磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 12:20:34

お食事がとにかく美味しい。この価格でこんなに美味しいものをいただいていいの?!と申し訳なくなるくらい満足でした(本当は人に教えたくない 笑)。 駅からも歩けるし、泉質も化粧水みたいでつるつるになるし、スタッフの方の接客もとてもいいし、あちこち行っていますが、トップクラスの満足度でした。

一点、部屋の露天の脱衣スペースが部屋内になってしまうので、露天スペースに1M四方程度でいいのですのこでもあれば、そこで脱衣できるかなと思いました。同行者が寝ているときに露天スペースの床に足拭きマットと籠をおいて着替えたりしたのですが、勢いよくお風呂に入ったこともあって、びしょびしょにしてしまいました・・・その後はゆーーーーっくり入ったので大丈夫といえば大丈夫でしたが。

【LUXDAYSセール】守田屋のおもてなし!<貸切露天風呂無料>
【露天風呂付和洋室「セミスイートやまびこ」】

投稿者さん 2024年03月07日 10:51:30

母と母のお友達の2人での宿泊でした。母の感想です。
お部屋は広さや置いてあるものは普通でした。テレビが小さい感じだったかな。
大浴場はないところでしたが、お風呂は好きな時にいくつかある貸切の温泉に入れて楽しめて、お部屋のお風呂も露天風呂があってそれもよかった。
食事はひとつひとつ わぁ!と言ってしまうような感じで、とてもよかったです。普段は大きなホテルや旅館にビュッフェ形式の食事目当てに行くけれど、やっぱりひとつひとつ素敵なお食事を出してくれるのも感動を覚えたそうです。
階段のところがあり、車椅子になったら行けなくなってしまうから、丈夫でいなくては!スタッフさんの対応もよかったと、また伺いたいお宿になったようです。

【温泉SALE】会津の美味に舌鼓!心の琴線にふれる守田屋のおもてなし!貸切露天風呂無料
【露天風呂付和室Aタイプ(禁煙)】

明日に架けるさんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

明日に架けるさん [60代/男性] 2024年02月01日 16:18:09

今回で3回目の利用です。自宅から車で2時間程の距離で、贅沢な時が過ごせ大変気に入っている旅館です。
・部屋付温泉風呂と貸切温泉風呂
・こじんまりした、旅館
・美味しい料理
・従業員の対応が良い

また、計画します。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!会津の美味に舌鼓!守田屋のおもてなし!貸切露天風呂無料
【半露天風呂付和室Bタイプ(禁煙)<エアウィーブ>】

明日に架けるさん [60代/男性] 2024年01月17日 16:02:51

全て貸切温泉風呂で、各施設の清掃が行き届き、また利用します。

【さき楽30】30日前ならお得にご予約!<朝夕個室食&貸切露天風呂無料>

投稿者さん 2023年12月13日 15:42:41

宿の方たちも丁寧で、お料理もお風呂もとても良かったです。
ゆっくり過ごせて、久々にゆっくり寝る事ができました、
自宅から若干距離があるので、またお休みが取れたら、ぜひ泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2023年12月11日 18:18:01

初めての来館です。大人の宿と言うだけあり、静かな雰囲気が大変良かったですね。お部屋は二人で丁度良い広さで居心地が良いし、お布団も寝心地最高でした。お風呂については部屋の半露天風呂があり周りに気兼ねなく時間も気にせず何度も堪能できました。季節もあるかと思いますが温度は丁度良い熱さでした。その他、空いていれば何度も入れる露天風呂や内風呂も満足できるレベルです。もちろん食事に関しても個室で静かに美味しい食材を味わうことができました。またリピートしたいと思います。従業員の方も対応が素晴らしく思えました。是非、これからも良い宿を維持して欲しいです。

【半露天風呂付和室Bタイプ(禁煙)<エアウィーブ>】

中畑由伸24さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

中畑由伸24さん [50代/男性] 2023年11月11日 11:38:25

11月2日に夫婦で宿泊しました。

出迎えから見送りまでとても従業員の温かさと居心地の良さを感じる宿でした。

部屋付きの露天風呂も清潔感があり、季節柄でしょうか、温泉の湯加減も口コミにあるような熱さを感じることもありませんでした。貸切露天風呂でものんびりと過ごすことができました。

