伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

投稿者さん 2024年06月20日 19:17:22

建物・部屋とも古いのですが、落ち着けます。
大浴場は良いです。
価格相応です。

【C【2階和室4.5畳】1名ベッド(1名様)】

気力・体力・知力 倍増さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

気力・体力・知力 倍増さん [50代/男性] 2024年06月20日 02:00:31

6月17日家族と宿泊しました。
以前、長岡店の方に仕事で利用、くつろぎに満足し、いつか家族を連れてこようと
思い続け5年越しに実現できて、満足しております。

温泉の質、料理、そして何より、日常では味わえない、深い睡眠が取れたことが
とてもよかったです。日常生活からの脱却ができました。
妻とは、次は良い部屋で、また来ようと話をしております。

残念のところは1点。ところどころ造花が置いてあることです。
コストパフォーマンス的に厳しいなら置かないか、安い小さなお花一輪でも
いいのでフェイクはない方が良いです。
せっかく大正時代の家屋を使っているのでもったいない気がしました。

2024年06月
ご夕食は食彩あら川 和食・懐石料理”和nagomi”でおもてなし(2食付きプラン)
【E【2階和室8畳】2名ツインベッド(2名様)】

投稿者さん 2024年06月19日 07:50:03

当地の湯らしく、ガンに効果があるのとか。
大浴場は良かったですが、ミストサウナの湯気が入って?蒸し風呂のようでした。
そのミストサウナはとても気持ちが良かった。
岩盤浴もあってポカポカでウトウトしてしまいました。
日帰り温泉に付いている宿みたいな感じですが、全体の雰囲気が素晴らしかった。
風呂付きの部屋もあるようです。
食堂が少しショボかったかな・・笑
この値段で泊まれるならまた来たいです。

2024年06月
【直前割】1泊朝食付プラン!北投石の岩盤浴入浴料込♪♪
【C【2階和室4.5畳】1名ベッド(1名様)】

∞Marie∞さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

∞Marie∞さん [40代/女性] 2024年06月09日 15:51:32

3回目の宿泊でした。
期待通りに過ごせました。
従業員さんが親切でいい距離感で、居心地が良いです。
朝から庭師さんの手入れのチョキンチョキンというハサミの音や、鳥のさえずり等も癒されました。
お風呂だけではなく、日常から離れたノンビリした日々を過ごせます。

2024年06月
伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年06月16日 17:55:49

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

当館を癒しの空間としてご利用頂けました事は、この上なく嬉しいものと感じて止みません。
大変温かなお言葉を頂戴する事が出来まして、こちらこそ感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ「おもてなし」レベルと感じております中で斯様に頂けましたお言葉は、励みとなり従業員全体の今後の糧にも繋がって参ります。
これに決して慢心する事無き様に、今後とも誠意努めてさせて頂きます。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】お食事なしの素泊まりプラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
【B2【1階和室7.5畳・6畳二間】檜風呂付 (1~4名様)】

投稿者さん 2024年06月07日 21:26:42

お食事が残念と言う口コミを見ていたので期待しませんでしたが、玄米ご飯が保温のせいでしょうか匂いがついていて残念です。素材は良いのに味付けが全て濃くてもう少しバランスが良ければと思いました。
次回は朝食だけにします。
サービスのジュースはとても美味しかったです。
岩盤浴もミストも良かったですし、お風呂もとても良いと思いました。アメニティも良いものでした。お肌がびっくりするくらいスベスベになってました。
ただ、整腸剤をのんでいると岩盤浴は危険という注意書きをみて、前日から薬を飲んでしまっていたので岩盤浴控えなければいけないのはとても残念でした

2024年06月
伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年06月09日 13:28:58

お食事面ではご満足の頂けるご提供が出来ませんでした事、痛感なる思い出いっぱいで御座います。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

お客様より頂戴しております多くのお言葉から全てをお伝えするのは大変難しいのですが、味や料理内容のお好みというものは、お客様それぞれ本当に様々な考えがあるものだと改め再認識させられましたこの一件で御座います。

3月以降より食事内容が大幅に変更となりまして、評価を頂戴しております反面、例え1人でも多くのお客様にご満足のいくお届けが出来ませんでした事は、当館どもの努力不足が招いている結果であると強く感じて止みません。

大変参考となるご意見を誠に有り難う御座います。温泉面だけではなく、全てにおき今後は更なる評価を頂戴出来ます様に、尽力して参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【C【2階和室4.5畳】1名ベッド(1名様)】

