伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店のクチコミ・お客さまの声

マック1961さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

マック1961さん [60代/男性] 2022年11月19日 16:12:16

いいスタッフばかりでした。また、行きたいと思っています

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年11月19日 17:55:14

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
スタッフの励みになります。
日頃心がけているおもてなしを評価頂けましたことを大変光栄に思います。
これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】温泉と食事で心と体を整える1泊2食付スタンダードプラン♪除菌アルコールジェルプレゼント♪
【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月15日 15:18:21

何度でも岩盤浴が出来るのが良かったです。
その度に浴衣を替える事が出来たので洗濯大変だろうなーと思いました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年11月15日 17:52:57

この度は弘法の湯本店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
浴衣の着替え放題に御満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。少々大目に見て頂いていることを追求し続け、より快適で安全で安心できる空間を目指して参ります。
「洗濯大変だろうなー」お客様から頂いた温かいお言葉に慢心することなく今後も精進して参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております

投稿者さん 2022年11月14日 11:53:53

11/12に宿泊しました。
岩盤浴、温泉、ミストサウナどれも満足でした。
岩盤浴入った後はすごく温まって体が軽くなったような気がします。
湯治場というだけあり、落ち着いた雰囲気の旅館なので、若い人向けではないかな?と感じました。
また、お部屋自体は清潔で心地よかったのですが、建物の工事中で窓から工事作業が見え、向こうから見える状態であまり景観は良くなかったです。
2階のお部屋だったのですが、階段がかなり急なので予約ページ等の注意事項にも書いてありますがお年寄りは1階の部屋にされたほうが良いです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年11月14日 13:46:56

この度は弘法の湯本店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
数ある湯治場の中から当旅館をお選びいただきましたにも関わらず、階段や景観につきまして不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お風呂につきまして、お褒めのコメント頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
ご迷惑をお掛けしました客室の改装工事も来月には完成となります。
また伊豆方面へお越しの際はぜひ挽回の機会をいただきたく存じます。
お客様のお戻りをお待ち致しております。

鳥香月御膳プラン1泊2食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!
【G【2階和室】4名~5名様ご利用お部屋(約10畳~14畳)】

投稿者さん 2022年11月13日 11:29:48

温泉はとてもよかったですが、お風呂と岩盤浴が離れていたりやや不便でした。効能はとてもよいと思います。お部屋もとてもきれいに清掃が行き届いていて古いながらも快適にすごせましまが、隣、廊下の音が丸聞こえで夜なかなか寝付けませんでした。なぜ売店や自動販売機で耳栓が売ってるんだろうと不思議でしたが納得でした。食事は申し訳ありませんが美味しくなかったです。今時珍しいくらい美味しくなかったです。温泉と食事でというコンセプトには見合わないと思います。食堂もゆっくり食事をする雰囲気ではありませんでした。説明もなくてよくわからなかったです。旅館というよりは民宿に近いと思います。今まで色々なところに宿泊しましたが残念ですが一番おいしくありませんでした。ものすごく期待していただけに残念でした。おとなの湯治場としては良いと思います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年11月13日 13:55:37

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
廊下の音に関しまして、ごゆっくりお寛ぎ頂くはずの空間が窮屈な思いにさせてしまいまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋の構造上早急な改善が難しい箇所ではございますが、頂いたご意見を参考にさせて頂きます。
耳栓の販売につきましては、岩盤浴で静かにご利用戴く為のアイテムとして販売をさせて戴いておりますこと、ご理解を戴ければ幸いです。。
お食事につきましてご期待に添えずまた、説明不足の点につきましても大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を参考にさせて戴きます。
また伊豆へお越しになる機会がございましたら、是非弘法の湯本店をご利用くださいませ。お客様のお戻りをお待ち申し上げます。

おばしくんさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

おばしくんさん [50代/男性] 2022年11月10日 08:55:15

館内がとてもコンパクトにまとめられたお宿でした。
お風呂がとくに印象的で
浴室そのものがラドン室のようになっていて温まり方が半端ないです。
汗が止まりませんでした。
コンビニは徒歩では少し遠いです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年11月12日 09:42:00

数ある湯治場より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
コンビニにつきましては、近くになく大変ご不便をお掛け致しました。次回は来店の前にコンビニにお立ち寄り戴ければ有り難いです。
また、お風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【夏秋旅セール】天ぷらお膳プラン1泊2食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!

