ホテルルートイン土岐 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン土岐のクチコミ・お客さまの声

hiro18038149さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2014年11月18日 06:21:00

四季桜を目当てにでかけ、適当な宿がなく選びました。夕食は期待外れでした。

2014年11月
ホテルルートイン土岐 2014年12月25日 05:23:38

この度はホテルルートイン土岐をご利用頂き誠に有難うございます。
折角夕食をご利用頂いたのにご満足いただけるものが提供できず大変申し訳ございません。
夕食スタッフとも相談し、より良いものが提供できるよう検討して参ります。
貴重なクチコミを有難うございました。
フロント 西尾

☆出張・旅行応援☆1泊2食付(夕食)プラン【大浴場あり】【1ドリンク付】
【喫煙ツイン【ベッド幅120cm】朝食サービス★大浴場あり】

つぐぴよんさんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

つぐぴよんさん [40代/女性] 2014年07月17日 12:15:48

喫煙者が一緒でしたので喫煙できる部屋をお願いしました。
ある程度臭うのは覚悟していましたが臭すぎました。

2014年07月
ホテルルートイン土岐 2014年07月18日 05:22:36

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。たばこの臭いにより不快な気分させてしまい大変申し訳ございません。通常清掃において消臭スプレーでの消臭をさせて頂いておりますが行き届かず大変申し訳ございません。消臭スプレーより強く消臭可能な機械がございますので 次回ご利用の際は、要望コメント欄に強めの消臭を希望しますとコメント頂ければ幸いです。また、別の方法としてご提案でございますが、禁煙室をご予約いただき、お連れ様にはお手数でございますが1階フロント前に喫煙コーナーを設けておりますのでそちらをご利用いただく方法もございますのでご検討下さいませ。
再度、土岐にお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
        ルートイン土岐 フロント薄金

【夏得】【当館人気】「土岐プレミアム・アウトレット」割引クーポンシート引換券プレゼント☆【カップル】
【喫煙セミダブル【ベッド幅140cm】朝食サービス★大浴場あり】

elthamさんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

elthamさん [50代/女性] 2013年11月07日 14:36:57

立地、食事、お風呂そしてスタッフの方々の対応も親切で大変満足しましたが
ただ、お部屋に衣類などを収納する棚や引き出しがまったくなかったので困りました。

2013年10月
ホテルルートイン土岐 2013年11月17日 02:49:32

この度はホテルルートイン土岐をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご宿泊いただいたお部屋はあいにく収納スペースがなく、大変ご不便をおかけ致しました。
ツインルームやコンフォートルームには収納スペースがございますので、次回ご宿泊の際に是非ご検討ください。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 西尾

【禁煙セミダブル【ベッド幅140cm】朝食サービス★大浴場あり】

投稿者さん 2013年10月24日 19:35:47

普段、一般部屋ですが、コンフォートに泊まってみました。
少し残念でした。
部屋の大きさは13m2で変わらず、ベッドが大きいため、
結果的には室内の空間が狭くなり、滞在時間が長い場合は、
狭い感じでした。
料金が高い分の設備としては、洗面の洗剤の違い、お茶が
紅茶がある、冷蔵庫が目隠し、ドライヤーが大きい等の程
度でしたので、今後は通常の部屋で十分と考えました。
 せめて、フロントにある、入浴剤でも置いといてもらえ
ればいいのですが(大浴場使わないと経費増になりますかね)
 また、1階の自販機、夜食品には、部屋に箸が無いので
置かれたほうがいいと思います。

2013年10月
ホテルルートイン土岐 2013年11月27日 04:01:58

この度はホテルルートイン土岐をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。
お箸に関しましては、自販機に取り付けさせていただいております箸箱かフロントでのお渡しが可能でございますので、ご利用でしたら是非お申し付け下さいさませ。
フロント 熊崎