ひろこ56さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

ひろこ56さん [20代/女性] 2024年04月22日 14:16:05

お部屋の広さや設備、お風呂の種類が多いことに満足はしたのですが、お食事が残念でした。
冷めたお弁当のような味であまり美味しいと感じられず、楽しみにしていたのでがっかりしてしまいました。
旅館も公衆浴場のようなので、学生や大人数でわいわいするのにはいいのかもしれません。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年04月25日 14:31:26

お食事面では、満足の頂けるご提供にまで行き届きませんでした事、誠に申し訳御座いませんでした。
今一度、お出しするタイミングなども含みまして改善出来ます様に、尽力して参ります。

当館では日帰り入浴も行っておりまして、ご宿泊のお客様のみならず、お立ち寄りのお客様も多くいらっしゃいます。
湯治場としても広くご活用頂いておりますなど、様々な考えや目的の意識を携えたお客様がいらっしゃいます。

勿論ですが、ご家族やお友達同士でしたら賑やかになる事も御座います反面、お1人様でご来店頂き静かにご利用されるお客様も決して少なはないというのが現状で御座います。

度を超えない範囲内でご利用頂いておりますのもまた事実、本当に多種多様の考えの下にご利用下さっているお客様には、心の底より感謝の念でしか御座いません。

今回頂きましたお言葉を胸に深く受け止めまして、今後はより良い環境を構築出来ればと考えております。

率直なご意見を誠に有り難う御座いました。
お客様の股のご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【J【2階準特別洋室】2名ツインベッド(2~4名様)】

毎日温泉入りたいさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

毎日温泉入りたいさん [40代/男性] 2024年04月21日 06:37:57

初めて利用させて頂きました。
平日ということもありお客さんも少なかったので大変ゆっくり過ごすことが出来ました。
温泉も無料で岩盤浴が使えたり心身共にリラックスすることが出来ました。
料理の量もちょうど良くお値段以上のお得感がありました。
部屋も綺麗に掃除されていて特に問題もなく快適に過ごせました。
唯一、お風呂場についてですがラドンを外に逃さないようにしている為、お風呂場自体が蒸し風呂のように暑い為、天井ファンみたいなものである程度空気の流れがあると少し緩和されのかなと思いました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年04月25日 13:58:42

初めてご利用との事、当館をお気に召されましたら幸いで御座います。その中で温泉やお食事面、お部屋面で評価に繋がるお言葉を頂けました事に、心より感謝申し上げます。

お客様の仰ります通り、当館ラドン浴は基本換気をせずにご利用頂いている環境柄、大変難しい状況に御座います。しかしながら、例え1人でも多くのお客様にご満足頂きます為には、斯様に頂きますお客様のご意見を真摯に受け止めなければいけないものと強く感じております。

湯治を目的とされるお客様、一般にご利用されるお客様ともに、安心で快適な空間をお届け出来ます様、更なる努力に徹して参る次第で御座います。

大変貴重で参考となるお言葉を誠に有り難う御座いました。またのご来店をお待ちしております。

【C【2階和室4.5畳】1名ベッド(1名様)】

∞Marie∞さん [40代/女性] 2024年04月09日 12:46:53

2月以来、2度目の再訪となりました。
そして初のひとり旅でしたが居心地良かったです。
今回は3連泊できました。
ラドンの力で免疫アゲアゲ、持病が消失とまではいかずとも再発が少しでも延びてくれたらと考えながら入浴しています。
家族との旅行もあるので、隔月で連泊出来たらいいなと考えています。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年04月14日 20:04:24

当館を評価下さいました事、大変嬉しく感じております。こちらこそ有り難う御座います。
湯治場として幅広いお客様よりご支持を頂戴しておりまして、それ以外にも日帰りでご利用頂く一般のお客様も大変多くいらっしゃいますので、やりがいをもってご対応させて頂いております。

次回は是非とも、ご家族・お知り合いの方など皆様お揃いでご来店下さいませ。
お客様のお言葉をお聞きする事が出来ました事、心より感謝しております。

またのご来店をお待ちしております。

【B【1階和室10畳】中庭側 檜風呂付(1~4名様)】

かばちゃん1526さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

かばちゃん1526さん [50代/女性] 2024年04月09日 07:26:17

早く着いてしまったのですが、アーリーチェックイン対応をしていただき、12時から温泉に入れました。
女性の岩盤浴の温度が高く、入れませんでした。前回はちょうどよい温度だったと思います。共用のように高温と低温があると良いと思います。
前回は2階で、今回は1階でしたが、部屋は広くて良かったです。
帰り際に買ったたけのこはやわらかくて美味しかったです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年04月09日 12:47:26

