浴場は潔癖にはきついものがありました。

料理は普通。
量も普通です、多すぎず、少なすぎず。

お部屋も普通
室温調節ができませんでした
弱、中、強のみ。

弥彦神社目当てでしたので
まぁ、こんなもんか、と。

ただ、愛想悪いのは気分悪いですよー(^^)

2021年01月

投稿者さん 2020年11月08日 17:08:14

紅葉シーズンなため弥彦神社徒歩5分という立地が気に入りこちらに1泊しました。
主人の誕生日なためサプライズケーキをお願いしたところ快く引き受けてくださったのはよかったのですが…
ケーキが出てくるタイミングが遅い上に箱に入った状態のまま部屋に持ってきてお皿とナイフ、フォークだけ置いてマッチなど火をつける道具も渡されなかったため、特別感が感じられませんでした。
また古い旅館なためか壁が薄く、隣の部屋の大家族?(小さい子供から大人まで)がバタバタ部屋の開け閉めや部屋で飲んでる声も大きかったため注意したのにも関わらずあまり変わらなかったため、スタッフの方に再度声をかけてもらい対応してもらったのですが…満室とのことでしたがもう少し対応を検討してもらいたかったです。
本当に私も主人も不愉快でした。

【当館人気No.1】【貸切露天風呂無料】天然温泉と京風会席を愉しむ♪2食付き基本プラン
【和風ツインルーム】

投稿者さん 2020年06月23日 21:01:23

割引クーポンがあって値段が安かったから我慢しなければいけないと割り切った点が多々ありました。サービスやおもてなしも昔の田舎の旅館そのままで、コロナ禍に遭っても、従業員がマスクをして夕飯は個室という点ぐらいしか気遣いが出来ていなかった様に見受けられます。他に出来る工夫は沢山あるはずなのに‥値段に見合った宿だったと残念です。

2020年06月
【インターネット限定】お手軽ステイプラン【貸切露天風呂●色浴衣無料】
【和風ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月31日 09:26:36

食事が食べきれないほど出てくるとのクチコミを見て、楽しみにしていましたが、夕食は普通以下のボリュームでした。

朝ご飯の干物については、鮭と鯵がバイキング形式で並んでいましたが、並んでいたものが無くなると補充はされません。

さらに驚いたことに、干物を網焼きする固形燃料については、自分でマッチを使って点火しなければなりません。
さらに、固形燃料の火力が弱く、固形燃料のお代わりをしたところ、「どうぞ」と固形燃料を手渡しされました。
セットまで自分でしなければなりません。

さらに驚いたことには、私達のテーブルの隣に、(話の内容から)中居さんと友達らしい家族がいたのですが、その家族にだけ食後のコーヒーをサービスしてました。

これは酷いと感じました。不快です。
二度と行くことはないでしょう。

Kjyさんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

Kjyさん [30代/女性] 2016年07月17日 14:23:19

フロント前で中途半端な格好の若い女性に横切られた。その方はフロントに入って行ったので、休憩中だったのかもしれない。不愉快だったことに、変わりはないが。次の日その女性が、旅館の子であり、高校生ぐらいと想像できた。私のイライラは治まらない。

21時チェックインOK!ビジネス&観光に最適♪朝食付き
【基準和室】

ishioとイシオさんの 弥彦温泉 お宿だいろく のクチコミ

ishioとイシオさん [30代/男性] 2011年09月02日 17:56:42

家族で宿泊しました。
口コミには、良いことが多く書かれていて期待していました。
しかし、部屋に入るとカーテンに穴があいていて、なんだかなぁという感じでした。
新しい旅館ではないので、古いのは仕方ないのですが、もう少し清潔感を出してほしいと思いました。
料理は、全体的にまあまあでした。仲居さんが「熱いうちにどうぞ」と言って出した料理はすでに冷めていましたし…

良い口コミもありますが、我が家の印象は、「う~ん…」というものでした。

24時間入浴可能!天然温泉と京風会席を愉しむ♪2食付き
【特別和室】