伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

投稿者さん 2011年03月08日 21:04:20

以前も利用しましたが、本当にスタッフの方が親切で嬉しい宿です! お部屋は普通ですが広いくて十分♪ 岩盤浴も気持ち良かったです! ご飯はナシで予約したのですが、周りの美味しいお店を紹介して頂きました。またぜひ利用したいです!!

2011年02月
【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用】

かさね7さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

かさね7さん [50代/女性] 2010年11月12日 22:35:03

家族で利用しました。この価格で、お部屋、お風呂、食事などどれも、満足です。また生野菜ジュースも本格的なのにリーズナブルな価格でおいしかったです。ストーンセラーピー室も利用しましたが、個人的には効果があったと思います・・大変満足でした。また利用したいと思います。

2010年11月
■楽天限定■ストーンセラピールーム利用付★ 岩盤浴入浴もOK♪ 2食付で6,750円☆
【【和室】2名様利用】

lunapeさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

lunapeさん [40代/女性] 2010年08月09日 19:29:15

3ヶ月ぶりの岩盤浴。いつものことながら身体がリフレッシュして落ち着きます。
ストーンセラピー付きが魅力で予約したのに、1回しか入らず勿体無かったな・・・

今回宿泊したお部屋は久しぶりに喫煙コーナーが設けられている場所の一角だったため、廊下に出る度にタバコの臭いが鼻をつき、タバコ嫌いの私には少々苦痛でした。
窓を開けてありますが換気の効果がゼロなので、対策検討をお願いしたいです。

他は満足です。

【楽天限定えりゃ得プラン】夕食・朝食付で岩盤浴込!\6,750~にストーンセラピー2回付!

投稿者さん 2010年05月11日 01:12:17

値段からみると非常にすばらしいサービスで楽しませていただきました。
ご飯やみそ汁が食べ放題で、ソフトドリンクも何種類もあって食事も楽しかったです。
布団をひくのはセルフでしたが自分の好きな時間にできるので特に問題もなかったです。
最初、湯あたりしましたが、何度もくれば慣れるでしょう。また来たいですね。

◆仕出しの夕食・朝食付で北投石の岩盤浴入浴料込!驚きの\6,750~!◆
【【和室】1名様利用】

投稿者さん 2010年04月27日 19:41:11

2~3ヶ月毎に利用しています。お湯が柔らかく岩盤やミストサウナも楽しめるのが嬉しいです。肌に透明感が出て、つるつるになります。
食事も身体に良さそうで、量も多すぎずちょうど良いです。
建物は古いですがゆったりとしているし、掃除も行き届いていて安心感があります。
今後も利用させていただきます。

2010年04月
【【和室】2名様利用】

TT20136さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

TT20136さん [40代/男性] 2010年04月07日 22:39:20

いつもお世話になってます。2年ぶりですが、5度目の利用です。庭園のしだれ桜が見たくて、このシーズンを狙ってきました。手入れの行き届いた庭園でライトアップされたしだれ桜を見ながら、花見酒を楽しみました。湯治の宿とのことで、子供が泊まる事もなく落ち着いた宿です。フロントを始め、客室案内の方、清掃の方、調理スタッフ等、親切すぎるくらいの対応です。食事付きのプランではありませんでしたが、食事コーナーで上寿司をオーダーしました。伊豆長岡は山際ですが、修善寺と違い暖かく、この季節は過ごしやすい気候です。近くの源氏山公園を散歩するのもいいでしょう。源氏山公園の反対側に行くと、足湯と足つぼマッサージのできる無料の公園があります。宿の近くには店も多く、順天堂大病院隣のベーカリーのパンはおすすめ。朝食に買うのもいいでしょう。また、近くに地酒の買える店もあるので好みの酒を買って楽しめます。

2010年03月
【【和室】1名様利用】

lunapeさん [40代/女性] 2010年03月29日 19:09:24

今年は毎月宿泊しているペースですが、毎月何かしらの工夫や変化が見られます。
食事処は午後2時から5時までお休みになっていました。
お寿司はネタが新鮮で美味しいです。
ただ板前さんに時間が欲しいようなので、食べるつもりなら30分前位に予約を入れておくことをオススメします。
長いこと利用していますが、この時期に訪れなかった事を後悔する位、お庭のしだれ桜は見事ですよー(^^)

