伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

投稿者さん 2008年09月15日 02:34:15

9月13日に初めて宿泊しました。
以前、湯治場だったのでしょうか?
そんな面影を感じられた素朴な宿でした。
キビキビと爽やかな従業員の方の接客とお風呂は申し分ありません。
次回は連泊させていただきたいと思いました。

◆北投石の岩盤浴入浴料込!朝食付 ¥5,900◆

投稿者さん 2008年09月09日 22:21:42

今回で2度目の宿泊です。岩盤浴に入り放題でこのお値段はとても嬉しいです。スタッフの方々の応対もすばらしく、最高のお宿です。

投稿者さん 2008年08月31日 19:57:48

湯治場という名前から、サービス(フリードリンク,無料の電気マッサージ椅子)、部屋、食事には期待していなかったのですが、予想に反して大満足でした。
食事は豪華ではありませんが、健康的でしたよ。
岩盤浴でゲドックスして、体も癒されるし、フロントの方もレストランの方もホスピタリティにあふれ、心も癒されました。
何度も行きたくなる宿です。

投稿者さん 2008年08月23日 04:06:46

お世話になりました。一日中岩盤浴やお風呂に入れてよかったです。駅からは少し遠いですね。
夕食だけこちらで頂いたのですが、1500円払うのはちょっと高いかなという印象。素泊まりで外で食べたほうがいいかもしれません。

◆北投石の岩盤浴入浴料込!夕食付 ¥6,350◆

投稿者さん 2008年08月18日 15:46:56

ここでの感想を読んでこの宿に決めました。フロントの女性の方もそうでしたが、男性の方がとても親切、丁寧に対応してくれました。又皆さんキビキビと働いておられました。お部屋も綺麗でした。ただ浴室の熱気が凄すぎて逆に息苦しく5分と入っていられなく残念だなと思いました。とてもいい宿だったのでまた寄らせていただこうと思います。それから気になったことを1つ。割りと高齢者の方が多いなと思いましたが、浴室内の入り口の床は多少滑りやすくつかまるところも回りにはなく転倒する危険が。一緒に入っていてハラハラしました。

投稿者さん 2008年08月01日 12:22:43

とにかくキレイ。
とにかく親切丁寧。
駅から近ければ最高ですが、車で行く分には問題ありません。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2008年07月26日 21:52:24

1週間の湯治で本店(4日間)と長岡店(3日間)を利用させていただきました。温泉好きでこれまでいろいろな宿やホテルを利用する機会がありましたが、これまでと比べ今回は特に古奈本店のフロントの皆さんの良い対応がうれしかったです。また是非お世話になりたいと思います。
特に支配人と思われる男性のご親切やご配慮、他の皆さんの精練されたもてなしが心に残りました。ありがとうございました。

4人部屋

投稿者さん 2008年07月23日 14:07:14

相変わらずきれいな部屋でした。お風呂も気持ち良かった。また泊まります。

投稿者さん 2008年07月22日 21:58:17

とても良かったです。
予想より部屋が広くて、ボリュームのある料理で、この料金ではとても安いと思いました。
温泉は少々暑かったけど気持ち良かったです。
岩盤浴は初めての体験でしたが、サウナと違って苦しくないのが良いですね。
従業員の方がとても親切で、すべてが良かったです。
また是非、行ってみたいと思います。

投稿者さん 2008年07月07日 20:50:24

アットホームな感じで良かった。従業員の方達も感じ良く、話しやすくて良い。夜のライトアップされた庭がきれい。お風呂、岩盤浴も掃除がいき届いていた。また行きたいです。