女性岩盤浴につきましては、大変ご迷惑をお掛けしております。お1人様でも多くのご要望にお応えしますべく、今後とも可能な範囲内で臨機応変にご対応させて頂きます。その際は何なりとお知らせ下さいませ。

また当館では、12時よりチェックインの出来る「アーリーチェックイン」、遅めにチェックアウトの出来る「レイトチェックアウト」も御座います。
もし次回ご利用されます場合には、お受けが出来ない可能性も御座います為、事前にご予約頂きます事をお勧め致します。

お部屋面や販売品に関しまして、お褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
これに決して慢心する事なき様、今後とも努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

ご夕食は食彩あら川 和食・懐石料理”匠”をご満喫(2食付きプラン)
【M【1階和室】2名ツインベッド(2~4名様)】

かずとん1467さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

かずとん1467さん [50代/男性] 2024年04月06日 18:25:25

特別室は新しくて広くて気持ち良かったです!

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年04月06日 18:47:00

お褒めの言葉を授かり、大変光栄で御座います。こちらこそ有り難う御座います。
今回お泊り頂きましたお部屋の他にも、数部屋の特別室が御座いまして、どの部屋一つをとりましても雰囲気が全く違うといった点が、当館の特徴となります。

次回再びご利用される機会がありましたら、是非違うお部屋にてご予約下さいませ。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ご夕食は食彩あら川 和食・懐石料理”匠”をご満喫(2食付プラン)
【O【2階準特別和洋室】2名ツインベッド(2~4名様)】

ぐりぐりパンチさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

ぐりぐりパンチさん [50代/女性] 2024年03月29日 16:56:34

2回目の宿泊です。急に用事がキャンセルになり前日に予約しました。宿泊客は少ないけれど日帰り利用の方が多く、3時にチェックインしてすぐに岩盤浴をしようと思ったら満席で、露天風呂で時間をつぶしてから行きました。夕食時間の頃には貸切状態だったのでたまたまだったのかも知れません。お部屋は前回と同じ「F」ですが今回は2階。ドアを開けたら強烈なたばこのにおいがしてちょっと怯みました。ベランダは喫煙OKなので仕方ないのかも知れませんが、お部屋自体は禁煙だし前回のお部屋は全然大丈夫だったのに、少し残念でした。目の前が枝垂桜なので花見には最高ですが…。今回は1人なので食事は軽くつまめるものを持ち込んでひたすら温泉三昧にしたら、1泊2日で体重が1キロ減って心身ともにスッキリ。岩盤浴やミストサウナ、ラドン温泉などお風呂がとても気持ち良くて気に入っているので、次は別のお部屋を選んでみようと思います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年04月06日 18:40:58

タバコ面ではご不快な思いをかけさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。お客様の仰ります通りにベランダでの喫煙が可能となります反面、お部屋内まで匂いを持ち込まないといった確約もありませんので、清掃時では消臭の強化に努めてはおりますものの、その努力が足りなかったものと強く感じております。
この頂きましたお言葉を機会に今一度、胸に深く刻みまして努力に徹して参る所存でおります。

お風呂面ではお気に入り頂けているご様子、このお言葉をお聞きする事が叶いまして大変嬉しく感じております。こちらこそ感謝申し上げます。

タイミング的にも丁度落ち着きを覗かせている環境下にありましたので、ご宿泊のお客様が余り多くなく日帰りのお客様が多い日で御座いました。

尚、混雑時は温泉やミストサウナ、露天風呂や岩盤浴など上手く立ち回りご利用頂くお客様も多数いらっしゃるのが現状で御座います。
また有料となりますが、ストーンセラピールームもこの機会にご利用頂けましたら幸いで御座います。

大変貴重で参考となるコメントをお寄せ下さいまして、誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【F【2・3階和室10畳】中庭側 檜風呂付(1~4名様)】

わくわくともちゃんさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

わくわくともちゃんさん [60代/女性] 2024年03月26日 15:10:03

温泉は良かったです。フロントの方の対応も嬉しかったです。食事は全く普通で次回は素泊りにしようと思います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年04月06日 16:27:20

お食事面ではご満足頂けませんでした様で、申し訳なく感じております。次回ご来店されました折は是非、グレードを上げた「匠コース」ご選択も視野に入れて頂けましたら幸いで御座います。

