伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店のクチコミ・お客さまの声

yosi2234さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

yosi2234さん [40代/男性] 2020年12月20日 23:48:54

個人的には必要十分で温泉も部屋も良かった。基本禁煙なのも良い。
食事も十分だったし、何度も温泉や岩盤浴使って浴衣着替えて部屋で休んでの繰り返しをしたかったけど、その日はハイキング後で脚力に余裕あったから源氏山まで行ったら17時頃チェックインでもっと早めにチェックインするべきと後悔した。日帰りでは何度か利用してたので勝手は知ってて今回初の宿泊。満足しましたのでまた来ます。長岡店もいいけど、こっちの方が静かに過ごせて好きです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2020年12月21日 12:32:59

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
数ある旅館より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、日帰り入浴並びに今回のご宿泊、本店並びに長岡店のご利用を戴き誠に有難うございます。色々とお褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
当店にてお寛ぎいただけましたご様子をお伺いすることができ大変光栄に思います。
これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】天然ラジウム岩盤浴入浴料込★1泊2食夕食スタンダード付 除菌アルコールジェルプレゼント♪
【A【1階和室ベッド】ちょっと広めの1名様、または2名様ご利用】

優雅の雅さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

優雅の雅さん [50代/男性] 2020年10月18日 21:41:17

コロナ対策もバッチリでした。スリッパを廃止して、靴下(たび)のサービスも何か微笑ましかったです。
温泉、サイコーでした!
気持ち良かったです!

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2020年10月24日 12:38:55

この度は弘法の湯本店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
感染予防対策として、スリッパの廃止に伴い足袋のご提供に切り替えと温泉にも御満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。
お客様から頂いた温かいお言葉に慢心することなく今後も精進して参ります。誠に有難う御座います。
またのご来館を心よりお待ち致しております

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月16日 22:41:44

年に数回利用させて頂いております。今回はコロナが発生してから初めて利用でしたが、きちんとご対応されていました。露天風呂の温度が暑さからか少し低かったですが、サービス等は変わらず良かったのです。また利用したいです!

【楽天トラベルセール】5%OFFお食事なしの素泊まりプラン★北投石の薬石岩盤浴入浴料込!★
【D【2階・3階和室】2名さま用ご利用お部屋】

投稿者さん 2020年07月31日 19:50:39

ミストサウナや露天風呂もありよかった

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

lunapeさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

lunapeさん [50代/女性] 2020年04月05日 22:30:40

新型コロナの影響でキャンセルも多い中、フロントはいつもと変わらず温かい笑顔で迎えてくれました。土曜日泊なのに利用客は少なく貸切状態の時間帯も…通路の加湿器はフル稼働してました。こまめな手洗いを心掛け、食堂の利用は避けましたが、さすがに今回の岩盤浴はそのまま横たわるのには少し抵抗がありました。ミストサウナはお湯を汲み洗い流すことも出来ますが、岩盤浴はできないので十数年前は実践されていたこまめな清掃を復活してもらえると利用者としては安心感も増します。ただ人手不足もあるでしょうから、セルフでもいいので消毒液などを設置して、利用者自ら清掃できればいいなと思いました。久々桜の時期の宿泊、まだ3分咲きくらいのお庭のしだれ桜を花見したり、お風呂でお肌はすべすべ、ゆったりとした気持ちで過ごさせていただきました。

2020年03月
【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

Beaute-myaoさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

Beaute-myaoさん [30代/女性] 2020年02月02日 13:43:50

お部屋が、簡易ながらも綺麗に掃除が行き届いており
wi-fiも良好で、お布団だと低くて痛くなっちゃうのですが、ベッドと変わらない寝心地だったのですごく良かったです!
食事も特に可もなく不可もなく、しかし雑穀米と選べたり従業員の方の対応など、工夫もあって本当に良かったです。
岩盤浴で浴衣が自由に使えたり、洗濯機も安く使えてとても居心地の良い湯治施設でした。

