2010年10月宿泊
akmym

出張で利用しました。 駅から徒歩5分くらいで、途中のスーパーで買出しもでき、 ビジネス用途には便利でした。 土岐駅前は閑散としていて寂しく、食事処も少なかった のですが、ルートイン前のR19沿いにはいくつか食事 できるところもあり、用は足りました。 1Fに大浴場があり、部屋の風呂はほとんど使わないで すみました。大きいお風呂は気持ち良かったです。 朝食バイキングの種類は豊富でおいしかったです。 ホテル1Fの食堂の価格がもう少し安いと良かったと 思います。

禁煙シングル
この度は、当ホテルルートインをご利用いただき誠に有難うございます。大浴場と朝食をご利用いただきご満足をいただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。また夕食の価格については、ご意見を参考にさせていただきます。今後も美味しいメニューをご提供できるように努めて参ります。ぜひ、またのお越しをお待ち申しております。この度は、誠に有難うございました。
2010-11-06
2010年8月宿泊
mamo1214

仕事の出張で利用しました。部屋もきれいでベッドも140㎝幅と余裕のサイズでした。マットもかためが好みなので快適でした。 サービスの朝食は毎日メニューも変わって満足感は高いと思います。 ただバイキング式の為、客が集中したときになかなか進まないのがマイナスでした。食材を取り分けるときにトレーを置く場所がなく、左手でもちながら右手だけで食器に分けるのでどうしても進みが遅くなるようです。 ご飯やみそ汁のときはどうしても両手を使うのでトレーの置き場所で苦労します。スペースの関係で難しいとはおもいますが、一番下にトレーを置き、横に滑らせながら食材を取れるような形式にしたらもう少し流れが良くなると思います。

この度はルートイン土岐をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご出張、お疲れ様でした。 お部屋、ベッド、ご朝食メニューとお客様がご満足いただけたご様子に私共スタッフ一同も大変嬉しいかぎりです。 ただ、お客様からご指定いただきましたご朝食バイキングに関しましては、こちらの配慮が足らずに申し訳ございませんでした。 お客様より頂戴いたしましたご意見を参考にし、少しでもお客様にご満足いただけるよう工夫してまいります。 貴重なご意見ありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2010-09-03
2010年5月宿泊
ももたろう8878

可児の花フェスタ観光&美濃焼窯めぐりのため利用しました。 幹線道路に近く建物も新しくとても綺麗なホテルです。 清掃もきちんと行きとどき、ビジネスホテルの割には 夜中に騒ぐ人もなくゆっくりと眠る事が出来ました。 ゆっくりしすぎて寝坊し、朝ごはんが食べられなかったのが残念。 ただ、道路沿いにコンビニ、レストラン、ケンタ、回転すし、喫茶店があり 食事には困らないと思います。 あと、大浴場がとても良かったです。 綺麗で浴槽も洗い場も広くて気持ちよかったです。 婦人用の脱衣場がもう少し広ければいいなと思いました。 秋バラの季節にまた訪れたいと思いますので、その時には またこちらに泊まりたいと思います。

禁煙ツイン
この度はルートイン土岐をご利用頂き誠にありがとうございます。 当ホテルでゆっくりおくつろぎ頂けたご様子に私共も大変嬉しく思います。 ただ、当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり頂けなかったのは私共もちょっぴり残念です。 ぜひ次回は少し早起きしていただいてお腹一杯お召し上がりください。 秋は花フェスタのバラがキレイですね。 紅葉も見ごろをむかえます。当ホテルより車で40分の曽木公園は夜ライトアップ等もしていて、とてもキレイですよ。ぜひ次回はそちらもご覧になってください。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2010-05-24
2010年3月宿泊

お部屋の中は清潔で、快適に過ごせました。レディースルームの雰囲気が濃い茶色で、他のルートインの白木調とはまた違い、落ち着いた雰囲気でよかったです。 私が宿泊した時は学生の団体がいて、朝食時は長い行列ができて、他のお客様とトラブルになっていた子もいました。学生には早めに決まった時間に食べさせるか、他のお客様に何時から何時までの間は混雑が予想される、などの情報が行っていると、時間をずらすなどの対策がとれてよいのかな、と思いました。

