伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店のクチコミ・お客さまの声

八景島さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2022年10月03日 22:29:39

趣のあるお宿でした。
温泉や湯にこだわりのある方に最適だと思いますし
スタッフの細かい気配りは感動ものです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年10月04日 10:09:49

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
数ある旅館より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、従業員の接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
日頃心がけているおもてなしを評価頂けましたことを大変光栄に思います。
これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月10日 21:41:27

前日予約とチェックインしてから、出かけたのですが、フロントの方がとても親切でした。部屋も約10畳とありますが、広く感じました。檜の内風呂最高です。アメニティも充実しています。また、シャレタ内履きがあるのですが、持ち帰りOKでうれしかった。気になった事は、トイレもキレイで良かったのですが、冬は、部屋との温度差があり、朝寒かったです。また、利用したいと思います。

2022年02月
伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年02月11日 09:09:16

数ある旅館より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
トイレにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。今後の検討課題とさせて頂きます。
また、従業員の接客・アメニティー・内履きに関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
アメニティーにつきましては内風呂付限定9ルームのみご提供しております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【直前割】お食事なし(素泊まり)プラン!北投石の岩盤浴入浴料込!
【F【2・3階和室】1~4名様(約10畳)客室温泉檜風呂付】

miyatmtdさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

miyatmtdさん [50代/男性] 2022年01月25日 20:21:58

連れが岩盤浴に首ったけでもう何回目かのリピーターです。
ミストサウナもラドン温泉も良いです。いくら汗をかいても浴衣が着替え放題は最高のサービスです。
また、鳥香月御膳も美味しくいただきました。
また、近いうちに伺います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年01月26日 08:19:27

この度も弘法の湯本店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
浴衣の着替え放題や岩盤浴・お風呂に御満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。少々大目に見て頂いていることを追求し続け、より快適で安全で安心できる空間を目指して参ります。
また、特別夕食の「鳥香月御膳」もご評価を頂戴し誠に有難うございます。地元でも有名な彩鶏様が1品1品味にこだわりました夕食です。
彩鶏様も大変励みになります。有難うございます。
またのご来店を心よりお待ち致しております

鳥香月御膳プラン1泊夕食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!
【E【2階和室ツインベッド】2名さま用ご利用お部屋】

miyatmtdさん [50代/男性] 2021年11月05日 17:29:20

コロナ禍もあり久々に伺いました。
フロントや共用トイレなど改修されており、以前より綺麗にされている印象がありました。
また、夕食の御膳もいろいろ手の込んだメニューで美味しくいただきました。
何より、浴衣の着替えが何度も出来るのは、こちらならではです。
また、近いうちに伺います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年11月06日 09:12:48

この度も弘法の湯本店をご利用頂き誠に有難う御座います。
夕食新メニューの鳥香月御膳をご利用戴き誠に有難うございます。お客様のご要望により地元でも人気の「彩鶏」様とコラボをした特別な夕食です。陶板の中にはコラーゲンが入り、ヘルシーな鶏肉や手作りの豆腐、湯葉等お醤油やポン酢も味にこだわった御膳に仕上がっております。
次回も鳥香月御膳のご予約を戴ければ幸いです。
お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
「また近いうちにお伺いします」の勿体ないコメントも有難うございます。スタッフ一同大変励みになります。またのご来館を心よりお待ち致しております。

鳥香月御膳プラン1泊夕食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!
【E【2階和室ツインベッド】2名さま用ご利用お部屋】

miyatmtdさん [50代/男性] 2021年03月29日 19:46:23

汗をかく度に、浴衣が着替えられるのが最高に良いです。慣れてしまうと、他の旅館に泊まれなくなりそうです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年03月30日 11:06:35

浴衣の着替え放題に御満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。少々大目に見て頂いていることを追求し続け、より快適で安全で安心できる空間を目指して参ります。
「他の旅館に泊まれなくなりそうです。」勿体ないコメントもありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。お客様から頂いた温かいお言葉に慢心することなく今後も精進して参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

お食事なしの素泊まりプラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★【アーリーチェックイン】

投稿者さん 2021年03月17日 21:47:37

部屋も清潔で温泉施設もとても良いです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年03月18日 08:51:46

この度も弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
数ある旅館より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、お風呂と温泉に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年10月22日 20:47:47