【10日前早割】◆早期得割◆早割まる得プラン!!♪
【禁煙コンフォートシングル【上層階】朝食サービス・LAN完備】

投稿者さん 2013年10月23日 00:01:56

2度目の利用でしたが、残念でした。
・部屋
 天気は雨、軒の雨だれが、2階の210号、212号室の前だけにあるエアコンの室外機に「トントントン」と不規則に当たり続け、眠れず。
窓の外は、隣のアパートの2階の玄関が正面に。
10日前早割で申し込んだので、早いので割引かと思ったら、悪い部屋で割引のようでした、それなら他のホテルのように『眺望悪い、部屋音の訳けあり割引』なら、不満もなく。安眠、休息は、ホテルの基本、音への配慮改善を。
・フロント
台風26号が来ていて雨で、傘を借りようと18時30分~19時フロントに。
しかし応対スタッフは何故か1名。
前払い制のホテルで夕方の混雑時間に一人は、異常。5人待ちの状態で20分待って諦めました。
翌日のチックアウトだけの朝は、3人も居ました。
今後も利用するホテルです、適正シフトで、気持ち良い待ち受けをお願いします。

2013年10月
ホテルルートイン土岐 2013年11月27日 03:53:33

この度はホテルルートイン土岐をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には数々のご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、早割りにされると必ずしも低い階になるということではございませんが、なるべく高い階ご希望されるようでしたら、お手数ですがご予約の際の備考欄にお添えいただければ、対応させていただきますのでよろしくお願い致します。
フロントの人数に関しましてはチェックインなどの混雑時にスタッフを厚めにするなど、努めて参りたいと考えております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
フロント 熊崎

【10日前早割】◆早期得割◆早割まる得プラン!!♪
【 禁煙シングル★朝食サービス・LAN完備・大浴場あり】

投稿者さん 2013年09月10日 22:40:01

当初松本で止まる予定が名古屋の豪雨で足止めを食らって急きょ泊まることにしました。
そういう意味では大変ありがたかったのですが、部屋はごく標準で、朝食は普通によかったのですが価格は高いなと思いました。

2013年09月
ホテルルートイン土岐 2013年09月22日 19:39:42

ご満足いただける価格でのご提供が出来ず申し訳ございません。
今後はご満足頂けるよう、より良いサービスを御提供出きる様精進して参ります。
豪雨の影響が各地ございましたが、被害などはございませんでしたでしょうか。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 禁煙シングル★朝食サービス・LAN完備・大浴場あり】

投稿者さん 2013年02月05日 19:53:32

ルートインさんは何処でも安心して泊まれます。
但し、今回はエアコンがカラカラと音が鳴り続けていてあまり眠れませんでした。
部屋に戻って気付いたのが夜中だったため、部屋の交換になるのも嫌でしたので
連絡はしませんでしたが・・・。

2013年02月
ホテルルートイン土岐 2013年02月07日 08:33:14

貴重なご意見誠にありがとうございます。
至急、エアコンの確認・修理を行います。
ご不便をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
次回ご利用頂ける際は快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月25日 13:10:06

1/21に宿泊しました。車で行ったのですがインターを降りて割と近く分かりやすく、駐車場は第二になりましたが比較的近く苦にはなりません。一歩入っての印象も大変良く、フロントの対応もとても良く、選んで良かったと思いました。
ですが、部屋に一歩入ると煙草臭くて大変悲しくなりました。禁煙で予約をし、部屋には「禁煙」とあったのですが、部屋だけでなくベッドも枕も布団も全て煙草臭・・・お部屋自体が黄色い感じでしたので、日によって喫煙・禁煙を分けられているだけなのかな、と感じました。煙草の嫌いな私にはとても苦痛でした。せめてファブリーズなどでも置いていただいたらもう少し違ったかも知れません。
お風呂は広く、朝だったので一人で貸し切り気分で入れました。
金額や立地条件、フロント対応などほとんどが良かったのですが、煙草の件だけが残念でなりませんでした。

