伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月20日 19:24:42

毎度の事ながらゆっくりさせて戴き、満足の宿泊です。

2点ほど気がついたことがあったので書き留めます。
今回入り口前の駐車場に車を止めフロントに入ると、初めて車の鍵を提示を求められ言われるがままに渡し、帰りは入り口前まで車を持ってきてくれましたが、移動させる旨の理由や説明が一言欲しかったと思いました。

夕食は食券を購入して空海を利用しましたが、冷たいものと温かいものが一緒になって冷たいお皿に盛られてきました。せっかくの温かいお料理がもったいないと思いました。
これは朝食にも当てはまることで宿泊客が多いと早目の作り置きは仕方ないとは思います。大変だとは思うのですが、でもやはり温かいものは温かい状態で食べたいのは皆同じでしょう。もう少し工夫を望みます。

◆北投石の岩盤浴入浴料込!朝食付 ¥5,900◆
2人部屋

2009年04月
◆北投石の岩盤浴入浴料込!朝食付 ¥5,900◆
【2人部屋】

投稿者さん 2021年11月14日 21:43:42

初めての湯治に、色々な事を知りましてとてもよかったです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年11月15日 12:23:53

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
当店をご利用戴き、お褒めのコメントを頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★温泉と食事で心と体を整える1泊2食付プランがお得♪

投稿者さん 2021年03月17日 21:47:37

部屋も清潔で温泉施設もとても良いです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年03月18日 08:51:46

この度も弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
数ある旅館より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、お風呂と温泉に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【直前割】お食事なし(素泊まり)プラン!北投石の岩盤浴入浴料込!

投稿者さん 2019年12月19日 12:12:49

意外と人がいる割には風呂にごちゃごちゃと集まらず、ばらけているのが一番好きなところです。岩盤浴で汗をかいてゆっくりお風呂に入って贅沢な気分を味わえ、気分良く帰れました。

北投石の岩盤浴・ミストサウナ付 1泊朝食付きプラン
【D【2階・3階和室】2名さま用ご利用お部屋】

投稿者さん 2019年09月09日 22:45:19

9月7日に宿泊しました、ここは湯治と言うことでお風呂は源泉掛け流しで湯加減も気持ちいいお風呂でした。そして岩盤浴何とも言えない気持ちになります。また、訪問したいと思います。

天然ラジウム岩盤浴入浴料込★1泊2食夕食スタンダード付プラン
【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

BOO4377さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

BOO4377さん [50代/男性] 2019年06月04日 09:25:23

とにかく風呂がいい!最高ですよ!食事はいたって普通ですが、気持ちよい宿です。
カップル、家族におすすめです。

北投石の岩盤浴・ミストサウナ付 1泊朝食付きプラン
【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

うにスパさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

うにスパさん [50代/女性] 2018年03月30日 18:24:23

最高に良かったです。湯治場に宿泊したことが無かったのですが、治療が出来る様な所はないかなと探していたところ伊豆長岡のこちらを発見。
値段を見たら、超安い!とにかく1回泊まってみよう!ということで利用しました。
何が良かったって、先ず人生初の岩盤浴、岩盤ミストサウナ、ラドン温泉に露天風呂の全てが素晴らしかったです。弘法の湯本店は、岩盤浴は男女混合と女性専用があります。両方行きましたが、男女混合の方はぬるめ~熱めの温度設定があり、体調に合わせて利用し易かったですし、女性専用は気兼ねせず利用できるのでそれも嬉しいですね。次にミストサウナですが、霧が上から全身に噴霧されて気持ち良かったですし、ラドン温泉は熱すぎないので長く入れました。露天風呂も清潔で風情があって楽しめました。又別料金ですが、ストーンセラピーも体験しました。1回五百円ですが、10枚つづりの回数券が二千円とお得だったんで回数券を購入。薄暗い部屋で肌掛けを借り家族で何回も利用しました。気持ち良すぎて皆寝てました。旅館は歴史がありますが、どこもかしこも掃除が行き届いており、大変清潔でした。部屋も畳が新しかったこともあり、良い香りで癒されました。1階にエステのお店も入っており家族皆4人で温熱療法をチャレンジしましたが、冷え性の私たちにとって、こちらも体の芯から温まり、超気持ち良かったです。エステシャンの方々も大変親切で良い方でした。しいて言うなら、お食事の味はちょっと残念でしたが、とにかくこちらの旅館の素晴らしいところは、各従業員の方々が本当に親切でテキパキしていて大変感じが良い方ばかりでした。家族皆大満足で、次はいつここに来れるかな?と楽しみにしております。

