伊東温泉 鈴伝荘 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 鈴伝荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月25日 18:07:38

11月22日に翌日のゴルフの前乗込み宿として、宿泊しました。夕食はついてなかったので近くの焼肉屋さんへ行きました。有名人が沢山来てるようでした。宿はなんといっても露天風呂が最高に素晴らしかったです。そして、宿の女将さんがとても魅力的な方でした。又、伊東へ来た時は是非泊まりたいです。

tmikitさんの 伊東温泉 鈴伝荘 のクチコミ

tmikitさん [50代/女性] 2018年11月15日 00:33:39

到着すると、気さくで明るい女将さんが出迎えてくれました。
夕食がない宿なので、夜は近くの回転寿司屋に行きました。他にも焼肉屋や中華料理屋など、徒歩圏内にいくつかお店があります。スーパーもあるので、そこで仕入れたものを夕食にするのもいいかもしれません。朝食は宿でいただきました。どんぶりにご飯がいっぱい!アジの開きや納豆や生卵で、ご飯がすすみました。美味しかったです!
お風呂は全部で4つ。2階に大きな露天風呂。1階に小さめの露天風呂と、大小の内風呂が1つずつあります。すべて貸し切りにでき、入口にある札を「入浴中」にして入ります。どのお風呂もゆっくり落ち着いて入ることができました。とても体が温まりました。
お部屋は綺麗に掃除がされていて、共同の洗面所やトイレも清潔です。何より女将さんが楽しい方で、とても良い思い出ができました!

投稿者さん 2018年09月30日 15:37:44

10か月ぶり2回目です。リラックスができる隠れ家的な旅館です。部屋数が少なく、貸切ができるお風呂が4つ、いつでも温泉が楽しめるのが魅力です。

投稿者さん 2018年07月15日 20:27:34

2回目の宿泊です。今回は残業で到着が遅くなりましたが、遅いチェックインにも対応してくれて満足です。女将さんは起きて待っていて下さいました。夜中も温泉に入浴できてよい宿だと改めて思いました。今回は露天風呂に屋根がついていて、雨の日でもあまり濡れずに入浴できるようになりましたが、解放感が少し無くなってしまったのが少し残念です。ただ、以前は遠くに見えるマンションのベランダから丸見え状態だったので、女性の方にはよいかと思いました。内風呂の蛇口から出るのが、カランにするとお湯になるのですが、シャワーにすると水圧も低く温度が極端に下がるのが気になりました。全体的に清潔感のある宿ですが、トイレの蓋のヒンジ部分の隙間が清掃されていないのは少し気になりました。あと朝食中に布団と冷水が片付けられてしまうのは一応聞いた上で片付けてもらえる方が有難いです。今回は滞在時間が短かったので気になりました。総合的にはさっぱりした女将さんは魅力的な方ですし、温泉好きには大変よい宿だと思いますが、さらなる改善を期待しています。またお世話になります。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月11日 15:52:23

規模としては小さな旅館ですが、風呂が4つ(露天風呂×2、大浴場・小浴場各1)もあり、満足です。

2018年06月

東東1234さんの 伊東温泉 鈴伝荘 のクチコミ

東東1234さん [40代/男性] 2018年03月12日 18:45:52

週末夫婦2名での利用。いい宿見つけたな。かしこまった旅行ではなく、ただ温泉に浸りたいと思えるとき、また利用したいと思います。次は連泊で。連れの笑顔がうれしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月05日 19:01:09

市街地からは遠いですが、それを補って余りある程温泉が最高です。
特に2階の露天風呂は、1泊の間に3回も利用させていただきました。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年02月03日 04:49:55

ただ、休みたい!ことを目的に2泊しました。住宅街にあります。静かでのんびりできます。スーパーが近くに2件(1件は24H営業)あり買い物にも大変便利です。また徒歩5分程度の圏内に食事するところもそこそこあり困りません。こちらはお風呂が4つあり全て貸切で利用できます。トイレや洗面は部屋にはありませんが、トイレは洗浄便座付きで清潔感もあります。ただ、最初洗浄便座の電源が切れていて戸惑いました。女将さんはさっぱりした方で気兼ねなく過ごせます。ご主人は優しい感じの方です。食事(朝食のみ)は別の部屋に用意してあり、落ち着いて食べられました。家庭的な日本の朝食でおいしかったです。2階の露天風呂は解放感があり、広くてとてもよかったです。他のお風呂もそれなりによかったですが、シャワーや蛇口の水圧が全体的に不足している感じです。トータルでは大変気に入りました。また宿泊したい宿でした。

zhimei Aさんの 伊東温泉 鈴伝荘 のクチコミ

zhimei Aさん [40代/女性] 2018年01月05日 19:56:28

初めて利用させていただきました。
チェックイン時にお風呂の場所とか翌朝の朝食の案内とか一切無し。
お部屋にお着きのお菓子なし。
ドライヤーは昔懐かしいクルクルドライヤー(見たの数十年振り)。

と突っ込みどころ満載ですが(笑)、
スタイル抜群のお母さんの素敵なキャラクターと最高の温泉で相殺されます。
2階の露天風呂からスーパームーンを眺めて心が癒されました。
また是非お邪魔したいです。

