伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店

伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店のクチコミ・お客さまの声

越中島さんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

越中島さん [50代/男性] 2012年12月29日 19:38:33

今回は苦情です。受付の女性の言葉遣いの最後に「ねー」が付きます。老人ホームの入居者になった気がし、不快です。53の初老ですが。夕食のラストオーダーに五分遅れてしまい、何とかならないか聞いたところ、何ともならず寒空に出ることに・・そのときの受付女性の送る言葉。「門限11時には遅れないで下さいねー」・・最低である。経営者の営業努力に期待したい。従業員はその現れであるから。

2012年12月
    1泊「朝食膳」付 ¥5,900~
    【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用】

へーさん3665さんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

へーさん3665さん [70代/男性] 2020年11月24日 14:45:07

以前泊まった近くの旅館と比較すると、風呂も混んでいるし浴槽も小さくあまり満足できなかった。但し外食クーポンで近くの「焼き鳥屋」さんは美味しくて、大満足出来ました。ベッドの高さが高過ぎてソファーとして使えず不満でした。

伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 2020年11月24日 17:13:33

この度は湯治場弘法の湯本店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
    ベットの高さにつきましてご満足戴けず、また当店のご案内も至らず大変申し訳ございませんでした。次回ご来店の際には遠慮なくフロントへお申し出くださいませ。当店のベットは2重構造となっておりますので1つのマットレスを外すことが可能で少し低めになり対応が可能でございます。浴槽につきましてもご満足戴けず大変申し訳ございませんでした。建物の構造上、早急に変更は厳しいでございますが、今後の検討課題とさせて戴きます。夕食はミールクーポンにて「焼き鳥屋さん」をご利用戴き、ご満足いただけたご様子を伺えました事、大変嬉しく存じます。地元でも大変人気なお店でございます。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供できる様精進して参ります。
    また伊豆にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
    お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ!】近隣飲食店のMeal Coupon付き1泊2食プラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
    【A【1階和室ベッド】ちょっと広めの1名様、または2名様ご利用】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月15日 22:20:05

壁が薄く音漏れが大きい。
    お風呂は岩盤浴と繋がっており蒸気で暑すぎる。
    初めに説明をされるが、早口すぎてわからない。ゴミの持ち帰りなどの大事なところは説明ではなく約款に書いてあるでは客はわからないと思う。

伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 2020年11月16日 11:10:45

この度は湯治場弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
    お部屋の防音に関しまして、ごゆっくりお寛ぎ頂くはずの空間が窮屈な思いにさせてしまいまい、大変申し訳ございませんでした。お客様へのご配慮が足りていなかったと猛省しております。お部屋の構造上早急な改善が難しい箇所ではございますが、頂いたご意見を参考にさせて頂きます。ご案内やゴミのご意見等も頂戴しありがとうございます。今後の対応につきましてご検討させて戴きます。この度は貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。
    また伊豆へお越しになる機会がございましたら、是非、湯治場弘法の湯本店をご利用下さいませ。お客様のお戻りをお待ち申し上げます。

天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★1泊2食夕食スタンダード付プラン【ファミリー/カップル】
    【D【2階・3階和室】2名さま用ご利用お部屋】

投稿者さん 2017年07月27日 17:13:39

スタッフの対応が非常に良かった。
    建物が古いため、設備・アメニティも相応のものでしたが、風呂(岩盤浴、ミストサウナ、ラドン湯、露天風呂)は、ゆっくり入ることができて良かったです。

【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用(各種プラン)】

Tom Bradryさんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

Tom Bradryさん [50代/男性] 2014年03月31日 18:15:34

従業員の方々は皆さん感じが良かったです。食事はこの価格ですから始めから期待してませんでした。ボリュームは無いですが普通に美味しかったです。足らなければサイドメニューがあるので追加すればOKです。
    お風呂は清潔に掃除が行き届いていて良かったです。

2014年03月
    北投石の岩盤浴付!スタンダードな夕食&朝食2食付で1泊7400円! ~
    【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用】

ごきちゃん0042さんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2012年04月27日 19:41:11

