伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店のクチコミ・お客さまの声

わくわくともちゃんさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

わくわくともちゃんさん [60代/女性] 2024年03月26日 15:10:03

温泉は良かったです。フロントの方の対応も嬉しかったです。食事は全く普通で次回は素泊りにしようと思います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年04月06日 16:27:20

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

お食事面ではご満足頂けませんでした様で、申し訳なく感じております。次回ご来店されました折は是非、グレードを上げた「匠コース」ご選択も視野に入れて頂けましたら幸いで御座います。

温泉や対応面でお褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく感じております。こちらこそ有り難う御座います。
至らぬ事多々ある中にも、斯様に頂けましたお言葉に身を救われ、また原動力を授かっております事に、感謝の念でしか御座いません。

次回も笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

ご夕食は食彩あら川 和食・懐石料理”和nagomi”(2食付きプラン)【アーリーチェックイン】
【A【1階和室8畳】1名ベッド(1~2名様)】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月13日 10:30:10

露天風呂と大浴場が離れてるのが残念

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年03月25日 18:34:29

構造面ではご不便な思いをかけさせてしまいました事と、深くお詫び申し上げます。
構造面だからと、一言で片付けるべきではない内容となりますが、当館「おもてなし」の一環と称しまして「浴衣」の使いたい放題、また大浴場や露天風呂の他にもミストサウナ、岩盤浴、ストーンセラピールームなど様々な施設完備にてお楽しみ頂けますので、館内施設面でご堪能頂けましたら幸いで御座います。

この頂きましたお言葉、お客様のご要望に少しでもお応え出来ます様、今後とも努力して参る所存でおります。
またのご来店を、心よりお待ち致しております。

ご夕食は食彩あら川 和食・懐石料理”和nagomi”でおもてなし(2食付きプラン)
【F【2・3階和室10畳】中庭側 檜風呂付(1~4名様)】

投稿者さん 2024年03月11日 14:09:33

お部屋は、広く、綺麗に清掃されており、静かで過ごしやすく、室内のお風呂の雰囲気もよく大満足でした。料理は余りインパクトは、無かったですが、美味しかったです。バリエーションが有ればもっと良かったと思われます。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年03月25日 18:22:47

清掃や環境面では、大変身に余るお言葉を頂戴出来ました事に、心より感謝申し上げます。

お食事面では、まだまだ課題の残る内容であると深く感じ捉えております。また補足では御座いますが、当館お食事内容には二通り御座いまして、「和コース」の他に「匠コース」もご用意して御座います。
次回ご来店されました折は是非ともこちらの「匠コース」ご選択を視野に入れて頂けましたら幸いで御座います。

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【K【2階特別和洋室】和風風呂付(2~4名様)】

投稿者さん 2023年03月30日 08:26:30

風呂は良かったですが食事が普通でした。彩御膳ときいており、期待していたためかもしれませんが海の幸がもう少し味わいたかったと思いました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年03月30日 10:28:51

この度は弘法の湯本店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
また、彩御膳につきましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴し有難うございます。今後メニューの改廃の際にはご意見を参考にさせて戴きます。
当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来館店を心よりお待ち致しております。

New【特別室限定プラン】彩御膳1泊2食付★天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★
【K【2階和洋室】2~4名さまご利用お部屋(客室温泉和風呂付)】

yoko_senさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

yoko_senさん [50代/女性] 2023年03月06日 09:32:32

お部屋に案内していただいた方がとても親切で、足が少し不自由な高齢の父にいろいろご配慮いただき大変助かりました。本当にありがとうございました。
食事は量も味付けもごく普通ではありましたが、コーヒーやジュースのサービスもあり、食堂の方もとても感じが良かったです。
岩盤浴もラドン温泉も快適で、特にミストサウナが気持ちよくて大変気に入りました。脱衣所も改装されたばかりだったのか、とても綺麗でした。掃除も行き届いている感じで清潔感もあり快適でした。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年03月06日 10:48:42

