伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店のクチコミ・お客さまの声

yosi2234さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

yosi2234さん [40代/男性] 2020年12月20日 23:48:54

個人的には必要十分で温泉も部屋も良かった。基本禁煙なのも良い。
    食事も十分だったし、何度も温泉や岩盤浴使って浴衣着替えて部屋で休んでの繰り返しをしたかったけど、その日はハイキング後で脚力に余裕あったから源氏山まで行ったら17時頃チェックインでもっと早めにチェックインするべきと後悔した。日帰りでは何度か利用してたので勝手は知ってて今回初の宿泊。満足しましたのでまた来ます。長岡店もいいけど、こっちの方が静かに過ごせて好きです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2020年12月21日 12:32:59

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
    数ある旅館より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
    また、日帰り入浴並びに今回のご宿泊、本店並びに長岡店のご利用を戴き誠に有難うございます。色々とお褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
    当店にてお寛ぎいただけましたご様子をお伺いすることができ大変光栄に思います。
    これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】天然ラジウム岩盤浴入浴料込★1泊2食夕食スタンダード付 除菌アルコールジェルプレゼント♪
    【A【1階和室ベッド】ちょっと広めの1名様、または2名様ご利用】

優雅の雅さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

優雅の雅さん [50代/男性] 2020年10月18日 21:41:17

コロナ対策もバッチリでした。スリッパを廃止して、靴下(たび)のサービスも何か微笑ましかったです。
    温泉、サイコーでした!
    気持ち良かったです!

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2020年10月24日 12:38:55

この度は弘法の湯本店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
    感染予防対策として、スリッパの廃止に伴い足袋のご提供に切り替えと温泉にも御満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。
    お客様から頂いた温かいお言葉に慢心することなく今後も精進して参ります。誠に有難う御座います。
    またのご来館を心よりお待ち致しております

おにく1989さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

おにく1989さん [30代/女性] 2019年09月18日 00:58:58

病院への付き添いの際利用させていただきました。建物は昔ながらのものですが、お部屋の畳は青々としており、またお手洗いもきれいで快適でした。お風呂はけっこう好きな時間に入ることができ、また静かなのでのんびりできました。

しかし設備以上に従業員の方の対応が良く、滞在中は気持ち良く過ごすことができました。

お食事なしの素泊まりプラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
    【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月17日 15:54:10

お部屋もお風呂も素晴らしく清潔でした!朝ごはんも美味しかったです。また利用したいです。

北投石の岩盤浴・ミストサウナ付 1泊朝食付きプラン
    【【和室】岩盤浴利用無料♪4名様利用(各種プラン)】

投稿者さん 2018年01月08日 21:37:42

両親にプレゼントしました。
    二人とも大満足で、また行きたいから予約取って!と帰って来ました。
    こちらの宿を選ばせてもらって本当に良かったです。
    場所はとても分かりやすかったそうです。
    スタッフさんの対応は、皆さんもおっしゃっていた様に、本当に気持ちの良い対応だったそうです。
    布団の上げ下ろしは自分達だったけど、反って気楽で良かったと。
    お食事も自分達で時間を決められ、豪華な食事と言うかんじでは無いけど、満足だったと。
    館内はとても静かで、休まったそうです。禁煙なのも嬉しかったと。
    何よりお風呂は最高だったそうです。
    岩盤浴も温度があり、好きなところに寝れるそうです。
    70才の両親に良いプレゼントになりました。
    また利用させてもらいたいと思っています。

北投石の岩盤浴.ミストサウナ付!1泊2食スタンダードコース
    【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用(各種プラン)】

関谷伸二さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

関谷伸二さん [50代/男性] 2016年08月27日 21:45:10

伊豆のしっぱりとした良い場所で良い温泉に出会えました。仕事の関係で一泊でしたが家内とゆっくりと来たいと考えています。

北投石の岩盤浴.ミストサウナ付!1泊2食スタンダードコース
    【岩盤浴利用無料 1名様利用 基本(各種プラン)】

maloncat2002さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

maloncat2002さん [40代/男性] 2016年06月13日 17:00:49

全体にメンテナンスはしっかりしており、パブリックスペースから室内に入るとしっかりリニューアルしてありました。やや古く感じさせるパブリックスペースも昭和な感じが味があり好感の持てる物でした。スタッフの方は皆さん元気で愛想良く、なんだか懐かしいような好感度が高い接客でした。朝食のみ食べましたが、ボリュームが有り味も良かったです。

