伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 18:14:13

草履スリッパ気に入りました
おやつも美味しかった

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年06月27日 10:13:59

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
数ある湯治場より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、草履スリッパとお口につきましてお褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
ご宿泊用の草履スリッパにつきまして、当店オリジナル商品でございます。またお口につきましては、地元でも有名なオラッチェ様のおからチップスでございます。おみやげでも人気な商品です。
これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【直前割】お食事なし(素泊まり)プラン!北投石の岩盤浴入浴料込!
【E【2階和室ツインベッド】2名さま用ご利用お部屋】

投稿者さん 2022年12月20日 15:33:00

温泉はとても良い。部屋は静か
値段が上がっていた

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年12月20日 16:12:49

数ある湯治場より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
温泉等お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
日頃心がけているおもてなしを評価頂けましたことを大変光栄に思います。
宿泊料金につきましては、10月より館内や客室等改装工事を行っており、料金の変更を行っております。何卒ご理解を戴ければ幸いです。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

マスター6390さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

マスター6390さん [50代/男性] 2022年11月04日 17:51:59

部屋にゴキブリが出ました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年11月05日 08:50:03

この度は弘法の湯本店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お寛ぎ戴くはずのお部屋にて、大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回万が一にも、遭遇した場合にはフロントへご連絡戴ければ即、駆除の対応をさせて戴きます。
また伊豆へお越しの際には挽回の機会を戴ければ幸いです。この度は申し訳ございませんでした。

天ぷらお膳プラン1泊2食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!
【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

モブーラさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

モブーラさん [60代/男性] 2022年10月19日 18:35:05

部屋は意外と狭く感じました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年10月19日 20:18:34

お1人様用のお部屋につきまして、4.5畳タイプと8畳タイプをご用意しております。
次回は是非8畳タイプにてご予約をお待ちしております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

鳥香月御膳プラン1泊夕食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!

投稿者さん 2022年08月15日 19:05:39

風呂はアメニティも十分、岩盤浴で使える浴衣は制限なく使え十分満足だが食事は食事処スタッフの対応も含め評価に値しない
次に宿泊するならば素泊まりにする

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年08月16日 11:47:13

この度は弘法の湯本店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
数ある旅館の中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、食堂につきましてはこちらの不手際により不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。夕食が始まる時間にも関わらず、準備中の札のままで大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後同様なご指摘を受けぬように食堂のスタッフには指導をさせて戴きました。しかしながら、お風呂やアメニティーにつきましてご満足いただけましたご様子で、心温まるお言葉をお寄せいただきましたことを感謝申し上げます。
また伊豆方面へお越しの際はぜひ挽回の機会をいただきたく存じます。
お客様のお戻りをお待ち致しております。

【楽天限定】温泉と食事で心と体を整える1泊2食付スタンダードプラン♪除菌アルコールジェルプレゼント♪

投稿者さん 2022年05月05日 15:06:36

5月3日の宿泊で利用させて頂きました。立地はいい場所でした。食事含め至って普通の宿でした。きれいにされていて快適でしたが、夜の11時頃に清掃の音がうるさく快適な睡眠が出来ませんでした。また、しかたないのかもしれませんが、子供の飛び跳ねる音など騒音も気になり寝付けませんでした。防音設備が残念です。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年05月05日 16:43:04

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お掃除の音、お子様の飛び跳ねる音につきましてごゆっくりお寛ぎ頂くはずの空間が窮屈な思いにさせてしまいまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋の構造上早急な改善が難しい箇所ではございますが、頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後の対応策等検討を致します。
また伊豆へお越しになる機会がございましたら、是非弘法の湯本店をご利用下さいませ。お客様のお戻りをお待ち申し上げます。

【「大河ドラマ館」入館券付きプラン♪】鳥香月御膳1泊2食付き★天然ラジウム岩盤浴入浴料込
【A【1階和室ベッド】ちょっと広めの1名様、または2名様ご利用】

投稿者さん 2021年11月29日 21:01:09

岩盤浴とサウナが良かったです。浴衣も着替えがあるのが嬉しいサービスでした。ただ、温泉の露天風呂に入ることができなかったのが残念です。朝も内風呂と同じ時間から入れるようになってほしいです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年11月30日 08:41:11