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
数ある旅館より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、従業員の接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
日頃心がけているおもてなしを評価頂けましたことを大変光栄に思います。
「一人でも気軽に行けそうな宿なので、また岩盤浴とミストサウナをのんびり何度も楽しみに行きたいなぁと思いました。」の勿体ないコメントも大変励みになります、有難うございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

鳥香月御膳プラン1泊2食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!
【M【1階和室ツインベッド】2名さまご利用お部屋】

投稿者さん 2023年01月10日 15:23:41

岩盤浴を主目的に夫婦で利用させていただいてます。湯治場なので観光目的では感じ方が違ってくると思いますが、湯治目的として、ラドン温泉・ミストサウナ・そして岩盤浴が揃っている設備は普通に考えても中々ありません。なので弘法の湯が選択肢として一番になっています。(当然食事もオシャレに、手の込んだものを期待する場合はそれ目的の場所に行けば良いかと考えており、その様にしています。)そして値段的にも抑えられていると思います。
 個人的には混んでいない方が良いですが、リニューアル後も楽しみに伺いたいと思います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年01月10日 17:44:31

いつも当店をご利用頂き感謝申し上げます。

北投石の岩盤浴・ミストサウナ付 1泊朝食付きプラン
【D【2階・3階和室】2名さま用ご利用お部屋】

チームギンパラさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

チームギンパラさん [50代/男性] 2022年08月17日 09:58:47

コロナ前に泊まった事が有り、その時は特に普通と思てましたが、今回は改装した後でしたので、岩盤浴もミストもあり、良かったです。
内風呂付に泊まりましたが、ヒノキ造りの内風呂でとっても良い感じでした。大浴場が、23時で閉まってしまう為、内風呂ありが屋かったです。
食事も程よい量で、食べきりサイズでちょうどよかったです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年08月17日 12:05:15

この度も弘法の湯本店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
何度もご利用頂き、今回は各お風呂にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当館では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★温泉と食事で心と体を整える1泊2食付スタンダードプラン
【F【2・3階和室】1~4名様(約10畳)客室温泉檜風呂付】

投稿者さん 2022年07月10日 23:34:32

受付のスタッフの対応はよかった
お風呂はいいのだが、露天風呂と内湯が別々のところがあるのが難点

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年07月11日 09:24:53

数ある旅館より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
露天風呂と内湯のご移動につきましてはご不便をお掛け致しました。

お食事なしの素泊まりプラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★

投稿者さん 2022年06月18日 16:32:50

お風呂が素晴らしく、特に岩盤浴があるのが嬉しいです。
ゆっくり過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年06月19日 08:02:42

この度は弘法の湯本店をご利用頂き、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お風呂や岩盤浴についてご満足頂けたご様子やゆっくりとお過ごし戴けました事を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉に慢心することなく今後もスタッフ一同、精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【おすすめ!】近隣飲食店のMeal Coupon付き1泊2食プラン【アーリーチェックイン】
【E【2階和室ツインベッド】2名さま用ご利用お部屋】

ake-sanさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

ake-sanさん [50代/男性] 2022年04月01日 22:29:53

古い感じですが、清潔感がありお風呂も大変良いです。ゆっくりできます。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年04月02日 08:05:30

衛生面とお風呂にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当館では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【「大河ドラマ館」入館券付きプラン♪】1泊朝食付プラン!北投石の薬石岩盤浴入浴料込♪
【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

room Kさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

room Kさん [50代/男性] 2022年01月04日 23:38:51

・鳥香月御膳は質も量も満足でした。
・お風呂(浴場、ミストサウナ)も良かったですし、お部屋の檜風呂も檜のいい香りで良かった!
・建屋は確かに古いですが、それはそれで味があって良いのかと。全体的に綺麗にされてましたし。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年01月05日 11:21:27

夕食鳥香月御膳や檜のお風呂等ご満足いただけたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。
お客様から頂いた温かいお言葉に慢心することなく今後も精進して参ります。誠に有難う御座います。
またのご来館を心よりお待ち致しております

鳥香月御膳プラン1泊2食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!