2012年01月
ホテルルートイン土岐 2012年01月28日 09:19:16

この度は数あるホテルの中からフートイン土岐にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
お部屋の煙草の臭いの件、誠に申し訳ございません。本来禁煙室で煙草の臭いというのはあってはならないことでございました。大変ご不快な思いをされた事と思います。深くお詫び申し上げます。今後はもう一度清掃の際の確認を徹底しお客様に安心してご宿泊いただけるお部屋作りに努めて参ります。また、フロントには消臭スプレーなどの貸し出しもございます。ご案内不足で申し訳ございません。
ご不快な思いをされたにもかかわらず多くのお褒めのお言葉、またご指摘をいただき誠にありがとうございます。
再度、ご宿泊いただけました際にはご安心してお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
貴重な口コミありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 土岐 フロント 中村

【瑞浪・土岐・多治見方面へお出かけ】ETC利用で週末割引!!【春得】【当館人気】【カップル】
【禁煙セミダブル【朝食無料】】

ひで1127さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

ひで1127さん [30代/男性] 2012年01月06日 18:23:48

ルートインホテルは駐車場が無料なのがいいですね。
あと大浴場も気に入っています。
どこのルートインでも同品質なのも、安心して泊まれる理由の1つです。

個人的な唯一の欠点は、ベッドが固い!
学生時代の合宿所を思い出させるような低品質のベッドでとても嫌いです。
そう思っている人も多いと思うんですけど。

2011年12月
ホテルルートイン土岐 2012年01月07日 20:13:55

この度はホテルルートイン土岐にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「いつでもどこでもルートイン」スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしでご利用お待ちしております。
どちらの地域でご利用いただいても変わらずご満足頂けるサービスを今後も努めて参ります。これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

ベッドの硬さでございますが、少しでも硬さが緩和されるように毛布の貸出を行っております。
予めご連絡頂けましたらシーツの下にセッティングも可能でございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂ける様対応させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
貴重なご意見を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

新年を向えお忙しい日が続いてらっしゃると思いますが、どうぞお体にはご自愛下さいませ。

フロント 加藤

QUOカード¥500付☆プラン【朝食無料】【大浴場あり】【早期得割】
【 喫煙シングル【朝食無料】【LAN接続】【大浴場あり】】

投稿者さん 2011年06月28日 22:20:24

●今回初めて宿泊して残念な事がありました。
フロントの方にお願いした事があり、システム上なのか?対応できないようで断られてしまいました。
他ホテルでは対応でき、こちらのホテルでは対応できない事に関しては様々な理由があると思いますのでよいのですが、その件に対し、全くお詫びするそぶりもなく断固としてそれは対応できないというような少し怒ったような対応でした。

要望に応える事ができないのであれば、どのような理由があれ、まずお詫びするのが筋ではないのでしょうか?

様々なルートインに宿泊させて頂いておりますが、皆さんいつも笑顔でちょっとしたお声かけ等して下さりいつも心地よく利用させてもらっていましたが、今回の事はとても残念に思いました。

★夕食付プランで食事処で対応して頂いた方は、とても笑顔でちょっとした気遣いをして下さり、ありがとうございました。

2011年06月
ホテルルートイン土岐 2011年06月29日 05:29:36

いつもルートインホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回ルートイン土岐を初めてご利用いただいたにもかかわらず、ご要望に対してお詫びをせず不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。領収書に関する要望とご推察いたしますがシステム上可能でございます、対応したスタッフを指導し改善致します。
       ホテルルートイン土岐 薄金