この度は弘法の湯本店をご利用頂き、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
当館を利用頂けた事と、岩盤浴・ミストサウナについてご満足頂けたご様子を伺うことが出来、嬉しく思います。
露天風呂の営業時間についてコメントを頂けました事も有難うございます。今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月04日 18:43:46

湯治向けの宿
部屋に蜘蛛が3匹でた

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年05月04日 19:24:04

この度は弘法の湯本店をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
蜘蛛につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。折角数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと猛省しております。今後同様なご指摘を受けぬよう、今一度お部屋の最終チェック時再度確認の徹底を行い安心してお寛ぎ戴けるお部屋を提供できるように努力致します。

【春夏旅セール】天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★温泉と食事で心と体を整える1泊2食付プランがお得♪

投稿者さん 2021年04月18日 18:41:49

素泊まりにしても部屋が酷すぎ

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年04月19日 10:55:51

折角数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと猛省しております。また伊豆方面へお越しの際は、挽回の機会を賜れましたら幸甚でございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月16日 01:03:33

部屋は普通ですが、より人が通るたびに廊下の軋む音が響くのが気になりました。

2021年02月
伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年03月16日 09:15:36

廊下の軋む音につきまして、ごゆっくりお寛ぎ頂くはずの空間が窮屈な思いにさせてしまいまい、大変申し訳ございませんでした。お客様へのご配慮が足りていなかったと猛省しております。お部屋の構造上早急な改善が難しい箇所ではございますが、頂いたご意見を参考にさせて頂きます。この度は貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。
また伊豆にお越しの際には当店にお越しいただければ幸いです。お客様のお戻りをお待ち申し上げます。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

へーさん3665さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

へーさん3665さん [70代/男性] 2020年11月24日 14:45:07

以前泊まった近くの旅館と比較すると、風呂も混んでいるし浴槽も小さくあまり満足できなかった。但し外食クーポンで近くの「焼き鳥屋」さんは美味しくて、大満足出来ました。ベッドの高さが高過ぎてソファーとして使えず不満でした。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2020年11月24日 17:13:33

この度は湯治場弘法の湯本店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
ベットの高さにつきましてご満足戴けず、また当店のご案内も至らず大変申し訳ございませんでした。次回ご来店の際には遠慮なくフロントへお申し出くださいませ。当店のベットは2重構造となっておりますので1つのマットレスを外すことが可能で少し低めになり対応が可能でございます。浴槽につきましてもご満足戴けず大変申し訳ございませんでした。建物の構造上、早急に変更は厳しいでございますが、今後の検討課題とさせて戴きます。夕食はミールクーポンにて「焼き鳥屋さん」をご利用戴き、ご満足いただけたご様子を伺えました事、大変嬉しく存じます。地元でも大変人気なお店でございます。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供できる様精進して参ります。
また伊豆にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ!】近隣飲食店のMeal Coupon付き1泊2食プラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★

投稿者さん 2020年11月15日 22:20:05

壁が薄く音漏れが大きい。
お風呂は岩盤浴と繋がっており蒸気で暑すぎる。
初めに説明をされるが、早口すぎてわからない。ゴミの持ち帰りなどの大事なところは説明ではなく約款に書いてあるでは客はわからないと思う。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2020年11月16日 11:10:45

この度は湯治場弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お部屋の防音に関しまして、ごゆっくりお寛ぎ頂くはずの空間が窮屈な思いにさせてしまいまい、大変申し訳ございませんでした。お客様へのご配慮が足りていなかったと猛省しております。お部屋の構造上早急な改善が難しい箇所ではございますが、頂いたご意見を参考にさせて頂きます。ご案内やゴミのご意見等も頂戴しありがとうございます。今後の対応につきましてご検討させて戴きます。この度は貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。
また伊豆へお越しになる機会がございましたら、是非、湯治場弘法の湯本店をご利用下さいませ。お客様のお戻りをお待ち申し上げます。

天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★1泊2食夕食スタンダード付プラン【ファミリー/カップル】
【D【2階・3階和室】2名さま用ご利用お部屋】

うすDさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2019年08月14日 19:44:43

趣きの有る建築ですがベッドでした。なんとか水が部屋に有ったのですがデトックス効果でしょうか何度も小便が出ました。翌朝スッキリ夏バテが楽になりました。

投稿者さん 2019年08月09日 15:44:58

ビジネス利用でした。
かけ流しの温泉らしいですが、露天風呂は供給湯量が少なく、かけ流しの実感が乏しかった。
内風呂はミスト風呂とつながっており、洗い場も暑くあまり長くはいられなかった。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

Minoltaさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

Minoltaさん [60代/男性] 2019年01月13日 15:00:26

岩盤浴とミスとサウナは広いが、浴槽はあまり広くなく、洗い場も少ない(男湯)。
温泉の質は「他と違う、お肌スベスベになる」と娘が言っていました。近所なので機会があれば、またお世話になりたいと思います。
客室内にお風呂の案内が少なく、初めての利用者は迷うと思います(妻が迷いました)。
温泉施設なので食事は期待できないため、MealCoupon付のプランを選択しました。お店では注文後ウーロン茶とお通しで30分くらい待たされ、後から入店した客の料理が先に出て談笑しているのを見て、娘がキレてしまいました。MealCoupon対象店の評価を利用者に確認した方が良いと思います。
朝食は元々期待していなかったので、可もなく不可もなくという感想です。
晩御飯の影響で評価はあまり良くないですが、コストパフォーマンス的には良いと思います。

【F【2階・3階和室】3~4名様ご利用(約10畳)】

5151515492さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

5151515492さん [60代/男性] 2017年09月22日 13:37:54

廊下の歩く音がギシギシ鳴りうるさかった。食事処が狭く気忙しいかったです。

投稿者さん 2017年07月27日 17:13:39

スタッフの対応が非常に良かった。
建物が古いため、設備・アメニティも相応のものでしたが、風呂(岩盤浴、ミストサウナ、ラドン湯、露天風呂)は、ゆっくり入ることができて良かったです。

投稿者さん 2016年10月10日 19:40:45

お風呂がメインだったので、いいです。
ただ、露天へのアクセスが悪いのが…。
と、食事が全然地のものを感じなかったことでしょうか。
従業員の方は、とてもいい人たちで、こちらが恐縮するくらいでした。

【岩盤浴利用無料 1名様利用 基本(各種プラン)】

わいでっちゅさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

わいでっちゅさん [60代/男性] 2016年01月30日 17:11:09

宿近くでコンサートがあり利用しました。
12時チェックインなので

2016年01月
北投石の岩盤浴・ミストサウナ付 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年09月16日 03:58:20

2014年9月13日に家族旅行でお世話になりました
予約時はスーパー銭湯に宿泊施設が付いた感じと認識しておりました

お部屋の古さは否めませんが、部分的に改装の手が入っているのが見受けられ、掃除も行き届いていました 「安さ」を逆手に、客側に協力を頼む貼紙がいろいろありました(持ち込みOK!でもゴミは持ち帰ってね!や、シーツなど玄関口にまとめておいてね!など)
とにかくお風呂が良かったです! 岩盤浴→ミストサウナ→ラドン温泉、と順番に入る説明も丁寧で、たっぷり汗をかきました
難点は、岩盤浴と大風呂が廊下を隔てているため着衣のまま移動すること でも幅の短い廊下を汗ダラの浴衣のまま横切るだけですから、思ったより気後れしませんでした
露天風呂が22時までしか利用できず、温泉宿泊でのお楽しみ「夜明けの露天」に入れなかったのが残念です

食事はとにかく安くしたかったので「ヘルシー夕食」・・・ホントにヘルシーでウィンナー盛り合わせを追加注文しました 温泉がとてもよく湯治目的のご年配も多くみられたので、個人的にはちょうど良かったですが、街中なので一泊朝食付きにして外に地物を食べに行くのもアリかと思います

2014年09月
1泊2食付(ヘルシー夕食朝食2食)で7160円~
【【和室】岩盤浴利用無料♪3名様利用】