ねんぶつ7412さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

ねんぶつ7412さん [50代/男性] 2021年12月29日 09:06:57

バイシズオカを利用しての今月3度目の宿泊です。
温泉は伊豆長岡らしい熱めの掛け流し、最高なのは岩盤浴。
おかげで慢性の腰痛が殆ど無くなります。
静かで落ち着いて居るので、はまってしまいました。職場から近いのも良いです。
来月のバイシズオカが始まったはまた宿泊します。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年12月29日 10:20:18

お風呂メインで宿をお選び頂き当館をご利用頂けたご様子を伺うことが出来、嬉しく思います。
お客様からのお言葉に慢心することなく今後もスタッフ一同、精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★心と体を整える3食付プラン(鳥香月ランチ)【アーリーチェックイン】
【A【1階和室ベッド】ちょっと広めの1名様、または2名様ご利用】

投稿者さん 2021年12月04日 15:09:35

久しぶりにのんびり寛ぐことができました

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年12月04日 16:51:23

「のんびりと寛ぐことができました」のご様子をお伺いする事が出来まして大変嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えております。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★温泉と食事で心と体を整える1泊2食付プランがお得♪
【F【2階・3階和室】2~4名様ご利用(約10畳)】

投稿者さん 2021年11月08日 00:00:10

岩盤浴がしたくて利用しました。
広くてゆっくり利用できました。浴衣がその都度着替えられるのがとても良かったです。
焼津の岩盤浴をよく利用していたのですが、そこはコロナ前から岩盤浴場に消臭&除菌のスプレーが置いてあって、みんな利用前と利用後にシュッシュしてました。できたら用意して貰えたら良いかと思います。
今回初めてでしたが、自宅から近いので、また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年11月08日 14:23:23

岩盤浴のご利用につきましてご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。
消臭&除菌スプレーの利用等の情報も頂戴し有難うございます。今後の検討課題とさせていただきます。
「自宅から近いので、また利用したいと思います」の勿体ないコメントも頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【D【2階・3階和室】2名さま用ご利用お部屋】

投稿者さん 2021年07月25日 01:41:36

彼女と2人の宿泊でした。

館内はとても広く綺麗で、掃除が行き届いていました。
フロントの方や清掃の方の挨拶もハッキリとしていて気持ちよく宿泊できました!

また、室内、露天風呂、岩盤浴があり、飽きずに楽しめました!
ただ、各所は別々の所に配置されているので館内着に着替えてからの移動が面倒でしたが…
湯加減は熱すぎず長居できるくらいです。

また、マッサージも時間の融通を効かせてくれ、さらに丁寧で気持ちよく爆睡してしまいました笑

スリッパが無いので、行かれる方は持参した方がいいかと思います!

それ以外は館内で全て完結できるので満足でした!

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年07月25日 08:45:34

また、館内・客室の清掃並びに従業員の接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
シエルド・マリプレリーのご利用も戴き誠に有難うございます。ご満足戴けたご様子を伺う事ができ大変嬉しく思います。毎週月曜日にはスリランカ政府公認のアーユルベーダーも行っておりますので次回ご来店の際にはご利用戴ければ幸いです。
館内のスリッパにつきましては、感染予防の観点より廃止しており、代わりにお持ち帰り戴ける足袋に変更させて戴いておりますが、9月以降にこちらもお持ち帰り戴けます履物に変更を計画しております。

北投石の岩盤浴・ミストサウナ付 1泊朝食付きプラン
【F【2階・3階和室】2~4名様ご利用(約10畳)】

lunapeさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

lunapeさん [50代/女性] 2021年07月20日 19:33:35

いつもは素泊まりですが、久しぶりに夕食付きプランで予約しました。天ぷらお膳だと思っていたらすき焼きまで付いてきて少食の私にはかなり豪華でボリューム感がありました。
おかげでお腹いっぱいで苦しくて、残念ながら食後の岩盤浴はとても入れる状態ではありませんでした。
日曜泊ということもあり、岩盤浴&ミストサウナはほぼ貸切状態。のんびりと過ごせて贅沢でしたー♪
お隣に薬膳カレー屋さんが出来たので、次回の楽しみにしておきまーす

