楽天トラベルトップ  >   >

磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋

磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月31日 14:19:23

初めて宿泊しましたが、渓流沿いのお部屋やお風呂がとても素敵で癒されました。
    お食事は朝、夕ともに全て美味しく完食しました。夫は入手困難な日本酒を呑むことができて、とても満足そうでした。また、食事場所も個室で、他の宿泊者と一緒になることがなかった為、コロナ禍でも安心して泊まれるお宿だと感じました。
    もちろんスタッフの皆さんの心遣いも素晴らしかったです。
    お世話になりました。また機会があれば伺いたいと思います。

2022年07月
    会津の美味に舌鼓!心の琴線にふれるおもてなし!朝夕個室食&貸切露天風呂無料<基本プラン>
    【露天風呂付和室Aタイプ(禁煙)】

まきっち23さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

まきっち23さん [40代/女性] 2022年07月26日 20:24:36

お部屋はだいぶ古かったのですが、綺麗に清掃されてました。お部屋のお風呂と貸切風呂で13回も入りました。
    お食事も美味しくて、スタッフの方の気遣いも素敵でした。
    チェックアウトの際も皆さんでご挨拶して頂き、今まで行った宿で1番心が和みました。

貸切風呂の近くにあるお手洗いのドアの下の方の埃と蜘蛛の巣が気になりました。見えにくいところも綺麗にされたら、もっと素敵な宿になると思います。

総合的に素敵な宿なので、また違うお部屋に泊まりに行きます!

2022年07月
    【楽天トラベルセール】会津の美味に舌鼓!守田屋のおもてなし!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2022年05月23日 17:38:05

リビートです。
    毎回、接客、食事など感謝しています。
    若干、建物が老朽化していることがちょっと残念。食事処など改修されていますから、部屋も順次改修するのかもしれません。

【料理ランクUP】極上福島牛を石焼スタイルで食す!朝夕個室食&貸切露天風呂無料<福島牛ステーキ>
    【半露天風呂付和室Bタイプ(禁煙)<エアウィーブ>】

みもち051927さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2022年03月28日 20:32:35

今月は2回目の弾丸旅行でした。このご時世もあって、わたしたちはいつも露天風呂付きのお部屋に泊まるのですが、1回目に泊まったところがあまりにもがっかりしたので、今回泊まるお宿はどうなかぁと心配でした。お部屋の露天風呂は、泉質、広さ、造りは良かったです。ですが、脱衣室のような、お部屋とお風呂の間に小さいお部屋があるといいなぁと思いました。天井から水滴が大量に落ちてきて、入浴中にタオルが濡れてしまうほどでした。
    お料理は、全てが好みでした。器がまず素敵でしたし、盛り付けも素晴らしかったです。そして全てが美味しかった。細やかな気配りに感激しました。
    お酒(1種類)やコーヒーを自由にいただけるラウンジのようなところがあり、利用させていただきました。お酒のつまみのような物を置いていただけてたら嬉しいなぁと思いました。チョコレートと飴しかなくて少々困惑してしまいました。最近、このようなシステムのラウンジを配置しているお宿が増えているため、わたしたちもよく目にしますし利用しますので、やはり比べてしまいます。
    ですが、過剰なサービスがなく、泉質もとても良く、お料理に大満足だったので、また利用できたらと思います。

【半露天風呂付和室Bタイプ(禁煙)<エアウィーブ>】

tomo0631051さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

tomo0631051さん [20代/女性] 2022年03月15日 21:26:21

コロナ禍で遠出ができないので近場でゆっくりしたいと思い、彼氏と利用させて頂きました。
    お部屋に源泉掛け流しの露天風呂があるのでいつでも入ることができ良かったです。他のお風呂も全て貸切で食事も個室だったので他のお客さんとほとんど会わずに過ごせたのでこのコロナ禍でも安心出来ました。ラウンジでのお茶や桃ジュース、地酒の飲み放題も嬉しかったです。
    お食事についても前菜からデザートまで見て美しく、食べて美味しく最高でした!お皿も素敵でした。
    スタッフの方の対応もほどほどの距離感があり、ベッタリしないあっさりの対応が心地よかったです。
    非日常を感じられる素敵な時間を過ごす事が出来ました。また機会があったらリピートしたいと思います。お世話になりました。

