ホテルルートイン土岐 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン土岐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 14:53:14

冷蔵庫でペットボトルを凍らせることができます。(☆+1)

化粧水や乳液等は部屋に無いので持参する必要があります。

朝食開場入口前に自動ビニール手袋、入場後に自動アルコール消毒、バイキングのお盆置場に朝食券入れが設置されています。
会場内でアルコール消毒と朝食券を提出後、ビニール手袋を装着する為に会場を出る必要があります。
何も考えずにマニュアルでとりあえず設置しているだけだと思われます。

朝食バイキング会場では説明がまったくありません。
かたずけ方法等は自分で判断する必要があります。
客が親切でかたずけてしまうと、テーブル清掃が行われない場合があり不衛生です。
スタッフの無駄話や笑い声が目立ち、朝から不快でした。

朝食無料ということですが実際は宿泊費に含まれているだけだと思います。
朝食は別料金にして質をあげてほしいです。

ホテルルートイン土岐 2023年09月08日 14:32:03

この度はホテルルートイン土岐にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の意見をレストランスタッフと共有し改善するよう努力致します。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また土岐市内にお越しの際はスタッフ一同お客様のご利用をお待ち申し上げております。

【朝食無料!大浴場完備!】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月06日 08:12:32

朝食開始時間が、ありえない6:45~となっていて、せっかくの美味しい朝食をあきらめる場合がある。
食事会場前は、長蛇の列。

2021年06月
ホテルルートイン土岐 2021年08月06日 21:33:47

この度はホテルルートイン土岐にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日はスポーツ団体のご利用もあり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。
チェックイン時に案内がしっかりできておらず申し訳ございませんでした。
今後はチェックイン時の案内と館内での案内を徹底するよう努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。
ホテルルートイン土岐 マネージャー 武藤

【室数限定】期間限定♪スペシャルプライスプラン!【朝食無料】

投稿者さん 2020年04月20日 22:03:00

仕事での出張の為、よく利用させて頂いてます。
また、駐車場も広くコンビニ(セブンイレブン)も近く便利です。

ただ、別の日に利用してた時なんですが…
フロンとで会計をしていたところ、20円おつりでうちの10円が
すごく汚かった…なんかの嫌がらせかぁ!?/(^o^)\

ホテルルートイン土岐 2020年04月22日 22:05:01

この度は、当ホテルルートイン土岐をご利用頂き誠に有難うございます。
当館は、無料平面駐車場が90台以上あり、徒歩
3分ほどの距離にコンビニエンスストアも
ございます。
会計時にお渡しした硬貨につきまして、
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
スタッフ間にてチェック体制の見直しを図り、
今後このような事が無い様、
注意して参ります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿、
またのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 筒井

【10日前早割】◆早期得割◆早割り まる得プラン!!♪【大浴場完備】【バイキング朝食付】

文21710さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

文21710さん [50代/女性] 2019年06月17日 07:05:50

一番気になったのは、フェイスタオルとバスタオルが使い古しで、見た目も白がもう不優れて黒っぽくなっていました。とても使いたくなるものではなく、自前を使用しました。食事の時思いましたが、作業者風の方の宿泊が多いみたいで、であるならなおさら、清潔感のあるものを使用していただきたい。その方たちが使用していたのだと想像すると・・・。朝食もなんだか食べたいと感じるものがなく、もう少しその産地のものを取り加えるとかしたらいかがでしょう?野菜もとても食べたいものではなかった。ルートイングループはよく泊まりますが、今までの中で最低でした。立地はよいのですから、もう少しグループ内で話し合って改善してほしい。

ホテルルートイン土岐 2019年06月27日 13:40:42

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際に、ご用意させていただいておりましたタオルに不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、当館では幅広い客層のお客様にご利用いただいておりまして、朝食のバイキングもできるだけ多くのお客様においしくお召し上がりいただけるよう努めておりますが、ご期待にかなうお料理がご用意できず、お食事を楽しめなかったこと、改めてお詫び申し上げます。
この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、改善を行ってまいりますので、また東濃地域にお越しになられる際には、是非また当館を再度ご利用くださいませ。
次回は満足な滞在をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。当館をご利用いただいた事、重ねてお礼申し上げます。
フロント 杉岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!出張・レジャーに!シングルスタンダードプラン☆

投稿者さん 2019年05月04日 19:52:56

ベッドが硬すぎ。板の上にシーツを敷いているような感じでした。やむなく予約した喫煙ルームは、空気清浄機のフィルターを清掃してなくて、排気口からはタバコの臭いの空気が出てました。

ホテルルートイン土岐 2019年05月08日 21:49:32

この度は当ホテルルートイン土岐をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、ご滞在につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ベッドにつきましては、ベッドパットに良い物を使用したコンフォートタイプをご用意しておりますので、次回機会がございましたら、是非ご利用をご検討下さいませ。
室内には、禁煙喫煙問わず、消臭スプレーの備え付けもございます。
臭いがひどい場合には、こちらもご利用いただけますので次回以降是非ご利用いただければと存じます。
この度の滞在でご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用いただいた際にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後も是非ルートイングループをご愛顧くださいませ。
フロント 杉岡