レディースルーム(禁煙)

この度はホテルルートインをご利用いただきまして誠に有難うごいます。 今回ご利用いただきましたレディースルームをご満足いただけましたようで大変嬉しく思う次第でございます。その他の客室とはまた違うアメニティのご用意など女性目線の快適空間を目指しております。また次の機会にもゆったりご利用いただけたら幸いでございます。 また、ご朝食の際にはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。 他の団体のお客様がお見えの際は細心の注意を払い館内利用時のアナウンス心がけておりましたが不十分でありましたことを重ねてお詫び申し上げます。どのお客様にも快適にお過しいただけるようよりお客様の目線に立ったサービス向上に努めて参ります。 ぜひまたお越しの際はご朝食にご満足いただけましたら幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2010-05-12
2009年12月宿泊

2度めの利用です。 到着が予定よりも遅くなったので事前に携帯で連絡を入れておきました。 そのためかどうか不明ですが、案内された部屋のアメニティ、バスタオル、ベッド備え付けのマクラ、スリッパ等が1名分しか用意されておりませんでした。 予約はセミ・ダブルの部屋を2名利用でお願いしてあったのですが。 チェックイン時にいただいた無料の朝食券は2枚だったので、2名利用であった事は 分かったはずなのですが。 その点だけは残念です。 部屋に入ってから気づいたのですが、既に深夜2時を回っていたのでフロントへ 苦情を言う気力も無く、そのまま就寝しました。 交通の便が良く、ホテルの内装も清潔なので利用させてもらってますが、重ね重ね残念です。

禁煙セミダブル
この度は当ホテルルートイン土岐をご利用頂き、誠に有難うございます。ダブルルームで御予約頂いていたにも関わらず、ご案内したお部屋がシングルセットとなっていたとのこと。誠に申し訳ございません。当方で状況確認を致しましたところ、本来お通しする予定のダブルセッティングのお部屋ではないお部屋をご案内しておりました。私共の不注意であります。お客様の貴重なお時間を大変ご不快な思いをお持ち頂くこととなり誠に申し訳ございません。改めてお詫び申し上げます。同様なことが起きぬよう情報を共有し、お客様にご不快をお与えするようなミスが起きぬよう努めます。この度は、ご不快なことにも関わらず、ご指摘を頂戴し誠に有難うございます。必ず改善いたします。何卒、変わらぬご愛顧を頂けることをせつに願う次第でございます。
2009-12-30
2009年8月宿泊

部屋も綺麗ですし、什器も揃っていると思いました。 他のビジネスホテルでも簡単な朝食がつく所は多いですが、 こちらのは同等のお値段で品数が多いバイキング方式。 この先、宿泊先を探す際、やはりこういった食事がある方を 選んでしまいますね。 大浴場のお風呂もゆったりとして気持ち良かったです。 ダイヤルロック式の無料ロッカーがあるのも助かります。 ただ、自販機が1階にまとまっていたり、製氷機がなく フロントに貰いにいくのは、少々不便かなと思いましたが それ以上に満足度の高いホテルだと思いました。 遠隔地からだったので、これから利用する機会はないかも しれませんが、もし近くに来る事が有りましたら、再度、宿泊 させて戴きたいと思います。

ゆったりプラン!! チェックアウト12時!

禁煙セミダブル
この度は、私共のホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご宿泊中は、ご満足いただけたご様子で何よりも私共も嬉しい限りでございます。製氷機の件等、お客様から頂戴したご意見を参考にさせて頂きます。今後もご寛ぎのお時間を過ごしていただける様、スタッフ一同努めて参ります。今後も変わらずご愛顧程を宜しくお願い申し上げます。
2009-09-13
2009年8月宿泊