温泉や対応面でお褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく感じております。こちらこそ有り難う御座います。
至らぬ事多々ある中にも、斯様に頂けましたお言葉に身を救われ、また原動力を授かっております事に、感謝の念でしか御座いません。

次回も笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

ご夕食は食彩あら川 和食・懐石料理”和nagomi”(2食付きプラン)【アーリーチェックイン】
【A【1階和室8畳】1名ベッド(1~2名様)】

投稿者さん 2024年03月13日 10:30:10

露天風呂と大浴場が離れてるのが残念

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年03月25日 18:34:29

構造面ではご不便な思いをかけさせてしまいました事と、深くお詫び申し上げます。
構造面だからと、一言で片付けるべきではない内容となりますが、当館「おもてなし」の一環と称しまして「浴衣」の使いたい放題、また大浴場や露天風呂の他にもミストサウナ、岩盤浴、ストーンセラピールームなど様々な施設完備にてお楽しみ頂けますので、館内施設面でご堪能頂けましたら幸いで御座います。

この頂きましたお言葉、お客様のご要望に少しでもお応え出来ます様、今後とも努力して参る所存でおります。
またのご来店を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月11日 14:09:33

お部屋は、広く、綺麗に清掃されており、静かで過ごしやすく、室内のお風呂の雰囲気もよく大満足でした。料理は余りインパクトは、無かったですが、美味しかったです。バリエーションが有ればもっと良かったと思われます。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年03月25日 18:22:47

清掃や環境面では、大変身に余るお言葉を頂戴出来ました事に、心より感謝申し上げます。

お食事面では、まだまだ課題の残る内容であると深く感じ捉えております。また補足では御座いますが、当館お食事内容には二通り御座いまして、「和コース」の他に「匠コース」もご用意して御座います。
次回ご来店されました折は是非ともこちらの「匠コース」ご選択を視野に入れて頂けましたら幸いで御座います。

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【K【2階特別和洋室】和風風呂付(2~4名様)】

ぐりぐりパンチさん [50代/女性] 2024年03月03日 11:03:29

13年前に亡くなった母ががん闘病中にお医者様からこちらの宿を教えていただき、「調子が良くなったら行こうね」と言っていたけれど結局行けず、いつか行ってみたいと思っていたので、念願かなって訪れることができました。娘と2人でF(3階)のお部屋に宿泊しました。建物自体は古いけれどしっかり手入れされていて、掃除も行き届き、とても快適に過ごせました。内湯の檜風呂も気持ちよく、アメニティも充実していました。あとは持ち帰り可の可愛らしいサンダルに合わせて足袋仕様の靴下があれば最高です。チェックインの時にお部屋へ案内してくださる以外はスタッフの方がお部屋に入ることはなく、布団の上げ下げもセルフですが、自由気ままにのんびりできるので良かったです。岩盤浴は初めてでしたがとても気持ち良く、ちょっとハマりそうです。サウナが元々苦手なのでミストサウナは無理そうだな~と思い入りませんでしたが、説明書きをよく読んだら慢性副鼻腔炎にも良いそうなので、頑張って入れば良かったかなと後悔。でもラドン温泉のお湯がとても良くて大満足でした。汗をかいたら自由に浴衣を替えられるのは助かります。また浴衣の腰の辺りの左右を紐で縛ってとめられるようになっているおかげで、岩盤浴や就寝時にはだけにくくて良かったです。食事は男性には少なめかと思いますが、小食の私たちにはちょうど良いかむしろ多いくらいで、満腹になりました。ごはんは白米か玄米(酵素玄米?)が選べ、栄養面も考えられていて、体に優しいお食事で良かったです。2食付きプランだとサプリメントドリンクやコーヒーなどが無料で飲める特典付きでした。またお酒やつまみを注文されている方もいました。宿泊客で若い子は娘1人だけで、他は高齢のご夫婦と女性お一人の方がいらっしゃいましたが、湯治場なので皆さん静かに過ごされていました。廊下などバリアフリーになっていて、1階から2階への階段には昇降機も設置されていました。高級宿ではないし、ご馳走を楽しむ感じでもありませんが、とにかく心静かに体を癒すことができる宿で、私も娘もとても気に入りました。1つだけ難点をあげると、飲食持ち込み可ですがゴミは全て持ち帰りの点。有料でも良いのでゴミは捨てられると助かります。Fのお部屋はベランダの前に大きい垂れ桜の木があったので、桜の季節は見事だろうな~と思います。ぜひまた行きたいと思います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年03月10日 20:09:25

