伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店のクチコミ・お客さまの声

優雅の雅さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

優雅の雅さん [50代/男性] 2020年10月18日 21:41:17

コロナ対策もバッチリでした。スリッパを廃止して、靴下(たび)のサービスも何か微笑ましかったです。
温泉、サイコーでした!
気持ち良かったです!

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2020年10月24日 12:38:55

この度は弘法の湯本店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
感染予防対策として、スリッパの廃止に伴い足袋のご提供に切り替えと温泉にも御満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。
お客様から頂いた温かいお言葉に慢心することなく今後も精進して参ります。誠に有難う御座います。
またのご来館を心よりお待ち致しております

【楽天限定】天然ラジウム岩盤浴入浴料込★1泊2食夕食スタンダード付 除菌アルコールジェルプレゼント♪
【A【1階和室ベッド】ちょっと広めの1名様、または2名様ご利用】

ヨシマサヨシキヨさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

ヨシマサヨシキヨさん [40代/女性] 2020年08月24日 21:46:48

子どもたちの夏休みの思い出作りとして、宿泊しました。
チェックインを済ますと、一通り館内を案内してくれるサービスはありがたいです。
夕飯は、近隣の指定された店を自分達でチョイスし、予約をしていただきました。→焼き鳥やさんを選びましたが、とても美味しかったです。
湯治場ということで、朝食は身体に良さそうなものばかりが出ました。玄米ご飯が美味しく、おかわりをしちゃいました。サプリドリンクも美味しかった。

お風呂。岩盤浴が気持ち良かった。残念ながら、マッサージは受けることができませんでしたが、体の内側からきれいになったような気がしました。
女性の露天風呂の中にあるイス(レンゲみたいな形)が体にフィットしていて、家に持ち帰りたくなりました(笑)

また機会があったら行きたいと思います。コロナで大変な中、お世話になりました。

【おすすめ!】近隣飲食店のMeal Coupon付き1泊2食プラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
【F【2階・3階和室】3~4名様ご利用(約10畳)】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月15日 11:37:32

接客、清潔感のある部屋と大変気持ちよく宿泊できました。
近隣有名店の焼き鳥屋夕食クーポンは非常に良かったです。
(カウンター席が更に良かった◎ 焼き鳥職人の手際の良さ細かな気遣いに感動しました)
減点は部屋の目の前のランドリーの音が夜耳障りだったので若干減点
あとマスクを着けずに朝食に来ていたおばさん数名(旦那はマスク着けてたのに…鈍感なオバサン)
スタッフも注意することなくおばさんはウロウロ 朝食時に朝から気分が悪くなり減点
中高生?の子供でさえルールを守っているのに理不尽なオバサンにはイライラしました。
多分他の若いカップルも同じ感情を持っていたと感じた。
こういう事態なのだからホテル側もルール徹底には注意勧告を繰り返すべき
オバサンはすぐに忘れる⇒部屋のドア開ける前と出た直後に見える場所に
『お部屋を出る前にマスクを着けてください』を張る
感染者発覚後に営業停止になってから後悔しなければ良いと思いました。

投稿者さん 2020年07月31日 19:50:39

ミストサウナや露天風呂もありよかった

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

lunapeさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

lunapeさん [50代/女性] 2020年04月05日 22:30:40

新型コロナの影響でキャンセルも多い中、フロントはいつもと変わらず温かい笑顔で迎えてくれました。土曜日泊なのに利用客は少なく貸切状態の時間帯も…通路の加湿器はフル稼働してました。こまめな手洗いを心掛け、食堂の利用は避けましたが、さすがに今回の岩盤浴はそのまま横たわるのには少し抵抗がありました。ミストサウナはお湯を汲み洗い流すことも出来ますが、岩盤浴はできないので十数年前は実践されていたこまめな清掃を復活してもらえると利用者としては安心感も増します。ただ人手不足もあるでしょうから、セルフでもいいので消毒液などを設置して、利用者自ら清掃できればいいなと思いました。久々桜の時期の宿泊、まだ3分咲きくらいのお庭のしだれ桜を花見したり、お風呂でお肌はすべすべ、ゆったりとした気持ちで過ごさせていただきました。

