伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店のクチコミ・お客さまの声

メジナクンさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

メジナクンさん [50代/男性] 2022年08月09日 11:18:25

岩盤浴付きで、お湯も優しいところがとてもよかった。次回は2泊とか3泊で楽しみたいです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年08月09日 14:39:43

この度は弘法の湯本店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
今回は岩盤浴やお風呂にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして大変嬉しく思います。
又、次回は2泊・3泊で楽しみたいとの勿体ないコメントも頂戴し誠にありがとうございます。
当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて戴いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★温泉と食事で心と体を整える1泊2食付スタンダードプラン
【D【2階・3階和室】2名さま用ご利用お部屋】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月12日 20:36:10

ここのラジウム温泉は本当に良いです。5年位前にたまたま日帰り温泉で立ち寄り、今は年間4回位は宿泊で来ております。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年06月13日 13:32:16

この度も弘法の湯本店をご利用頂き、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
ラジウム温泉に堪能されましたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
また何度も当店をご利用も戴き誠に有難うございます。お客様のお言葉に慢心することなく今後もスタッフ一同、精進して参ります。
誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【「大河ドラマ館」入館券付きプラン♪】鳥香月御膳1泊2食付き★天然ラジウム岩盤浴入浴料込
【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

sawako0158さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

sawako0158さん [50代/女性] 2022年06月04日 14:06:29

全てが行き届いていて、静かなのが良いです

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年06月04日 15:38:53

お褒めのコメントを頂戴し、ゆっくりとお寛ぎ戴けたご様子をお伺いする事ができまして大変嬉しく思います。これからもお客様からのお言葉に慢心することなく今後もスタッフ一同、精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【8連泊素泊りプラン】お食事なし素泊り特別プラン!北投石の岩盤浴入浴料込!

投稿者さん 2022年05月24日 22:49:34

露天風呂と岩盤浴は一緒だったので、着替えなくて良かったけれど、シャンプーをしたり体を洗ったりできるラドン温泉のお風呂とつながっていたら最高でした。いちいち着替えをすることがちょっと面倒でしたので。
しかし、食事は健康的な玄米と普通の白米が選択でき、バランスの良い食事内容でとても満足しました。大変美味しい玄米ご飯でした。料理の量も質もよく満足です。
ただ、ホテルが駐車場からちょっと離れていたので、雨天の時に利用する人はちょっと大変かもしれませんね。私達は天候に恵まれ、あまり歩くことは苦ではありませんでしたが、道路には歩道はありませんでしたので、荷物をもって路肩を歩くのはちょっと車の往来に気を付ける必要があると思いました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年05月25日 12:55:24

この度も弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お料理につきましてお褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
お風呂につきまして大変ご不便をお掛け致しました。
駐車場に関しましても大変ご不便をお掛け致しました。もし宜しければ次回ご利用時には、フロント前にお車を止めて戴きお荷物を先にフロントにてお預かり致しますので、お申し出くださいませ。ご案内不足の点誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★心と体を整える3食付プラン(鳥香月ランチ)【アーリーチェックイン】

投稿者さん 2022年05月23日 10:04:48

岩盤浴目当てで夫婦で利用しています。湯治場らしく食事も丁度良く、館内も清掃がいきたわっていていつも安心して利用しています。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年05月23日 11:25:13

お食事についてご満足頂けたご様子を伺うことが出来まして大変嬉しく思います。
「安心して利用しています」のお言葉に慢心することなく今後もスタッフ一同、精進して参ります。
誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

鳥香月御膳プラン1泊2食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!【アーリーチェックイン】
【D【2階・3階和室】2名さま用ご利用お部屋】

だいたい人さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

だいたい人さん [60代/男性] 2022年05月19日 03:06:22

娘夫婦と、孫と宿泊しましたが、私は、岩盤浴と風呂が気に入って、たびたび、宿泊していましたが、娘夫婦も、きにいっみたいで、また、来ようと言っています。
リニューアルされて、前より、よりきれいになって、建物は、古いですが、お風呂も、気持ち良く、良く暖まります。
また、来ます。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年05月19日 12:16:15

何度もご利用頂き、今回は娘様ご夫婦並びにお孫様とご利用戴き誠に有難うございます。
皆様に喜んで戴けましたご様子をお伺いしまして大変嬉しく思います。
館内とお食事処の改装工事を行いまして、皆様にごゆっくりとお寛ぎ戴けますように昭和大正ロマン風に改装を致しました。
又、お夕食につきましても(スタンダード夕食)も大幅に変更を致しました。次回は是非、(スタンダード夕食やグレードUPした鳥香月御膳夕食もご利用戴ければ幸いです。
皆様の又のご来店を心よりお待ち致しております。

