伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月08日 00:00:10

岩盤浴がしたくて利用しました。
広くてゆっくり利用できました。浴衣がその都度着替えられるのがとても良かったです。
焼津の岩盤浴をよく利用していたのですが、そこはコロナ前から岩盤浴場に消臭&除菌のスプレーが置いてあって、みんな利用前と利用後にシュッシュしてました。できたら用意して貰えたら良いかと思います。
今回初めてでしたが、自宅から近いので、また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年11月08日 14:23:23

この度は弘法の湯本店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
岩盤浴のご利用につきましてご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。
消臭&除菌スプレーの利用等の情報も頂戴し有難うございます。今後の検討課題とさせていただきます。
「自宅から近いので、また利用したいと思います」の勿体ないコメントも頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★心と体を整える3食付プラン(鳥香月ランチ)【アーリーチェックイン】

投稿者さん 2021年10月05日 14:18:50

なかなか良い所です。
部屋は古いが、清掃が行き届いていて、アメニティも充実しています。
残念なのが、ベッド付近にスマホの充電コンセントが無く、ワイファイが弱いこと。
お風呂は最高ですが、日帰り客が多いと混み合います。
庭の散策や近所に美味しい店(蕎麦、焼鳥、中華)があるのがよい。
金土日を避けて毎月湯治に行こうと思います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年10月05日 18:19:59

この度は弘法の湯本店をご利用頂き、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
充電用コンセント並びにWi-Hiの弱いご指摘を戴き大変ご不便をお掛け致しました。
Wi-Hiの電波につきまして、至急確認をさせて戴きます。ベット付近に充電用コンセントの設置につきましても取り付け可能か確認をさせて戴きます。
「金土日を避けて毎月湯治に行こうと思います。」勿体ないコメントを頂戴し誠に有難うございます。
近隣に美味しいお店もありますが、当店でも新しく近隣のお店「彩鶏」さんとコラボをして特別な夕食もご用意できるようになりました。
「鳥香月御膳」お豆腐や湯葉を始め、お醤油からポン酢まで1品1品味にこだわったお料理です。
コラーゲンたっぷりの陶板もあり女性に大人気です。次回ご来店の際には是非ご利用戴ければ有り難いです。
お客様からのお言葉に慢心することなく今後もスタッフ一同、精進して参ります。
誠に有難う御座います。

【E【2階和室ツインベッド】2名さま用ご利用お部屋】

投稿者さん 2021年07月25日 01:41:36

彼女と2人の宿泊でした。

館内はとても広く綺麗で、掃除が行き届いていました。
フロントの方や清掃の方の挨拶もハッキリとしていて気持ちよく宿泊できました!

また、室内、露天風呂、岩盤浴があり、飽きずに楽しめました!
ただ、各所は別々の所に配置されているので館内着に着替えてからの移動が面倒でしたが…
湯加減は熱すぎず長居できるくらいです。

また、マッサージも時間の融通を効かせてくれ、さらに丁寧で気持ちよく爆睡してしまいました笑

スリッパが無いので、行かれる方は持参した方がいいかと思います!

それ以外は館内で全て完結できるので満足でした!

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年07月25日 08:45:34

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
また、館内・客室の清掃並びに従業員の接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
日頃心がけているおもてなしを評価頂けましたことを大変光栄に思います。
シエルド・マリプレリーのご利用も戴き誠に有難うございます。ご満足戴けたご様子を伺う事ができ大変嬉しく思います。毎週月曜日にはスリランカ政府公認のアーユルベーダーも行っておりますので次回ご来店の際にはご利用戴ければ幸いです。
館内のスリッパにつきましては、感染予防の観点より廃止しており、代わりにお持ち帰り戴ける足袋に変更させて戴いておりますが、9月以降にこちらもお持ち帰り戴けます履物に変更を計画しております。

【F【2階・3階和室】2~4名様ご利用(約10畳)】

lunapeさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

lunapeさん [50代/女性] 2021年07月20日 19:33:35

いつもは素泊まりですが、久しぶりに夕食付きプランで予約しました。天ぷらお膳だと思っていたらすき焼きまで付いてきて少食の私にはかなり豪華でボリューム感がありました。
おかげでお腹いっぱいで苦しくて、残念ながら食後の岩盤浴はとても入れる状態ではありませんでした。
日曜泊ということもあり、岩盤浴&ミストサウナはほぼ貸切状態。のんびりと過ごせて贅沢でしたー♪
お隣に薬膳カレー屋さんが出来たので、次回の楽しみにしておきまーす