【冬春旅セール】会津の美味に舌鼓!心の琴線にふれる守田屋のおもてなし!貸切露天風呂無料<基本プラン>

投稿者さん 2022年03月08日 17:10:51

普段はいけないけどたまにはいいかと思って奮発してみました。
    メインの道路に面しているけど、いざ館内に入ると、ゆったりした感じで全体的に雰囲気は良かった。
    部屋は想定していた感じだったけど、風呂付の露天風呂は景色が良かったので満足です。部屋以外の貸し切り風呂は期待をしていたので、その反動かもしれませんが、ちょっとがっかりでした。
    食事は見た目、味ともに工夫されていて、とてもおいしかったです。
    旅館のせいではないと思いますが、夜風が強くてその音であまり眠れませんでした。

投稿者さん 2022年01月04日 22:57:58

雪が降る中、趣のあるお宿でした。
    部屋の露天風呂はなかなか良かったです。
    料理はボリュームがあり季節を感じられて良かったです。

正月料金で少し高かったような気がしますが、また来てみたいと思うようなお宿でした。

【露天風呂付和室「さつきの間」】

投稿者さん 2021年06月21日 16:04:24

食事の時間をずらしてる事もあり席の隣は、いないので気になる事も無かったです。薄い味付けでした。しゃぶしゃぶのお肉、お刺身、前菜の梅ゼリーが美味しかったです。
    夜は、ハーブティーが用意されていました。
    部屋の掛け流しの露天風呂は、お湯の出を調節して熱さを変えられたりするそうです。もちろん、シャワーの水も足せます。
    夜、川の音が大きいのが気になりましたがまた行きたいです。

磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 2021年09月02日 15:13:50

ご宿泊・お喜びのお声、誠にありがとうございます

お料理・ハーブティー等
    喜んでいただき大変光栄でございます。

今後もサービス・お料理に磨きをかけてまいります

季節によってお料理のメニューも変わりますので
    是非また機会がございましたら
    ご来館くださいませ

心よりお待ちしております。

【露天風呂付和室Aタイプ(禁煙)】

shinnhiさんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

shinnhiさん [30代/男性] 2021年05月24日 22:43:32

5月18日に夫婦で宿泊しました。
    今回は、新婚旅行とマタニティー旅行を兼ねての旅行でした。
    こんな状況に御世話になってもいいのか、夫婦で不安でしたが、温かく迎え入れてくださり、とても安心しました。

従業員の皆様は、館内の説明や、部屋への案内、食事等の対応が全て丁寧で気持ち良く過ごせました。
    マタニティープランの、ハーブティは寝る前に頂きましたが、ホントにリラックスできました。
    お風呂も、貸し切り風呂と部屋の風呂を夫婦で楽しめました。一目を気にせずゆっくり入れて良かったです。

また、子供を連れて温かいおもてなしを受けに、お邪魔させていただきたいと思います。
    御世話になりました。
    どうか、皆様もご自愛ください。

【マタニティプラン】露天風呂付客室で寛ぐ妊婦さんに嬉しい4大特典付!
    【半露天風呂付和室Bタイプ(禁煙)<エアウィーブ>】

孔介くんさんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

孔介くんさん [40代/男性] 2021年03月06日 19:09:05

夫婦の結婚20周年記念で1泊泊まりました。隠れ家的な佇まいで雰囲気も良く露天風呂付のお部屋も大満足でした。建屋自体は改築のため新しくはないのですが部屋に設置の電話だったりテーブルだったりアンティークにこだわっていて気に入りました。食事もコースでしたが食べすぎに注意です。ただ一つ川の流れる音が気になる方は熟睡できないかもしれませんので耳栓?など必要かもしれません。従業員さんの教育も行き届いて対応も良くまた次回計画したいと思います。

【季節限定】感謝の気持ちを込めた破格のお客様特別還元!<最大2名で5,000相当の特典付>

投稿者さん 2021年03月03日 17:06:46

とても良い部屋でした。またお食事、細かいサービスや従業員の接客レベル素敵で最高でした。
    ただ周りに楽しめる施設など無く寂しい感じでちょっと残念でしたが部屋でゆっくりと過ごしたい方にはぴったしです。

【季節限定】露天風呂付客室の無料グレードUP!ワンランク贅沢な旅!<貸切露天風呂無料>
    【露天風呂付和室「さつきの間」】

投稿者さん 2021年01月25日 18:44:12

コロナ対策(こまめな検温、個別食事)がしっかりしており安心して宿泊できた。
    福島牛ステーキ付きのプランだったが、極厚サーロインカットステーキが4枚も出できて食べきれないほどでした。とても美味しかったです。

