伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月13日 10:30:10

露天風呂と大浴場が離れてるのが残念

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年03月25日 18:34:29

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

構造面ではご不便な思いをかけさせてしまいました事と、深くお詫び申し上げます。
構造面だからと、一言で片付けるべきではない内容となりますが、当館「おもてなし」の一環と称しまして「浴衣」の使いたい放題、また大浴場や露天風呂の他にもミストサウナ、岩盤浴、ストーンセラピールームなど様々な施設完備にてお楽しみ頂けますので、館内施設面でご堪能頂けましたら幸いで御座います。

この頂きましたお言葉、お客様のご要望に少しでもお応え出来ます様、今後とも努力して参る所存でおります。
またのご来店を、心よりお待ち致しております。

ご夕食は食彩あら川 和食・懐石料理”和nagomi”でおもてなし(2食付きプラン)
【F【2・3階和室10畳】中庭側 檜風呂付(1~4名様)】

ねんぶつ7412さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

ねんぶつ7412さん [50代/男性] 2021年12月29日 09:06:57

バイシズオカを利用しての今月3度目の宿泊です。
温泉は伊豆長岡らしい熱めの掛け流し、最高なのは岩盤浴。
おかげで慢性の腰痛が殆ど無くなります。
静かで落ち着いて居るので、はまってしまいました。職場から近いのも良いです。
来月のバイシズオカが始まったはまた宿泊します。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年12月29日 10:20:18

この度は弘法の湯本店をご利用頂き、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お風呂メインで宿をお選び頂き当館をご利用頂けたご様子を伺うことが出来、嬉しく思います。
お客様からのお言葉に慢心することなく今後もスタッフ一同、精進して参ります。
誠に有難う御座います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★心と体を整える3食付プラン(鳥香月ランチ)【アーリーチェックイン】
【A【1階和室ベッド】ちょっと広めの1名様、または2名様ご利用】

投稿者さん 2021年12月04日 15:09:35

久しぶりにのんびり寛ぐことができました

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年12月04日 16:51:23

この度は弘法の湯本店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
「のんびりと寛ぐことができました」のご様子をお伺いする事が出来まして大変嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えております。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★温泉と食事で心と体を整える1泊2食付プランがお得♪
【F【2階・3階和室】2~4名様ご利用(約10畳)】

猫のとんちゃんさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

猫のとんちゃんさん [70代/男性] 2015年11月26日 16:06:58

何より低価格なのが嬉しいです。室内温泉、露天風呂とも申し分なく、ゆっくり入浴できました。風呂上がりにと思った昔ながらのコーヒー牛乳が売り切れで、それではソフトクリームと思ったのですが、これも売り切れで、残念でした。また利用したい宿です。

お食事なしの素泊まりプラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
【岩盤浴利用無料 1名様利用 基本(各種プラン)】

kaz210さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

kaz210さん [40代/男性] 2015年08月24日 14:47:43

当日の予約でも気持ち良く対応して頂きありがとうございました。
館内の清掃も大変行き届いており、またスタッフの心配りもとても心地良かったです。
長岡に行った際にはまたご利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2015年08月24日 16:43:59

この度は弘法の湯本店をご利用戴き誠に有難うございます。色々とお褒めのコメントを頂戴し有難うございます。スタッフ一同大変励みになります。また「長岡に行った際にはまたご利用させて頂きます。」の勿体ないコメントも有難うございます。一人でも多くのお客様に当店でゆっくりとお寛ぎ戴けるようにこれからも努力致します。お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

北投石の岩盤浴.ミストサウナ付!1泊2食スタンダードコース
【【和室】岩盤浴利用無料♪3名様利用(各種プラン)】

投稿者さん 2013年06月11日 21:41:38

温泉街の中心で、この価格で一名で宿泊できるのは、お得だと感じました。
夕食はちょっと物足りなく感じましたが、ヘルシー!の設定なので、納得。
朝食は満足行く内容でした。

また利用させていただきたいと思います。

2013年05月
1泊2食付(ヘルシー夕食朝食2食)で6,950円~
【岩盤浴利用無料 1名様利用 基本】

投稿者さん 2013年01月23日 15:26:28

何回か利用させて頂いています。
年寄りにも大変やさしい、のんびりできる宿です。
今回は食事なしで、当日夕食を頼みました。
デラックスのみしかなかったのでデラックスにしましたが、
その日の体調などで少ししか食べたくないような時もあると思うので、
デラックスとヘルシーが選べるといいのではないかと思います。
また、以前は岩盤浴に入っていると使い終わった人のところを消毒をしているのを見かけましたが、今回は一度も見ませんでした。
消毒をしてくれると清潔なので、安心して利用できますね。

