伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

投稿者さん 2024年06月20日 19:17:22

建物・部屋とも古いのですが、落ち着けます。
大浴場は良いです。
価格相応です。

お食事なしの素泊まりプラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
【C【2階和室4.5畳】1名ベッド(1名様)】

気力・体力・知力 倍増さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

気力・体力・知力 倍増さん [50代/男性] 2024年06月20日 02:00:31

6月17日家族と宿泊しました。
以前、長岡店の方に仕事で利用、くつろぎに満足し、いつか家族を連れてこようと
思い続け5年越しに実現できて、満足しております。

温泉の質、料理、そして何より、日常では味わえない、深い睡眠が取れたことが
とてもよかったです。日常生活からの脱却ができました。
妻とは、次は良い部屋で、また来ようと話をしております。

残念のところは1点。ところどころ造花が置いてあることです。
コストパフォーマンス的に厳しいなら置かないか、安い小さなお花一輪でも
いいのでフェイクはない方が良いです。
せっかく大正時代の家屋を使っているのでもったいない気がしました。

2024年06月
ご夕食は食彩あら川 和食・懐石料理”和nagomi”でおもてなし(2食付きプラン)
【E【2階和室8畳】2名ツインベッド(2名様)】

投稿者さん 2024年06月19日 07:50:03

当地の湯らしく、ガンに効果があるのとか。
大浴場は良かったですが、ミストサウナの湯気が入って?蒸し風呂のようでした。
そのミストサウナはとても気持ちが良かった。
岩盤浴もあってポカポカでウトウトしてしまいました。
日帰り温泉に付いている宿みたいな感じですが、全体の雰囲気が素晴らしかった。
風呂付きの部屋もあるようです。
食堂が少しショボかったかな・・笑
この値段で泊まれるならまた来たいです。

2024年06月
【直前割】1泊朝食付プラン!北投石の岩盤浴入浴料込♪♪
【C【2階和室4.5畳】1名ベッド(1名様)】

かばちゃん1526さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

かばちゃん1526さん [50代/女性] 2024年04月09日 07:26:17

早く着いてしまったのですが、アーリーチェックイン対応をしていただき、12時から温泉に入れました。
女性の岩盤浴の温度が高く、入れませんでした。前回はちょうどよい温度だったと思います。共用のように高温と低温があると良いと思います。
前回は2階で、今回は1階でしたが、部屋は広くて良かったです。
帰り際に買ったたけのこはやわらかくて美味しかったです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年04月09日 12:47:26

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

女性岩盤浴につきましては、大変ご迷惑をお掛けしております。お1人様でも多くのご要望にお応えしますべく、今後とも可能な範囲内で臨機応変にご対応させて頂きます。その際は何なりとお知らせ下さいませ。

また当館では、12時よりチェックインの出来る「アーリーチェックイン」、遅めにチェックアウトの出来る「レイトチェックアウト」も御座います。
もし次回ご利用されます場合には、お受けが出来ない可能性も御座います為、事前にご予約頂きます事をお勧め致します。

お部屋面や販売品に関しまして、お褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
これに決して慢心する事なき様、今後とも努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

ご夕食は食彩あら川 和食・懐石料理”匠”をご満喫(2食付きプラン)
【M【1階和室】2名ツインベッド(2~4名様)】

かずとん1467さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

かずとん1467さん [50代/男性] 2024年04月06日 18:25:25

特別室は新しくて広くて気持ち良かったです!

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年04月06日 18:47:00

お褒めの言葉を授かり、大変光栄で御座います。こちらこそ有り難う御座います。
今回お泊り頂きましたお部屋の他にも、数部屋の特別室が御座いまして、どの部屋一つをとりましても雰囲気が全く違うといった点が、当館の特徴となります。

次回再びご利用される機会がありましたら、是非違うお部屋にてご予約下さいませ。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ご夕食は食彩あら川 和食・懐石料理”匠”をご満喫(2食付プラン)
【O【2階準特別和洋室】2名ツインベッド(2~4名様)】

わくわくともちゃんさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

わくわくともちゃんさん [60代/女性] 2024年03月26日 15:10:03

温泉は良かったです。フロントの方の対応も嬉しかったです。食事は全く普通で次回は素泊りにしようと思います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年04月06日 16:27:20

お食事面ではご満足頂けませんでした様で、申し訳なく感じております。次回ご来店されました折は是非、グレードを上げた「匠コース」ご選択も視野に入れて頂けましたら幸いで御座います。

温泉や対応面でお褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく感じております。こちらこそ有り難う御座います。
至らぬ事多々ある中にも、斯様に頂けましたお言葉に身を救われ、また原動力を授かっております事に、感謝の念でしか御座いません。