北投石の岩盤浴.ミストサウナ付!1泊2食スタンダードコース
【【和室】岩盤浴利用無料♪3名様利用(各種プラン)】

投稿者さん 2017年12月30日 18:16:04

従業員の接客が良いですね。価格が安い宿で、布団の上げ下げもセルフの宿と聞いていたので期待してしなかったのですが、フロントの方も案内の方も食堂の方もとても良いと思いました。

岩盤浴ミストサウナ温泉といろいろ楽しめた。更衣室がもう少し暖かいとよいと思う。

食事は、食堂で食べますが普通の定食です。伊豆の温泉宿の夕食で初めてハンバーグ食べました。ここは、お風呂に入りに来るところですね。食堂のメニューの価格も手ごろでした。

部屋も思っていたよりも広かったです。

価格を手ごろにして、温泉に特化した感じで、家族の者もまた来たいといっていました。

北投石の岩盤浴.ミストサウナ付!1泊2食スタンダードコース
【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用(各種プラン)】

チャモダケさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

チャモダケさん [50代/男性] 2014年09月15日 18:38:37

お風呂が最高です。

2014年09月
北投石の岩盤浴付!スタンダードな夕食&朝食2食付で1泊7700円!~
【【和室】岩盤浴利用無料♪3名様利用】

投稿者さん 2013年06月15日 22:03:59

仕事でその方面に行って安い宿で探し、たいした期待なしに泊まりましたが、岩盤浴、ミスト浴、など最高に気持ちのよいお風呂を経験出来ました。部屋は一人用で小さい部屋でしたが、独立したトイレと、洗面台も別で付いており、くつろげました。シーツの付け替えなどセルフサービスですが、この値段ですから納得です。食事は付けなくても良かったかも。食堂で好きなものを注文しても良かったとな思いました。総合的にたいへん満足出来ました。

2013年06月
1泊2食付(ヘルシー夕食朝食2食)で6,950円~
【岩盤浴利用無料 1名様利用 基本】

qqfv4ds9さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

qqfv4ds9さん [50代/女性] 2012年02月27日 18:38:18

この料金でしたら 最高です。時間がなく露店風呂にはいれないのが 残念でした。部屋はきれいに掃除されており お手洗いも広々でした。今度は ゆっくり湯治に行きたいです。受付の方の対応も 親切すぎるほどで よかったです。

2012年02月
【【和室】岩盤浴利用無料♪1名様利用】

TT20136さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

TT20136さん [40代/男性] 2011年04月05日 22:55:44

1年ぶり6度目の利用です。大震災の影響で計画停電のエリアに入っているそうですが、幸いにも宿泊日は停電の日ではなく、岩盤浴、温泉を堪能できました。今シーズンは例年より寒いようで、楽しみにしていた庭園のしだれ桜はやっと咲き始めた感じでした。ちょっと残念でした。いつものようにスタッフの方は親切で、快適に過ごせました。1年前は浴場担当の方が頻繁に清掃や整理をしていましたが、今回は見かけませんでした。また、館内レストランのメニューの種類も減っていました。今回は食事付きプランでしたが、食事内容は値段相応でした。料理はあっさりしたものでしたが、塩分が多いと思います。(薄味派の方にはしょっぱく感じます)以前はすぐに消えてしまったトイレのセンサーライトは改善され、用を足してる間に消えてしまう事はなくなりました。いつも通りアメニティは充実しています。

2011年03月
岩盤浴入浴もOK♪ 2食付で6,750円☆
【【和室】岩盤浴利用無料♪1名様利用】

かさね7さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

かさね7さん [50代/女性] 2010年11月12日 22:35:03

家族で利用しました。この価格で、お部屋、お風呂、食事などどれも、満足です。また生野菜ジュースも本格的なのにリーズナブルな価格でおいしかったです。ストーンセラーピー室も利用しましたが、個人的には効果があったと思います・・大変満足でした。また利用したいと思います。

2010年11月
■楽天限定■ストーンセラピールーム利用付★ 岩盤浴入浴もOK♪ 2食付で6,750円☆
【【和室】2名様利用】

投稿者さん 2009年09月10日 21:56:05

良かった点
・値段が安いのに部屋が綺麗。
・チェックインが12時と早いため、長く滞在できる。
・他の方も書かれている通り従業員の方々がとても親切丁寧で好感が持てる。
・食堂の券売機で買えるソフトクリームが美味しい。
・岩盤浴、ミストサウナ
要望
・風呂場のシャワーの勢いが強すぎ、場所によっては水が出る。