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年07月21日 11:37:39

いつも弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お食事にご満足戴けましたご様子をお伺う事ができ大変嬉しく思います。
また、7月15日にオープン致しました、札幌薬膳スープカレーアジャンタインドカリ店につきましても次回ご利用のコメントも頂戴し有難うございます。営業は11時~15時(14時30分ラストオーダー)となっております。是非ご利用下さいませ。これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!天ぷらお膳プラン1泊夕食付きプラン★天然ラジウム岩盤浴入浴料込!

投稿者さん 2021年05月02日 11:13:05

今回は素泊まり4泊食事なしの利用でした。建物は古かったが、お風呂、岩盤浴気持ちよく利用させて頂きました。フロントの丁寧な接客でしたよ。深夜2.3時頃廊下や階段の歩く音が気になりました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年05月02日 19:38:53

数ある旅館より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
深夜に廊下や階段の歩く音が気になりますとのコメントを頂戴し、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
深夜帯に務めているスタッフへ周知を行い、皆様がゆっくりとお休み戴けるように致します。
また、フロントの接客やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【素泊り4連泊プラン】素泊り4泊+ポイント10倍!北投石の岩盤浴入浴料込!
【A【1階和室ベッド】ちょっと広めの1名様、または2名様ご利用】

投稿者さん 2021年04月09日 19:30:45

1人宿泊でもお得な値段で宿泊でき、とてもありがたいです。部屋は日当たりはイマイチでしたが畳も新しくとても清掃が行き届いており、とても快適でした。本店のみのサービスで、話題の枕が借りられるのは嬉しかったです。
内風呂は熱めであまり入れませんでした。露天は気持ちよかったですが、朝は10時からなのでチェックアウト前に露天は入れなかったのは残念でした。
岩盤浴で汗を書いても、浴衣が何度でも借りられるのは大変ありがたいサービスです。
晩ご飯は量が足りず、夜中空腹になってしまい、朝ご飯は期待していなかったのですが、十分な量で、ご飯も玄米、白米がおかわり自由、サプリドリンクや、野菜ジュースなども飲むことができ、大満足です。
フロントの方の対応も大変丁寧でした。
いろいろ書かせていただきましたが、この値段でこのサービス、非常に経営側の努力が伝わってきて、大変満足です。
また利用したいです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年04月10日 09:15:07

朝食とお部屋につきましてご満足頂けたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
お夕食につきましては、湯治のお客様用としてスタンダード夕食をご提供をさせて戴いております。量的にはボリュームのあります新メニューで(蔵御膳)をご用意しております。次回ご利用時には蔵御膳にてご予約を戴ければ幸いです。(木曜日は定休日となります)
露天風呂の営業時間につきましてはご期待に至らず誠に申し訳ございません。営業時間につきましては今後の検討課題とさせて戴きます。
「この値段でこのサービス、非常に経営側の努力が伝わってきて、大変満足です。」大変勿体ないコメントも頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★温泉と食事で心と体を整える1泊2食付プランがお得♪

てるちゃん9375さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

てるちゃん9375さん [50代/男性] 2020年10月26日 18:48:33

フロント スタッフの方は 大変親切に対応して頂いて 有り難い限りでした。 お風呂も良く 綺麗になってました。お部屋も 綺麗でした。しかし 晩御飯は 残念でしたね。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2020年10月27日 08:30:17

この度は湯治場弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
数ある旅館より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
夕食につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
また、従業員の接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★1泊2食夕食スタンダード付プラン【ファミリー/カップル】

投稿者さん 2020年10月11日 12:16:56

温泉は大変よかったです、岩盤浴も追加料金もなく料金でき、妻は何度も利用していました。
少し建物の構造が不便でした、この時期コロナ対策はしっかりやられていて、除菌ジェルも頂きました。夕飯は料金がお安いので期待しないで、温泉湯治目的で