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年07月21日 11:37:39

いつも弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お食事にご満足戴けましたご様子をお伺う事ができ大変嬉しく思います。
また、7月15日にオープン致しました、札幌薬膳スープカレーアジャンタインドカリ店につきましても次回ご利用のコメントも頂戴し有難うございます。営業は11時~15時(14時30分ラストオーダー)となっております。是非ご利用下さいませ。これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!天ぷらお膳プラン1泊夕食付きプラン★天然ラジウム岩盤浴入浴料込!

投稿者さん 2021年04月09日 19:30:45

1人宿泊でもお得な値段で宿泊でき、とてもありがたいです。部屋は日当たりはイマイチでしたが畳も新しくとても清掃が行き届いており、とても快適でした。本店のみのサービスで、話題の枕が借りられるのは嬉しかったです。
内風呂は熱めであまり入れませんでした。露天は気持ちよかったですが、朝は10時からなのでチェックアウト前に露天は入れなかったのは残念でした。
岩盤浴で汗を書いても、浴衣が何度でも借りられるのは大変ありがたいサービスです。
晩ご飯は量が足りず、夜中空腹になってしまい、朝ご飯は期待していなかったのですが、十分な量で、ご飯も玄米、白米がおかわり自由、サプリドリンクや、野菜ジュースなども飲むことができ、大満足です。
フロントの方の対応も大変丁寧でした。
いろいろ書かせていただきましたが、この値段でこのサービス、非常に経営側の努力が伝わってきて、大変満足です。
また利用したいです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年04月10日 09:15:07

朝食とお部屋につきましてご満足頂けたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
お夕食につきましては、湯治のお客様用としてスタンダード夕食をご提供をさせて戴いております。量的にはボリュームのあります新メニューで(蔵御膳)をご用意しております。次回ご利用時には蔵御膳にてご予約を戴ければ幸いです。(木曜日は定休日となります)
露天風呂の営業時間につきましてはご期待に至らず誠に申し訳ございません。営業時間につきましては今後の検討課題とさせて戴きます。
「この値段でこのサービス、非常に経営側の努力が伝わってきて、大変満足です。」大変勿体ないコメントも頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★温泉と食事で心と体を整える1泊2食付プランがお得♪

てるちゃん9375さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

てるちゃん9375さん [50代/男性] 2020年10月26日 18:48:33

フロント スタッフの方は 大変親切に対応して頂いて 有り難い限りでした。 お風呂も良く 綺麗になってました。お部屋も 綺麗でした。しかし 晩御飯は 残念でしたね。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2020年10月27日 08:30:17

この度は湯治場弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
数ある旅館より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
夕食につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★1泊2食夕食スタンダード付プラン【ファミリー/カップル】

けんけん44547308さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

けんけん44547308さん [30代/男性] 2020年07月29日 18:21:59

温泉がとても気持ち良かったです。
また、接客も大変気持ちの良い対応をしてもらいました。
また利用します。

お食事なしの素泊まりプラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
【I【1階和室純和風】2~4名様ご利用(約10畳)】

eroojisanさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

eroojisanさん [40代/男性] 2020年07月27日 19:28:57

店舗前の駐車場は日帰りと兼用なので行かれる方ははじめから第二駐車場ありきで行かれた方がいいかと思います。せめて宿泊優先の先着順にできればいいのですが・・・。

弘法の湯の理想的な入浴方法が部屋に掲示等してなかった。
(部屋にあるファイルにもなかったようです。)

部屋の床の間の照明のスイッチは独立しておらず、不便でした。
床の間の照明は不要な気がします。

食事とお風呂はすごく満足しました。

天ぷらお膳プラン1泊2食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!
【I【1階和室純和風】2~4名様ご利用(約10畳)】