伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

投稿者さん 2008年03月23日 15:01:36

3/20に宿泊しました。布団の上げ下ろしはセルフサービスと思っていたらベッドだったし、フロントの方の対応は好感持てました。
 食堂についてですが、ラストオーダが20時迄と早く予約の際に案内がない。席について注文すると『外の券売機で購入してくれ』と言われた
券売機で購入するシステムらしいですが、そのような事は席につく前に早く言えと言いたい。注文するまで何も言わないでムッとした
 浴場の脱衣所にスリッパを履いたまま入ることに驚いた(普通、入口にスリッパ置き場があるでしょう)
※声の蘭に『夕食は、食堂で料理がいろいろあるので、予約せずに注文した方が良かった』とあり予約しませんでしたが、予約した方が良いと思いました。今回出張で利用したが夕食付きプランで十分だと思った

◆北投石の岩盤浴入浴料込!朝食付 ¥6,100◆

投稿者さん 2008年01月05日 20:54:48

湯治客をターゲットにしているせいか、サービス等はセルフサービスが主となります。価格もリーズナブルで温泉をつかりに行く人にはお勧めです。岩盤浴はいいですね。ただ男女混浴なので、汗かいた服なり浴衣を着替えるところがなく、風呂場まで汗だくの衣装のまま移動しなければならないところは???です。価格等、すべてにおいて庶民的なのでまた行きたいと思います。

◆北投石の岩盤浴入浴料込!夕食付 ¥6,350◆

投稿者さん 2008年01月05日 00:09:32

部屋はきれいで使い勝手もよく、とても満足です。布団は自分で敷くので気を使わなくてすむし、その分料金が安いのでありがたいことです。スタッフは親切で感じがよく、フロントだけではなく、浴室担当のスタッフもお客さんに対する気配りは最高ランクでした。温泉の質は文句なく、1ヶ月止まらなかった咳が一発で治り大満足。ちなみに前日に泊まった他の温泉では全く効果ありませんでした。ただ、残念だったのが持参のCDラジカセをどこかに忘れてしまったこと。宿の責任ではないのですが、帰宅後に電話で問う合わせてもなかったとのこと。

◆北投石の岩盤浴入浴料込!夕食付 ¥6,350◆

投稿者さん 2007年12月27日 11:16:43

岩盤浴もついてこの値段なら満足できました。
難点は、部屋が離れていて3階までの階段の上り下りが大変なことと、
食事が金額が下がってバイキングでなかった点。
夕食は、食堂で料理がいろいろあるので、予約せずに
注文した方が良かった。
また、お伺いしたい宿の1軒になりました。

◆北投石の岩盤浴入浴料込!夕食・朝食付 ¥7,600◆
3人部屋

投稿者さん 2007年12月19日 18:18:33

ビジネスで利用したが、この値段で2食付は満足できる。また機会があれば利用したい。

◆北投石の岩盤浴入浴料込!夕食・朝食付 ¥7,600◆