磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月03日 08:12:13

部屋のお風呂はとてもよかったが熱い!源泉かけ流しなので仕方ないですが、お湯はとてもよいので、水で調整するのがもったいない感じでした。 お部屋自体は狭く感じた。3ヶ所の貸切風呂があるが、ひとつは家風呂のようなヒノキ風呂。あとの2ヶ所もそれほどの景観はないかな。連休中なので、よい値段はしましたが、値段に見合う満足感はなかった。

会津の美味に舌鼓!心の琴線にふれるおもてなし!朝夕個室食&貸切露天風呂無料<基本プラン>
【露天風呂付和室「さつきの間」】

投稿者さん 2023年08月11日 08:57:12

以前から宿泊しようと思っていたところ、楽天で少し安めに予約できたので行ってきました。
思った通りのお部屋とお湯、また自由に使える貸切風呂、飲み物のサービスなどとてもよかったです。

お籠り型の宿にはよく泊まりますが、そういう宿によくあるものが無いのが、気になりました。浴衣のみで作務衣はなし。部屋にかけ流しの半露天風呂があってデッキチェアもあるのにバスローブなし。シャンプーなどが入った小瓶のアメニティはなし。今は部屋の鍵も2つは渡して頂けるのに、鍵が1つだけ。
安く今回は泊まったので、これらはなくてもいいのですが、一番驚いたのはスカートハンガーが1本もなかったこと。いわゆる洗濯ばさみみたいのが付いているハンガーです。パンツの裾側を止めて重力でしわを伸ばすときにも便利です。前日に泊まった大衆的な温泉旅館にも、前々日に泊まったビジネスホテルにも2本はあったのに…。ちなみにカードキーも二つ渡してもくれました。
また、貸切風呂が朝の7時から使用可なのもちょっとビックリ、それでいてチェックアウトは10:00。チェックインは15:00から。経費削減、働き方改革の実践でしょうか。

しかし、スタッフは笑顔、元気でした。朝、間違えて7時前に貸切風呂に行ってしまったら、支配人さん(社長さん?)らしき男性が、許可をして使用させてくれたり。気配りはあちらこちらに。お世話になりました。

【楽天トラベルサマーSALE】会津の美味に舌鼓!心の琴線にふれる守田屋のおもてなし!貸切露天風呂無料
【露天風呂付和室「セミスイート磐梯」】