2016年06月
    北投石の岩盤浴・ミストサウナ付 1泊朝食付きプラン
    【岩盤浴利用無料 1名様利用 基本(各種プラン)】

投稿者さん 2016年02月15日 18:37:49

何度も利用させて頂いています。いつもながらリーズナブルなお値段で温泉、岩盤浴付き、そしてスタッフさんの温かいおもてなしで今回も楽しく滞在できました。敷布団が新しくなっていましたがちょっと薄くなり、二枚重ねでも翌日腰痛が…もう1泊あったので、次の日にもう一枚敷布団追加をお願いしたらすぐ持って来て下さり、2泊目は腰も問題なかったです。迅速な対応に感謝です!(^^)

2016年02月
    お食事なしの素泊まりプラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
    【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用(各種プラン)】

投稿者さん 2013年08月12日 19:38:55

家族で利用させて頂きました。
    事前に口コミを読みましたが、湯治場であることで食事も少なめとありましたが、
    うちの家族には十分な量でした。子供は中・高で、海で飲み食いし、バテては
    いましたが、十分でした。
    お風呂は湯治場らしく、いい風呂でした。日焼けした肌にも優しいゆっくり入れる
    お風呂と岩盤浴です。
    全体的に静かで、休むには非常に良いところでした。従業員の方々も気持ちよく
    接していただき、またお世話になりたいと思います。値段もリズーナブルで次は
    連泊で考えます。
    最高だと思います。

2013年08月
    北投石の岩盤浴付!スタンダードな夕食&朝食2食付で1泊7400円! ~
    【【和室】岩盤浴利用無料♪4名様利用】

たけちゃん0338さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

たけちゃん0338さん [60代/男性] 2012年12月11日 14:18:35

久しぶりのリピートでした。
    料理が格段に良くなりました。
    夕食は、以前は仕出し定食丸出しのヘルシー食事のみでしたが、品数も多く内容も良くなり、新鮮なものは席に着いてから出され、デザートも食べ切ったのを見てからの後出しです(当たり前のことだが!)。朝食も立派?になりました。
    何よりもまた、サービスする方々が良い。
    セルフのはずのご飯のお代わりやコーヒーを勧めては持ってきていただくし、「たくさん食べてくださいネ」と、親戚や知人宅を訪ねた時のような温かいおもてなしです。
    ここのところ系列の長岡店の利用ばかりでしたが、これからは浮気しちゃおうかな?!(笑)

2012年12月
    【岩盤浴利用無料 1名様利用 基本】

鉄人2777さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

鉄人2777さん [60代/男性] 2012年12月06日 15:47:16

12月3日から2泊しました。
    落ち着いた環境で、いかにも湯治宿という雰囲気で気に入りました。
    スタッフの方も親切で親身になって教えてもらいました。
    湯治目的で訪れたのですが、その中では間違いなくNo1でした。

2012年12月
    1泊2食付(ヘルシー夕食朝食2食)で6,950円~
    【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用】

ヒロサ0221さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

ヒロサ0221さん [50代/男性] 2012年08月20日 14:37:54

夏休みを利用して2泊しました。
    スタッフの方の接客態度が良く、気に入りました。またお風呂もきれいでした。
    値段も手頃ですし、また利用したいと思います。

2012年08月
    1泊「朝食膳」付 ¥5,900~
    【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用】

越中島さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

越中島さん [50代/男性] 2012年07月01日 18:43:46

造花ならば飾らない方がよい。カウンターまわりの土産物は退かした方がよい。ミストサウナ天井からの水滴は改善した方がいい。と思いましたが、大変満足でした。食事も良いし、温泉もよい。昭和レトロな建物も清潔。従業員の気持ちも良い。1週間前で予約でき、土日でも客が少ない。千葉在住ですが毎月行くことになりそうです。