エアウィーヴの敷布団も気持ちよく、体を休めることができました。

食事のアレルギー対応もしていただき、どの料理も手が混んでいて、大変美味しくいただきました。

心と体を十二分に休めることができた宿泊となりました。

間違えて3階に上がってしまい、ごみ袋が廊下にそのままになっていたのは少々興醒めしましたが、忙しいのでしょう。

またの機会にぜひリフレッシュに行きたいお勧めの宿です。

【楽天月末セール】会津の美味に舌鼓!心の琴線にふれる守田屋のおもてなし!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2023年10月31日 16:39:56

母はコロナ禍4年以上温泉に行く事が出来ませんでした。
今年は88歳傘寿なので思い切って出かける事にしました。お部屋の温泉に3回も入り、美味しいお料理に舌鼓、大喜びで過ごしました。和風の部屋も落ち着けて、良い親孝行が出来ました。
Wi-Fiが繋がりにくい時がありましたが携帯ばっかり見ていないで、かえってゆっくり母と話しが出来ました。

投稿者さん 2023年09月23日 15:36:01

駐車場に入った瞬間から丁寧なお出迎えをうけて、守田屋さんの「のれん」をくぐる前からほっと癒されました。何よりもよかったのは、生活音のまったくない贅沢な時間を過ごせたことですかね。お部屋のすぐ近くに個室のお食事場所をご準備いただけるなど、足の弱ってきた母への配慮をありがとうございました。母のこともあり、温泉は露天風呂付の旅館を軸にチョイスしておりますが、守田屋さんはお値段以上の感動がいつもあります。目にまぶしい青葉と光る川面を楽しみながらの湯あみ・・。こちらのお湯は、とろんとした透明なお湯で、肌にしっとりとなじみます。大人女子にはこういう保湿感覚が大事なのです。さつきの間の露天風呂はスペースもあって快適なのですが、足の悪い母にとっては、床面から下に浴槽が掘りこまれたような形態のため、何かにつかまるということができず、少しおっかなびっくりというところもありました。しかし、お湯に体を委ねた瞬間、ざっぶ~んと床面をお湯がいきかう醍醐味はたまりません。できましたなら、湯舟に安全に入れる手すりだったり、湯舟の中で少し腰かけられる段などがあるといいなあ~と思いました。お食事は、福島らしさを堪能できる物語性のある内容で、秋を先取りしたうまいものばかりで、これまた満足。サーブしてくださった仲居さんの笑顔とスマートな対応もご馳走にまけないくらい素敵でした。こちらは人気宿なので、なかなか予約がとれないのが悔しいです。季節をかえて、またお世話になりますね。

【露天風呂付和室「さつきの間」】

ひぃさん03さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

ひぃさん03さん [40代/女性] 2023年09月12日 15:46:54

夫婦の記念日で宿泊させていただきました。
リニューアルしたお部屋はとてもキレイで、お風呂もとても良かったです。お肌ツルツルになりました。
お料理は一品一品丁寧に作られていて、とても美味しくいただきました!
またぜひ伺いたいです。

【料理ランクUP】極上福島牛を石焼スタイルで食す!朝夕個室食&貸切露天風呂無料<福島牛ステーキ>
【【NewOpen】露天風呂付特別室「もみじすいーと」】

チャオタワーさんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

チャオタワーさん [30代/男性] 2023年08月28日 00:14:16

おすすめの宿です。
食事やお風呂なにをとっても大変満足しました。
また、接客に関しても皆様とても親切で居心地が良い旅館だと思います。
シャンプー等のアメニティに関しても、宿のオリジナル製品があったりと
細部までこだわっていると感じました。
こちらの旅館だからこそ感じられる”あたたかさ”も非常に良かったです。
心身ともにリラックスすることが出来ました。
是非また利用させていただきたいと思います。

会津の美味に舌鼓!心の琴線にふれるおもてなし!朝夕個室食&貸切露天風呂無料<基本プラン>

投稿者さん 2023年08月22日 15:01:59

部屋、お風呂、料理、スタッフの方々の対応もすべて大満足です。次回は違う季節に宿泊したいです。

【三密回避】露天風呂付客室&貸切露天風呂無料&完全個室食確約!
【露天風呂付和洋室「セミスイートやまびこ」】

Poo-Sanさんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

Poo-Sanさん [50代/男性] 2023年06月11日 22:23:42

貸し切り風呂もありましたがお部屋のお風呂が最高でした。
ラウンジではお酒も飲めて、さるなしのジュースもあり風呂上りにぴったり。
コーヒーもラウンジ、図書ルーム、部屋にもあって、飲み物がたくさんありました。
部屋からも新緑が美しく、料理もおいしかったです。
のんびりおこもりできました。