2010年03月
◆北投石の岩盤浴入浴料込!仕出しの朝食付 ¥5,700~◆

投稿者さん 2010年01月25日 15:53:15

1月18日から5泊した。湯治で宿泊した。従業員はよく教育されていて、挨拶とか面倒見が非常に良かった。また気孔のマッサージの先生がいて、2回してもらったけれど体の硬さと、コリが取れて大変上手であった。部屋は4.5畳で狭くて、窮屈であったけれど、1日三回も岩盤浴・ミストサウナ・ラジウム温泉に入り、体の垢もきれいに落とせて、リフレッシュできた。また行きたいと考えています。  温泉老人より。

2010年01月
【1名様用客室】

lunapeさん [40代/女性] 2009年11月23日 08:21:38

日帰りでもよく利用させていただいてますが、久しぶりに宿泊しました。
中庭も館内もクリスマスイルミネーションが可愛らしくディスプレイされ、ほのぼのとした気分になりました。
過去の書き込みに料理香についての指摘が見受けられたので改善されたのでしょう。
食事処は寿司屋、朝夕食は仕出し弁当に変わっていましたが、個人的に「おかゆ」は残して欲しかったデス。

2009年11月
◆北投石の岩盤浴入浴料込!仕出しの朝食付 ¥5,700~◆
【2人部屋】

青空333さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

青空333さん [50代/男性] 2009年11月18日 11:04:15

駅から歩いてはちょっと遠いですが歩いても行けます。
風呂は申し分無いです。
食事は朝だけでしたが美味しかったです。
合宿で使わせていただきましたが車の駐車に関しても良くしていただきとても感じの良い接客に感心しました。
一つ難を言えばお風呂に入れる時間帯の夜の部分が早く終わり過ぎの様な気がします。せいぜい11時、いや12時まで入りたい。
また今年も使わせていただきます。
それでは、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月09日 18:39:06

フロント・食堂とも、スタッフの皆さんの対応がとても素晴らしかったです。
食事も、玄米があるなど健康食で、とても良かったです。
是非またお世話になりたいと思います。

【1名様広めのお部屋】

投稿者さん 2009年08月26日 17:12:46

感じがよくて、とても気持ちがいいお宿ですね。
お風呂がちょっと熱くて長湯ができなかったのが残念かな。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2009年06月29日 11:06:00

一泊でしたが、大変気持ちよく宿泊できました。
お風呂、岩盤浴、ミストサウナと多彩なバリエーションで満足できました。
また、食事も千円追加で食べきれるかなと思うくらい量もあり、美味しく頂けました。
是非伊豆旅行の際はまた泊まってみたいと思います。

2009年06月
◆マクロビライクな夕食・朝食付で北投石の岩盤浴入浴料込!驚きの\7,160~!◆

投稿者さん 2009年04月20日 19:24:42

毎度の事ながらゆっくりさせて戴き、満足の宿泊です。

2点ほど気がついたことがあったので書き留めます。
今回入り口前の駐車場に車を止めフロントに入ると、初めて車の鍵を提示を求められ言われるがままに渡し、帰りは入り口前まで車を持ってきてくれましたが、移動させる旨の理由や説明が一言欲しかったと思いました。

夕食は食券を購入して空海を利用しましたが、冷たいものと温かいものが一緒になって冷たいお皿に盛られてきました。せっかくの温かいお料理がもったいないと思いました。
これは朝食にも当てはまることで宿泊客が多いと早目の作り置きは仕方ないとは思います。大変だとは思うのですが、でもやはり温かいものは温かい状態で食べたいのは皆同じでしょう。もう少し工夫を望みます。