【シンプルステイ】スタンダードプラン☆【全室WiFi無料対応】【大浴場完備】【バイキング朝食付】
【喫煙ツイン★朝食付・WiFi無料・大浴場有り】

ネコ306さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

ネコ306さん [40代/女性] 2019年02月01日 13:02:03

前回は説明いただけたのにチェックイン時に大浴場や食事に関しての説明がなかった。
コーヒーサービスも故障の案内はなく張り紙だけだったので
2回目だからかもしれないが説明が必要かどうか位は聞いて欲しいな、と思いました。
ワイファイのパスとか分かりにくくないでしょうか。

ホテルルートイン土岐 2019年03月17日 13:53:16

この度は当ホテルルートイン土岐を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックイン時のご案内が不足しており、
誠に申し訳ございません。
ご案内が不足していたことにより、
ご不便をお掛けしてしまった事と存じます。

次回ご利用の際にはご満足頂けるよう、
サービス向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見、
誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げて
おります。

フロント 杉岡

QUOカード500円付☆プラン【全室WiFi無料対応】【大浴場完備】【バイキング朝食付】

投稿者さん 2018年05月31日 12:35:00

2泊しました。
駐車場は広くて使いやすい。e-car充電設備もあり。
館内の居酒屋の料理は定食ならokだが、一品料理は選択肢が少ない。
大浴場は洗い場5、浴槽は8人程度の広さだが、利用時は2回とも空いていて使いやすかった。
女性用は入口のセキュリティーキーを貸してくれる。
朝食ビュッフェは普通においしかった。

それでいて総合評価2にしたのは、ベッドが固すぎること。
畳の上にマット無しでせんべい布団を敷いて寝たかのように体中が痛くて夜中に頻繁に寝返りを打つ感じ。
正直これはつらい。

ホテルルートイン土岐 2018年06月07日 06:28:31

この度は当ホテルルートイン土岐及び館内のレストラン『花ヶ亭』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のレストランでは、定食に加えて召し上がっていただければとご当地メニューもご用意がございますので、是非次回ご利用の際はご覧下さいませ。
また、当館の大浴場は時間帯によっては混み合いますが、午後3時~午前2時、午前5時~午前10時と幅広い時間帯でご用意させて頂いております。ご利用の際にゆったりとお過ごしいただけた様で嬉しく存じます。
ベッドが固く、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。当館では、毛布の貸出を行っている他、コンフォートというベッドマットに少し良いものをご用意しているお部屋タイプがございます。次回ご利用の際には、是非こちらもご検討くださいませ。

フロント 杉岡

【禁煙セミダブル【ベッド幅140cm】朝食付・WiFi無料】

投稿者さん 2014年05月30日 22:28:06

ホテル内のレストランで夕食を食べましたが、研修生はきちんと教育してから現場に出してほしいです。ビールは泡が溢れた状態の物を平気で出すし、メニューのページが貼りついていて、食事を見つけられなかったので聞いたら”きちんとメニューを見ました。?”なんて言ってくるし、ちょっと、不愉快でした。

2014年05月
ホテルルートイン土岐 2014年06月09日 02:21:22

この度はホテルルートイン土岐をご利用いただき、誠にありがとうございます。

レストランでのお食事の際には、御気分を害されたことと思います。
大変申し訳ありませんでした。
今後二度とこのような事態を招かぬよう、全てのスタッフで接客対応を見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【10日前早割】◆早期得割◆早割まる得プラン!!♪
【 禁煙シングル★朝食サービス・LAN完備・大浴場あり】

寅さん18さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

寅さん18さん [60代/男性] 2012年12月15日 00:54:59

前回「2009年11月」に宿泊した時は気がつかなかったが、今回はルートインの設備がこんなに古いとは思わなかった。特に空調設備で、暖房時(室外機の圧縮機)が働くと室内機に共振して、うるさくて寝れなかった。 風量を強くするとシロッコファンがガタがきっているので、これもうるさい。 布団はダニが居るのか分からないが、痒かった。土岐のルートインは、一度全体的に設備の点検が必要と思われる。

2012年12月
ホテルルートイン土岐 2012年12月15日 15:21:25

このたびはホテルルートイン土岐にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お客様には、本来ごゆっくりお休み頂けますお部屋にて、不具合があり大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました、空調設備はすぐに営繕依頼をいたしまして修理いたします。
また、お布団におかれましてはハウスクリーニングにおいて毎日交換点検を致しておりますが、今後はさらに点検を強化して参りたいと思います。
今一度、スタッフ一同ホテル内の設備を再点検と確認をし、お客様皆様に不愉快な思いをされないよう日々努めて参りたい所存でございます。
貴重なお言葉をありがとうございます。
再度ご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げます。       フロント 柴田