2013年01月
【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用】

seriakiさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

seriakiさん [60代/男性] 2012年11月21日 13:57:35

年寄りにも大変やさしいく、良い宿でした。
また利用予定です。

2012年11月
1泊2食付(ヘルシー夕食朝食2食)で6,950円~
【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用】

やしょたん1124さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

やしょたん1124さん [60代/男性] 2011年07月29日 14:46:38

従業員一人一人の対応がすごく良かったです。
実は腕時計を部屋に忘れて気がつかなかったのですが、親切に連絡をしていただき、有難かったです。
部屋やその他設備もメンテナンスが行き届いており、気持ちよかったですよ。
ただ、喫煙者の私としてみれば喫煙エリアが施設の端にしかなかったので、ちょっと面倒だったかな?

【【和室】岩盤浴利用無料♪1名様利用】

投稿者さん 2011年05月15日 21:57:24

既に数回利用していますが、何度行っても北投石の岩盤浴は最高、また併設されているミストサウナは、目や口を開けているとかなりの効果が期待できます。
12時にチェックイン出来る他にないシステムで、有り難いもてなしです。
ただし、ヘルシーだった食事のメニューがなくなってしまったのは、非常に残念です。

岩盤浴入浴もOK♪ 2食付で6,750円☆
【【和室】岩盤浴利用無料♪1名様利用】

lunapeさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

lunapeさん [40代/女性] 2011年01月17日 19:40:45

久々の古奈本店宿泊でしたが当日は非常に寒い日で館内全体が冷え込み、案内されたお部屋は広かったのですが1階だったのでクーラーを入れてもなかなか暖まらず、折角岩盤浴で暖まった身体も部屋に戻るまでに冷え切ってしまうほどで効果は半減。
中でもお食事処の寒さは半端なく、外からの風をシャットアウトできるようなスペース改善を望みたい所です。
そんな中、ミストサウナは岩盤もミストも温度がちょうどよくて大満足♪
そう言えば、最近は利用者が増えたのに昔のような岩盤浴のこまめなお掃除を見かけなくなりました。
清潔感があって良かったので継続してもらいたいサービスです。

2011年01月
◆北投石の岩盤浴入浴料込!仕出しの朝食付 ¥5,700~◆
【【和室】2名様利用】

投稿者さん 2009年08月04日 19:05:10

ゆっくり出来ました。はじめに湯の説明などを係りの人がしてくださり感じがよかったです。全室禁煙で湯治湯にもなっているので、静かでよかったです。足の不自由な方用の2階へのリフトもあり、感心しました。マクロビの食事を期待していたのですが、マクロビライクなので、どこからどこまでがマクロビだったかわからずじまいだったのが残念です。でも食事もおいしかったし、スタッフは対応もよく、きびきびとよく働いているので見ていて気持ちよかったです。なんと言っても岩盤浴、ミストサウナがよく、湯治にはぴったりと思いました。無料のマッサージ機やダイエットマシーンもあり、体がほぐれました。時間があれば、5日コースなどやってみたいです。部屋も広くてきれいでした。ただ、エアコンが苦手なので窓を開けて寝るには羽根布団は暑いのでタオルケットの貸し出しなどがあればいいなと思いました。日帰りにもいいし、料金も安いし、超お勧めです。また行きたいです。ついでに花火大会も見れたのでいい思い出になりました。

投稿者さん 2009年05月31日 14:57:01

週末一人で素泊まりしてきました。
一人用の部屋は4.5畳と6畳以上広めの2タイプありますが、わずか500円の差です。
使い勝手、くつろぎ度を考えると、断然広めがお薦めです。
今回の部屋は、8畳和室ベット付タイプで、布団敷きいらず、快適でした。
1点不服を言うと、トイレのセンサーライト。中でじっとしていると、すぐ切れてしまい
体を動かしながら入らなければならず、落ち着かないものがありました。

岩盤浴は、入浴中も、空いている岩盤をまめに掃除してるスタッフがいて感心しました。
ラドンの湯は、よく温まりますが、長岡店のような「ぬる湯」もほしいところです。
入浴時、部屋の鍵を毎回フロントに預けねばならず、少々面倒さを感じました。
宿泊者も風呂等のロッカーが使えればと思います。