総合的には大変満足しております。お勧めです。
是非、また利用したいと思います。

◆北投石の岩盤浴入浴料込!お食事なし ¥4,850~◆
【1名様広めのお部屋】

投稿者さん 2021年10月28日 19:00:43

温泉、岩盤浴、ミストサウナ共に大満足でした。ラジウム効果に期待が持てます。また、湯治を専門に扱っているせいか人のゴミゴミ感も無くゆったりと寛げました。私的には、食事の選択肢が増えると良いかなとは思いましたが、湯治が目的なら我慢も必要ですね。とは言え、またお世話になりたいと思いますので宜しくお願いします。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年10月30日 09:38:36

この度は弘法の湯本店をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
お風呂につきましてはご満足いただけましたご様子を伺え大変嬉しく思います。
夕食につきましては、湯治用夕食の他に、地元でも有名な「彩鶏」様とコラボをした特別な夕食がございます。陶板にはコラーゲンが入り、湯葉や豆腐・醤油・ポン酢等1品1品味にこだわった夕食の他に、天ぷら御膳や近隣の飲食店様とコラボをして各店舗にてお召し上がりですが、ミールクーポン等もございます。色々とご検討戴ければ幸いです。
「またお世話になりたいと思います」の勿体ないコメントも戴き誠に有難うございます。スタッフ一同大変励みになります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【A【1階和室ベッド】ちょっと広めの1名様、または2名様ご利用】

投稿者さん 2012年03月15日 14:55:11

岩盤浴と温泉とてもゆっくりできました。
前日仕事が遅くお風呂目的の宿泊でした。
料金はとてもお安く部屋付きの日帰り温泉のつもりで予約しました。
次の日はゆっくり河津桜見学
いい旅行となりました
とても良い温泉でした。

デラックス夕食&朝食2食付で1泊7400円!
【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用】

ぐりぐりパンチさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

ぐりぐりパンチさん [50代/女性] 2024年03月29日 16:56:34

2回目の宿泊です。急に用事がキャンセルになり前日に予約しました。宿泊客は少ないけれど日帰り利用の方が多く、3時にチェックインしてすぐに岩盤浴をしようと思ったら満席で、露天風呂で時間をつぶしてから行きました。夕食時間の頃には貸切状態だったのでたまたまだったのかも知れません。お部屋は前回と同じ「F」ですが今回は2階。ドアを開けたら強烈なたばこのにおいがしてちょっと怯みました。ベランダは喫煙OKなので仕方ないのかも知れませんが、お部屋自体は禁煙だし前回のお部屋は全然大丈夫だったのに、少し残念でした。目の前が枝垂桜なので花見には最高ですが…。今回は1人なので食事は軽くつまめるものを持ち込んでひたすら温泉三昧にしたら、1泊2日で体重が1キロ減って心身ともにスッキリ。岩盤浴やミストサウナ、ラドン温泉などお風呂がとても気持ち良くて気に入っているので、次は別のお部屋を選んでみようと思います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年04月06日 18:40:58

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

タバコ面ではご不快な思いをかけさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。お客様の仰ります通りにベランダでの喫煙が可能となります反面、お部屋内まで匂いを持ち込まないといった確約もありませんので、清掃時では消臭の強化に努めてはおりますものの、その努力が足りなかったものと強く感じております。
この頂きましたお言葉を機会に今一度、胸に深く刻みまして努力に徹して参る所存でおります。

お風呂面ではお気に入り頂けているご様子、このお言葉をお聞きする事が叶いまして大変嬉しく感じております。こちらこそ感謝申し上げます。

タイミング的にも丁度落ち着きを覗かせている環境下にありましたので、ご宿泊のお客様が余り多くなく日帰りのお客様が多い日で御座いました。

尚、混雑時は温泉やミストサウナ、露天風呂や岩盤浴など上手く立ち回りご利用頂くお客様も多数いらっしゃるのが現状で御座います。
また有料となりますが、ストーンセラピールームもこの機会にご利用頂けましたら幸いで御座います。

大変貴重で参考となるコメントをお寄せ下さいまして、誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【F【2・3階和室10畳】中庭側 檜風呂付(1~4名様)】