8月7日(金)に宿泊しました。 部屋はとてもきれいでした。快適にすごせました。 食事も予想より種類が多く、よかったです(コンビニは少し歩かねばならない)。 大浴場、とってもありがたかったです。ただ、脱衣スペースはとても狭く、気まずい感じになってました。 部屋の電源がカードキーなのでどうしようもないのでしょうが、大浴場へ行ってから部屋へ戻ると、部屋があったかいです(夏なので…)。リラクゼーションスペースは共用なので、なかなか居づらく…。空調だけでも動かしておけないかなぁと思ってしまいました。 また、予約の内容に「女性用アメニティー」とあったのですが、部屋の洗面台には男性用のカミソリと整髪料がありました。 フロントで「男性用のものがあるので、女性用のシャワーキャップとかのはないですか?」と尋ねたところ、シャワーキャップだけいただき 「大浴場に同じ物がありますので」 と言われました。部屋でも使えるような、ひとり分が袋に詰められたアメニティーを予想していたので、大浴場まで行かねばならないなんて、何だか損した気分になってしまいました。

レディースルーム(禁煙)

この度は、私共のホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご指摘頂きました、ご宿泊された際の度重なる不手際と対応でご不快な思いを持ち頂くこととなり、誠に申し訳ございません。深く反省致します。お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考に、スタッフ間で共有し今後改善に努め、ご満足頂けるホテルとなるように取り組んで参ります。何卒、今後共ご愛顧の程をお願い申し上げます。
2009-09-13
2009年6月宿泊

出張で岐阜県内のルートインには度々宿泊していますが、こちらが一番綺麗です。前回はコンフォートシングル、今回は普通のシングルにしてみました。大きな違いはありませんでした。気になったのは、椅子の違いで、コンフォートはゆったりと座れる大きな椅子。普通のシングルは背もたれが直角の椅子で、今回泊まった部屋だけだとは思いますが、背もたれ部分と座る部分の接合部分が外れそうになっておりグラグラとしていました。気になった点はそれくらいで、あとは満足しています。

禁煙シングル
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の椅子に不備が御座いましこと、大変申し訳ございません。早急に改善して参ります。今後も変わりなく、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
2009-06-14
気持ちよく宿泊できました。手作り朝食が美味しいホテル

便利な場所にありながら静かで眺めも良くてゆっくりできました。ベッドも良かったです。お掃除も行き届いていて安心でした。 人工温泉でしたが、清潔で気持ちよくて、朝も入りました。クレンジングや化粧水等、基本的に必要なものは揃っていたので、何も持たずに行けます。 朝食は手作り感のある、とても美味しいお料理でした。 スタッフの方も感じ良かったです。 また利用したいです。

この度はホテルルートイン土岐にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 朝食・客室・大浴場ともにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。 大浴場に関しまして、 女性大浴場にはクレンジング・化粧水・髪ゴム・くし・コットン・綿棒の設置、 男性大浴場には化粧水・シェービングフォーム・カミソリ・くし・綿棒の設置など、お客様に快適にお過ごしいただけるよう様々なものをご準備しております。 また、シャワーキャップなどもフロントにてお貸出ししておりますので、ご必要の方は何なりとお申し付けください。 朝食はレストランスタッフが毎日ご宿泊のお客様を想い、お客様の層にあったメニューの提供・調理を行っております。 メニューは毎日変更しておりますが、イベントの時期などには特別なメニューの提供も行っておりますので、またこちらの地域にお越しの際はぜひご利用くださいませ。 またお客様と館内でお会いできることをお待ちしております。 フロント 小笠原
ホテルルートイン土岐
2025-11-30

館内全て清潔感に溢れて心地よく利用できました。館内で食事処があるのが助かりました。大浴場もきれいで快適でした。女性用はセキュリティーのため入室時、特別なキーでないと入れないので、とても安心して利用できました。 ツインのお部屋は比較的広くてストレスを感じませんでした。

この度はルートイン土岐をご利用いただき誠にありがとうございます。宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。大浴場をご利用の際、女性のお客様にはご面倒をお掛けしますが、安心してご利用頂けたなら何よりでございます。また、土岐へお越しの際には是非、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。村瀬
2025-09-13
まさお◎

自分の都合で浴場は使えませんでしたがそれ以外は全国展開らしい水準でした。駅から歩くのと飲み屋などが駅の反対側になるので歩きが増えましたがそれは個人事情ですね。そこまでいけば飲み屋事情は面白かったので歩く価値があります。朝食も満足でした。