【露天風呂付和室「セミスイート磐梯」】

エアロダンス好きママさんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

エアロダンス好きママさん [70代/女性] 2023年05月25日 16:43:34

ご主人はじめ スタッフさん皆がとても 感じ良く 気持ち良く宿泊できました

夫が 部屋露天風呂が 熱すぎると 贅沢な事を 言ってました(笑)
 シャワーでうめるだけの事ですよね

肌がツルツルになり 良いお湯ですね

浴衣の上に羽織る半纏が 小さめかなっていう感じでした

又 機会が合えばリピートしたいです

良い思い出になりました

投稿者さん 2023年12月14日 15:04:11

2回目の宿泊です
●食事
はじめて伺った時、こづゆに衝撃を受け、その後あちこちでこづゆを食べましたが、守田屋さん以上のこづゆに出会えず、どうしても食べたくて2度目の宿泊となりました。
旅館やホテルでは、伊勢海老! カニ! フォアグラ! と、そういった派手な料理を求めがちですが、守田屋さんの料理の方向性は全く違うので、もしかしたらそれを地味と言う人がいるのかも知れません。

しかしそれは料理を軽視しているわけでは全く無く、ガチの板前さんがガチで仕事した感満載の料理が出ます。最初から最後まで一々丁寧な仕事がされ、なぜか前菜の端っこのポテトチップスまでこだわる徹底ぶりに軽く引きます。
料理は薄めの味付けで、それぞれ出汁が違い、季節感を全面に出してくる構成です。一品一品のレベルが異常に高いため、こづゆに衝撃を受け再来訪してしまった私のように、例えば椀物に惚れてしまったとかいうお客さんが他にいると思います。

●部屋
 部屋に源泉かけ流しの温泉がついており、一度部屋に入ったら外に出たくないタイプの人間にとって天国です。
 狙っていた部屋が空いてなかったので「さつきの間」になりましたが、非常に良い部屋でした。
 部屋のすぐ下を川が流れており、その音を聞きながら優雅に入浴です。好きな時に入れるため、一日中入ってました。
 日本酒飲みながら温泉を独り占めしたい方には最高と思います。

ちなみに、前回も思った事で、HPの写真から小さめ湯舟を想像するのですが、3,4人は普通に入れる大きさです。
 なお、雑な人間なので泉質はよくわからないのですが、妻は非常に満足していました。

褒めてばかりではウソ臭いので一つ要望を書くとすると、お風呂でWiFi繋がるともっとよい感じかと。
温泉漬かりながら動画見る世代が泊まり始めると思いますし。

温泉旅館はあちこち行ってますが、個人的な好みとしては最高の宿の一つです。
またお邪魔します

【露天風呂付和室「さつきの間」】

投稿者さん 2023年09月09日 11:58:02

お部屋の温泉風呂は写真で見るよりも大きく大変綺麗でした。
貸切風呂にも入らせていただきましたが、贅沢な造りでゆっくりと入れました。
温泉の泉質もトロトロとしたお湯でじんわりと温かくなる感じで寒い時期に来たら最高だろうなと思いました。
お食事も大変美味しく、個室でゆっくりといただけるので家人との会話も弾み、大変良い旅行が出来ました。スタッフの方々のサービスも素晴らしく、機会があればまた是非伺いたいと思っています。

投稿者さん 2023年05月09日 20:00:46

10室あるお部屋のうちの半露天風呂のお部屋に宿泊させていただきました。
接客、お部屋、館内設備、貸切露天風呂、サービス全てに満足しました。HPにもあるように利用するお客さんの多くがリピーターなのも納得です。

彼女の誕生日で利用したのですが、とても満足してくれて良かったです。

【春夏旅セール】会津の美味に舌鼓!心の琴線にふれる守田屋のおもてなし!貸切露天風呂無料<基本プラン>