【秋得】【瑞浪・土岐・多治見方面へお出かけ】ETC利用で週末割引!!【当館人気】【カップル】
【禁煙セミダブル【ベッド幅140cm】朝食サービス★大浴場あり】

投稿者さん 2012年11月13日 06:19:20

11月12日再度宿泊しました。女性浴場のシャンプー、ボディソープ等のボトルのキャップの裏や、ねじ部分が黒かびびっしり、おえーでした。

2012年11月
ホテルルートイン土岐 2012年11月13日 15:32:55

日頃よりホテルルートイン土岐をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
すぐに確認し清掃いたしました。
今後は同じことがないようスタッフ一同清掃状況を見直して参ります。
大変ご不快な思いをされたにも関わらず口コミ投稿頂きありがとうございます。
またお越し頂いた際にはごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
フロント 中村

【秋得】【当館人気】】☆出張応援☆1泊2食付きプラン【大浴場あり】
【 禁煙シングル★朝食サービス・LAN完備・大浴場あり】

投稿者さん 2011年06月20日 18:15:18

このチェーンホテルにしては安かったので仕方ない。しかし、窓の目の前が一般のアパートの入り口でした。安い理由がそのためなのか、安くしたからその部屋なのか。ETS利用割引とは名目なのか。明確にして欲しかった。
ベッドが寝返りをうったり少し動くと、グラグラして寝心地がひどく悪かった。朝食も無料なので仕方ないが、開始時間直ぐに食べたが、全部おかずが冷めていて、おいしいとは思えなかった。アメニティーも不十分。フロントにあるコーヒーのサービスドリンクは朝5時からとしてあったが、朝食の時間にもカバーがかかっていて利用できなかった。

2011年06月
ホテルルートイン土岐 2011年06月21日 14:58:09

このたびはホテルルートイン土岐をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたETC利用の割引の件ですが、ETC利用だから低層階という事ではございません。ご案内不足で申し訳ございません。
ご朝食の提供方法についても厨房スタッフ一同話し合いを行い改善いたします。
フロント横のコーヒーにつきましては提供時間を15時~22時とさせていただいております。こちらもご案内不足でございます。誠に申し訳ございません。
今回お客様より頂戴したご意見ご感想を参考にさせていただき今後もより皆様に愛されるホテル作りを行って参ります。大変貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
また当ホテルをご利用いただけました際にはご満足いただけるよう努めてまいります。
ジメジメとした季節が続きますが体調崩されぬようご自愛くださいませ。
フロント 中村

【瑞浪・土岐・多治見方面へお出かけ】ETC利用で週末割引!!【大浴場あり】【ポイント10倍保証】
【禁煙セミダブル【朝食無料】】

投稿者さん 2009年04月08日 19:11:24

●アメニティについてですが、
朝の身支度忙しい時間に、お部屋にはヘアブラシ(または櫛)がなかったので、一階フロントへ行きましたが、大浴場にあるので勝手に取りに行ってくださいとの返答でした。ヘアブラシか櫛は、せめてフロント(周辺)で部屋に持っていけるようにしてほしい。大浴場の脱衣周辺の床が濡れていたので、朝履き替えた靴下が濡れてしました。多治見インターの同系ホテルでは、フロントにヘアブラシあったのに・・・。というよりも、フロントでお渡しできるように用意すべき。部屋には備え付けてはいないのだから。
●マッサージ時間は、マッサージ師優先?
夜にマッサージを時間指定してお願いしましたが、
前客の終わった時間の後、すぐにいかがですか?と率直にフロントの方が真顔で仰っていたのには絶句です。
マッサージ師の方のご都合はよく分かりますが、それはサービスとは言いません。幾分経ってから、部屋に「ご要望の時間でいいですから手配しましょうか?」と電話がかかり、興ざめ。そんなの、いくらマッサージが上手くても願い下げです。
とにかくデリカシーにかけるやり取りに、ビジネスホテルとは分かっていても、不快きわまりない。まぁ、安いから仕方ないか(笑)

大人の贅沢な土岐を満喫! 喫煙コンフォートシングル

2009年04月
ホテルルートイン土岐 2009年04月14日 17:31:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。この度は、お客様のご寛ぎのお時間を当方の心無い対応で多大に不快な思いをお持ち頂くこととなり、誠に申しります。何卒、変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます訳御座いません。深く反省申し上げます。お客様から頂戴致しましたご指摘内容は、誠に持って恥ずかしい限りでございます。アメニティについては、当然のことながら、フロントでも在庫を整えて置くとともに、できるだけお客様に足を運んで頂かずに済むような対応を心がけて参ります。マッサージの手配のことやその他の対応についてもお客様から頂戴したご意見を深く反省すると共にお客様のお気持ちに立った言動を再度スタッフ間で話し合い、改善に取り組んで参ります。今後も何卒変わらぬご愛顧の程を節に願う次第で御座います。

【大人の贅沢な土岐を満喫! 喫煙コンフォートシングル】