◆北投石の岩盤浴入浴料込!朝食付 ¥5,900◆
2人部屋

2009年04月
◆北投石の岩盤浴入浴料込!朝食付 ¥5,900◆
【2人部屋】

毎日温泉入りたいさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

毎日温泉入りたいさん [40代/男性] 2024年04月21日 06:37:57

初めて利用させて頂きました。
平日ということもありお客さんも少なかったので大変ゆっくり過ごすことが出来ました。
温泉も無料で岩盤浴が使えたり心身共にリラックスすることが出来ました。
料理の量もちょうど良くお値段以上のお得感がありました。
部屋も綺麗に掃除されていて特に問題もなく快適に過ごせました。
唯一、お風呂場についてですがラドンを外に逃さないようにしている為、お風呂場自体が蒸し風呂のように暑い為、天井ファンみたいなものである程度空気の流れがあると少し緩和されのかなと思いました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年04月25日 13:58:42

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

初めてご利用との事、当館をお気に召されましたら幸いで御座います。その中で温泉やお食事面、お部屋面で評価に繋がるお言葉を頂けました事に、心より感謝申し上げます。

お客様の仰ります通り、当館ラドン浴は基本換気をせずにご利用頂いている環境柄、大変難しい状況に御座います。しかしながら、例え1人でも多くのお客様にご満足頂きます為には、斯様に頂きますお客様のご意見を真摯に受け止めなければいけないものと強く感じております。

湯治を目的とされるお客様、一般にご利用されるお客様ともに、安心で快適な空間をお届け出来ます様、更なる努力に徹して参る次第で御座います。

大変貴重で参考となるお言葉を誠に有り難う御座いました。またのご来店をお待ちしております。

ご夕食は食彩あら川 和食・懐石料理”和nagomi”でおもてなし(2食付きプラン)
【C【2階和室4.5畳】1名ベッド(1名様)】

ぐりぐりパンチさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

ぐりぐりパンチさん [50代/女性] 2024年03月29日 16:56:34

2回目の宿泊です。急に用事がキャンセルになり前日に予約しました。宿泊客は少ないけれど日帰り利用の方が多く、3時にチェックインしてすぐに岩盤浴をしようと思ったら満席で、露天風呂で時間をつぶしてから行きました。夕食時間の頃には貸切状態だったのでたまたまだったのかも知れません。お部屋は前回と同じ「F」ですが今回は2階。ドアを開けたら強烈なたばこのにおいがしてちょっと怯みました。ベランダは喫煙OKなので仕方ないのかも知れませんが、お部屋自体は禁煙だし前回のお部屋は全然大丈夫だったのに、少し残念でした。目の前が枝垂桜なので花見には最高ですが…。今回は1人なので食事は軽くつまめるものを持ち込んでひたすら温泉三昧にしたら、1泊2日で体重が1キロ減って心身ともにスッキリ。岩盤浴やミストサウナ、ラドン温泉などお風呂がとても気持ち良くて気に入っているので、次は別のお部屋を選んでみようと思います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年04月06日 18:40:58

タバコ面ではご不快な思いをかけさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。お客様の仰ります通りにベランダでの喫煙が可能となります反面、お部屋内まで匂いを持ち込まないといった確約もありませんので、清掃時では消臭の強化に努めてはおりますものの、その努力が足りなかったものと強く感じております。
この頂きましたお言葉を機会に今一度、胸に深く刻みまして努力に徹して参る所存でおります。

お風呂面ではお気に入り頂けているご様子、このお言葉をお聞きする事が叶いまして大変嬉しく感じております。こちらこそ感謝申し上げます。

タイミング的にも丁度落ち着きを覗かせている環境下にありましたので、ご宿泊のお客様が余り多くなく日帰りのお客様が多い日で御座いました。

尚、混雑時は温泉やミストサウナ、露天風呂や岩盤浴など上手く立ち回りご利用頂くお客様も多数いらっしゃるのが現状で御座います。
また有料となりますが、ストーンセラピールームもこの機会にご利用頂けましたら幸いで御座います。