【おすすめ!】近隣飲食店のMeal Coupon付き1泊2食プラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
【G【2階和室】4名~5名様ご利用お部屋(約10畳~14畳)】

lunapeさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

lunapeさん [50代/女性] 2022年04月26日 20:46:11

月1ペースで伺っていますが、今回はお手入れの行き届いたお庭に牡丹が満開、他にも色々なお花が咲いていて、癒されますね~
久しぶりにミストサウナのミストがパワフル噴射で気持ち良かったです♪
特に、岩盤浴から出た後がお肌の水分と油分のバランスが整うのでしょうか?マスク着用のダメージや乾燥したお肌が水をはじく、ツルツルお肌になるので嬉しくなります。
フェイスタオルが貸しタオルからお持ち帰りOKの温泉タオルに変わりましたが、個人的には吸水性の高い貸しタオルの方がしっかり水滴が取れるので、どちらかを選べると嬉しいです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年04月27日 09:14:49

この度も弘法の湯本店をご利用下さいまして、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
ミストサウナや岩盤浴にご満足頂けましたご様子や、温泉の効能にもお肌に良いとされており、こちらもご満足したご様子を伺い嬉しく思います。
店名入りフェイスタオルに関しましてご意見を頂戴し有難うございます。今後の検討課題とさせて戴きます。

【直前割】お食事なし(素泊まり)プラン!北投石の岩盤浴入浴料込!
【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

lunapeさん [50代/女性] 2022年04月26日 20:21:58

いつもは一人でのんびり宿泊も、平日宿泊で行くのなら自分も一緒に連れてってと冷え性で低体温を気に掛ける母からせがまれ、急遽プラン変更して伺いました。
1日滞在した位でそう簡単に体質改善とはいきませんが、何時になく長風呂で身体は温まったようです。
共に少食なのでお食事なしの素泊まりプランで取り、単品注文の朝食を…と思っていましたが、あいにく込み合う時間帯だったようで断られてしまいました。
時間をずらせば可能とのご提案も頂きましたが指定時間が遅く、次の予定もあったので早めにチェックアウトして外での朝食を取りました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年04月27日 08:55:59

何度もご利用頂き、今回はお母様とご利用戴きまして誠に有難うございます。
お母様のご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。
また朝食(券売機)につきましてご希望に添えなく大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には事前にフロントにご連絡を戴ければお時間の調整をさせて戴きたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】お食事なしの素泊まりプラン★北投石の薬石岩盤浴入浴料込!★

投稿者さん 2022年03月29日 16:21:09

静かでゆっくりできることが、また、浴衣等、本当に、必要最低限で全てができるホテルです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年03月30日 08:46:54

この度も弘法の湯本店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
何度もご利用頂き、ご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当館では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2022年03月29日 16:19:23

何より静かと、スタッフの良さがゆっくりできる湯治場です。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年03月30日 08:47:56

数ある湯治場より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、従業員に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
日頃心がけているおもてなしを評価頂けましたことを大変光栄に思います。

投稿者さん 2022年02月12日 19:27:38

一人で4連泊しました。お部屋は一人用の小さい部屋ですが清潔で落ち着けます。湯治用の旅館ということで特にサービスなどはないですが、それをわかって宿泊すれば何も問題ないです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年02月13日 08:40:09

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
数ある旅館より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。

北投石の岩盤浴・ミストサウナ付 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年02月10日 21:41:27

前日予約とチェックインしてから、出かけたのですが、フロントの方がとても親切でした。部屋も約10畳とありますが、広く感じました。檜の内風呂最高です。アメニティも充実しています。また、シャレタ内履きがあるのですが、持ち帰りOKでうれしかった。気になった事は、トイレもキレイで良かったのですが、冬は、部屋との温度差があり、朝寒かったです。また、利用したいと思います。

2022年02月
伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年02月11日 09:09:16

数ある旅館より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
トイレにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。今後の検討課題とさせて頂きます。
また、従業員の接客・アメニティー・内履きに関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
アメニティーにつきましては内風呂付限定9ルームのみご提供しております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【F【2・3階和室】1~4名様(約10畳)客室温泉檜風呂付】

lunapeさん [50代/女性] 2022年01月30日 18:43:33

いつもスタッフが明るくお迎えしてくれるので自宅のようにのんびりくつろげる安心感があります。
今回嬉しかったのは浴室アメニティが3種類に増えていて、そのうちの一つは昔使用していた懐かしの香りでした。
お肌はとぅるんとぅるんになるし、数日寝不足気味もあって岩盤浴で身体の芯まで温まったおかげで夜は爆睡でした f(^^;
Myスリッパも可愛いです。次回から持参して大切に使わせて頂きますね。
今までのしらすかるせんも美味しいですが、今回のみるくおからちっぷすは私好みの堅あげ。お部屋のはわさび醤油風味でしたが、購入して帰ったチーズ風味も美味しかったです~。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年01月31日 09:16:49