部屋がシングルでベットだったんですが、軋むのと匂いが独特できつかったです。費用対効果とは言い切れないものがありました。再利用は考えられないのが本音です。

2012年04月
    デラックス夕食&朝食2食付で1泊7400円!
    【【和室】岩盤浴利用無料♪1名様利用】

投稿者さん 2009年04月06日 09:14:43

露天風呂があればもっとよかった

◆マクロビライクな夕食・朝食付で北投石の岩盤浴入浴料込!驚きの¥7,160~!◆
    4人部屋

2009年03月

5151515492さんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

5151515492さん [60代/男性] 2017年09月22日 13:37:54

廊下の歩く音がギシギシ鳴りうるさかった。食事処が狭く気忙しいかったです。

投稿者さん 2016年10月10日 19:40:45

お風呂がメインだったので、いいです。
    ただ、露天へのアクセスが悪いのが…。
    と、食事が全然地のものを感じなかったことでしょうか。
    従業員の方は、とてもいい人たちで、こちらが恐縮するくらいでした。

【岩盤浴利用無料 1名様利用 基本(各種プラン)】

わいでっちゅさんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

わいでっちゅさん [60代/男性] 2016年01月30日 17:11:09

宿近くでコンサートがあり利用しました。
    12時チェックインなので

2016年01月
    北投石の岩盤浴・ミストサウナ付 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年09月16日 03:58:20

2014年9月13日に家族旅行でお世話になりました
    予約時はスーパー銭湯に宿泊施設が付いた感じと認識しておりました

お部屋の古さは否めませんが、部分的に改装の手が入っているのが見受けられ、掃除も行き届いていました 「安さ」を逆手に、客側に協力を頼む貼紙がいろいろありました(持ち込みOK!でもゴミは持ち帰ってね!や、シーツなど玄関口にまとめておいてね!など)
    とにかくお風呂が良かったです! 岩盤浴→ミストサウナ→ラドン温泉、と順番に入る説明も丁寧で、たっぷり汗をかきました
    難点は、岩盤浴と大風呂が廊下を隔てているため着衣のまま移動すること でも幅の短い廊下を汗ダラの浴衣のまま横切るだけですから、思ったより気後れしませんでした
    露天風呂が22時までしか利用できず、温泉宿泊でのお楽しみ「夜明けの露天」に入れなかったのが残念です

食事はとにかく安くしたかったので「ヘルシー夕食」・・・ホントにヘルシーでウィンナー盛り合わせを追加注文しました 温泉がとてもよく湯治目的のご年配も多くみられたので、個人的にはちょうど良かったですが、街中なので一泊朝食付きにして外に地物を食べに行くのもアリかと思います

2014年09月
    1泊2食付(ヘルシー夕食朝食2食)で7160円~
    【【和室】岩盤浴利用無料♪3名様利用】

投稿者さん 2013年02月24日 21:30:46

お風呂が大変良くて宿泊しました。この値段で、このお湯を一日中自由にできることを思うととってもお得な値段です。

部屋、食事はあまり期待しないほうがいいです。

健康に気遣う宿なので、豪華でなくとも手作りのものでそろえていただけるとありがたい。

2013年02月
    1泊2食付(ヘルシー夕食朝食2食)で6,950円~
    【岩盤浴利用無料 1名様利用 基本】

投稿者さん 2012年02月11日 17:41:42

母が友人と3名でお世話になりました。
    大変楽しみに出かけていきましたがお部屋が大変寒かったそうです。
    また、お夕食を楽しみにしていたようですが
    お肉料理がメインでお刺身を別で注文したら、他から取り寄せをするので
    注文の予約時間が過ぎているかもしれないといわれたとか。
    結局、夕食には間に合わず、翌朝朝食に付けていただいたようです。
    お手数をおかけしました。

でも、母たちの話が本当だとしたら「デラックスな夕食」でその対応はちょっと残念かもしれませんね。

2012年02月
    デラックス夕食&朝食2食付で1泊7400円!
    【【和室】岩盤浴利用無料♪3名様利用】

投稿者さん 2010年12月14日 22:58:28

質素な食事ですが2食ついて、温泉に岩盤浴まであって、このお値段なら文句ありません。フロントの方の対応がもう少し良ければ・・・と感じました。
    また、本店の宿泊は今回初めてでした。長岡店と設備を比べると浴場、食堂など不便さも感じます。