2020年03月
【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

アフィーノさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

アフィーノさん [50代/男性] 2020年04月01日 18:11:03

建物・設備は古いですが、従業員の方の対応もよく、たいへん快適に過ごせました。あまりに快適でしたので、3泊も延泊してしまいました。

2020年03月
【いちご狩りに行こう♪】お食事なし(素泊まり)プラン!北投石の岩盤浴入浴料込!

投稿者さん 2019年12月19日 12:12:49

意外と人がいる割には風呂にごちゃごちゃと集まらず、ばらけているのが一番好きなところです。岩盤浴で汗をかいてゆっくりお風呂に入って贅沢な気分を味わえ、気分良く帰れました。

投稿者さん 2019年12月13日 21:37:35

温泉が良かった。平日だったのでお客さんが少なかったのか岩盤浴と露天風呂は貸し切りでした。ミストサウナもサウナ特有の息苦しさが無くていつまでも入っていられます。
スタッフの方は感じが良く親切でした。
また行きたいですね。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

takatyan0425さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

takatyan0425さん [50代/男性] 2019年11月05日 08:39:12

岩盤浴はいつでも入れて、浴衣も常に新しいのを使用出来てとてもよかったです
内湯はなんと言うか、湯が柔らかい・・この表現しか出ない
とにかく気持ちいいお湯でした
施設の従業員さんもとても親切で気持ち良かったです

天然ラジウム岩盤浴入浴料込★1泊2食夕食スタンダード付プラン

投稿者さん 2019年09月09日 22:45:19

9月7日に宿泊しました、ここは湯治と言うことでお風呂は源泉掛け流しで湯加減も気持ちいいお風呂でした。そして岩盤浴何とも言えない気持ちになります。また、訪問したいと思います。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

Toshi000さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2019年08月20日 20:10:13

夫婦ともに大満足。
私は岩盤浴→ミスト→ラドン入浴をついてすぐ2セット、夕食後1セット、寝る前1セットで大満足。
普段はサウナに入らない妻もこれは大丈夫と、二人で必ずまた来ようということになりました。
部屋も隅々まできれいにされていて、宿の人たちは食堂の人も含めてとてもいい挨拶をしてくれます。湯治が必要な人には非常におすすめです。

【D【2階・3階和室】2名さま用ご利用お部屋】

BOO4377さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

BOO4377さん [50代/男性] 2019年06月04日 09:25:23

とにかく風呂がいい!最高ですよ!食事はいたって普通ですが、気持ちよい宿です。
カップル、家族におすすめです。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

のーぱーさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

のーぱーさん [30代/男性] 2019年04月04日 11:09:00

ビジネス利用

建物は古いようだがきれいにされていて、汚いと感じるところはなかった。
壁は薄いのでもし隣がうるさいと寝られない。
利用目的からしてうるさい客層は多くないかと思うが。。

食事が結構美味しかった。
生ビールがキンキンジョッキでかなり美味しかったのでおすすめ。
サービスの牛乳も濃くて美味しかった。

風呂は温泉も気持ちよかったし、岩盤浴がメインなんでしょうね。
浴衣の替えが使い放題、部屋にハンドタオルが二枚ついていたので良かった。

接客も気持ちいい感じでしていただき満足。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

Tacky4565さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年02月25日 17:23:18

まずは、従業員のかたがたがとても親切で、対応がよく感動しました。
お風呂も、設備が充実しているにもかかわらず、スーパー銭湯っぽくなく
快適でした。お部屋もきれいで、言うことなしですが、あとWI-FIがあれば
完璧です!またリピートさせていただきます!

ミッツマーンさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

ミッツマーンさん [60代/男性] 2019年01月31日 14:07:47

お風呂が、いい!岩盤浴最高!
見晴らしがないだけ。
四畳半の部屋は、清潔で、エアコンがよく効いて暖かでした。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

ミッツマーンさん [60代/男性] 2019年01月09日 14:10:40

1月7日利用しました。
平日で、すいてて良かったです。
お風呂がただただ素晴らしい。
ラドンとラジウムでデトックス。
身体しっかりあっためてがん予防して感じでした。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

ミッツマーンさん [60代/男性] 2018年12月20日 14:51:06

12月11日お世話になりました。
お風呂が最高。しっかりデトックスしました。
コンビニが遠いので、買い込んでからチェックインするのがコツ。

投稿者さん 2018年12月17日 15:54:10

お部屋もお風呂も素晴らしく清潔でした!朝ごはんも美味しかったです。また利用したいです。

【【和室】岩盤浴利用無料♪4名様利用(各種プラン)】

うにスパさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

うにスパさん [50代/女性] 2018年03月30日 18:24:23

最高に良かったです。湯治場に宿泊したことが無かったのですが、治療が出来る様な所はないかなと探していたところ伊豆長岡のこちらを発見。
値段を見たら、超安い!とにかく1回泊まってみよう!ということで利用しました。
何が良かったって、先ず人生初の岩盤浴、岩盤ミストサウナ、ラドン温泉に露天風呂の全てが素晴らしかったです。弘法の湯本店は、岩盤浴は男女混合と女性専用があります。両方行きましたが、男女混合の方はぬるめ~熱めの温度設定があり、体調に合わせて利用し易かったですし、女性専用は気兼ねせず利用できるのでそれも嬉しいですね。次にミストサウナですが、霧が上から全身に噴霧されて気持ち良かったですし、ラドン温泉は熱すぎないので長く入れました。露天風呂も清潔で風情があって楽しめました。又別料金ですが、ストーンセラピーも体験しました。1回五百円ですが、10枚つづりの回数券が二千円とお得だったんで回数券を購入。薄暗い部屋で肌掛けを借り家族で何回も利用しました。気持ち良すぎて皆寝てました。旅館は歴史がありますが、どこもかしこも掃除が行き届いており、大変清潔でした。部屋も畳が新しかったこともあり、良い香りで癒されました。1階にエステのお店も入っており家族皆4人で温熱療法をチャレンジしましたが、冷え性の私たちにとって、こちらも体の芯から温まり、超気持ち良かったです。エステシャンの方々も大変親切で良い方でした。しいて言うなら、お食事の味はちょっと残念でしたが、とにかくこちらの旅館の素晴らしいところは、各従業員の方々が本当に親切でテキパキしていて大変感じが良い方ばかりでした。家族皆大満足で、次はいつここに来れるかな?と楽しみにしております。

北投石の岩盤浴.ミストサウナ付!1泊2食スタンダードコース
【【和室】岩盤浴利用無料♪3名様利用(各種プラン)】

投稿者さん 2018年01月08日 21:37:42

両親にプレゼントしました。
二人とも大満足で、また行きたいから予約取って!と帰って来ました。
こちらの宿を選ばせてもらって本当に良かったです。
場所はとても分かりやすかったそうです。
スタッフさんの対応は、皆さんもおっしゃっていた様に、本当に気持ちの良い対応だったそうです。
布団の上げ下ろしは自分達だったけど、反って気楽で良かったと。
お食事も自分達で時間を決められ、豪華な食事と言うかんじでは無いけど、満足だったと。
館内はとても静かで、休まったそうです。禁煙なのも嬉しかったと。
何よりお風呂は最高だったそうです。
岩盤浴も温度があり、好きなところに寝れるそうです。
70才の両親に良いプレゼントになりました。
また利用させてもらいたいと思っています。

北投石の岩盤浴.ミストサウナ付!1泊2食スタンダードコース
【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用(各種プラン)】