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2020年10月24日 12:38:11

建物の構造につきましてはご不便をお掛けしております。夕食につきましてもご期待に添えずに申し訳ありません。「温泉湯治目的で」お心遣いのコメントを頂戴し有難うございます。
またお風呂や岩盤浴、衛生面にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当館では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】天然ラジウム岩盤浴入浴料込★1泊2食夕食スタンダード付 除菌アルコールジェルプレゼント♪
【E【2階和室ツインベッド】2名さま用ご利用お部屋】

けんけん44547308さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

けんけん44547308さん [30代/男性] 2020年07月29日 18:21:59

温泉がとても気持ち良かったです。
また、接客も大変気持ちの良い対応をしてもらいました。
また利用します。

お食事なしの素泊まりプラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
【I【1階和室純和風】2~4名様ご利用(約10畳)】

eroojisanさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

eroojisanさん [40代/男性] 2020年07月27日 19:28:57

店舗前の駐車場は日帰りと兼用なので行かれる方ははじめから第二駐車場ありきで行かれた方がいいかと思います。せめて宿泊優先の先着順にできればいいのですが・・・。

弘法の湯の理想的な入浴方法が部屋に掲示等してなかった。
(部屋にあるファイルにもなかったようです。)

部屋の床の間の照明のスイッチは独立しておらず、不便でした。
床の間の照明は不要な気がします。

食事とお風呂はすごく満足しました。

天ぷらお膳プラン1泊2食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!
【I【1階和室純和風】2~4名様ご利用(約10畳)】

投稿者さん 2020年04月10日 17:25:46

清潔感ある風呂が気持ちよく快適に過ごす事が出来ました。

2020年03月
天然ラジウム岩盤浴入浴料込★1泊2食夕食スタンダード付プラン

投稿者さん 2020年02月14日 09:21:23

浴場が清潔で人も少なく、のんびり過ごす事が出来ました。
従業員の方が良く挨拶頂き、気持ちよかった。

投稿者さん 2020年01月16日 15:22:49

従業員の方の話方、廊下ですれ違う時挨拶が良く、気持ちよかったです。
年末の込んでいる時期でしたが、人が分散しているのか、風呂が空いており
のんびりできました。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

EKT1226さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

EKT1226さん [50代/女性] 2019年10月26日 13:43:31

伊豆長岡は初めて行きました!一泊で帰るのが勿体無い感じでした!今度は湯治とは行かないですが2~3泊は泊まりたいです!

【おすすめ!】近隣飲食店のMeal Coupon付き1泊2食プラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
【D【2階・3階和室】2名さま用ご利用お部屋】

Toshi000さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2019年09月08日 21:05:40

1ヶ月ほど前に夫婦で宿泊し温泉、岩盤浴、ミスト浴に感動し、今回は妻の母と姉の4名で宿泊しました。
やはり温泉岩盤浴ミスト浴はいいですね。妻の姉が山ガールでそのコメントは山を登った後の爽快感があるとのことでした。その通りと感じました。また行きます。

投稿者さん 2019年08月12日 23:43:03

従業員の皆様とても良い人ばかりで接客がとても良かったです。お風呂も最高でした。
少しお風呂場が熱くて長湯はできませんでした!
また泊まりに行きたいと思います。

【B【1階和室純和風】3~4名様ご利用(約10畳)】

才能なしさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

才能なしさん [50代/男性] 2019年07月15日 18:40:50

お風呂と露天風呂と岩盤浴が別れてるのは不便でしたが、いろいろ工夫すれば、それも楽しいかと。食事は精進料理みたいで、あっさりで良かったです。特に玄米も食べれて充実しました。コスパは最高です。スタッフもみなさん愛想良く、気持ち良く滞在できました。お薦めの宿です。

PAR2125さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

PAR2125さん [40代/男性] 2019年07月15日 07:09:38

お風呂は良かったです。朝露天風呂に入れないのが残念でした。部屋が端っこだったので、Wi-Fiが受信が弱いので改善して頂ければと思います。

【B【1階和室純和風】3~4名様ご利用(約10畳)】

投稿者さん 2019年07月08日 20:57:29

岩盤浴が気持ちいい

投稿者さん 2019年05月13日 14:17:11

5月10日宿泊しました。
小さな旅館ですが、風呂がいいですね。応対は過剰な位素晴らしいです。