大変心の温まるお言葉に加えまして当館を詳細に渡りご説明頂けました点、またご参考となるご意見なども多くお寄せ下さいました点に、心より感謝申し上げます。

お母様の件につきましては、辛いお気持ちであったものと心中お察し申し上げますと共に、心よりご冥福をお祈り申し上げます。

当館では古風を重んじた雰囲気を醸し出す、そんな様相を呈しております。長らく通って頂くお客様も大変多く、またここ最近では初めて足を運んで下さるお客様も増えてきているのが現状で御座います。

何と言いましても、温泉や岩盤浴、ミストサウナやストーンセラピーなど当館内には様々な設備がご用意されておりまして、年齢差問わず多くのお客様よりご支持を賜り営業させてもらっております。
斯様に頂きますお言葉は、当館側にとり元気づけられるお言葉で原動力を授かっているものと、こちらこそ感謝を申し上げねばなりません。

お客様より数えきれない程の評価を頂戴出来ましたのも、返って恐縮にさえ感じてしまうレベルの「おもてなし」であると痛感しておりますが、この頂きましたお言葉やお気持ちに決して裏切る事なく、今後とも良き評価に値する旅館を構築して参る次第で御座います。

補足ではありますが、お食事面では「なごみコース」と「たくみコース」と御座いまして、この「たくみコース」は食事のボリュームがアップした内容となっております。量が多い様でしたら全然残して頂いて構いません。次回は是非ともご選択の一角に添えて頂けましたら幸いで御座います。

最後にゴミの件で御座いますが、持ち込みされました飲食のゴミは当館で処分させて頂きますので、どうぞお気になさらず残しておいて下さいませ。またお客様のチェックアウト時に気付けなかった点は当館最大の汚点と猛省の域であると捉えております。誠に申し訳御座いませんでした。

長きに渡りコメントを頂きまして誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【F【2・3階和室10畳】中庭側 檜風呂付(1~4名様)】

∞Marie∞さん [40代/女性] 2024年02月09日 23:59:30

先日はお世話になりました。
全てが良かったです!!
スタッフさんの接客、お宿の雰囲気もとても過ごしやすかったです。
諸事情で連泊できませんでしたが、今に連泊するつもりです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年02月12日 19:59:21

お客様のお気持ちがこちらまで伝わってくる、大変気持ちの良いお言葉を頂戴出来まして、誠に有り難う御座います。

また大変身に余るお言葉と捉えております。重ね重ね感謝申し上げます。
お客様より更なる評価を頂戴来ます様、今後とも努力して参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【直前割】お食事なし(素泊まり)プラン!北投石の岩盤浴入浴料込!

投稿者さん 2024年02月01日 15:55:16

土曜日の宿泊は平日より少し高くなってしまう為、いつも平日に予約して伺っていましたが、今回は直前割を利用して土曜日にゆっくり出かけてみました。岩盤浴もミストサウナも大変気に入ってます。露天風呂も大変気持ち良かったです。改装されていて部屋も脱衣所も綺麗でした。従業員さんが頻繁に巡回しているようで、脱衣所も清潔に保たれていて快適でした。
食堂は満席だったので諦めかけましたが、従業員さんに声をかけてみたところ、テイクアウトでお部屋でも食べられるとのことだったので、大変助かりました。オムライス美味しかったです。
今回の1階A和室8畳はゆったりな広さでした。次回も一人なら、格安な2階のC和室4.5畳で十分だと感じました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年02月08日 19:21:10

まだまだ行き届かぬ「おもてなし」でありながらも、斯様に頂けましたお言葉に大変身を救われる思いで御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。

当館施設にてご満喫頂けましたご様子、何より嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。
現行取り組みの清掃の質、また従業員に関しましても柔軟な対応が行き届きました事にとても安堵しております。

この頂きましたお言葉に決して満足する事無く、今後とも更なる評価を頂戴出来ます様、尽力して参る次第で御座います。

またお部屋に関しましては、お客様の仰ります通りに4.5畳の狭さを懸念される方も正直少なくないというのが現状では御座いますが、実際にご利用頂きました際に、「意外と心地が良い広さだった」というお言葉をも頂戴しております。

こちらのお部屋は至ってシンプルでは御座いますが、ベッドやテーブルが設置され、冷蔵庫は勿論洗面トイレなども完備されおりますので、出張先にご選択される傾向があると感じられます。