アメニティーは少し少ないように感じたが、最低限のものは揃っていた。
    またご利用させていただきたいと思った。

【ふくしまプライド。】極上福島牛を石焼スタイルで食す会津郷土料理会席<福島牛ステーキ>
    【半露天風呂付和室Bタイプ(禁煙)】

イーグルスLさんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2020年11月24日 20:54:12

11月22日に宿泊しました。部屋の露天風呂も湯加減が良く、ゆっくりと楽しみました。

磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 2020年11月27日 00:40:32

ご宿泊、お喜びのお声、誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂、お湯加減と喜んでいただき大変光栄でございます

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月27日 14:14:47

お部屋、部屋付きの温泉、お食事、福島牛も大変美味しく、素敵な時間をゆっくりと過ごせました。お部屋の冷蔵庫の飲み物も無料で提供してくれ、お香のサービスもよかったです。
    建物はリノベーションされており、綺麗でしたが、大浴場や露天風呂等の館内異動は段差が多いので、その辺りが気になるかたは一階のお部屋を希望されるといいかなとは思います。

磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 2020年11月27日 15:08:46

ご宿泊、お喜びのお声誠にありがとうございます

お部屋・部屋付きのお風呂
    お食事と喜んでいただき大変光栄でございます

渓流沿いの傾斜地に建っている為
    館内は、段差や階段が多くございます。

今後もお料理やサービスに磨きをかけてまいります。 またのご来館お待ちしています

【露天風呂付和洋室「セミスイートやまびこ」】

taboo9322さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

taboo9322さん [60代/男性] 2020年10月13日 19:50:28

初めて利用させてい頂きました。全て個室、今のご時世大変ありがたいです。部屋のお風呂は誰の目も気にせず安心して何回も堪能しました。食事も個室また有難い

磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 2020年11月27日 15:16:11

ご宿泊、お喜びのお声誠にありがとうございます

お部屋のお風呂
    個室など喜んでいただき、大変うれしく思います。

三密回避に力を入れてまいります

またのご利用お待ちしております。

【福島県民限定】安心して旅を楽しめる!三密回避&2000円相当の地域特別特典付!

投稿者さん 2020年08月12日 15:59:53

季節のお食事はとても美味しく、量 タイミングとても良かった。
    コロナウィルス感染防止対策に気を配り、源泉掛け流しで部屋風呂は気兼ね無くゆったり過ごせました。

【半露天風呂付和室Bタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月30日 21:22:40

今回はお風呂付客室を条件に近場の温泉地から選択。期待どおりプライベートな時間を過ごすことが出来ました。
    宿泊した部屋は露天風呂と聞いて期待するような眺望はなく(部屋からの眺望もほぼなし)、寝室に自分達だけの大きなお風呂が繋がったイメージ。外部と遮断されるぶん、部屋やお風呂では思いっきりリラックス出来ました。
    施設は古いと思いますが綺麗にメンテナンスされており、家具のセンスもよく居心地が良かったです。なお、階段や段差は結構ありました。
    料理は個室で福島の味がたくさん楽しめて満足。仲居さんの応対も非常に好感が持てました。
    温泉はかけ流しでちょっと熱め。肌がスベスベになる感じが実感出来ました。貸し切り露天風呂も利用しましたが、こちらは山や空がよく見え解放感抜群でした。
    ゆっくりと過ごしたい方にオススメです。

投稿者さん 2019年01月15日 17:14:07

1/13に宿泊しました。
    食事がとても良かったです!
    器も素敵だしご飯が凄く美味しく こじんまりした良いお宿でした♪
    ちょっと館内が寒かったけど・・・

標準客室・お風呂なし 会津漆器と和風創作料理に舌鼓、貸切露天風呂が無料で楽しめる、標準客室プラン!
    【目の前の浅香山をのぞむ落ち着いた雰囲気の【標準客室】】

投稿者さん 2018年12月31日 17:15:01

大変良かったです。夕食なしプランだったので部屋に電子レンジがあればなお良かったです。

遅着22時までチェックイン OK 夕食なし・朝食付「素泊まりも可」 レイトチェックインプラン
    【リピーター人気Aタイプ露天風呂付客室 檜or陶器 食事処対応】

投稿者さん 2018年05月28日 16:17:07

主人と二人でお世話になりました。

部屋は川の音するこじんまりとしたお部屋ですが お部屋のお風呂は最高でした

ゆったりと時間がすごせました。

主人もまた利用したいといっております。

会津漆器と和風創作料理に舌鼓、貸切露天風呂が無料で楽しめる、人気のスタンダードプラン!