ライト&やっくんさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

ライト&やっくんさん [60代/男性] 2024年01月05日 22:50:48

夜中、意外と交通量があり、車の音がうるさかったです。
スタッフの方が終始親切でとても救われました。
岩盤浴の浴衣着放題はうれしいのですが、見えてはいけない部分が見えそうなので、紙パンツを用意するとか工夫をお願いしたいです。
あと混雑していたせいなのか、脱衣室は全般的に荒れていました。
立地的な都合もあって難しいとは思いますが、露天風呂に都度着替えなければ入れないのはやはりマイナスポイントです。
内風呂も窓が開かず、閉塞感がありました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年02月07日 17:11:29

車などの騒音に関しまして、ご迷惑をお掛けしております事を心よりお詫び申し上げます。
例え構造上とはいえ、それを言い訳として解決出来るものではない内容と受け止めております。

今後更なる安心で快適な空間をお届けします為にも、その布石としまして多少お時間がかかりましても良き方向へ転じられます様、努力して参ります。

またスタッフの対応に関しお褒めに預かれました事、大変光栄で御座います。こちらこそ感謝申し上げます。
このお言葉に決して甘える事無く、またより評価を頂戴出来ます様に尽力して参る次第で御座います。

また様々な点でご不便さを感じさせてしまっております事、誠に申し訳御座いません。
「立地的な都合」とお客様よりお気遣いあるお言葉まで頂戴出来ましたが、多様な観点から考えまして、大変心苦しくも現行維持にてしばらくお付き合い頂けましたら幸いで御座います。

大変参考となる様々なご意見をお寄せ下さいました事は、それだけ当館を心置きなくご使用頂いている結果であるとご推察申し上げます。
この頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして、次回も当館へ向かって頂けます、そんな環境を作り上げて参ります。

【G【2階和室10畳】(2~4名様)】

yukina1113さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

yukina1113さん [50代/女性] 2023年12月23日 07:37:50

沼津への出張で利用しました。
ビジネスホテルには無い温泉の施設が素晴らしかったです。
(薬石を使用していて館内に説明もありました。)
特に岩盤浴では大量の汗をかいて疲れていた体調も良くなりました。
ラドン温泉では冬場で乾燥していた肌がつるつるになりました。
脱衣所には温泉化粧水なども設置してあり私の肌に合っていて売店で購入!
スタッフの対応も良く少し足を伸ばしただけでこんな快適な宿泊が出来るなんて言う事無しです。

また出張の時はお世話になります。
今度は家族で来たいと思います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年01月31日 10:07:11

日々お勤めの中での疲れの癒しに、多少でも当館にてリラックス、また解消して頂けましたら幸いで御座います。

また従業員の対応も良いとのお褒めの言葉まで頂戴出来ました事、大変光栄に感じております。こちらこそ誠に有り難う御座います。

当館の宿泊部屋には様々なタイプが存在します。加えましてお食事付プランもあります他、温泉や露天風呂・岩盤浴などもご利用頂けますなど多彩演出なるメリットが御座います。

また今後もビジネスのみならずご家族様でご来店下さいます事も楽しみの一環とし加えて頂けましたら、これ以上に嬉しい気持ちは御座いません。

全てにおき至らぬレベルには御座いますが、次回ご来店の折は、より評価を頂戴出来ます様、日々勤しんで参る次第で御座います。

【A【1階和室8畳】1名ベッド(1~2名様)】

lunapeさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

lunapeさん [50代/女性] 2023年12月11日 06:21:26

久しぶりの利用ですが、しばらくぶりだからこその効果を実感することが2点あります。
一つは乾燥肌の改善。岩盤浴&ミストサウナ&ラドンでガサガサ肌があっと言う間にツルツルになります♪
もう一つは凝りの改善。気づくと何気に腕が上がらなくなってきてボキボキ…身体のあちこちが痛い。
岩盤浴でじっくり軽いストレッチをしながら寝転んでいるだけなのに、驚く位に復活しています。
お客様も増えて貸切気分はちょっとだけ薄れてしまいましたが、毎日のお掃除で朝の入浴は快適に過ごさせて頂いています。
自宅近くにあればホント毎日でも通いたい…です。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年01月31日 09:52:02

こよなく当館を愛しご利用頂けます事、そのお気持ちが心底伝わってくるお言葉と捉えまして、感無量なる思いでいっぱいで御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。

まだまだ至らぬ「おもてなし」の中にありまして、斯様にも頂きましたお言葉こそ、私達従業員の励みとなり今後の原動力に繋がって参ります。
今以上に多くのお客様に喜びご利用頂けます事、更なる親しみをお持ち頂けましたら幸いで御座います。

今後もお客様のご期待に添えられます様、日々尽力して参る次第で御座います。

【C【2階和室4.5畳】1名ベッド(1名様)】