伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月13日 14:17:11

5月10日宿泊しました。
小さな旅館ですが、風呂がいいですね。応対は過剰な位素晴らしいです。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

のーぱーさんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

のーぱーさん [30代/男性] 2019年04月04日 11:09:00

ビジネス利用

建物は古いようだがきれいにされていて、汚いと感じるところはなかった。
壁は薄いのでもし隣がうるさいと寝られない。
利用目的からしてうるさい客層は多くないかと思うが。。

食事が結構美味しかった。
生ビールがキンキンジョッキでかなり美味しかったのでおすすめ。
サービスの牛乳も濃くて美味しかった。

風呂は温泉も気持ちよかったし、岩盤浴がメインなんでしょうね。
浴衣の替えが使い放題、部屋にハンドタオルが二枚ついていたので良かった。

接客も気持ちいい感じでしていただき満足。

天然ラジウム岩盤浴入浴料込★1泊2食夕食スタンダード付プラン

投稿者さん 2019年03月27日 19:19:49

岩盤浴で疲れを癒すことができてよかったです。 ゆったりと一日を過ごすことができて満足です。

投稿者さん 2019年03月24日 10:13:31

当初は食事してからチェックインする予定でしたが、早くゆっくりしたいと予定時間より早いチェックインでしたが、気持ちよく対応して頂きました。
夕食は館内で取りましたが、いたって普通かと思います。部屋でのんびり飲めるように、缶ビールがあると嬉しいです。
またお風呂の入る順序が、もっと見やすいところなど、分かりやすく表示してあると良いと思います。最初に風呂に入りましたが、出てきてから岩盤浴から順番にとの表示を見つけました。逆の順序だねと、子供と笑ってしまいました(笑)

【F【2階・3階和室】3~4名様ご利用(約10畳)】

Tacky4565さんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年02月25日 17:23:18

まずは、従業員のかたがたがとても親切で、対応がよく感動しました。
お風呂も、設備が充実しているにもかかわらず、スーパー銭湯っぽくなく
快適でした。お部屋もきれいで、言うことなしですが、あとWI-FIがあれば
完璧です!またリピートさせていただきます!

【おすすめ!】近隣飲食店のMeal Coupon付き1泊2食プラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
【A【1階和室ベッド】ちょっと広めの1名様、または2名様ご利用】

投稿者さん 2019年02月12日 23:41:38

以前夏に行って、とても暑かったので、いつか冬に行きたいと思っており、この時期に行くことができた。たまたま都内は雪となるほど寒く、ポカポカ過ごすことができた。車での移動になるが、美味しいものもたくさん食べれて、満足できる旅行だった。

【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用(各種プラン)】

ミッツマーンさんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

ミッツマーンさん [60代/男性] 2019年01月31日 14:07:47

お風呂が、いい!岩盤浴最高!
見晴らしがないだけ。
四畳半の部屋は、清潔で、エアコンがよく効いて暖かでした。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

Minoltaさんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

Minoltaさん [60代/男性] 2019年01月13日 15:00:26

岩盤浴とミスとサウナは広いが、浴槽はあまり広くなく、洗い場も少ない(男湯)。
温泉の質は「他と違う、お肌スベスベになる」と娘が言っていました。近所なので機会があれば、またお世話になりたいと思います。
客室内にお風呂の案内が少なく、初めての利用者は迷うと思います(妻が迷いました)。
温泉施設なので食事は期待できないため、MealCoupon付のプランを選択しました。お店では注文後ウーロン茶とお通しで30分くらい待たされ、後から入店した客の料理が先に出て談笑しているのを見て、娘がキレてしまいました。MealCoupon対象店の評価を利用者に確認した方が良いと思います。
朝食は元々期待していなかったので、可もなく不可もなくという感想です。
晩御飯の影響で評価はあまり良くないですが、コストパフォーマンス的には良いと思います。

【F【2階・3階和室】3~4名様ご利用(約10畳)】

ミッツマーンさん [60代/男性] 2019年01月09日 14:10:40

1月7日利用しました。
平日で、すいてて良かったです。
お風呂がただただ素晴らしい。
ラドンとラジウムでデトックス。
身体しっかりあっためてがん予防して感じでした。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