◆北投石の岩盤浴入浴料込!朝食付 ¥6,100◆
3人部屋

投稿者さん 2008年06月22日 19:44:08

二泊しました。従業員の皆さんはとても親切で、感服しました。私の60歳の誕生日で、元巨人の監督の長島さんではないですが、はじめての還暦で、内宮さんにはとてもよくしていただき、この場を借りてお礼申し上げます。
また近じか岩盤浴に行かせてもらいます。レタスが茶色で・・との書き込みがありましたが、朝食にでましたがそれはサニーレタスです。サニーレタスは茶色でモサモサしていて、普通のレタスとは違います。私もどちらかというと普通のレタスのほうが好きです。苦情を言いますと、隣の部屋の話し声がよく聞こえてきました。でも、今度は素泊まりで3泊したいと思います。食堂の空海は色々な定食がありますので、それで充分だと思います。

投稿者さん 2008年06月10日 09:30:16

友人からの評判を聞き予約しました。正直このお値段で期待するのは、申し訳ないと思いつつ宿泊しましが、すべて、素晴らしかったです!
施設は古いですが、どこも清潔で快適に過ごせましたし、お食事も健康的で大変美味しくいただきました。スタッフの皆様の接客も、とても好感が持ってました。そして、温泉も掛け流しで本当に気持ちが良かったです。
お陰様で、心も体も癒されました。ありがとうございます!

投稿者さん 2008年05月07日 23:38:26

温泉を楽しみに行きました。
その期待をうらぎらない温泉でした。
また、食事や部屋は普通ですが湯治場ということを考えると納得できるものでした。
スタッフの方たちがとても親切で気持ちよく過ごせました。

【掲載記念!】◆北投石の岩盤浴入浴料込!夕食・朝食付 ¥7,600◆

投稿者さん 2008年05月06日 11:32:14

ゴールデンウィークの旅行に利用しました。夕食・朝食付きで、このお値段には大満足です。食事もたいへん美味しく頂きました。何よりもスタッフの方々の客への応対がとてもすばらしいです。

投稿者さん 2008年05月05日 19:06:38

天城縦走のあとに泊まりました。

浴室がやや暑く、かなり発汗しましたが、
これがまた、体には良いのかな、とも思いました。

従業員の方たちも非常に親切で、安くて居心地の良い宿でした。

投稿者さん 2008年04月28日 16:53:49

失礼ながら、この値段でこの内容は驚きでした。部屋は4.5畳ながらトイレも付いていまし、部屋の掃除もいきとどいており、清潔でした。職員の方もきちんと大きな声で挨拶しており、好感が持てます。たぶん、同じ地域にいく場合には、リピーターになるでしょう。

投稿者さん 2008年04月14日 23:26:50

岩盤浴とても気持ちが良かったです。清掃が行き届いていて気持ち良く過せました。掃除、片付けをしているスタッフが目障りになる事無く、さりげなくしている感じで良かったです 近いので又行きたいなと思ってます。
只、夕食が物足りない感じでした。普通の旅館は多すぎですが、ほんの少しボリュームアップして頂けると・・・・ヘルシー過ぎかな?
あと1つコーヒーが香りも味もしない・・・・持って行ったインスタントのコーヒーの方が美味しかった。サービスでも香りも味もしないのでは出されない方が良いかも
総合的にはゆったりと骨休め出来たので良かったです。
お庭もきれいでした。枝垂れ桜の季節にもお邪魔したいと思いました。

投稿者さん 2008年04月09日 14:29:01

ビジネスで泊まりました。フロントの対応が非常に良かった、特に忘れ物の問い合わせへの対応並びに取りに行ったときの対応も良かった。ただ、館内禁煙は良しとして、せめて喫煙者用の喫煙客室が何室か欲しいですね!朝食に洋食がチョイス出来るとありがたいのですが。

投稿者さん 2008年04月07日 15:16:17

週末はお世話になりました。岩盤浴は最高でした。二食付きにしたけど若い人にはあの食事はちょっと物足りないと思います。同じ値段を支払うなら食べる所で買えるのでメニューを見て食べた方がいいと思います。次回は食事なしで宿泊したいと思います。その時は宜しくお願いします。

3人部屋

投稿者さん 2008年03月24日 15:13:26

フロントの対応は良い。風呂は最高です。

◆北投石の岩盤浴入浴料込!夕食付 ¥6,350◆