従業員の皆様に笑顔で迎えていただけて、とても気持ちよく過ごせました。温泉のお湯が気持ちよく、露天風呂はいつまでも入っていたいくらいにお気に入りです。

コインランドリーの近くのお部屋で、23時くらいまで掃除のような音が響いていました。きちんと掃除してくださっているんだなぁと安心感がありましたが、早寝したい方には騒がしいかもしれません。

朝は部屋の窓から鳥の声が聞こえてきて、ゆっくりとした時間が過ごせました。お電話口でも親切にしていただけて、大変お世話になりました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2020年10月24日 12:39:44

この度は弘法の湯本店をご利用頂き、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お風呂のお掃除の音につきましては誠に申し訳ございませんでした。また安心感がありましたの勿体ないコメントを頂きありがとうございます。皆様に快適にご入浴戴けますように毎日
お掃除をさせて戴いております。
また露天風呂について、いつまでも入っていたいくらいお気に入りのコメントもありがとうございます。お風呂清掃スタッフの励みになります。
色々頂戴致しましたお言葉に慢心することなく今後もスタッフ一同、精進して参ります。
誠に有難う御座います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【おすすめ!】近隣飲食店のMeal Coupon付き1泊2食プラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
【A【1階和室ベッド】ちょっと広めの1名様、または2名様ご利用】

ヨシマサヨシキヨさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

ヨシマサヨシキヨさん [40代/女性] 2020年08月24日 21:46:48

子どもたちの夏休みの思い出作りとして、宿泊しました。
チェックインを済ますと、一通り館内を案内してくれるサービスはありがたいです。
夕飯は、近隣の指定された店を自分達でチョイスし、予約をしていただきました。→焼き鳥やさんを選びましたが、とても美味しかったです。
湯治場ということで、朝食は身体に良さそうなものばかりが出ました。玄米ご飯が美味しく、おかわりをしちゃいました。サプリドリンクも美味しかった。

お風呂。岩盤浴が気持ち良かった。残念ながら、マッサージは受けることができませんでしたが、体の内側からきれいになったような気がしました。
女性の露天風呂の中にあるイス(レンゲみたいな形)が体にフィットしていて、家に持ち帰りたくなりました(笑)

また機会があったら行きたいと思います。コロナで大変な中、お世話になりました。

【F【2階・3階和室】3~4名様ご利用(約10畳)】

投稿者さん 2020年08月15日 11:37:32

接客、清潔感のある部屋と大変気持ちよく宿泊できました。
近隣有名店の焼き鳥屋夕食クーポンは非常に良かったです。
(カウンター席が更に良かった◎ 焼き鳥職人の手際の良さ細かな気遣いに感動しました)
減点は部屋の目の前のランドリーの音が夜耳障りだったので若干減点
あとマスクを着けずに朝食に来ていたおばさん数名(旦那はマスク着けてたのに…鈍感なオバサン)
スタッフも注意することなくおばさんはウロウロ 朝食時に朝から気分が悪くなり減点
中高生?の子供でさえルールを守っているのに理不尽なオバサンにはイライラしました。
多分他の若いカップルも同じ感情を持っていたと感じた。
こういう事態なのだからホテル側もルール徹底には注意勧告を繰り返すべき
オバサンはすぐに忘れる⇒部屋のドア開ける前と出た直後に見える場所に
『お部屋を出る前にマスクを着けてください』を張る
感染者発覚後に営業停止になってから後悔しなければ良いと思いました。

投稿者さん 2019年12月13日 21:37:35

温泉が良かった。平日だったのでお客さんが少なかったのか岩盤浴と露天風呂は貸し切りでした。ミストサウナもサウナ特有の息苦しさが無くていつまでも入っていられます。
スタッフの方は感じが良く親切でした。
また行きたいですね。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

おにく1989さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

おにく1989さん [30代/女性] 2019年09月18日 00:58:58

病院への付き添いの際利用させていただきました。建物は昔ながらのものですが、お部屋の畳は青々としており、またお手洗いもきれいで快適でした。お風呂はけっこう好きな時間に入ることができ、また静かなのでのんびりできました。