ミッツマーンさん [60代/男性] 2018年12月20日 14:51:06

12月11日お世話になりました。
お風呂が最高。しっかりデトックスしました。
コンビニが遠いので、買い込んでからチェックインするのがコツ。

投稿者さん 2018年12月17日 15:54:10

お部屋もお風呂も素晴らしく清潔でした!朝ごはんも美味しかったです。また利用したいです。

【【和室】岩盤浴利用無料♪4名様利用(各種プラン)】

投稿者さん 2018年12月03日 08:38:14

コスパが良いホテルで良かったです。

【岩盤浴利用無料 1名様利用 基本(各種プラン)】

投稿者さん 2018年07月16日 19:34:21

とても格安な料金で、2連泊。ゆっくり過ごせ、癒され、大満足でした。
朝食はいまいちでしたが 値段が安いので、気にならない人は是非。

風呂場のスリッパを脱ぐエリアが明確でなく、風呂マットの上でスリッパをはいている人が多数いて、清潔面が気になりました。

温泉や岩盤浴自体は夜遅くまで入れるので、有効な時間が過ごせた。また湯治の人が多いと聞いていたものの、若い人も多く、ぜひまたいつか伺いたいと思います。

【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用(各種プラン)】

うにスパさんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

うにスパさん [50代/女性] 2018年03月30日 18:24:23

最高に良かったです。湯治場に宿泊したことが無かったのですが、治療が出来る様な所はないかなと探していたところ伊豆長岡のこちらを発見。
値段を見たら、超安い!とにかく1回泊まってみよう!ということで利用しました。
何が良かったって、先ず人生初の岩盤浴、岩盤ミストサウナ、ラドン温泉に露天風呂の全てが素晴らしかったです。弘法の湯本店は、岩盤浴は男女混合と女性専用があります。両方行きましたが、男女混合の方はぬるめ~熱めの温度設定があり、体調に合わせて利用し易かったですし、女性専用は気兼ねせず利用できるのでそれも嬉しいですね。次にミストサウナですが、霧が上から全身に噴霧されて気持ち良かったですし、ラドン温泉は熱すぎないので長く入れました。露天風呂も清潔で風情があって楽しめました。又別料金ですが、ストーンセラピーも体験しました。1回五百円ですが、10枚つづりの回数券が二千円とお得だったんで回数券を購入。薄暗い部屋で肌掛けを借り家族で何回も利用しました。気持ち良すぎて皆寝てました。旅館は歴史がありますが、どこもかしこも掃除が行き届いており、大変清潔でした。部屋も畳が新しかったこともあり、良い香りで癒されました。1階にエステのお店も入っており家族皆4人で温熱療法をチャレンジしましたが、冷え性の私たちにとって、こちらも体の芯から温まり、超気持ち良かったです。エステシャンの方々も大変親切で良い方でした。しいて言うなら、お食事の味はちょっと残念でしたが、とにかくこちらの旅館の素晴らしいところは、各従業員の方々が本当に親切でテキパキしていて大変感じが良い方ばかりでした。家族皆大満足で、次はいつここに来れるかな?と楽しみにしております。

【【和室】岩盤浴利用無料♪3名様利用(各種プラン)】

投稿者さん 2018年01月08日 21:37:42

両親にプレゼントしました。
二人とも大満足で、また行きたいから予約取って!と帰って来ました。
こちらの宿を選ばせてもらって本当に良かったです。
場所はとても分かりやすかったそうです。
スタッフさんの対応は、皆さんもおっしゃっていた様に、本当に気持ちの良い対応だったそうです。
布団の上げ下ろしは自分達だったけど、反って気楽で良かったと。
お食事も自分達で時間を決められ、豪華な食事と言うかんじでは無いけど、満足だったと。
館内はとても静かで、休まったそうです。禁煙なのも嬉しかったと。
何よりお風呂は最高だったそうです。
岩盤浴も温度があり、好きなところに寝れるそうです。
70才の両親に良いプレゼントになりました。
また利用させてもらいたいと思っています。

投稿者さん 2017年12月30日 18:16:04

従業員の接客が良いですね。価格が安い宿で、布団の上げ下げもセルフの宿と聞いていたので期待してしなかったのですが、フロントの方も案内の方も食堂の方もとても良いと思いました。

岩盤浴ミストサウナ温泉といろいろ楽しめた。更衣室がもう少し暖かいとよいと思う。

食事は、食堂で食べますが普通の定食です。伊豆の温泉宿の夕食で初めてハンバーグ食べました。ここは、お風呂に入りに来るところですね。食堂のメニューの価格も手ごろでした。

部屋も思っていたよりも広かったです。

価格を手ごろにして、温泉に特化した感じで、家族の者もまた来たいといっていました。

【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用(各種プラン)】

バントーさんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

バントーさん [30代/男性] 2017年12月29日 21:42:43

お風呂が最高!
土曜日なのに安い!

投稿者さん 2017年12月26日 08:49:14

建物は年代がたっていますが、手入れは良くされています。
湯治目的なら連泊がいいでしょうね。

【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用(各種プラン)】

武蔵140905さんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

武蔵140905さん [50代/男性] 2017年11月16日 17:52:41

11月9日から妻と2泊させていただきました。若干駐車場が遠いのが難点と、普通の温泉とミストサウナは朝5時から入れるのに、岩盤浴が朝10時となっていたため、最終日の朝に使えなかったのが残念です。チェックインも12時からと一般的なところより早く入れるので、お風呂を十分満喫することができました。食事もバランスが良くて美味しく玄米も選べる他、ジュースや牛乳も飲み放題と素晴らし心遣いでした。ただ、夕食にもう一品欲しいなと感じました。そしてスタッフの方々の対応も非常に気持ちがよくて、満足した3日間を過ごさせていただきました。おかげさまで今回の旅行の目的であった、精神面でのリフレッシュをさせていただけました。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思ってます。お世話になりました。

投稿者さん 2017年10月15日 00:18:32

ラドンの効能を確信できる。とにかくお湯がいい。温度も熱すぎずたっぷりであふれているから清潔だ。浴場の明りの明るさがとてもお気に入り。日本は明るすぎる温泉が多すぎる。ここは落ち着く。露天風呂もある。泉質はよいが人の下手な日常連絡の話がうざいので入らない。屋内のラドン温泉ばかり。長時間入っている。水のシャワー、お湯に入りを繰り返す。ラドンミストサウナも温度そんなに高温ではないので、寝ていられる。人の後なので必ずお湯で流し使用し、自分が終えてからも次の人のためにお湯でながしておく。岩盤浴も非常に良い。しっかり汗をかき、ラドン温泉へ。膝が痛くて歩けないのが二泊すると良くなる。宿の人がみなさんとても感じがいい。空海という食事処も感じのとても良い方々で、ゆっくりできる。豆腐が非常においしい。伊豆長岡の有名な豆腐やの物らしい。北投石の水も沢山のめる。湯治で長く滞在の方もいる。最近は三連休があると必ずこちらへ行っている。駅からもタクシーでも1000円以内で立地もよい。