伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店のクチコミ・お客さまの声

lunapeさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

lunapeさん [50代/女性] 2023年04月16日 10:48:29

直前での平日宿泊から日曜宿泊に予定変更してご迷惑をお掛けしました。久しぶりなののと改装後の初利用だったこともあり、施設やサービスなど細かい所での変化も存分に楽しみました。一番嬉しい変更は露天風呂が朝も入浴できるようになったことです。併設の女性用岩盤浴も同じ6時なのは再検討してほしいかな。
食事は利用していませんが、スタッフの方には明るく応対して頂き、楽しくお話できました。
コロナが落ち着いてきて、落ち着いた貸切的特別感が失われる寂しさとお客様が戻ってきて賑わうフロントに嬉しさも感じました。
料金改定も理解できますし、いつも利用させてもらっている立場から敢えて言うなら、私の場合は今まで頂いたものを持参して使いまわしているので、宿泊者へのアメニティ(草履、ヘアブラシなど)はフロントで欲しい人だけが受け取るとか、未使用タオルだけでなく様々な未使用アメニティ回収ボックスとか、SDGs的発想を取り入れてもいいかなと思いました。引き続き利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年04月16日 12:12:26

この度も弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
また、従業員の接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
日頃心がけているおもてなしを評価頂けましたことを大変光栄に思います。
また、色々とお店につきましてのコメントも頂戴し有難い限りです。女性専用岩盤浴につきましては露天風呂が6時から入浴可能に変更し最終温度点検を男性スタッフが行いますのでどうしても同じフロアになりますので6時からのご利用となります。ご理解を戴ければ幸いです。
これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【直前割】お食事なし(素泊まり)プラン!北投石の岩盤浴入浴料込!
【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

sawako0158さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

sawako0158さん [50代/女性] 2022年06月04日 14:06:29

全てが行き届いていて、静かなのが良いです

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年06月04日 15:38:53

この度も弘法の湯本店をご利用頂き、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お褒めのコメントを頂戴し、ゆっくりとお寛ぎ戴けたご様子をお伺いする事ができまして大変嬉しく思います。これからもお客様からのお言葉に慢心することなく今後もスタッフ一同、精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【8連泊素泊りプラン】お食事なし素泊り特別プラン!北投石の岩盤浴入浴料込!
【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

lunapeさん [50代/女性] 2022年04月26日 20:46:11

月1ペースで伺っていますが、今回はお手入れの行き届いたお庭に牡丹が満開、他にも色々なお花が咲いていて、癒されますね~
久しぶりにミストサウナのミストがパワフル噴射で気持ち良かったです♪
特に、岩盤浴から出た後がお肌の水分と油分のバランスが整うのでしょうか?マスク着用のダメージや乾燥したお肌が水をはじく、ツルツルお肌になるので嬉しくなります。
フェイスタオルが貸しタオルからお持ち帰りOKの温泉タオルに変わりましたが、個人的には吸水性の高い貸しタオルの方がしっかり水滴が取れるので、どちらかを選べると嬉しいです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年04月27日 09:14:49

この度も弘法の湯本店をご利用下さいまして、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
ミストサウナや岩盤浴にご満足頂けましたご様子や、温泉の効能にもお肌に良いとされており、こちらもご満足したご様子を伺い嬉しく思います。
店名入りフェイスタオルに関しましてご意見を頂戴し有難うございます。今後の検討課題とさせて戴きます。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

lunapeさん [50代/女性] 2022年04月26日 20:21:58

いつもは一人でのんびり宿泊も、平日宿泊で行くのなら自分も一緒に連れてってと冷え性で低体温を気に掛ける母からせがまれ、急遽プラン変更して伺いました。
1日滞在した位でそう簡単に体質改善とはいきませんが、何時になく長風呂で身体は温まったようです。
共に少食なのでお食事なしの素泊まりプランで取り、単品注文の朝食を…と思っていましたが、あいにく込み合う時間帯だったようで断られてしまいました。
時間をずらせば可能とのご提案も頂きましたが指定時間が遅く、次の予定もあったので早めにチェックアウトして外での朝食を取りました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年04月27日 08:55:59

この度は弘法の湯本店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
何度もご利用頂き、今回はお母様とご利用戴きまして誠に有難うございます。
お母様のご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。
また朝食(券売機)につきましてご希望に添えなく大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には事前にフロントにご連絡を戴ければお時間の調整をさせて戴きたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】お食事なしの素泊まりプラン★北投石の薬石岩盤浴入浴料込!★
【D【2階・3階和室】2名さま用ご利用お部屋】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月10日 21:41:27