この度は、ホテルルートイン土岐をご利用いただき誠にありがとうございます。 土岐市駅周辺の居酒屋なども満喫され、朝食につきましてもご満足いただけたようで光栄でございます。 朝食メニューはバイキング形式でメインメニューも日替わりで提供をおこなっております。 次回お越しの際は違ったメニューもお楽しみいただけるかと存じます。 東濃方面へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 山本
2025-08-31

駅から近いので予約しました。部屋は12階で眺めの良い場所にしていただき、大変満足でした。フロントのサービスは丁寧で、食事もおいしかったです。風呂に入る時間がなかったのが残念ですが、次回行った時にはぜひ入りたいと思います。お世話になりました。

この度は当ホテルルートイン土岐にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またたくさんのお褒めの言葉をいただき光栄でございます。 朝食につきましても随時メニュー変更をおこなっており、次回お越しの際は違ったメニューをお召し上がりいただけるかと存じます。 ぜひ大浴場も次回はご利用いただけることを願っております。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-02-13
2024年7月宿泊
たーくん4767

従業員の皆様が丁寧で非常に感じがいいです。 夕食も頂きましたが、大変満足。 提供スピードは普通でした。 朝食も種類が多かったです。 混雑していましたが、席数が多いのに加えて回転が速いので、大丈夫でした。 部屋の個室空調が嬉しかったです。

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、数多くのお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 今年の夏は、特に暑うございました。そうした中、遠くの地より当ホテルにご宿泊いただき、本当にありがたく思います。お客様が少しでも快適に過ごしていただけますよう、フロント・清掃、レストラン等のスタッフ一同、一生懸命取り組んでおります。 今後も、ぜひ、ホテルルートイン土岐にご宿泊いただきますよう、よろしくお願いいたします。                  中野
2024-08-30
2024年8月宿泊
白玉あんみつ

安心のルートイン、全国的にいつも利用しています。こちらは初めて泊まりましたがフロントの男性がたがとても丁寧で良かったです。ありがとうございました! ウォシュレットの勢いが未だかつて無いぐらい激しいのだけはびっくりです、改善をお願いします…

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様より「安心のルートイン、全国的にいつも利用しています」と大変ありがたいお言葉をいただきまして、うれしい限りでございます。 さて、ウォシュレットの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。早速、点検し改善を進めて参ります。お客様からの貴重なご意見、ありがとうございます。今後もご宿泊の際に、お気づきの点がございましたら、フロントにお聞かせくださいませ。すぐに対応させていただきます。 ルートインホテル土岐も、すべてのお客様が安心して、お泊り頂けるよう努力してまいります。 ありがとうございました。      中野
2024-08-17
2023年10月宿泊

急な用があり日曜の夜に宿泊しました。日曜の宿泊ということもあってか、大浴場も貸切状態で小さい子供と一緒だったので他の方に迷惑をかけることなく利用できました。 朝食時も空いていて子供とのんびり食座が出来ました。全体的に清潔感もあって良かったです。

この度はホテルルートイン土岐にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。 日曜日は比較的ご宿泊者が少ない為、小さなお子様連れのお客様が大浴場や朝食会場をゆっくりご利用出来たとの事で安心致しました。 当館は7月からの再オープンで、朝食会場、ロビー、客室がリニューアルしました。とても綺麗で清潔な空間をご提供させていただいております。 今回は急な用事との事でしたが、また、機会がございましたら、ご家族でごゆっくりお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。  フロント 柴田
2023-10-30
2021年3月宿泊
wartermelom

2021.3.15〜18に宿泊しました。最終日だけ大きなお風呂に入ったんですが、とっても気持ちが良かったです。女性用は、鍵がかかり安心でした。こんなことなら、毎日大きな風呂に入れば良かったと後悔しています。

この度はホテルル-トイン土岐にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。大浴場をご利用されご満足して頂けたようで、とても嬉しい限りです。あまり広くはなくこじんまりとした浴場ですが、客室のユニットバスよりも断然過ごしやすいかと思われます。次回お越しの際は、ぜひ、初日からご利用下さいませ。お待ち申し上げます。クチコミ誠にありがとうございました。 フロント 柴田
2021-03-26
2021年2月宿泊