夕食は館内の食事処を、居酒屋的に利用しましたが、生ビールがお手ごろの料金で飲め、ありがたいです。

宿は、駅から少し距離がありますが、狩野川の河原も近く、閑静な場所にあります。
岩盤浴入り放題、一人泊OKで、リーズナブル。なかなかこのような宿はないでしょう。
ぜひ、また利用したいと思います。

2009年05月
◆北投石の岩盤浴入浴料込!お食事なし ¥4,850◆
【1名様広めのお部屋】

投稿者さん 2024年03月11日 14:09:33

お部屋は、広く、綺麗に清掃されており、静かで過ごしやすく、室内のお風呂の雰囲気もよく大満足でした。料理は余りインパクトは、無かったですが、美味しかったです。バリエーションが有ればもっと良かったと思われます。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年03月25日 18:22:47

清掃や環境面では、大変身に余るお言葉を頂戴出来ました事に、心より感謝申し上げます。

お食事面では、まだまだ課題の残る内容であると深く感じ捉えております。また補足では御座いますが、当館お食事内容には二通り御座いまして、「和コース」の他に「匠コース」もご用意して御座います。
次回ご来店されました折は是非ともこちらの「匠コース」ご選択を視野に入れて頂けましたら幸いで御座います。

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【K【2階特別和洋室】和風風呂付(2~4名様)】

投稿者さん 2023年12月02日 12:45:05

まさに湯治場。
ゆっくりと温泉につかりに行くには、満足です。
浴衣のサービスもありがたいです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年12月09日 13:48:00

お客様よりお褒めの言葉を授かれました事に感謝申し上げます。
「湯治場」としましても多くのお客様にご利用頂いております他、当店をお気に入り頂き定期的にご宿泊されるお客様も大変多くいらっしゃるのが現状で御座います。

今後とも更なる安心で快適な空間をご提供出来ます様に、一層の努力を重ねて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★温泉と食事で心と体を整える1泊2食付スタンダードプラン
【C【2階和室4.5畳】1名ベッド(1名様)】

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年10月26日 16:45:43

2023.08.27(日)にお世話になりました。1か月半ぶり2回目の宿泊です。リピータの仲間入りを果たしました。
今回は館内を迷わず移動することができました。
駐車場は出入りはあるものの、結構停まっていましたが、夜になると少なくなっていたので、日帰り入浴のお客さんが多いようです。
前回と同様に2食付きプランにしましたが、やはりボリュームが少なめなので、追加で餃子を注文。なぜかラーメン系はすべて売り切れ。材料がなかったのかな???
お風呂はそれほど混雑しておらず、露天風呂に関しては、夕食前の入浴で1時間ほど貸切状態でした。
部屋のお風呂も快適でした。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年12月09日 12:56:25

お食事面で食品切れを起こしてしまいました事に痛感しており、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました事と深くお詫び申し上げます。

様々な点におきまして、まだまだ改善の余地があるものと感じております。
斯様に頂きましたお言葉を旨に深く刻みまして、より評価の頂ける弘法の湯を目指して参ります。

また当館を何度もご利用頂けます事、大変光栄に感じております。この頂きましたお褒めの言葉に決して慢心する事なき様、今後とも努めて参る次第で御座います。

大変ご参考となるお言葉を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

鳥香月御膳プラン1泊2食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!
【F【2・3階和室】1~4名様(約10畳)客室温泉檜風呂付】

くましろーさん [60代/男性] 2023年09月11日 14:15:36

2023.07.14(金)に宿泊しました。初めての利用です。
ホテルの目の前の道路はよく通るので、場所は分かっていたのですが、玄関前の駐車場には3台くらいしか停められないので、裏手にある東口駐車場に停めました。玄関横に案内図かあったので、すぐに分かりました。
チェックイン時に宿泊料金を支払うシステムです。
部屋は2階の温泉檜風呂付きの和室。建物自体は古そうですが、部屋は改装されているらしく、特に部屋の温泉檜風呂は新しかったです。
初めて利用する者にとっては、館内は迷路のように感じました。館内図を頭に叩き込みました。スタッフの方が親切で、迷っていると案内をしてくれました。(感謝!)
お風呂ですが、ラドン浴とミストサウナは湿度が高く、息苦しさを感じました。露天風呂は開放的ですが、若干温めで長時間入浴できる感じです。この宿は岩盤浴が人気のようですね。
夕食は1階のお食事処「空海」で。「鳥香月御膳」というプランでしたが、一般的な温泉宿の夕食と比べて量は少なめです。なので、追加で餃子とラーメンを注文しました。入口に自動券売機がありますが、宿泊客は追加注文の料理や飲み物の代金は、部屋付けにできるので、その点では便利です。
部屋の温泉檜風呂も利用しましたが、湯舟は一人用ですが、かけ流しの温泉を独り占めできるので、これはこれで快適ですね。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年10月14日 16:22:07