前日予約とチェックインしてから、出かけたのですが、フロントの方がとても親切でした。部屋も約10畳とありますが、広く感じました。檜の内風呂最高です。アメニティも充実しています。また、シャレタ内履きがあるのですが、持ち帰りOKでうれしかった。気になった事は、トイレもキレイで良かったのですが、冬は、部屋との温度差があり、朝寒かったです。また、利用したいと思います。

2022年02月
伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年02月11日 09:09:16

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
数ある旅館より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
トイレにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。今後の検討課題とさせて頂きます。
また、従業員の接客・アメニティー・内履きに関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
アメニティーにつきましては内風呂付限定9ルームのみご提供しております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【F【2・3階和室】1~4名様(約10畳)客室温泉檜風呂付】

lunapeさん [50代/女性] 2022年01月30日 18:43:33

いつもスタッフが明るくお迎えしてくれるので自宅のようにのんびりくつろげる安心感があります。
今回嬉しかったのは浴室アメニティが3種類に増えていて、そのうちの一つは昔使用していた懐かしの香りでした。
お肌はとぅるんとぅるんになるし、数日寝不足気味もあって岩盤浴で身体の芯まで温まったおかげで夜は爆睡でした f(^^;
Myスリッパも可愛いです。次回から持参して大切に使わせて頂きますね。
今までのしらすかるせんも美味しいですが、今回のみるくおからちっぷすは私好みの堅あげ。お部屋のはわさび醤油風味でしたが、購入して帰ったチーズ風味も美味しかったです~。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年01月31日 09:16:49

何度もご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またお泊り用のお口につきましてもお褒め戴き誠に有難うございます。地元でも有名な酪農王国オラッチェ様の商品でございます。3種類ご用意しており色んな味をお楽しみ戴けますようにランダムにお部屋にセットしております。

投稿者さん 2022年01月05日 14:27:52

1月3日に空室が出たので取れました。
皆様スタッフが優しい方々ばかりの湯治場です。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年01月05日 16:38:17

何度もご利用頂き、ご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当館では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

miyatmtdさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

miyatmtdさん [50代/男性] 2021年03月29日 19:46:23

汗をかく度に、浴衣が着替えられるのが最高に良いです。慣れてしまうと、他の旅館に泊まれなくなりそうです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年03月30日 11:06:35

この度も弘法の湯本店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
浴衣の着替え放題に御満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。少々大目に見て頂いていることを追求し続け、より快適で安全で安心できる空間を目指して参ります。
「他の旅館に泊まれなくなりそうです。」勿体ないコメントもありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。お客様から頂いた温かいお言葉に慢心することなく今後も精進して参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

お食事なしの素泊まりプラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★【アーリーチェックイン】
【E【2階和室ツインベッド】2名さま用ご利用お部屋】

投稿者さん 2020年10月22日 20:47:47

従業員の皆様に笑顔で迎えていただけて、とても気持ちよく過ごせました。温泉のお湯が気持ちよく、露天風呂はいつまでも入っていたいくらいにお気に入りです。

コインランドリーの近くのお部屋で、23時くらいまで掃除のような音が響いていました。きちんと掃除してくださっているんだなぁと安心感がありましたが、早寝したい方には騒がしいかもしれません。

朝は部屋の窓から鳥の声が聞こえてきて、ゆっくりとした時間が過ごせました。お電話口でも親切にしていただけて、大変お世話になりました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2020年10月24日 12:39:44

この度は弘法の湯本店をご利用頂き、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お風呂のお掃除の音につきましては誠に申し訳ございませんでした。また安心感がありましたの勿体ないコメントを頂きありがとうございます。皆様に快適にご入浴戴けますように毎日
お掃除をさせて戴いております。
また露天風呂について、いつまでも入っていたいくらいお気に入りのコメントもありがとうございます。お風呂清掃スタッフの励みになります。
色々頂戴致しましたお言葉に慢心することなく今後もスタッフ一同、精進して参ります。
誠に有難う御座います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【おすすめ!】近隣飲食店のMeal Coupon付き1泊2食プラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
【A【1階和室ベッド】ちょっと広めの1名様、または2名様ご利用】

投稿者さん 2020年08月16日 22:41:44

年に数回利用させて頂いております。今回はコロナが発生してから初めて利用でしたが、きちんとご対応されていました。露天風呂の温度が暑さからか少し低かったですが、サービス等は変わらず良かったのです。また利用したいです!