次回も笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

ご夕食は食彩あら川 和食・懐石料理”和nagomi”(2食付きプラン)【アーリーチェックイン】
【A【1階和室8畳】1名ベッド(1~2名様)】

投稿者さん 2024年03月13日 10:30:10

露天風呂と大浴場が離れてるのが残念

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年03月25日 18:34:29

構造面ではご不便な思いをかけさせてしまいました事と、深くお詫び申し上げます。
構造面だからと、一言で片付けるべきではない内容となりますが、当館「おもてなし」の一環と称しまして「浴衣」の使いたい放題、また大浴場や露天風呂の他にもミストサウナ、岩盤浴、ストーンセラピールームなど様々な施設完備にてお楽しみ頂けますので、館内施設面でご堪能頂けましたら幸いで御座います。

この頂きましたお言葉、お客様のご要望に少しでもお応え出来ます様、今後とも努力して参る所存でおります。
またのご来店を、心よりお待ち致しております。

【F【2・3階和室10畳】中庭側 檜風呂付(1~4名様)】

投稿者さん 2024年03月11日 14:09:33

お部屋は、広く、綺麗に清掃されており、静かで過ごしやすく、室内のお風呂の雰囲気もよく大満足でした。料理は余りインパクトは、無かったですが、美味しかったです。バリエーションが有ればもっと良かったと思われます。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年03月25日 18:22:47

清掃や環境面では、大変身に余るお言葉を頂戴出来ました事に、心より感謝申し上げます。

お食事面では、まだまだ課題の残る内容であると深く感じ捉えております。また補足では御座いますが、当館お食事内容には二通り御座いまして、「和コース」の他に「匠コース」もご用意して御座います。
次回ご来店されました折は是非ともこちらの「匠コース」ご選択を視野に入れて頂けましたら幸いで御座います。

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【K【2階特別和洋室】和風風呂付(2~4名様)】

投稿者さん 2023年12月25日 19:07:07

Ⅰ、改装された水回り、檜ぶろは香りも良くゆっくり時を過ごせました。二間の広い部屋で一人では、もったいな い感じでした。
2,食堂の食事の質をもう少しレベルアップされると、うれしく思います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年02月04日 18:36:57

檜風呂で評価を授かれました事、大変感謝に堪えない気持ちで御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。
部屋回りもスッキリとしており、リピートされるお客様も少なくはないお部屋となります。またベランダでは喫煙が出来ます他、総合的にも使い勝手の良いお部屋ですので、次回も是非ご利用頂ければと存じます。

お食事面では、食事付プランでご利用頂けましたでしょうか?
素泊まりの場合、券売機などで簡易的なお食事を摂る事が可能ですが、食事付プランですと焼物や台物、刺身や煮物など券売機とはまた違った豪華なお食事を摂る事が可能となります。

次回ご来店頂く機会が御座いましたら、是非ともご賞味頂けましたら幸いで御座います。
また券売機に関しましても、よりお客様にご満足頂ける様に今後の課題として参ります。

大変貴重なるご意見を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

お食事なしの素泊まりプラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
【B【1階和室10畳】中庭側 檜風呂付(1~4名様)】

投稿者さん 2023年12月02日 12:45:05

まさに湯治場。
ゆっくりと温泉につかりに行くには、満足です。
浴衣のサービスもありがたいです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年12月09日 13:48:00

お客様よりお褒めの言葉を授かれました事に感謝申し上げます。
「湯治場」としましても多くのお客様にご利用頂いております他、当店をお気に入り頂き定期的にご宿泊されるお客様も大変多くいらっしゃるのが現状で御座います。

今後とも更なる安心で快適な空間をご提供出来ます様に、一層の努力を重ねて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★温泉と食事で心と体を整える1泊2食付スタンダードプラン
【C【2階和室4.5畳】1名ベッド(1名様)】

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年10月26日 16:45:43

2023.08.27(日)にお世話になりました。1か月半ぶり2回目の宿泊です。リピータの仲間入りを果たしました。
今回は館内を迷わず移動することができました。
駐車場は出入りはあるものの、結構停まっていましたが、夜になると少なくなっていたので、日帰り入浴のお客さんが多いようです。
前回と同様に2食付きプランにしましたが、やはりボリュームが少なめなので、追加で餃子を注文。なぜかラーメン系はすべて売り切れ。材料がなかったのかな???
お風呂はそれほど混雑しておらず、露天風呂に関しては、夕食前の入浴で1時間ほど貸切状態でした。
部屋のお風呂も快適でした。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年12月09日 12:56:25

お食事面で食品切れを起こしてしまいました事に痛感しており、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました事と深くお詫び申し上げます。