2010年12月
    ■楽天限定■ストーンセラピールーム利用付★ 岩盤浴入浴もOK♪ 2食付で6,750円☆
    【【和室】2名様利用】

Terry6857さんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

Terry6857さん [40代/男性] 2010年02月07日 21:10:05

評価は一長一短で微妙です。まず最初に洗面所のお湯が出なくてフロントに連絡をしたら部屋を替えて頂いたのですが、お布団くらいは引いて欲しかったです。部屋が寒かったのでエアコンを入れようとしたら、リモコンの表示が壊れていたため運転モードが分からず、フロントに連絡して再度部屋を変更してもらいました。この電話のときも受話器のコードがすぐ抜けるため何度も通話が途切れイライラしました。せっかくインターネットによるコメントが確認できるのですから、不具合はすぐに改善していただきたいです。次回も仕事で利用するので、このコメントが必ず反映されていることを望みます。

2010年02月
    ◆仕出しの夕食・朝食付で北投石の岩盤浴入浴料込!驚きの\6,750~!◆
    【1名様用客室】

投稿者さん 2010年01月08日 21:53:32

岩盤浴や温泉がセルフサービスの自由な雰囲気が気に入り、何度も利用しております。

今回は、チェックイン時に「年末の特別料金」ということで、突然追加料金を請求されました(1人あたり2000円近く)。
    楽天トラベルの表示金額に反映できなかったことの謝罪はありましたが、事前に電話等で連絡が欲しいと思いました。こちらは、宿泊料金を検討し納得した上で予約をしているので、追加料金は想定外ですし旅行気分も害されました。

喫煙所を除き禁煙なので、煙害に悩まされることなく快適でした。
    岩盤浴は場所によって熱さが異なるので、好みに合わせて利用できるのもいいと思います。

2009年12月
    【2人部屋】

Minoltaさんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

Minoltaさん [60代/男性] 2019年01月13日 15:00:26

岩盤浴とミスとサウナは広いが、浴槽はあまり広くなく、洗い場も少ない(男湯)。
    温泉の質は「他と違う、お肌スベスベになる」と娘が言っていました。近所なので機会があれば、またお世話になりたいと思います。
    客室内にお風呂の案内が少なく、初めての利用者は迷うと思います(妻が迷いました)。
    温泉施設なので食事は期待できないため、MealCoupon付のプランを選択しました。お店では注文後ウーロン茶とお通しで30分くらい待たされ、後から入店した客の料理が先に出て談笑しているのを見て、娘がキレてしまいました。MealCoupon対象店の評価を利用者に確認した方が良いと思います。
    朝食は元々期待していなかったので、可もなく不可もなくという感想です。
    晩御飯の影響で評価はあまり良くないですが、コストパフォーマンス的には良いと思います。

【F【2階・3階和室】3~4名様ご利用(約10畳)】

うすDさんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2019年08月14日 19:44:43

趣きの有る建築ですがベッドでした。なんとか水が部屋に有ったのですがデトックス効果でしょうか何度も小便が出ました。翌朝スッキリ夏バテが楽になりました。

お食事なしの素泊まりプラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
    【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

投稿者さん 2019年08月09日 15:44:58

ビジネス利用でした。
    かけ流しの温泉らしいですが、露天風呂は供給湯量が少なく、かけ流しの実感が乏しかった。
    内風呂はミスト風呂とつながっており、洗い場も暑くあまり長くはいられなかった。

お食事なしの素泊まりプラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
    【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

スタジオYOUさんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

スタジオYOUさん [50代/男性] 2012年02月03日 16:58:13

宿(温泉)の前には駐車場が数台分しか無くて、私がチェックインの時は日帰り入浴の方の車で満車状態…、少し離れた所に停めて宿まで歩きました、
    宿もエレベーターは無かったので足の悪い方や荷物の多い方は大変かとも思います、
    私も今は普通に歩けますが…、一ヶ月前には通風だったので…。
    リーズナブルな料金で温泉に入つて泊まれるのは◎だと思います、
    部屋は狭かったですが綺麗でした(窓からの眺望は在りません)、
    古い木造なのか?遮音が悪くて近くの部屋の音が丸聴こえ(特に戸の閉まるときの音)で快眠は出来ませんでした。

2012年02月
    北投石の岩盤浴・入浴料込!お食事なし 1泊¥4,850