マスター6390さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

マスター6390さん [50代/男性] 2022年11月04日 17:51:59

部屋にゴキブリが出ました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年11月05日 08:50:03

お寛ぎ戴くはずのお部屋にて、大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回万が一にも、遭遇した場合にはフロントへご連絡戴ければ即、駆除の対応をさせて戴きます。
また伊豆へお越しの際には挽回の機会を戴ければ幸いです。この度は申し訳ございませんでした。

天ぷらお膳プラン1泊2食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!
【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

ATOM0312さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

ATOM0312さん [60代/女性] 2022年11月04日 15:50:23

とにかくお風呂が良かったです。食事もヘルシーで満足しました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年11月05日 08:51:18

お風呂やお食事につきましてご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2022年11月04日 11:38:31

いやいや良いお風呂でした。闘病も有り、この宿を選択。正解でした。何より岩盤浴が良かった。無心になれた。またミストサウナで霧に打たれ肌はすべすべ。小鉢料理も見た目以上に評価出来ます。再訪も考えています。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年11月05日 08:54:13

当店をご利用戴きご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もより精進致します。
「再訪も考えています」の勿体ないコメントも有難うございます。」スタッフ一同大変励みになります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★温泉と食事で心と体を整える1泊2食付スタンダードプラン
【D【2階・3階和室】2名さま用ご利用お部屋】

タッキーのおじいちゃんさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

タッキーのおじいちゃんさん [60代/男性] 2022年11月01日 17:32:12

夕飯が近所の飲食店に丸投げ
4000円相当の食事と買いてあったが、計算したら1500円位の食事でした。もっとボリュームのある4000円と思った。
朝食も美味しくいただいたのは、雑穀米だけ。
楽天トラベルの仲介なのに
ガッカリです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年11月01日 18:57:12

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
この度はミールクーポンならびに朝食につきましてご満足戴けず大変申し訳ございません。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供できる様精進して参ります。
また伊豆にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ!】近隣飲食店のMeal Coupon付き1泊2食プラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
【F【2・3階和室】1~4名様(約10畳)客室温泉檜風呂付】

蘇州屋さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

蘇州屋さん [70代/男性] 2022年10月27日 11:51:44

温泉が最高でした。源泉かけ流しで湯温も程よく、ミストサウナ・岩盤浴と温泉を堪能できます。部屋は和室を改装した洋室でしたが快適に利用できました。ちょっとベッドの位置が高いので、小柄な高齢の女性には不向きかもしれないとは思いました。今回は素泊まりでしたが、リーズナブルな別料金で夕食・朝食をいただきました。湯治目的で是非また訪れたいお宿です。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年10月27日 13:57:25

お風呂に御満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。少々大目に見て頂いていることを追求し続け、より快適で安全で安心できる空間を目指して参ります。
「湯治目的で是非また訪れたい宿です」の勿体ないコメントも頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
またのご来店を心よりお待ち致しております

【「大河ドラマ館」入館券付きプラン♪】お食事なし(素泊まり)!北投石の薬石岩盤浴入浴料込!
【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

モブーラさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

モブーラさん [60代/男性] 2022年10月19日 18:35:05

部屋は意外と狭く感じました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年10月19日 20:18:34

お1人様用のお部屋につきまして、4.5畳タイプと8畳タイプをご用意しております。
次回は是非8畳タイプにてご予約をお待ちしております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

鳥香月御膳プラン1泊夕食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!

投稿者さん 2022年10月19日 18:34:16

金額からすると十分な内容でした

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年10月19日 20:16:42

またのご来店を心よりお待ち致しております。

鳥香月御膳プラン1泊夕食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!
【D【2階・3階和室】2名さま用ご利用お部屋】

八景島さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2022年10月03日 22:29:39

趣のあるお宿でした。
温泉や湯にこだわりのある方に最適だと思いますし
スタッフの細かい気配りは感動ものです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年10月04日 10:09:49

数ある旅館より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、従業員の接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。

北投石の岩盤浴・ミストサウナ付 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年09月02日 11:28:42

写真と違いすぎてびっくりしました。部屋にコンセントがほとんどなく携帯電話の充電ができませんでした。
温泉はいい温泉だと思いましたが治療などする方が多く子供ずれにはいずらい雰囲気でした。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年09月03日 09:01:38

この度は弘法の湯本店をご利用下さいまして、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お部屋ご利用に際しまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
当店は湯治場として、療養の方も多くご利用戴いておりますが、伊豆長岡温泉掛け流しをしており、大人様にもお子様にも自然の恵みいっぱいのお風呂をご利用戴ければ有り難いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】お食事なし(素泊まり)プラン!北投石の岩盤浴入浴料込!