QUOカード1500円分+夕食(土岐限定定食)付プラン【大浴場あり】
【 禁煙シングル【朝食無料】【LAN接続】【大浴場あり】】

アップルパイ503さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

アップルパイ503さん [30代/女性] 2011年03月09日 11:02:35

ウエルカムドリンクのコーヒーの濃さが選択できるコーヒーメーカーでアメリカン好きな私にとっては有難かったです。お部屋も思ったよりも広くて寛げました。

2011年03月
ホテルルートイン土岐 2011年03月09日 13:38:35

この度はホテルルートイン土岐をご利用頂きまして有難うございます。
今回の滞在ではご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
「いつでもどこでもルートイン」全国どこでも変わらぬ笑顔とサービスでお客さまをお待ちしております。
土岐市ではプレミアムアウトレットや陶器のお祭りなど、たくさんのイベントもございます。
機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

電気の仕事人さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

電気の仕事人さん [50代/男性] 2010年12月06日 08:32:11

チェックイン時の対応は親切で問題有りませんが、朝のカウンターでの対応がかなり不愉快でした。チョットした事できれる人の様で顔に怒った表情となる様です。内容は 朝急ぎの為、朝食を6時55分に開ける様前日にお願いしておいた状況で「カウンターの時計が6時55分を過ぎていた為、カウンターの女性に確認した所、「この時計は電波時計で正確ではないので食堂のテレビの時間で開けます」とのコメント。意味が解らないので再確認した所、再度同じ回答で以降顔に怒りの表情が現れ、プイっと奥に入って行った。これって
ホテルマンとして如何なものか?ルートインでは時間の合っていない電波時計を使用しているのでしょうか?接客の教育をしているのでしょうか?3日目にチェックアウトする時、「有難う御座いました」の言葉もありませんでした。とても不愉快極まりないホテルでした。

2010年11月
ホテルルートイン土岐 2010年12月09日 22:50:46

この度は、当ホテルルートイン土岐をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご滞在中におきましては、私共、フロントスタッフの対応で、大変にご不快な思いをお与えしましたこと、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
 お客様からご指摘を頂きますように、気分を害する言葉であり行動でございます。フロントに立つ者として、恥ずべき言動でございます。
対応致しましたスタッフへの厳重な注意と指導はもちろんのこと、ホテル全体の問題として捉え、全スタッフに改めて、お客様にお応えする者としての責任ある言動と、お客様のお気持ちに立った行動など接遇面の指導に取り組んで参ります。
この度は、出発前の貴重なお時間に、私共の恥ずべき言動で大変なご不快な思いをお与えしましたこと、強く反省すると共に改めて深くお詫び申し上げます。
これからも何卒、変わらぬご愛顧の程を節に願う次第でございます。
またのお越しを心よりお待ち申して上げております。

ルートインオリジナルお食事券¥1000付☆プラン
【 禁煙シングル】

投稿者さん 2010年08月13日 19:01:21

目の前が大きい道路である事を忘れるくらい静かな部屋でした。広さも丁度良かったです。ホテルの向かいにある台湾料理のお店が美味しかったです。

2010年06月
ホテルルートイン土岐 2010年08月15日 06:06:38

この度はルートイン土岐をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が行かれた台湾料理屋さんは『福園』という本場の方がやっている料理屋さんでございます。
味はもちろん、ボリューム満点で皆様にも美味しいと好評でございます。
また当ホテル内にもレストラン『花々亭』がございます。次回お越しいただいた際には一度ご賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

早割シングル まる得プラン!!
【 喫煙シングル】

投稿者さん 2010年06月23日 00:39:58

土岐アウトレットのため利用しました。
幹線道路に近く建物も新しくとても綺麗なホテルでした。

清掃もきちんと行きとどき、きれいなホテルでした。
ただ、ベットがとても硬かったです。
妻はあまりの硬さに眠ることが出来ず、毛布をかりて4重にして寝てました。

ビジネスホテルが嫌いな妻はさらに嫌いになってしまいました。
私は、ベッドの硬さ以外は満足してます。朝食も美味しかったですし。

息子が寝てしまったので、部屋風呂ではなく、初めて大浴場を利用しました。
綺麗で浴槽も洗い場も広くて気持ちよかったです。

2010年06月
ホテルルートイン土岐 2010年07月04日 14:30:35

この度はホテルルートイン土岐をご利用くださいまして誠に有難うございます。
またご感想を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテル今秋11月をもってオープンより3周年を迎えさせていただけることとなりました。
これからもより快適にお過しいただけるサービスに努めて参ります。
ぜひまたこちら方面へお立ち寄りの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