その他にも多種多様にお部屋が御座いまして、タイプによりましては1名様でもご利用頂けますなど、お部屋選びまでが「飽きさせない」といった当館特有のコンセプトなる楽しみ方も御座いますので、次回ご利用の機会がありましたら是非、違ったタイプのお部屋にてごゆっくりとお過ごし頂ければと存じます。

次回も笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

【A【1階和室8畳】1名ベッド(1~2名様)】

投稿者さん 2024年01月23日 20:54:08

仕事で宿泊場所を探して、たまたま見つけた宿でしたが、お風呂は最高でした。東北出身なので、北投石が玉川温泉と聞いてビックリ。もう少し仕事が早く終わっていたら、もっと温泉気分を満喫できたのにと思いましたが、そこは仕方がないと思い諦めました。立地もよく、韮山反射炉や修善寺も近く、短い時間でしたが立ち寄ることができました。今度はレジャーでお邪魔したいと思います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年02月07日 18:10:05

ご満足頂けました様で、大変何よりで御座います。
お客様の仰ります通り、韮山や修善寺からも程遠くない好立地エリアとなります。また何より歴史のある地域ですので、お寺巡りその他街並み風情などでも、お楽しみ頂く事が可能で御座います。

またお風呂にてお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。こちらこそ誠に有り難う御座います。

まだまだ至らぬ点ばかりでは御座いますが、次回は是非とも、ご家族様・お連れ様など皆様ご一緒にご来店頂けましたら幸いで御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

鳥香月御膳プラン1泊2食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!
【C【2階和室4.5畳】1名ベッド(1名様)】

ライト&やっくんさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

ライト&やっくんさん [60代/男性] 2024年01月05日 22:50:48

夜中、意外と交通量があり、車の音がうるさかったです。
スタッフの方が終始親切でとても救われました。
岩盤浴の浴衣着放題はうれしいのですが、見えてはいけない部分が見えそうなので、紙パンツを用意するとか工夫をお願いしたいです。
あと混雑していたせいなのか、脱衣室は全般的に荒れていました。
立地的な都合もあって難しいとは思いますが、露天風呂に都度着替えなければ入れないのはやはりマイナスポイントです。
内風呂も窓が開かず、閉塞感がありました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年02月07日 17:11:29

車などの騒音に関しまして、ご迷惑をお掛けしております事を心よりお詫び申し上げます。
例え構造上とはいえ、それを言い訳として解決出来るものではない内容と受け止めております。

今後更なる安心で快適な空間をお届けします為にも、その布石としまして多少お時間がかかりましても良き方向へ転じられます様、努力して参ります。

またスタッフの対応に関しお褒めに預かれました事、大変光栄で御座います。こちらこそ感謝申し上げます。
このお言葉に決して甘える事無く、またより評価を頂戴出来ます様に尽力して参る次第で御座います。

また様々な点でご不便さを感じさせてしまっております事、誠に申し訳御座いません。
「立地的な都合」とお客様よりお気遣いあるお言葉まで頂戴出来ましたが、多様な観点から考えまして、大変心苦しくも現行維持にてしばらくお付き合い頂けましたら幸いで御座います。

大変参考となる様々なご意見をお寄せ下さいました事は、それだけ当館を心置きなくご使用頂いている結果であるとご推察申し上げます。
この頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして、次回も当館へ向かって頂けます、そんな環境を作り上げて参ります。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【G【2階和室10畳】(2~4名様)】

投稿者さん 2023年12月25日 19:07:07

Ⅰ、改装された水回り、檜ぶろは香りも良くゆっくり時を過ごせました。二間の広い部屋で一人では、もったいな い感じでした。
2,食堂の食事の質をもう少しレベルアップされると、うれしく思います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年02月04日 18:36:57

檜風呂で評価を授かれました事、大変感謝に堪えない気持ちで御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。
部屋回りもスッキリとしており、リピートされるお客様も少なくはないお部屋となります。またベランダでは喫煙が出来ます他、総合的にも使い勝手の良いお部屋ですので、次回も是非ご利用頂ければと存じます。

お食事面では、食事付プランでご利用頂けましたでしょうか?
素泊まりの場合、券売機などで簡易的なお食事を摂る事が可能ですが、食事付プランですと焼物や台物、刺身や煮物など券売機とはまた違った豪華なお食事を摂る事が可能となります。

次回ご来店頂く機会が御座いましたら、是非ともご賞味頂けましたら幸いで御座います。
また券売機に関しましても、よりお客様にご満足頂ける様に今後の課題として参ります。

大変貴重なるご意見を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。