様々な点におきまして、まだまだ改善の余地があるものと感じております。
斯様に頂きましたお言葉を旨に深く刻みまして、より評価の頂ける弘法の湯を目指して参ります。

また当館を何度もご利用頂けます事、大変光栄に感じております。この頂きましたお褒めの言葉に決して慢心する事なき様、今後とも努めて参る次第で御座います。

大変ご参考となるお言葉を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

鳥香月御膳プラン1泊2食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!
【F【2・3階和室】1~4名様(約10畳)客室温泉檜風呂付】

くましろーさん [60代/男性] 2023年09月11日 14:15:36

2023.07.14(金)に宿泊しました。初めての利用です。
ホテルの目の前の道路はよく通るので、場所は分かっていたのですが、玄関前の駐車場には3台くらいしか停められないので、裏手にある東口駐車場に停めました。玄関横に案内図かあったので、すぐに分かりました。
チェックイン時に宿泊料金を支払うシステムです。
部屋は2階の温泉檜風呂付きの和室。建物自体は古そうですが、部屋は改装されているらしく、特に部屋の温泉檜風呂は新しかったです。
初めて利用する者にとっては、館内は迷路のように感じました。館内図を頭に叩き込みました。スタッフの方が親切で、迷っていると案内をしてくれました。(感謝!)
お風呂ですが、ラドン浴とミストサウナは湿度が高く、息苦しさを感じました。露天風呂は開放的ですが、若干温めで長時間入浴できる感じです。この宿は岩盤浴が人気のようですね。
夕食は1階のお食事処「空海」で。「鳥香月御膳」というプランでしたが、一般的な温泉宿の夕食と比べて量は少なめです。なので、追加で餃子とラーメンを注文しました。入口に自動券売機がありますが、宿泊客は追加注文の料理や飲み物の代金は、部屋付けにできるので、その点では便利です。
部屋の温泉檜風呂も利用しましたが、湯舟は一人用ですが、かけ流しの温泉を独り占めできるので、これはこれで快適ですね。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年10月14日 16:22:07

数々の点で評価を頂けました事に感謝申し上げます。
先ず当館に関しましては、外見からは予想以上に館内が広くなっているのが現状となります。
この点につきましては、例え構造上とはいえ多少でもお客様にご負担をお掛けしてしまっております事に変わりは御座いません。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

またラドン浴やミストサウナなどの各施設におきましては、当館全体が湯治場としても開放しております状況柄、ラジウムをふんだんに浴びながら寛いで頂く方式となります為、通常よりも換気が出来ず、温泉場の湿気も多い環境下にあります事ご容赦頂けましたら、幸いで御座います。

お食事面では量が少なめとの事でしたが、この点をも含みまして、まだまだ至らぬ事ばかりと感じております。次回ご来店されました折は、より評価を頂戴出来ます様に尽力して参る所存でおります。

大変貴重で参考となるご意見を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

鳥香月御膳プラン1泊2食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!

かばちゃん1526さん [50代/女性] 2023年08月28日 19:14:14

部屋は広くて良かった。
食事は夕食と朝食とも良かった。
浴室は暑かったけれど、温泉がぬるめで、特に露天風呂がぬるくて良かった。
岩盤浴も良かったが、室内の臭いが気になった。アロマの香りなどの工夫が必要。
食事処と休憩室にドリンクサービスがあって良かった。休憩室のマッサージチェアで無重力体験が無料だったのが良かった。
ただ、翌朝は温泉と露天風呂がどちらも熱めだった。下はぬるいが上が熱かった。
女性は扉で分かれていたが、男性のミストサウナが浴室とつながっているため、浴室の湿気がすごかったようです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年09月09日 15:29:38

大変多くのコメント・ご意見をお寄せ下さいまして、この上なく嬉しく感じております。心より感謝申し上げます。

岩盤浴に関しましては臭いが気になったとの事、また翌朝の温泉・露天の下が温めで上が熱かったとの事で御座いますが、ご負担を掛けさせてしいました事とお詫び申し上げます。

岩盤浴につきましては、お客様より頂きました貴重なご意見を基に、より快適であると評される空間を目指して参ります。
純泉かけ流しという観点から、温度に片寄りが生じてしまった事が予想されます。
当店としましても入念な温度チェックを心掛けまして、今まで以上にお客様にご負担の掛からない環境を構築して参る所存でおります。

また様々点におきお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変光栄で御座います。
これに決して慢心する事なき様、今後ともより安心で快適にお過ごし頂けます様、日々努力に徹して参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

鳥香月御膳プラン1泊2食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!【アーリーチェックイン】
【E【2階和室ツインベッド】2名さま用ご利用お部屋】

hippo17さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

hippo17さん [40代/女性] 2023年08月13日 17:10:41

お風呂もお部屋もとても良かったです。
お食事は、何年か前に行った時よりは良くなってましたが、まあまあでした。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年08月27日 16:19:06