投稿者さん 2017年12月19日 15:22:54

今年お邪魔した中で最高のお宿です。
湯出口からの音しか聞こえない、静寂の中での露天風呂は熱めでとても気持ちが良いです。
朝食の鯵があったかいと尚いいかな。
でも気持ちがあったかいご主人と女将さんが素敵です。
来年もどうぞよろしくです。

投稿者さん 2017年12月04日 02:06:25

とにかく露天風呂が最高の宿です。こんなにリーズナブルで良いの?とビックリさせられました。
掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごせました。余りにも綺麗に掃除がされている為ゴミは持ち帰りました。
一人旅を満喫出来る静かな宿です。連休が取れたら連泊したいと思っています。
歩いて行ける範囲に飲食店やスーパーやドラッグストアも在りで立地面でも最高です。
部屋にトイレやお風呂が無くても とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

国東NO1さんの 伊東温泉 鈴伝荘 のクチコミ

国東NO1さん [70代/男性] 2017年11月09日 08:56:08

2泊したが風呂、部屋、食事等十分に満足。久しぶりに温泉を満喫できた。

yoyo1128さんの 伊東温泉 鈴伝荘 のクチコミ

yoyo1128さん [40代/女性] 2017年08月23日 07:01:55

以前にも利用しました、二度目の宿泊です。とにかくお風呂がいいですね。朝食も美味しいです。部屋や設備も本当に綺麗にされています。部屋に洗面所やトイレ、冷蔵庫がないのは我慢できます。女将も気さくな方で、また来たいと思いますよ。

投稿者さん 2017年05月04日 21:29:41

チェックイン時の説明を適当に聞き流したので2階の露天風呂が判らなかった。翌朝見つけて入り直した。大満足♪

投稿者さん 2017年04月25日 10:58:10

天城山トレッキングで前泊に利用させて頂きました。
支払いはチェックアウトが早いのでチェックイン時にさせて頂きました。
部屋は和室で昭和のレトロ感が新鮮でした。
家族経営的な旅館で夜21時頃のチェックインでしたが気持ち良く出迎えて下さいました。
お風呂は3.4か所もあるようですが露天風呂のみ利用、泉質が良く気持ちの良い風呂でした。翌朝、5時出発の早朝にもかかわらず女将さんが庭木の説明などをして頂きありがとうございました。早春ですが庭木のシャクナゲが開花していました。

吉行淳一郎さんの 伊東温泉 鈴伝荘 のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2017年02月27日 08:52:40

館内に温泉が3つ。貸切でゆっくり入れる。なかなかいい。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月11日 21:13:55

6才の息子と二泊させていただきました。口コミ通りお風呂が最高でした。
化粧水などはないので、持って行ったほうがいいですが近くにクリエイト、24時間営業のイオンもあります。
朝ご飯も種類も沢山ありとても美味しかったです。
駅~も近く、また行きます。

ドドンパッパさんの 伊東温泉 鈴伝荘 のクチコミ

ドドンパッパさん [40代/女性] 2017年01月08日 19:36:37

元旦から2泊で初めて素泊まりで利用。
特定日もup料金設定がないので選びました。
・民宿の宿の規模を考えると、お風呂は4箇所あり全て貸切で空いてれば自由に利用でき2階の露天風呂は広く本当に良かったです。
ただ露天風呂にシャワーは無くシャワー設置の所もチョロチョロしか出ないのです。
・建物は古いですがトイレ付の部屋でしたが、トイレはリフォームされてて綺麗。
・部屋の洗面台は古いままで蛇口はお湯と水は別々でしたが、お湯は出ませんでした。
・トイレの手洗いの手拭きはタオルではなくペーパータオルが衛生的に良かった。
・2泊目のバスタオルと浴衣の交換は無いです。民宿はそんなものなのかな?だったらその分は割引してもいいと思います。
・接客はほったらかしなのは好みです。

総評は温泉のみを目的で今回の特定日や土曜日の利用はいいと思います。平日ならばもう数千円出せば2食付きで温泉もいい宿はあるのであえてこの宿でなくてもいいかなと思いました。

投稿者さん 2017年01月05日 00:29:50

大きい内風呂と露天風呂、小さい内風呂と露天風呂の4つのお風呂が、空いている時に貸し切りで入れたのでとてもゆっくりできました。大きい露天風呂を、夜は星を見ながら、朝は気持ちの良い青空の下で、時間を気にせず入ることができよかったです。お部屋もとてもきれいにされています。朝食の干物やシラスも美味しかったです。また、お邪魔させていただきます。

☆旅芸人さんの 伊東温泉 鈴伝荘 のクチコミ

☆旅芸人さん [40代/男性] 2016年11月24日 17:21:36

部屋:古いがきれいに掃除してあり快適だった。

温泉:露天風呂は貸切利用が出来て時間を見ては何度も入浴出来、また温泉自体も無色透明だがさっぱりとした化粧水のような浴感で最高でした。

朝食:鯵の干物やミカンジュース等シンプルだが美味しい朝食でした。