【楽天トラベルセール】5%OFFお食事なしの素泊まりプラン★北投石の薬石岩盤浴入浴料込!★
【D【2階・3階和室】2名さま用ご利用お部屋】

lunapeさん [50代/女性] 2020年04月05日 22:30:40

新型コロナの影響でキャンセルも多い中、フロントはいつもと変わらず温かい笑顔で迎えてくれました。土曜日泊なのに利用客は少なく貸切状態の時間帯も…通路の加湿器はフル稼働してました。こまめな手洗いを心掛け、食堂の利用は避けましたが、さすがに今回の岩盤浴はそのまま横たわるのには少し抵抗がありました。ミストサウナはお湯を汲み洗い流すことも出来ますが、岩盤浴はできないので十数年前は実践されていたこまめな清掃を復活してもらえると利用者としては安心感も増します。ただ人手不足もあるでしょうから、セルフでもいいので消毒液などを設置して、利用者自ら清掃できればいいなと思いました。久々桜の時期の宿泊、まだ3分咲きくらいのお庭のしだれ桜を花見したり、お風呂でお肌はすべすべ、ゆったりとした気持ちで過ごさせていただきました。

2020年03月
【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

Toshi000さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2019年08月20日 20:10:13

夫婦ともに大満足。
私は岩盤浴→ミスト→ラドン入浴をついてすぐ2セット、夕食後1セット、寝る前1セットで大満足。
普段はサウナに入らない妻もこれは大丈夫と、二人で必ずまた来ようということになりました。
部屋も隅々まできれいにされていて、宿の人たちは食堂の人も含めてとてもいい挨拶をしてくれます。湯治が必要な人には非常におすすめです。

【D【2階・3階和室】2名さま用ご利用お部屋】

ミッツマーンさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

ミッツマーンさん [60代/男性] 2019年01月31日 14:07:47

お風呂が、いい!岩盤浴最高!
見晴らしがないだけ。
四畳半の部屋は、清潔で、エアコンがよく効いて暖かでした。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

ミッツマーンさん [60代/男性] 2019年01月09日 14:10:40

1月7日利用しました。
平日で、すいてて良かったです。
お風呂がただただ素晴らしい。
ラドンとラジウムでデトックス。
身体しっかりあっためてがん予防して感じでした。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

ミッツマーンさん [60代/男性] 2018年12月20日 14:51:06

12月11日お世話になりました。
お風呂が最高。しっかりデトックスしました。
コンビニが遠いので、買い込んでからチェックインするのがコツ。

投稿者さん 2015年08月23日 21:55:17

リピーターです。いつも素泊まり利用です。いつもスタッフの方々の心遣い、丁寧な応対で、とても気持ち良く過ごさせてもらってます。お風呂内はちょっと熱めです。岩盤浴とても気持ち良いです。リーズナブルなお値段でとても満足な滞在でした☆ また利用したいです!

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2015年08月24日 16:39:22

この度も、弘法の湯本店をご利用戴き誠に有難うございます。色々とお褒めのコメントを頂戴し有難うございます。スタッフ一同大変励みになります。皆様が快適で安全で清潔で安心してお寛ぎ戴けるようにこれからも努力致します。またお近くにお越しの際にはご利用戴ければ幸いです。お忙しい中、ご投稿有難うございます。

【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用(各種プラン)】

投稿者さん 2014年08月31日 23:52:00

何度もお世話になっております。いつも丁寧な対応のスタッフさん達で、気持ち良く泊まらせて頂きました。岩盤浴で汗をかいた後の温泉はサイコーです!^_^

【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用】

しぇー子さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

しぇー子さん [50代/女性] 2013年10月23日 18:56:53

先日はお世話になりました
宿の方の親切な対応に感謝しております。

低料金で気軽に泊まれる宿です、館内は禁煙のため嫌な臭いもありません。
宿泊業では禁煙・分煙が増えてきましたが野放しの宿は正直泊まる気がしませんね。

廃業する宿が多い中、いつまでも、なくならないでほしい個性的な宿の一つだと思います。

ありがとうございました、機会がございましたら是非伺わせていただきます。

2013年10月
北投石の岩盤浴・入浴料込!お食事なし 1泊¥4,850~

投稿者さん 2013年09月11日 18:17:30

コストパフォーマンス抜群でした。
温泉もとても良かったです。
おまけにサウナや岩盤浴もありますし。
湯治にはもってこいの宿じゃないでしょうか。
部屋も綺麗でしたし、スタッフの対応も丁寧でした。
ただ一つ難を挙げるとすれば、
露天風呂とメインの浴場が別々だった事。
不便なので何とかして欲しい。

2013年09月
北投石の岩盤浴・入浴料込!お食事なし 1泊¥4,850~
【岩盤浴利用無料 1名様利用 基本】

投稿者さん 2012年12月26日 20:32:41

建物は古い感じですが、部屋に備え付けてあるアメニティなどは充実しており満足でした。
また、岩盤浴も気持ちよかったです。

2012年12月