お風呂やお部屋面で評価を頂けました事、大変嬉し限りで御座います。こちらこそ有難う御座います。
また食事面では課題の残す内容であると、深く受け止めさせて頂いております。今後はより多くのお客様に評価を頂戴出来ます様、一層の努力に徹して参る所存でおります。

大変貴重なご意見を誠に有難う御座いました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【特別室限定プラン】彩御膳1泊2食付★天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★
【J【2階洋室ツインベッド】2~4名さまご利用お部屋】

投稿者さん 2023年07月25日 11:23:35

家内が喘息なのでミストサウナが息がしやすく大変良かったみたいです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年07月26日 19:07:56

ミストサウナのご利用につきましてお褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【直前割】お食事なし(素泊まり)プラン!北投石の岩盤浴入浴料込!
【D【2階・3階和室】2名さま用ご利用お部屋】

投稿者さん 2023年06月20日 18:21:14

食事なしのプランで正解です。近隣の飲食店で夕食OKです。あえていえば朝食も要らないかも。
風呂と部屋は合格レベルです。部屋付の風呂は要らないかな?岩盤浴・ミストサウナ・ラドン温泉で十分。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年06月20日 19:12:43

数ある湯治場より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、お風呂とお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
日頃心がけているおもてなしを評価頂けましたことを大変光栄に思います。
当店の夕食と朝食につきましても地元で有名なお店より仕入れを行っており、また近隣の飲食店さんも美味しい所ばかりです。お客様のお好みにてご利用戴ければ幸いです。(近隣の飲食店様ご利用の場合には定休日にはお気をつけくださいませ、また当日ご予約がいっぱいにてご利用戴けない場合がございますのでお知らせいたします。)

北投石の岩盤浴・ミストサウナ付 1泊朝食付きプラン

parin5013さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2023年05月10日 21:56:35

湯治目的の宿です 本店に泊まりました 岩盤浴、ミスト、源泉掛け流しででぃた、 露天風呂が気持ち良かったです ラジウム温泉は久しぶりなのでまた行きたいと思います

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年05月13日 08:48:55

数ある湯治場より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、各お風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

投稿者さん 2023年03月30日 08:26:30

風呂は良かったですが食事が普通でした。彩御膳ときいており、期待していたためかもしれませんが海の幸がもう少し味わいたかったと思いました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年03月30日 10:28:51

この度は弘法の湯本店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お風呂にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。
また、彩御膳につきましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴し有難うございます。今後メニューの改廃の際にはご意見を参考にさせて戴きます。
またのご来館店を心よりお待ち致しております。

New【特別室限定プラン】彩御膳1泊2食付★天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★
【K【2階和洋室】2~4名さまご利用お部屋(客室温泉和風呂付)】

よこをっをさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

よこをっをさん [30代/男性] 2023年03月28日 13:25:00

3/25に一泊しました。
フロントの方はたいへん丁寧で、事前確認も含めお世話になりました。

駐車場が施設とは別にあり、徒歩2分ほどです。
車で5分程度の所にコンビニがあり、持ち込み可でした。

岩盤浴はぬるめと熱めがあり、体調等と相談して決めると良いかも。
露天は広くないですが気持ちよかったです。

内風呂のラドン湯にミストサウナ併設されており、気分でどうぞ。
ただ、水風呂はありません。

注意点として、宿泊の場合は部屋で貴重品の管理、日帰りは脱衣所のスマートロックロッカーで管理しますので、
宿泊の時は貴重品を持って入浴は難しいです。

部屋は4人でちょうど良い広さでした。
隣部屋の声がうっすら聞こえてきますが、若い方たちでしたので仕方ないかな、と。

食事は施設内の「空海」で、非常に美味しかったです。
玄米ご飯と白米を選べるのが嬉しい。娘もペロリと平らげました。

次があれば、また利用したいと思える温泉旅館さんでした。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年03月28日 15:40:09

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。数ある旅館より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客や食事処に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
また「次があれば、また利用したいと思える温泉旅館でした」勿体ないコメントも頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【おすすめ!】近隣飲食店のMeal Coupon付き1泊2食プラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
【G【2階和室】4名~5名様ご利用お部屋(約10畳~14畳)】

投稿者さん 2023年03月14日 13:15:31

週末の宿泊だったので、混んでいると思いましたが、ゆったりのんびり岩盤浴から露天風呂まで何度も楽しめました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年03月14日 14:13:21

ゆっくりと温泉を堪能しご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。

【D【2階・3階和室】2名さま用ご利用お部屋】