大変貴重で参考となるコメントをお寄せ下さいまして、誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【F【2・3階和室10畳】中庭側 檜風呂付(1~4名様)】

lunapeさん [50代/女性] 2023年12月11日 06:21:26

久しぶりの利用ですが、しばらくぶりだからこその効果を実感することが2点あります。
一つは乾燥肌の改善。岩盤浴&ミストサウナ&ラドンでガサガサ肌があっと言う間にツルツルになります♪
もう一つは凝りの改善。気づくと何気に腕が上がらなくなってきてボキボキ…身体のあちこちが痛い。
岩盤浴でじっくり軽いストレッチをしながら寝転んでいるだけなのに、驚く位に復活しています。
お客様も増えて貸切気分はちょっとだけ薄れてしまいましたが、毎日のお掃除で朝の入浴は快適に過ごさせて頂いています。
自宅近くにあればホント毎日でも通いたい…です。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年01月31日 09:52:02

こよなく当館を愛しご利用頂けます事、そのお気持ちが心底伝わってくるお言葉と捉えまして、感無量なる思いでいっぱいで御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。

まだまだ至らぬ「おもてなし」の中にありまして、斯様にも頂きましたお言葉こそ、私達従業員の励みとなり今後の原動力に繋がって参ります。
今以上に多くのお客様に喜びご利用頂けます事、更なる親しみをお持ち頂けましたら幸いで御座います。

今後もお客様のご期待に添えられます様、日々尽力して参る次第で御座います。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【C【2階和室4.5畳】1名ベッド(1名様)】

投稿者さん 2023年10月25日 17:22:39

出張で利用させていただきました。スタッフの方が非常に対応が良く、館内も落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごすことが出来ました。温泉は湯治で利用されるお客様も多いらしく、風呂内は少し暑かったため長くお湯に浸かることは出来ませんでしたが、ミストサウナもあり満足でした。岩盤浴もありましたが、今回は時間が合わず利用できなかったため、また予約をした際には利用してみたいです。お部屋は少し古さも感じますが、清掃がしっかりと行き届いている感じでした。伊豆方面へ伺う際にはまた行きたい旅館です。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年11月24日 13:17:28

数々に渡りお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変光栄で御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。
何よりスタッフの対応が良かったと、この上ない評価まで頂戴出来ました事に、返って恐縮に感じております。

まだまだ至らぬ事ばかりで御座います。
この頂きましたお言葉に決して甘んじる事無なく、今後とも誠意努めて参る所存でおります。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

お食事なしの素泊まりプラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
【F【2・3階和室】1~4名様(約10畳)客室温泉檜風呂付】

投稿者さん 2023年06月28日 20:17:10

6/26(月)に宿泊しました。
正直言って大変満足しました。
「湯治場」というだけあって、岩盤浴、ミストシャワー、風呂の3ステップで体を癒すことができます。
私のチェックインが遅くて、駆け足の湯治となってしまったのが悔やまれます。次は早く来てじっくり楽しみたいです。
スタッフのかたたちも丁寧で、朝食のときも親切にしていただけました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年06月29日 12:39:03

この度は弘法の湯本店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
各お風呂等にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
「次は早く来てじっくり楽しみたいです」の勿体ないコメントも有難うございます。
大変励みになります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【直前割】1泊朝食付プラン!北投石の岩盤浴入浴料込♪♪
【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

蘇州屋さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

蘇州屋さん [70代/男性] 2022年10月27日 11:51:44

温泉が最高でした。源泉かけ流しで湯温も程よく、ミストサウナ・岩盤浴と温泉を堪能できます。部屋は和室を改装した洋室でしたが快適に利用できました。ちょっとベッドの位置が高いので、小柄な高齢の女性には不向きかもしれないとは思いました。今回は素泊まりでしたが、リーズナブルな別料金で夕食・朝食をいただきました。湯治目的で是非また訪れたいお宿です。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年10月27日 13:57:25

お風呂に御満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。少々大目に見て頂いていることを追求し続け、より快適で安全で安心できる空間を目指して参ります。
「湯治目的で是非また訪れたい宿です」の勿体ないコメントも頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
お客様から頂いた温かいお言葉に慢心することなく今後も精進して参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております

【「大河ドラマ館」入館券付きプラン♪】お食事なし(素泊まり)!北投石の薬石岩盤浴入浴料込!
【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】