しかし設備以上に従業員の方の対応が良く、滞在中は気持ち良く過ごすことができました。

お食事なしの素泊まりプラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★

投稿者さん 2019年09月09日 22:45:19

9月7日に宿泊しました、ここは湯治と言うことでお風呂は源泉掛け流しで湯加減も気持ちいいお風呂でした。そして岩盤浴何とも言えない気持ちになります。また、訪問したいと思います。

天然ラジウム岩盤浴入浴料込★1泊2食夕食スタンダード付プラン
【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

Toshi000さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2019年08月20日 20:10:13

夫婦ともに大満足。
私は岩盤浴→ミスト→ラドン入浴をついてすぐ2セット、夕食後1セット、寝る前1セットで大満足。
普段はサウナに入らない妻もこれは大丈夫と、二人で必ずまた来ようということになりました。
部屋も隅々まできれいにされていて、宿の人たちは食堂の人も含めてとてもいい挨拶をしてくれます。湯治が必要な人には非常におすすめです。

お食事なしの素泊まりプラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
【D【2階・3階和室】2名さま用ご利用お部屋】

BOO4377さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

BOO4377さん [50代/男性] 2019年06月04日 09:25:23

とにかく風呂がいい!最高ですよ!食事はいたって普通ですが、気持ちよい宿です。
カップル、家族におすすめです。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

Tacky4565さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年02月25日 17:23:18

まずは、従業員のかたがたがとても親切で、対応がよく感動しました。
お風呂も、設備が充実しているにもかかわらず、スーパー銭湯っぽくなく
快適でした。お部屋もきれいで、言うことなしですが、あとWI-FIがあれば
完璧です!またリピートさせていただきます!

投稿者さん 2018年12月17日 15:54:10

お部屋もお風呂も素晴らしく清潔でした!朝ごはんも美味しかったです。また利用したいです。

【【和室】岩盤浴利用無料♪4名様利用(各種プラン)】

武蔵140905さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

武蔵140905さん [50代/男性] 2017年11月16日 17:52:41

11月9日から妻と2泊させていただきました。若干駐車場が遠いのが難点と、普通の温泉とミストサウナは朝5時から入れるのに、岩盤浴が朝10時となっていたため、最終日の朝に使えなかったのが残念です。チェックインも12時からと一般的なところより早く入れるので、お風呂を十分満喫することができました。食事もバランスが良くて美味しく玄米も選べる他、ジュースや牛乳も飲み放題と素晴らし心遣いでした。ただ、夕食にもう一品欲しいなと感じました。そしてスタッフの方々の対応も非常に気持ちがよくて、満足した3日間を過ごさせていただきました。おかげさまで今回の旅行の目的であった、精神面でのリフレッシュをさせていただけました。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思ってます。お世話になりました。

【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用(各種プラン)】

aitttさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

aitttさん [50代/女性] 2016年12月11日 20:40:15

12月9日に宿泊しました。岩盤と浴露天風呂とても良かったです。
浴衣の着替えが何枚でもokというのもとても嬉しいです。

また是非泊まりに行きたいと思います。

【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用(各種プラン)】

maloncat2002さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

maloncat2002さん [40代/男性] 2016年06月13日 17:00:49

全体にメンテナンスはしっかりしており、パブリックスペースから室内に入るとしっかりリニューアルしてありました。やや古く感じさせるパブリックスペースも昭和な感じが味があり好感の持てる物でした。スタッフの方は皆さん元気で愛想良く、なんだか懐かしいような好感度が高い接客でした。朝食のみ食べましたが、ボリュームが有り味も良かったです。

2016年06月
【岩盤浴利用無料 1名様利用 基本(各種プラン)】

hayaikeさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

hayaikeさん [40代/男性] 2015年11月28日 20:00:29

立地は伊豆長岡駅から少し遠いものの近隣に韮山反射炉、沼津といった観光地があり車であれば便利でした。
風呂は内湯、露天、岩盤浴とも満足いくものでしたが露天風呂が朝10時からなのは残念。部屋は広く、テレビ、冷蔵庫、洗浄機付きトイレ、水用ポットがあり満足いくものでした。食事は玄米をはじめ健康的でおいしかったです。
従業員の感じは非常に良く、館内も古いながら掃除が行き届いていました。庭の電飾も綺麗。
コストパフォーマンスが良かったため総合評価を5としました。また行きたい。