2月16日(火)に宿泊しました。12階の景色のよい部屋です。景色がよいと気持ちが晴れます。 別件です。県時点で岐阜県に緊急事態宣言が出されていることを考慮してしまうと、食堂での会話の声の大きさが気になることがあります。一日の疲れが癒される食事時ですので気持ちがよくわかります。複数の宿泊の方が宿泊の場合について、チェックイン時に、緊急時他紙宣言下での食堂でのマナーについて失礼にならない程度に確認していただくのも一つの方法かとも思います。あと少しの辛抱でしょうか。お互いに励ましあっていきましょう。

この度は当ホテルルートイン土岐をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 近隣の中でも当館は比較的高い建物でありますので周囲の景色を存分にお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。 レストラン会場での他のお客様への対応につきまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 コロナウイルスでご不安の中少しでも安心してお寛ぎいただけるよう今後も心掛けて参ります。 お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 日比野
2021-02-23
2021年2月宿泊

2月9日(火)に宿泊しました。インターチェンジ、国道19号に近い立地で少し離れた場所への移動もルートや時間のイメージが持ちやすかった。朝早くから大浴場を利用することができてありがたい。 △ビジネスの方の宿泊が大部分のような感じで、夕食時の食堂では一日の仕事を終えてリラックスできる時間ということもあり、蜜を避けてテーブル席を設けてあるにもかかわらず、少し離してある隣のテーブル席から話しかけたり会話したりしているグループがあった。また、テーブルに置いてあるアクリル板を横向きに置いて対面で会話を楽しんでいる2名もいた。アルコールが入るとなかなか難しい場面と感じた。

この度は、ルートインのご利用ありがとうございました。 しかしながら、一日の一番楽しい夕食の時間帯に気分を害する事が有り、大変申し訳無く、思っています。 コロナ過だからとか・アルコールが入るとかの事でなく、ホテルの根本的な体制を考え直し、もっときめ細やかなシステム作りを考え、全員のお客様が楽しくC/Oされますことを望んでおり、先の見えない現代において、今以上にサービスの基本を考えていきたいと思慮します。 今後こちらに出向かれるご予定の時には、是非とも、当、ルートインをご利用願えればと思います。スタッフ一同お待ちしております。           フロント     池戸
2021-02-15
2021年1月宿泊

高速道路のインターから近く、車で行くにはとても便利。JRの駅にも遠くはない。部屋はきれいでスタッフの皆さんの対応も気持ちがいいです。コンビニは近くに会って便利なのですが、歩いて食事に出るところが近くにないのが少し不便でした。

【60歳以上の方限定】シニア割引プラン【朝食無料!大浴場完備!】

この度は当ホテルルートイン土岐をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂き有難うございます。当ホテル周辺も徒歩でのご利用時などは駅、コンビニまで近くをご案内できますが、徒歩での飲食店利用は少ないとのご指摘を受け、再度、徒歩での利用出来る飲食店をご案内できる様、確認致します。忙しい中、クチコミへのご投稿誠に有難うございました。 またのご来館スタッフ一同お待ちしております。 フロント 小嶋
2021-02-03
2021年1月宿泊

友人と宿泊しました。 お部屋は隅々まで清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。 常備されている空気清浄加湿器もうれしい限りです。 女性用大浴場も脱衣所や浴室の髪の毛などが気になることもなく、 こちらも定期的に清掃されているのだと感じ、ゆっくりできました。 お忙しい時間のチェックインでしたが、客室に依頼したものを運んでくださった方の、 対応も大変丁寧で、また、お邪魔したいと思いました。

【冬春旅セール】【朝食無料!大浴場完備!】スタンダードプラン

この度は当ホテルルートイン土岐をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご友人との大切な時間を当ホテルでお過ごしいただき大変嬉しく思います。 また、スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴しありがとうございます。次回、お越しいただける時にもご満足頂けるサービスが提供できる様日々精進して参ります。 お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 村瀬
2021-02-01