伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店

伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店のクチコミ・お客さまの声

eroojisanさんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

eroojisanさん [40代/男性] 2020年07月27日 19:28:57

店舗前の駐車場は日帰りと兼用なので行かれる方ははじめから第二駐車場ありきで行かれた方がいいかと思います。せめて宿泊優先の先着順にできればいいのですが・・・。

弘法の湯の理想的な入浴方法が部屋に掲示等してなかった。
    (部屋にあるファイルにもなかったようです。)

部屋の床の間の照明のスイッチは独立しておらず、不便でした。
    床の間の照明は不要な気がします。

食事とお風呂はすごく満足しました。

天ぷらお膳プラン1泊2食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!
    【I【1階和室純和風】2~4名様ご利用(約10畳)】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月23日 15:26:28

何回か利用させて頂いています。
    年寄りにも大変やさしい、のんびりできる宿です。
    今回は食事なしで、当日夕食を頼みました。
    デラックスのみしかなかったのでデラックスにしましたが、
    その日の体調などで少ししか食べたくないような時もあると思うので、
    デラックスとヘルシーが選べるといいのではないかと思います。
    また、以前は岩盤浴に入っていると使い終わった人のところを消毒をしているのを見かけましたが、今回は一度も見ませんでした。
    消毒をしてくれると清潔なので、安心して利用できますね。

2013年01月
    【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用】

越中島さんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

越中島さん [50代/男性] 2012年11月12日 20:50:58

今年2度目でした。ラドンのミストルームが気に入ってしまい、目をつぶるとアマゾンのジャングルで行倒れになった感があります。朝食のみで利用していますが、食事のバランスの良さは日本人の喜びを感じます。美味しいです。こんなに安くて、部屋も昭和なのに、しっかりウォシュレットで、きれいで、リピートしたくなる宿は貴重です。あまり人気にならないで欲しいです。受付の左のおみやげ売り場に小さなコンビニコーナーがあって、おつまみやカップ麺などが買えたら文句ありません。近くにお店がないので・・

2012年10月

投稿者さん 2011年04月01日 21:43:17

ビジネス利用だったので、ネット環境が無かったのには少し慌てましたが、宿の性質上仕方在りませんね。朝ご飯はしっかりと頂けて、とてもおいしかったです。

2011年03月
    ◆北投石の岩盤浴入浴料込!仕出しの朝食付 ¥5,700~◆
    【【和室】岩盤浴利用無料♪1名様利用】

friends14さんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

friends14さん [40代/男性] 2010年12月25日 20:08:15

出張中にビジネスホテル代わりに宿泊。ゆっくり風呂につかり、本当に疲れが取れました。食事もヘルシーなもので、美味しくいただけました。大食いの自分も満足でした。
    また利用したいです。

2010年11月
    ■楽天限定■ストーンセラピールーム利用付★ 岩盤浴入浴もOK♪ 2食付で6,750円☆
    【【和室】1名様利用】

投稿者さん 2010年07月20日 15:40:54

すごく良かったです!
    日焼けし過ぎで温泉に浸かれませんでしたでしたが、すごく良かったです!

【楽天限定えりゃ得プラン】夕食・朝食付で岩盤浴込!¥6,750~にストーンセラピー2回付!
    【和室】2名様利用

2010年07月
    【楽天限定えりゃ得プラン】夕食・朝食付で岩盤浴込!\6,750~にストーンセラピー2回付!
    【【和室】2名様利用】

投稿者さん 2020年04月10日 17:25:46

清潔感ある風呂が気持ちよく快適に過ごす事が出来ました。

天然ラジウム岩盤浴入浴料込★1泊2食夕食スタンダード付プラン

投稿者さん 2020年02月14日 09:21:23

浴場が清潔で人も少なく、のんびり過ごす事が出来ました。
    従業員の方が良く挨拶頂き、気持ちよかった。

投稿者さん 2020年01月16日 15:22:49

従業員の方の話方、廊下ですれ違う時挨拶が良く、気持ちよかったです。
    年末の込んでいる時期でしたが、人が分散しているのか、風呂が空いており
    のんびりできました。

投稿者さん 2019年08月12日 23:43:03

従業員の皆様とても良い人ばかりで接客がとても良かったです。お風呂も最高でした。
    少しお風呂場が熱くて長湯はできませんでした!
    また泊まりに行きたいと思います。

【おすすめ!】近隣飲食店のMeal Coupon付き1泊2食プラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
    【B【1階和室純和風】3~4名様ご利用(約10畳)】