天然ラジウム岩盤浴入浴料込★1泊2食夕食スタンダード付プラン

投稿者さん 2019年12月13日 21:37:35

温泉が良かった。平日だったのでお客さんが少なかったのか岩盤浴と露天風呂は貸し切りでした。ミストサウナもサウナ特有の息苦しさが無くていつまでも入っていられます。
スタッフの方は感じが良く親切でした。
また行きたいですね。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

おにく1989さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

おにく1989さん [30代/女性] 2019年09月18日 00:58:58

病院への付き添いの際利用させていただきました。建物は昔ながらのものですが、お部屋の畳は青々としており、またお手洗いもきれいで快適でした。お風呂はけっこう好きな時間に入ることができ、また静かなのでのんびりできました。

しかし設備以上に従業員の方の対応が良く、滞在中は気持ち良く過ごすことができました。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

Tacky4565さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年02月25日 17:23:18

まずは、従業員のかたがたがとても親切で、対応がよく感動しました。
お風呂も、設備が充実しているにもかかわらず、スーパー銭湯っぽくなく
快適でした。お部屋もきれいで、言うことなしですが、あとWI-FIがあれば
完璧です!またリピートさせていただきます!

【おすすめ!】近隣飲食店のMeal Coupon付き1泊2食プラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★

ミッツマーンさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

ミッツマーンさん [60代/男性] 2019年01月31日 14:07:47

お風呂が、いい!岩盤浴最高!
見晴らしがないだけ。
四畳半の部屋は、清潔で、エアコンがよく効いて暖かでした。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

ミッツマーンさん [60代/男性] 2019年01月09日 14:10:40

1月7日利用しました。
平日で、すいてて良かったです。
お風呂がただただ素晴らしい。
ラドンとラジウムでデトックス。
身体しっかりあっためてがん予防して感じでした。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

ミッツマーンさん [60代/男性] 2018年12月20日 14:51:06

12月11日お世話になりました。
お風呂が最高。しっかりデトックスしました。
コンビニが遠いので、買い込んでからチェックインするのがコツ。

投稿者さん 2018年12月17日 15:54:10

お部屋もお風呂も素晴らしく清潔でした!朝ごはんも美味しかったです。また利用したいです。

【【和室】岩盤浴利用無料♪4名様利用(各種プラン)】

うにスパさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

うにスパさん [50代/女性] 2018年03月30日 18:24:23

最高に良かったです。湯治場に宿泊したことが無かったのですが、治療が出来る様な所はないかなと探していたところ伊豆長岡のこちらを発見。
値段を見たら、超安い!とにかく1回泊まってみよう!ということで利用しました。
何が良かったって、先ず人生初の岩盤浴、岩盤ミストサウナ、ラドン温泉に露天風呂の全てが素晴らしかったです。弘法の湯本店は、岩盤浴は男女混合と女性専用があります。両方行きましたが、男女混合の方はぬるめ~熱めの温度設定があり、体調に合わせて利用し易かったですし、女性専用は気兼ねせず利用できるのでそれも嬉しいですね。次にミストサウナですが、霧が上から全身に噴霧されて気持ち良かったですし、ラドン温泉は熱すぎないので長く入れました。露天風呂も清潔で風情があって楽しめました。又別料金ですが、ストーンセラピーも体験しました。1回五百円ですが、10枚つづりの回数券が二千円とお得だったんで回数券を購入。薄暗い部屋で肌掛けを借り家族で何回も利用しました。気持ち良すぎて皆寝てました。旅館は歴史がありますが、どこもかしこも掃除が行き届いており、大変清潔でした。部屋も畳が新しかったこともあり、良い香りで癒されました。1階にエステのお店も入っており家族皆4人で温熱療法をチャレンジしましたが、冷え性の私たちにとって、こちらも体の芯から温まり、超気持ち良かったです。エステシャンの方々も大変親切で良い方でした。しいて言うなら、お食事の味はちょっと残念でしたが、とにかくこちらの旅館の素晴らしいところは、各従業員の方々が本当に親切でテキパキしていて大変感じが良い方ばかりでした。家族皆大満足で、次はいつここに来れるかな?と楽しみにしております。