蒸し暑い季節が続いておりますがどうぞお体にはご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年10月07日 10:13:59

土岐のアウトレットへ行くのに宿泊しました。
国道19号線沿いにありすぐに見つけることができました。
アウトレットへも10分もかからずにつくことができました。
お風呂は人工温泉だそうで、肌寒い日だったのですが入った後は体がぽかぽかして暑いくらいでした。
夕食・朝食は1階のレストランで食べることができました。夕食時は居酒屋風で夕食プランの人は定食メニュー(とんかつ・しょうが焼き・焼き魚等)から選べ、ワンドリンク付でグラスビールも選べました。
朝食はバイキングで朝としては満足できる品数でした。
ロビー横にインターネットが使えるパソコン2台や周辺の施設のパンフレットがあり、情報収集ができてよかったです。

2009年10月
ホテルルートイン土岐 2009年11月15日 21:27:08

この度はルートイン土岐をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご旅行をゆったりとお過し頂くサポートが少なからず出来ましたことをスタッフ一同嬉しく思う次第でございます。
ぜひまたこちらへお立ち寄りの際は観光スポットなどもご案内させて頂きますのでお気軽にお声かけて下さいね。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】1泊2食付き♪♪プラン!!
【 禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年08月17日 15:45:45

夕食の設定に問題があるのでは?

ホテルルートイン土岐 2009年09月13日 20:22:51

この度は、当ホテルルートイン土岐をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご指摘頂きました夕食について、どのような不備がございましたでしょうか。可能な限り、お客様をお待たせしないように改善に努めて参ります。

投稿者さん 2009年08月17日 10:48:21

先日宿泊させていただきました。ルートインといえば、大手のグループホテルですよね?フロントの方の対応が非常に悪かったです。客を見た目で判断しているのか、予約が楽天からなのか。朝食の案内すらありませんでした。最低限の説明くらいしてほしいものです。一旦、外出する際にみえた方はよかったのですが・・客ありきの商売だと思うので、そこらへんはしっかりとした対応で気持ちよく宿泊したいです。

ホテルルートイン土岐 2009年09月13日 20:15:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご宿泊頂きました際のフロント対応において、ご不快な思いをお与えしておりましたこと、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたことを深く反省し、お客様お一人お一人にご満足頂けるような対応に努めて参ります。ご指摘を頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2024年05月23日 00:01:20

普通に安心して泊まれる宿です。

ホテルルートイン土岐 2024年05月26日 20:46:40

この度はホテルルートイン土岐にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお近くに御用の際は是非お寄り下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 前田

【朝食無料!大浴場完備!】スタンダードプラン

投稿者さん 2024年05月08日 23:22:02

到着時がどしゃぶりの雨で、駐車場が少し遠いところしか空いておらず、傘を差さずにホテルまで行けない点が残念でした。

ホテルルートイン土岐 2024年05月10日 19:55:26

駐車場の件で雨の中、不自由な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館は第4駐車場までございますが、駐車場のご利用は先着順となりますので、ご了承下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 前田

【朝食無料!大浴場完備!】QUOカード500円付プラン

投稿者さん 2024年03月08日 22:13:06

QUOカードが良い

ホテルルートイン土岐 2024年03月08日 22:58:29

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、QUOカードの宿泊プランをご利用頂けましたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、宿泊プランを多数用意しております。QUOカード500円付プラン・1000円付プラン、マルチカード1000円付プラン、お食事券1000円付プラン、レディーススキンケアセットプラン、VOD(ルートインシアター)付プランなどでございます。ホームページよりプランを選択することができますので、ぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【朝食無料!大浴場完備!】QUOカード1000円付プラン