才能なしさんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

才能なしさん [50代/男性] 2019年07月15日 18:40:50

お風呂と露天風呂と岩盤浴が別れてるのは不便でしたが、いろいろ工夫すれば、それも楽しいかと。食事は精進料理みたいで、あっさりで良かったです。特に玄米も食べれて充実しました。コスパは最高です。スタッフもみなさん愛想良く、気持ち良く滞在できました。お薦めの宿です。

【A【1階和室ベッド】ちょっと広めの1名様、または2名様ご利用】

投稿者さん 2017年09月02日 13:52:50

お盆の時期、14日、15日に利用させていただきました。お部屋も十分な広さで、食事も美味しくいただきました。お風呂が露天風呂が別になっているため、着替えて移動しなければならず、そこが残念でした。他は満足でした。

【【和室】岩盤浴利用無料♪4名様利用(各種プラン)】

投稿者さん 2017年07月27日 00:15:14

お風呂がよかったです。

【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用(各種プラン)】

投稿者さん 2017年01月22日 11:19:42

2泊、それぞれ違うプランでお世話になりました。
    食事は、量も充分にあり、大変美味しくいただきました。
    岩盤浴や露天風呂、ミストサウナ等存分に利用させていただきました。
    室内の温泉も思ったより狭くなく、設備も温度もよかったと感じます。
    ただ、宿は駅から軽く1キロ以上あり、道も狭く舗装されていないので、荷物を持って歩くには大変かもしれません。タクシーを呼ぶと片道千円近くかかります。
    そして、一人部屋は狭すぎるのと、全て引き戸あるいはドアクローサーのないドアなので、周りの音がかなり聞こえるのは少々難ありかもしれません。
    ただ、それ以上にスタッフの方々の対応が素晴らしく、総合的には満足でした。
    色々な事態に即対応いただき、ありがとうございました。

2017年01月
    【岩盤浴利用無料 1名様利用 基本(各種プラン)】

投稿者さん 2016年11月28日 14:12:25

従業員の方達は皆 良い感じで接客して頂き満足でした。

【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用(各種プラン)】

投稿者さん 2015年05月06日 20:27:23

日帰り温泉に宿泊が付いているイメージでしたが、建物の佇まいは逆に以前旅館をやっていて、日帰り温泉メインに変更した感じでした。部屋も3人で10畳と広く、掃除も行き届いていましたが、エレベータがなく、お風呂に一番遠い部屋だったので、ちょっと移動が面倒でした。また、連休ということで2食付でしたが、夕食は1500円~2000円の金券にしてもらえたら、館内の居酒屋で好きなつまみを取ってもっとお酒を飲めたのに、ご飯でお腹が一杯になってしまい残念でした。日本庭園がきちんと整備されているので、外国の方にももっとアピールした方が良いと思います。

2015年05月
    北投石の岩盤浴.ミストサウナ付!1泊2食スタンダードコース1泊7700円!~
    【【和室】岩盤浴利用無料♪3名様利用】

鉄人2777さんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

鉄人2777さん [60代/男性] 2014年10月04日 08:31:29

岩盤浴にはまり毎年1度は訪れるマイ温泉宿です。
    ここではヘルシーメニューの夕食と玄米ご飯がとってもいいです。

2014年09月
    1泊2食付(ヘルシー夕食朝食2食)で7160円~
    【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用】

ゴルフカートさんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

ゴルフカートさん [40代/女性] 2014年03月14日 20:01:12

主人が宿泊ゴルフの際には古奈本店と決めており、主人の誘いで今回初めてお世話になりました。店長を始めフロントの方も親切な方々でした。湯治旅館ですので仕方がないかも知れませんが、畳に血液のようなシミがあり、少し嫌なところも目につきましたが、畳拭きを念入りになされれば取れるものでしょうから、確実に御掃除されたら宜しいのでは。。
    お風呂は、ラドンや露店風呂、岩盤浴と、とても気に入りました。また、主人が連れて行ってくれる時に伺いたいと思っています。

2014年03月

投稿者さん 2013年06月11日 21:41:38

温泉街の中心で、この価格で一名で宿泊できるのは、お得だと感じました。
    夕食はちょっと物足りなく感じましたが、ヘルシー!の設定なので、納得。
    朝食は満足行く内容でした。

また利用させていただきたいと思います。

2013年05月
    1泊2食付(ヘルシー夕食朝食2食)で6,950円~
    【岩盤浴利用無料 1名様利用 基本】

シクラメンAさんの 伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店 のクチコミ

シクラメンAさん [50代/男性] 2013年06月08日 18:14:23

岩盤浴が何回でも利用でき大満足です。
    日帰り用休憩室にはマッサージ機もあり無料で使用できます。
    朝食のみでしたが、美味しかったです。
    また、行きたいです。

2013年05月