【【和室】岩盤浴利用無料♪3名様利用(各種プラン)】

投稿者さん 2018年01月08日 21:37:42

両親にプレゼントしました。
二人とも大満足で、また行きたいから予約取って!と帰って来ました。
こちらの宿を選ばせてもらって本当に良かったです。
場所はとても分かりやすかったそうです。
スタッフさんの対応は、皆さんもおっしゃっていた様に、本当に気持ちの良い対応だったそうです。
布団の上げ下ろしは自分達だったけど、反って気楽で良かったと。
お食事も自分達で時間を決められ、豪華な食事と言うかんじでは無いけど、満足だったと。
館内はとても静かで、休まったそうです。禁煙なのも嬉しかったと。
何よりお風呂は最高だったそうです。
岩盤浴も温度があり、好きなところに寝れるそうです。
70才の両親に良いプレゼントになりました。
また利用させてもらいたいと思っています。

投稿者さん 2017年12月30日 18:16:04

従業員の接客が良いですね。価格が安い宿で、布団の上げ下げもセルフの宿と聞いていたので期待してしなかったのですが、フロントの方も案内の方も食堂の方もとても良いと思いました。

岩盤浴ミストサウナ温泉といろいろ楽しめた。更衣室がもう少し暖かいとよいと思う。

食事は、食堂で食べますが普通の定食です。伊豆の温泉宿の夕食で初めてハンバーグ食べました。ここは、お風呂に入りに来るところですね。食堂のメニューの価格も手ごろでした。

部屋も思っていたよりも広かったです。

価格を手ごろにして、温泉に特化した感じで、家族の者もまた来たいといっていました。

【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用(各種プラン)】

武蔵140905さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

武蔵140905さん [50代/男性] 2017年11月16日 17:52:41

11月9日から妻と2泊させていただきました。若干駐車場が遠いのが難点と、普通の温泉とミストサウナは朝5時から入れるのに、岩盤浴が朝10時となっていたため、最終日の朝に使えなかったのが残念です。チェックインも12時からと一般的なところより早く入れるので、お風呂を十分満喫することができました。食事もバランスが良くて美味しく玄米も選べる他、ジュースや牛乳も飲み放題と素晴らし心遣いでした。ただ、夕食にもう一品欲しいなと感じました。そしてスタッフの方々の対応も非常に気持ちがよくて、満足した3日間を過ごさせていただきました。おかげさまで今回の旅行の目的であった、精神面でのリフレッシュをさせていただけました。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思ってます。お世話になりました。

投稿者さん 2017年02月18日 01:52:45

これまで日帰りでは何度も利用しています。
宿泊は初めてでしたが、とてもよかったです。

部屋は広く、スタッフの方の対応もよかったです。
コストパフォーマンスが非常に高い宿です。

夜遅くまで中国人の話し声がうるさかったので、
中国語による案内(注意)があればと思います。

2017年02月
【【和室】岩盤浴利用無料♪2名様利用(各種プラン)】

関谷伸二さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

関谷伸二さん [50代/男性] 2016年08月27日 21:45:10

伊豆のしっぱりとした良い場所で良い温泉に出会えました。仕事の関係で一泊でしたが家内とゆっくりと来たいと考えています。

【岩盤浴利用無料 1名様利用 基本(各種プラン)】

投稿者さん 2016年03月13日 18:12:33

駐車場は、歩いて3分程の距離になりますが、全然問題ありません。レセプションの女性従業員の方々の対応は特筆です。そして、お風呂。素晴らしい!!深夜~早朝で使用できない時間帯がありますが、だからこそメンテが行き届き清潔になっていると思います。また機会がありましたら、利用させて頂きます。

2016年03月
【岩盤浴利用無料 1名様利用 基本(各種プラン)】