磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋

磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月30日 19:08:40

夕食中に勝手に部屋に入られた。夕食・朝食ともに申し込んだ時間5分前に「早いんですが・・・」と部屋に連絡され、急かされている感じがした。夕食が出来上がり次第と持ってくると説明書いてあったが、次から次へと持ってこられてゆっくり楽しめなかった。スパークリングワインが高額なものしかなく選択肢が少なかった。「湯船熱いのでシャワーの水で調整して下さい」と説明はあったが、シャワーの水ではどうしようもないくらい熱くてまったく入れなかった。せっかく露天風呂付き部屋にしたのに残念だった。すべてにおいて9部屋を売りにしているのに全くゆったり寛げず、残念でしかなかった。部屋の構造を考えていない家具の配置が気になった。(引き戸の前にテーブルや布団をひくなど)部屋のトイレに洗面台があり、ペーパータオルがあるのは良いがそこまでするならハンドソープも置いて欲しかった。

【14日間限定セール】守田屋のおもてなし!<貸切露天風呂無料>
    【半露天風呂付和室Bタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月11日 22:56:08

全9室露天風呂付客室、料金もそれなりによい料金のハイクラス、クチコミも良かったので彼女の誕生日記念旅行でこの宿に決めました。結果、凄く残念な宿でした。記念日プランで予約しました。ホールケーキ付でサプライズな演出でお祝いのお手伝いをします。というプラン説明でしたが、結果、何の演出もなく、予約してから食事が終るまで何のコミュニケーションもなく、何の記念日か聞かれる事もなく、演出の説明もなく・・・食事が終わってもぬけの殻の食事処をあとに部屋に戻ったが、(部屋にロウソクが灯ったケーキが用意してあるのかな?)と、最後の望みに期待しましたが、そんなことはなかった。しばらくしてどこかで買ってきたようやケーキをもって来たが、おめでとうございます!でもなければ、ロウソクを忘れて取りに戻る始末!ガッカリというか、呆れた!私我々はケーキが食べたくてこのプランを選んだわけではありません。年に一度の誕生日をこの宿で過ごしたいと思い選んだのです。今回いらっしゃった3名のスタッフにおもてなしの気持ちが、申し訳ありませんが感じられませんでした。年末年始の繁忙期な終わり、気が抜けたのでしょうか?料理、お風呂は凄く良かったのにもったいないと思います。夜中凄い風で確かにうるさくて眠れませんでした。一組、夜中にうるさくて眠れないと怒って帰られた。と、聞きましたがたぶん、一番グレードの高い客室にいたお客様だと思いますが、察するにそれだけが原因ではないと思います。溜まりにたまってとどめの強風だと思います。私たちは自然災害ですから我慢しましたが・・・もう一度お客の立場にたって何を求めているのか、おもてなしとは何なのか、考えてみて下さい。そして、本物のハイクラスな旅館になってください。

【記念日】 サプライズな演出で大喜び!ホールケーキでお祝いを!<露天風呂付客室アニバーサリー>
    【露天風呂付和室「さつきの間」】