2012年06月
    1泊「朝食膳」付 ¥5,900~

投稿者さん 2012年05月22日 08:17:31

駅から歩くと約20分でした。
    岩盤浴、ミストサウナ、ラドンの湯と大満足、また露天風呂も爽やかでよかったです。温度管理なども頻繁にされていて、安心して入浴できました。
    食事も野菜が多く味もよかったです。また牛乳、ジュース、コーヒーの無料サービスも感心しました。
    欠点は、部屋の畳がブカブカしたこと。大型車が通ると振動が響くことくらいです。
    洗面所の手拭ペーパー、机上のウェットティシュなど細かい気配りを感じました。
    浴衣3枚やフェイスタオル2枚もサービス満点です。
    従業員の方々はみなさん明るく、好印象でした。

2012年05月
    【【和室】岩盤浴利用無料♪1名様利用】

ふーちゃん7599さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

ふーちゃん7599さん [60代/女性] 2012年04月09日 14:44:53

食事が私達には品数が多くて大変良かったです。
    露天風呂から丁度満開のしだれ桜が見えて、また湯の温度も丁度良くいつまでも入っていたい温泉でした。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月03日 15:22:56

とても良かったです。部屋は狭かったですが、いろいろ揃えてあって、居心地良かったです。お風呂も岩盤浴も気持ちよかったです。ただ1つ残念なのは、若い女性の日帰り客のマナーが悪かったことです。脱衣場の洗面台は汚いまま、他の人のスリッパを買ってに履いていくなど、せっかくの気持ちよさが半減してしまいました。でも、スタッフの気遣いもとても良くて、また泊まりたいです。

2012年03月
    【【和室】岩盤浴利用無料♪1名様利用】

lunapeさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

lunapeさん [40代/女性] 2012年01月16日 14:31:11

一人での宿泊でしたが手違いからとても広いお部屋に案内され、逆に寒かったかも^^;毎回訪れる度に改善が見られ、女性らしい細やかなサービスはうれしいもの。ただ昔に比べてセルフサービス感が薄れているのは口コミの意見が影響しているのか?驚くことも多々ありました。掛け布団にカバーがされていたり、特に食堂はご飯やみそ汁、お茶などもすべて運んでくれるようになってしまいましたから宿泊客を待たせ、あちこちから飛ぶ要望にバタバタと動き回る従業員は大変で気の毒にさえ思えます。新しいお客様が増え、過剰なサービスに傾倒すると、昔は出来ていたことに行き届かなくなり、新たなクレームになりかねません。昔からのセルフサービススタイルでも価格に見合ったサービスは十分出来ていると思います。それよりも清潔感や安心感を大切にして戴きたいです。

2012年01月
    北投石の岩盤浴・入浴料込!お食事なし 1泊¥4,850
    【【和室】岩盤浴利用無料♪1名様利用】

JK*さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

JK*さん [50代/男性] 2011年08月29日 22:29:59

8月27日の土曜日に宿泊しました。土曜日でも平日と同じ料金設定です。素泊まりや朝食のみのプランも選択できますが、食事の内容と設定料金の差額を考えると朝夕の2食付きにした方が絶対お得です。数種類の雑穀入りの玄米ご飯が選べたり、トマトジュースや牛乳、コーヒーがお代わり自由などサービス満点でした。岩盤浴、ミストサウナ、ラジウム温泉の3点セットで入浴することで思いっきり汗をかいて肌もすべすべになりました。部屋は古い旅館を改築したこともあり、古さは感じますが、掃除が行き届いていて伝統的な日本旅館の雰囲気を味わえます。ただ、私たちは気になりませんが、コスト削減のため、寝具の準備を自分たちでしなければならないのは覚悟してください。設定料金を考えるとほとんどの方が期待以上の満足を得られる宿だと思います。私たちもまた利用しようと思います。

2011年08月
    岩盤浴入浴もOK♪ 2食付で6,750円☆
    【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用】

jiatengmaziさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

jiatengmaziさん [30代/女性] 2011年08月13日 19:21:12

8月11日に宿泊しました。お風呂もお部屋も広く、過ごしやすかったです。また、何といっても従業員の接客対応が、気持ちよかったです。この料金とこのサービスならまた行きたいと思いました。

2011年08月
    ◆北投石の岩盤浴・入浴料込!手作り仕出しの朝食付 ¥5,700~◆

投稿者さん 2011年05月30日 10:54:49

仕事でお世話になったのですが、とてもゆったりとした気分になれました。今度は、プライベートで宿泊をしてみたいなと思いました。

2011年03月
    ◆北投石の岩盤浴入浴料込!仕出しの朝食付 ¥5,700~◆