投稿者さん 2022年08月21日 12:30:41

湯治としても利用される温泉だけあって、温泉にはかなり満足できました。今回は2泊でしたが、もう少し長く滞在してみたいです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年08月21日 15:27:42

この度は弘法の湯本店をご利用頂き、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
陰線にご満足頂けたご様子を伺うことが出来、嬉しく思います。
「もう少し長く滞在してみたいです。」のお客様からのお言葉に慢心することなく今後もスタッフ一同、精進して参ります。
誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【B【1階和室純和風】1~4名様(約10畳)客室温泉檜風呂付】

チームギンパラさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

チームギンパラさん [50代/男性] 2022年08月17日 09:58:47

コロナ前に泊まった事が有り、その時は特に普通と思てましたが、今回は改装した後でしたので、岩盤浴もミストもあり、良かったです。
内風呂付に泊まりましたが、ヒノキ造りの内風呂でとっても良い感じでした。大浴場が、23時で閉まってしまう為、内風呂ありが屋かったです。
食事も程よい量で、食べきりサイズでちょうどよかったです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年08月17日 12:05:15

この度も弘法の湯本店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
何度もご利用頂き、今回は各お風呂にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当館では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2022年08月15日 19:05:39

風呂はアメニティも十分、岩盤浴で使える浴衣は制限なく使え十分満足だが食事は食事処スタッフの対応も含め評価に値しない
次に宿泊するならば素泊まりにする

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年08月16日 11:47:13

数ある旅館の中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、食堂につきましてはこちらの不手際により不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。夕食が始まる時間にも関わらず、準備中の札のままで大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後同様なご指摘を受けぬように食堂のスタッフには指導をさせて戴きました。しかしながら、お風呂やアメニティーにつきましてご満足いただけましたご様子で、心温まるお言葉をお寄せいただきましたことを感謝申し上げます。
お客様のお戻りをお待ち致しております。

【D【2階・3階和室】2名さま用ご利用お部屋】

takeru1223さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

takeru1223さん [50代/女性] 2022年08月09日 15:05:34

今回2回目の利用でしたが前回と変わらずフロントの方がとても親切でした。また夕食時のスタッフの方もとても丁寧な方で美味しく夕飯を頂きました。
温泉と共に岩盤浴をゆっくり堪能出来て至福の時間を過ごさせて頂きました。また是非とも伺わせて頂きたいと思いますので宜しくお願いします。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年08月10日 09:31:18

この度も数ある旅館より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、従業員の接客と温泉・岩盤浴につきまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
「また是非とも伺わせて戴きたいと思います」の勿体ないコメントも頂戴しまして有難うございます。

【D【2階・3階和室】2名さま用ご利用お部屋】

メジナクンさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

メジナクンさん [50代/男性] 2022年08月09日 11:18:25

岩盤浴付きで、お湯も優しいところがとてもよかった。次回は2泊とか3泊で楽しみたいです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年08月09日 14:39:43

今回は岩盤浴やお風呂にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして大変嬉しく思います。
又、次回は2泊・3泊で楽しみたいとの勿体ないコメントも頂戴し誠にありがとうございます。
当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて戴いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。

【D【2階・3階和室】2名さま用ご利用お部屋】

南行右京大夫さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

南行右京大夫さん [40代/男性] 2022年07月19日 23:23:19

初めて訪問しました。朝食のみのプランです。
全体的に部屋も良かったですし、サービスも良く良い宿だと思います。

1点だけ気になるところがありました。
それは、お風呂の室温です。お湯が熱いとかじゃなくて、お風呂の室温が暑すぎます。入った瞬間サウナに入ったのかと思いました。
何でこんなに暑くなってるんでしょう?
夜も朝も同じでとにかく暑かったです。サウナの中でお風呂に入っている様な感じで非常に不快でした。
何でこうなってしまってるんでしょうか??

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年07月20日 09:18:30

お風呂内の室温につきましてご案内不足の点、誠に申し訳ございません。当店では秋田県玉川温泉の北投石とオーストリアより直輸入したバードガシュタイン鉱石をふんだんに使用しており薬石とも言われております恵みの石より天然のラジウムが放出されております。浴室室内に天然のラジウムを充満しており体一杯に吸収して戴く湯治のお風呂となっております。更に伊豆長岡温泉の温泉掛け流しにより相乗効果にて湯治のお風呂となっております。お風呂以外にもミストサウナ・男女共用の岩盤浴や女性専用岩盤浴にもこの薬石をふんだんに使用しております。病気の予防や疾患の方、アトピーの方等にも良いとされております。自然の恵みを頂戴したお風呂となっております。
又、サービスやお部屋に付きましてお褒めのコメントを頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
誠に有難う御座います。
また伊豆へお越しの際は当店のご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿誠に有難うございます。

【直前割】1泊朝食付プラン!北投石の岩盤浴入浴料込♪♪