何度もご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またお泊り用のお口につきましてもお褒め戴き誠に有難うございます。地元でも有名な酪農王国オラッチェ様の商品でございます。3種類ご用意しており色んな味をお楽しみ戴けますようにランダムにお部屋にセットしております。

お食事なしの素泊まりプラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

miyatmtdさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

miyatmtdさん [50代/男性] 2022年01月25日 20:21:58

連れが岩盤浴に首ったけでもう何回目かのリピーターです。
ミストサウナもラドン温泉も良いです。いくら汗をかいても浴衣が着替え放題は最高のサービスです。
また、鳥香月御膳も美味しくいただきました。
また、近いうちに伺います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年01月26日 08:19:27

浴衣の着替え放題や岩盤浴・お風呂に御満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。少々大目に見て頂いていることを追求し続け、より快適で安全で安心できる空間を目指して参ります。
また、特別夕食の「鳥香月御膳」もご評価を頂戴し誠に有難うございます。地元でも有名な彩鶏様が1品1品味にこだわりました夕食です。
彩鶏様も大変励みになります。有難うございます。
お客様から頂いた温かいお言葉に慢心することなく今後も精進して参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております

鳥香月御膳プラン1泊夕食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!

投稿者さん 2022年01月19日 14:21:02

とてもしずかな場所でおちつく所です。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年01月19日 15:39:05

ご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月17日 10:39:24

いつもビジネスで伺う際に利用させていただいております。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年01月17日 11:08:18

「また是非利用させて戴きたいと思います。」
のコメントも頂戴し有難うございます。大変励みになります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】1泊朝食付プラン!北投石の岩盤浴入浴料込♪♪

投稿者さん 2022年01月05日 14:27:52

1月3日に空室が出たので取れました。
皆様スタッフが優しい方々ばかりの湯治場です。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年01月05日 16:38:17

投稿者さん 2021年11月14日 21:43:42

初めての湯治に、色々な事を知りましてとてもよかったです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年11月15日 12:23:53

当店をご利用戴き、お褒めのコメントを頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★温泉と食事で心と体を整える1泊2食付プランがお得♪
【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

miyatmtdさん [50代/男性] 2021年11月05日 17:29:20

コロナ禍もあり久々に伺いました。
フロントや共用トイレなど改修されており、以前より綺麗にされている印象がありました。
また、夕食の御膳もいろいろ手の込んだメニューで美味しくいただきました。
何より、浴衣の着替えが何度も出来るのは、こちらならではです。
また、近いうちに伺います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年11月06日 09:12:48

この度も弘法の湯本店をご利用頂き誠に有難う御座います。
夕食新メニューの鳥香月御膳をご利用戴き誠に有難うございます。お客様のご要望により地元でも人気の「彩鶏」様とコラボをした特別な夕食です。陶板の中にはコラーゲンが入り、ヘルシーな鶏肉や手作りの豆腐、湯葉等お醤油やポン酢も味にこだわった御膳に仕上がっております。
次回も鳥香月御膳のご予約を戴ければ幸いです。
「また近いうちにお伺いします」の勿体ないコメントも有難うございます。スタッフ一同大変励みになります。またのご来館を心よりお待ち致しております。

鳥香月御膳プラン1泊夕食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!

投稿者さん 2021年10月28日 19:00:43

温泉、岩盤浴、ミストサウナ共に大満足でした。ラジウム効果に期待が持てます。また、湯治を専門に扱っているせいか人のゴミゴミ感も無くゆったりと寛げました。私的には、食事の選択肢が増えると良いかなとは思いましたが、湯治が目的なら我慢も必要ですね。とは言え、またお世話になりたいと思いますので宜しくお願いします。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年10月30日 09:38:36

この度は弘法の湯本店をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
お風呂につきましてはご満足いただけましたご様子を伺え大変嬉しく思います。
夕食につきましては、湯治用夕食の他に、地元でも有名な「彩鶏」様とコラボをした特別な夕食がございます。陶板にはコラーゲンが入り、湯葉や豆腐・醤油・ポン酢等1品1品味にこだわった夕食の他に、天ぷら御膳や近隣の飲食店様とコラボをして各店舗にてお召し上がりですが、ミールクーポン等もございます。色々とご検討戴ければ幸いです。
「またお世話になりたいと思います」の勿体ないコメントも戴き誠に有難うございます。スタッフ一同大変励みになります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【A【1階和室ベッド】ちょっと広めの1名様、または2名様ご利用】