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

数々の点で評価を頂けました事に感謝申し上げます。
先ず当館に関しましては、外見からは予想以上に館内が広くなっているのが現状となります。
この点につきましては、例え構造上とはいえ多少でもお客様にご負担をお掛けしてしまっております事に変わりは御座いません。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

またラドン浴やミストサウナなどの各施設におきましては、当館全体が湯治場としても開放しております状況柄、ラジウムをふんだんに浴びながら寛いで頂く方式となります為、通常よりも換気が出来ず、温泉場の湿気も多い環境下にあります事ご容赦頂けましたら、幸いで御座います。

お食事面では量が少なめとの事でしたが、この点をも含みまして、まだまだ至らぬ事ばかりと感じております。次回ご来店されました折は、より評価を頂戴出来ます様に尽力して参る所存でおります。

大変貴重で参考となるご意見を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

鳥香月御膳プラン1泊2食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!

かばちゃん1526さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

かばちゃん1526さん [50代/女性] 2023年08月28日 19:14:14

部屋は広くて良かった。
食事は夕食と朝食とも良かった。
浴室は暑かったけれど、温泉がぬるめで、特に露天風呂がぬるくて良かった。
岩盤浴も良かったが、室内の臭いが気になった。アロマの香りなどの工夫が必要。
食事処と休憩室にドリンクサービスがあって良かった。休憩室のマッサージチェアで無重力体験が無料だったのが良かった。
ただ、翌朝は温泉と露天風呂がどちらも熱めだった。下はぬるいが上が熱かった。
女性は扉で分かれていたが、男性のミストサウナが浴室とつながっているため、浴室の湿気がすごかったようです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年09月09日 15:29:38

大変多くのコメント・ご意見をお寄せ下さいまして、この上なく嬉しく感じております。心より感謝申し上げます。

岩盤浴に関しましては臭いが気になったとの事、また翌朝の温泉・露天の下が温めで上が熱かったとの事で御座いますが、ご負担を掛けさせてしいました事とお詫び申し上げます。

岩盤浴につきましては、お客様より頂きました貴重なご意見を基に、より快適であると評される空間を目指して参ります。
純泉かけ流しという観点から、温度に片寄りが生じてしまった事が予想されます。
当店としましても入念な温度チェックを心掛けまして、今まで以上にお客様にご負担の掛からない環境を構築して参る所存でおります。

また様々点におきお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変光栄で御座います。
これに決して慢心する事なき様、今後ともより安心で快適にお過ごし頂けます様、日々努力に徹して参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

鳥香月御膳プラン1泊2食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!【アーリーチェックイン】
【E【2階和室ツインベッド】2名さま用ご利用お部屋】

hippo17さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

hippo17さん [40代/女性] 2023年08月13日 17:10:41

お風呂もお部屋もとても良かったです。
お食事は、何年か前に行った時よりは良くなってましたが、まあまあでした。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年08月27日 16:19:06

お風呂やお部屋面で評価を頂けました事、大変嬉し限りで御座います。こちらこそ有難う御座います。
また食事面では課題の残す内容であると、深く受け止めさせて頂いております。今後はより多くのお客様に評価を頂戴出来ます様、一層の努力に徹して参る所存でおります。

大変貴重なご意見を誠に有難う御座いました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【特別室限定プラン】彩御膳1泊2食付★天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★
【J【2階洋室ツインベッド】2~4名さまご利用お部屋】

投稿者さん 2023年06月20日 18:21:14

食事なしのプランで正解です。近隣の飲食店で夕食OKです。あえていえば朝食も要らないかも。
風呂と部屋は合格レベルです。部屋付の風呂は要らないかな?岩盤浴・ミストサウナ・ラドン温泉で十分。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年06月20日 19:12:43

数ある湯治場より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、お風呂とお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
日頃心がけているおもてなしを評価頂けましたことを大変光栄に思います。
当店の夕食と朝食につきましても地元で有名なお店より仕入れを行っており、また近隣の飲食店さんも美味しい所ばかりです。お客様のお好みにてご利用戴ければ幸いです。(近隣の飲食店様ご利用の場合には定休日にはお気をつけくださいませ、また当日ご予約がいっぱいにてご利用戴けない場合がございますのでお知らせいたします。)
これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

北投石の岩盤浴・ミストサウナ付 1泊朝食付きプラン